Nатtа
|
Не подпрыгивают, просто бегают и всё.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
N_lia, пролейте Актарой (инсектициды универсальны почти все), вреда не будет, а избавиться поможет процентов на 90-95...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
На фотке похоже что сциарида (грибной комарик). Просушить почву и при большом заражении обработать Громом
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Tigresss, как всегда в точку, чё-то вылетело из памяти... Добавлено: 18 Февраль 2012, 16:54:36 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Актарой Громом А где это продается
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А у меня тоже кто-то маленький и чёрненький летает. А когда ем, норовит на хлеб сесть. Взлёт у них вертикальный. Без разбега и подпрыгиваний. Рукой не поймать. И непонятно, где у них логово.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
geolog50
|
Логово в горшках... У меня 61 горшок с цветами. Пока сижу в засаде у одного, вредители посмеиваются из другого.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
geolog50, если ваши мушки похожи на фото N_lia, то попробуйте купить Мухоед или Гром, рассыпьте по горшкам и будет вам счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А ещё есть один классный рецептик от сциарид, землю от личинок пролить актарой и сверху весь земляной ком засыпать речным песком (в микроволновке пропечь обязательно). Комарики не откладывают личинки в песок, а живут они несколько дней - как результат, жить им осталось не долго  без продолжения рода. И конечно же не переувлажнять земляной ком, лучше недолить чем перелить. Ещё табак помогает, самые дешёвые, атомные сигареты типа Астры, причём пишут, что и от личинок и от комариков, а так же падуры его тоже терпеть не могут. Читала про это 100 раз но сигареты купить так ход и не дошёл.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Спасибо, добрые девушки, за совет! Насыплю чего-нибудь, этим вражинам.
|
|
|
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Вот он-главный вредитель растений, их болезнь, их страшный сон  Добавлено: 22 Февраль 2012, 11:51:56
И как с ним бороться? Дайте мне совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее! Я скотина. А скотина-существо домашнее.
|
|
|
Amina
|
У меня дома тоже вредитель живет в виде собаки  . Засранка, повадилась в антуриуме копаться. Он и так то, бедный, замер после пересадки, так еще и эта зараза туда нос сует постянно. Отодрала у него лист, затащила на диван и сидит с таким видом, типа, это не я, он сам пришел  . Интересно, если я засыплю табаком, отпугнет ли ето ее вместе с комариками  .
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Мне кажется, перец отпугнёт собаку. Сыпаните. Пусть почихает.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Мне кажется, перец отпугнёт собаку И от любопытных котов- перец тоже панацея 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Мне кажется, перец быстро выветрится, но попробовать, конечно, стоит. Наверно, нам поможет только один способ- гильотина  И от любопытных котов- перец тоже панацея Моя кошка перестала, ттт, к цветам лазить (а может ей просто антуриум не нравится  ), зато смена выросла. Сегодня еще круче-два листа понадкусывала  Эх, после пересадки вместо комариков появились какие-то другие маленькие мошки  . У меня такое чувство, что они в земле сидели, а сейчас активизировались. Подскажите,а актара вонючая или нет? Про актерик начиталась, так как-то пропала у меня охота им травиться, да и негде пока- на балконе холод, а в подъезде как-то совестно 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Актара, по-моему ваще без запаха. Ну если и есть, то малоощутим. 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Если и актара не помогает, остаётся одно - напалм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а кого вы травить хотите А вот я теперь и не знаю  . Эти гады мне не представились. А труп единственно- пойманного в ладошки летуна идентификации уже не подлежал  (по другим промазываю, но их не стадо, это точно. Но ведь это вопрос времени  ). Единственное, что точно ясно- это не комарики, это нечто другое, мелкое и выпархивающее из земли. От комариков полила цитрамоном, наверное, он им точно не нравится, т.к их не видно, зато появились другие 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Эти гады мне не представились. Чо это они у вас такие не вежливые  ? Ну, черненькие из земли выпархивающие это только комарики  . Других, явно видимых, не должно быть в это время года, ну, разве что беленькие - белокрылка-зараза  , и то она скорее с листьев вылетает.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Чо это они у вас такие не вежливые ? Наверно плохо мама воспитала  . О, пока сидела перед монитором одна такая постоянно по нему ползала  . Причем делала это так быстро, что я еле поймала. Вот откуда она, спрашивается, взялась в комнате, где нет ни одного растения  Но это не комарик. Похож на маленькую моль, мошку. Или комарик-ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Нет, Енотик, это точно не мои квартиранты. Я своих парацетомолом вывела. Вот и чем, интересно, лечат людей, если насекомым приходит капут  ? У меня что-то другое, не поддающееся описанию, потому что эти паразиты не даются рассмотрению 
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
serega66613, как это так, наш спец по вредителям и не узнал грибного комарика?... Енотик, старею наверное
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
serega66613, как это так, наш спец по вредителям и не узнал грибного комарика?... Енотик, старею наверное у вас наверное их так давно не было, что уже и забыли как выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
hellka, видел последний раз тока когда учился и замаринованных в спирте....
|
|
|
|
|
|
|
|