|
Енотик
|
Главное, что растюхи выжили  ! Обращаейтесь, если что! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
На шефлеру щитлвка напала.  Я все верхушки отпилила (больную выкинула, а на взгляд здоровую поставила в воду корни пускать). Горшок с пенечками поставили за шкаф и забыла про него совершенно на месяца 3  . И теперь обнаружила, что с них побеги пошли расти.  Я все это дело с горшка достала, промыла, корни обрезала и вот думаю, можно ли вместе с этими пенечками посадить ту макушку, которая здоровая была? Хотя я с нее недели две назад лист оторвала с липким соком  . Может все таки она не здорова и не стоит их вместе сажать, а просто выкину ее и не мучаться? Может подскажите, что делать?  Макушка большая, пушистая....жалко как-то 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Выкидывать не стоит, актарой обработайте 1г/л (не так как в инструкции) или мне отдайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
Помогите мне, пожалуйста, расправиться с этими вредителями  ....цветочкам вроде не вредят, но так их уже надоело душить  ....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Можете и не душить они сами сдохнут  , это безвредные уличные мошки обычно летят на свет, они вроде как однодневки. Противомоскитая сетка не стоит на окнах  ?
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
Нет сетки....дело в том, что они у меня и зимой есть...так сказать - круглый год, только в разном количестве.... конечно, если это и правда обычные мошки  , то я очень рада....спасибо!!! еще посмотрю ссылку.... Добавлено: 01 Апрель 2012, 23:18:05
Так может эти однодневки и личинки откладывают в моих цветочках, хотя написано, что в чистых водоемах  ......
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Нет сетки....дело в том, что они у меня и зимой есть...так сказать - круглый год, только в разном количестве.... конечно Ничего себе!  Как такое может быть?  Ну где-то значит они размножаются! Надо искать источник. 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Во, и у меня эти однодневки, всю зиму. А водоёма открытого, в квартире нет. Унитаз и тот, крышкой накрыт.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
Где там наш serega66613 запропал, хотелось бы услышать его мнение... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик как всегда права. Нужно искать место размножения. Со взрослыми бороться нету смысла. Если это точно однодневки, то они даже не питаются. Ищите сырое укромное место откуда они лезут...
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
Может точно в горшочках с цветами и размножаются....или в поддонах цветочных, потому что я зимой переехала на другую квартиру (с цветочками конечно), а они и здесь почти сразу появились  ...правда всегда стоит вода для полива отстаивается в ведерке - может это и есть место размножения 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Нужно завести пару лягушек, чтобы насекомых ловили.
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
Нужно завести пару лягушек, чтобы насекомых ловили.
;Dда я и не против...только выживут ли...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 23:38:59 от Енотик »
|
|
|
|
|
geolog50
|
Хамелеон - он иностранец. Наших мух в лицо не знает. Будет ими брезговать. Лучше нашу, родную зелёную лягушку. Она - зверь не избалованный заморскими мухами це-це.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Месяц назад купила кору для орхидей в ЗМ.. Сейчас увидела внутри пакета конденсат..  Открыла, а там пару беленьких маленьких козявок  шустренько вглубь коры зарылись.... Я не пойму, это я такую хрень выкупила, или это нормально  Я так понимаю, без микроволновки перед посадкой не обойтись? И еще: чего кора влажная  Или так и должно быть и я зря вообще этот пакет распоковывала  ? (пардон, что немного не по теме... не знала куда податься  )
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Кору всегда готовлю сама, а конденсат в покупной коре норм. Беленькие козявки - подуры, я бы лучше прокипятила минут 30 и до остывания оставила, а потом воду слить и высушить. Пересадку во влажную кору не советую, но это лично моё мнение. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
mishka-karatishka
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
кто поможет? у меня покупной мандарин! пересодил в грунтовую облечённую землю и появились какие то букашки они оттенка чтото серого и длинной в 1-1ю5 мм. что делать кто поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
помогите! у моего антуриама стали желтеть и сохнуть листья. что делать?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 10:07:32 от аметистовая »
|
|
|
|
|
яна.59
Новенький
|
начали сохнуть верхушки листьев моей калатеи , что это- болезнь или неправильный полив? :-  Добавлено: 14 Апрель 2012, 19:58:22
купила декоративный кустик лимона уже с желтоватыми лимончиками .а через сутки они опали. что это - он погибнет ?  Добавлено: 16 Апрель 2012, 18:41:47
спасибо всем ,кто мне ответил. Сижу и чуть не плачу - не могу найти ни одного ответа , хотя в письмах их уже 3
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 18:41:47 от яна.59 »
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А я, по-моему, свой кротон загубила Пересадила где-то месяца полтора назад: опустил листья, земля не просыхала после посадочного полива, потом нижние листья стали подсыхать и опадать. Две недели назад достала его из горшка, промыла корни, обрызгала раствором экосила и засыпала сухой землей. Сейчас брызгаю оставшуюся листву экосилом, тургор вроде стал лучше. но полностью не восстанавливается и на днях опять два листика отвалилось... Эхх, жалко... горе- я- песадчик  Может у кого есть более действенный метод борьбы с вялостью листиков?
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Енотик
|
Сплюшка, скорее всего какая-то проблема с корневой системой, поэтому и листья вянут и опадают  . Сколько корней - столько листьев  ! Попробуйте полить Атлетом или, если не найдёте, цирконом или разведите Корневин! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Сплюшка, скорее всего какая-то проблема с корневой системой, поэтому и листья вянут и опадают Грустный. Сколько корней - столько листьев Cообразительный! Попробуйте полить Атлетом или, если не найдёте, цирконом или разведите Корневин! Удачи! Спасибо, Енотик  Попробую Ваши рекомендации  Потом отпишусь о результате.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Arkadija
|
Пересадила где-то месяца полтора назад: опустил листья, земля не просыхала после посадочного полива, потом нижние листья стали подсыхать и опадать. С моим тоже так было. Скинул листья. А потом оклемался, я ему сделала обрезку, и уже у меня дрэво!  Правда ему лет десять...
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Приехал с Родины, а там у мамы ежегодная огородная проблема - МЕДВЕДКА!!!  Подскажите, как от неё можно избавиться, может у кого есть проверенный способ? зы. Потом фото выложу с норками.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Dinah, ловушки и почвенные препараты против медведки (есть спецом для нее)........... ловушка девается просто: емкость со скользкими краями вкапывается вровень с землей и прикрывается разной преющей бякой.... Каждое утро собирается улов...... а у Вас случаем живой медведки на продажу (в подарок  ) нету?
|
|
|
|
|
|
|
|