Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 21:42:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Болезни и вредители растений

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Болезни и вредители растений  (Прочитано 137654 раз)
Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 30 Январь 2012, 20:01:46 »

Что-то моя ховея начала портиться! Грустный Сохнет пятнами, а потом и вся ветка высыхает. Думала, что может подсушила её, но нет. Кто что об этом думает?

* Ховея.jpg (107,82 Кб, 675x900 - просмотрено 457 раз.)

* Ховея 1.jpg (69,72 Кб, 900x675 - просмотрено 511 раз.)

Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 31 Январь 2012, 13:40:16 »

Dinah, а стоит мот около батареи или около окна  Непонимающий?
У меня нет ховеи, но есть Хамедорея  Целующий и у нее тоже молодые, еще неразвернувшиеся листочки усохли  Плачущий, но я так подозреваю, что я ее опрыскала, а потом проветривала и она замерзла. Может у вас что-то похожее... Обеспокоенный Обрежьте сухие кончики, если они вас беспокоят, но ветки сами не удаляйте, пока они не засохнут сами (т.к. не своевременное удаление ведет к скорейшему отмиранию следующей ветки  Грустный).

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 31 Январь 2012, 19:32:42 »

Стоит далеко от окна и далеко от батареи. Хамедорея моя вроде в порядке, а влт с ховеей - беда. Полностью сразу не обрезаю лист, а только подсохшие кончики. Но некоторые сухие пятна появляются посередине листа. И брызгаю, и сквозняков нет. НЕ ПОНИМАЮ!!! Шокирован

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 31 Январь 2012, 20:03:31 »

С нашим центральным отоплением в текущие морозы, влажность в комнате резко упала не смотря на все ухищрения  (процентов на 20-25). Краевой некроз листьев появился даже на тех растюхах, где раньше эта картина не наблюдалась...

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 31 Январь 2012, 22:14:07 »

serega66613, я так понимаю, мне нужно чаще её брызгать?

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 31 Январь 2012, 23:23:36 »

Да если целый день её брызгать, так и задолбаться можно... Помутнение лучше поставьте, Dinah, на поддон с чем-нидь увлажняющим...  Улыбка И попробуйте эпинчиком побрызгать, мот енто поможет пережить вашей ховейке "засушливый" период  Подмигивающий.

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 01 Февраль 2012, 07:33:11 »

Енотик, спасибо. Буду пробовать!

mis_yulya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 08 Февраль 2012, 21:34:06 »

Помогите, пожалуйста, советом. В почве завелись какие-то гады продолговатой формы белого цвета в большом количестве, которые при поливе подпрыгивают (почву не переливала). При этом они завелись не во всех горшках, а только в четверых, расположеных по соседству на одной полке.

[/URL]
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 08 Февраль 2012, 21:37:39 »

mis_yulya, это подуры, заводятся от избытка влажности в горшках.... избавится можно пролив почву актарой (или  системным инсектицидом) или подсушив почву в горшках....

http://www.senpolia.ru/info/pests/poduridae/
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 22:29:45 от serega66613 » Записан

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 09 Февраль 2012, 00:53:24 »

serega66613, а от белокрылки что порекомендуете  Непонимающий? Достала уже....  Головой об стену, пришлось внести пеларгошки в квартиру в связи с морозами  Обеспокоенный. Хваленой Актарой полила, опрыскала, пообрывала листья с личинками...  Помутнение Сегодня смотрю  Обморок - опять летает гадина  Злой, покушается на мой любимый гранатик  Плачущий, который только начал приходить в себя и нарастил листочки...

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 09 Февраль 2012, 08:22:32 »

Енотик, Вы давно актару вносили? Против белокрылки мне помогал пролив почвы актарой..... Проливаю почву мы делаем растение ядовитым для вредителей на довольно продолжительный период.... Тут главное уничтожить яйца и личинок на листьях..... Со взрослыми сложнее... они заразы взлетают от малейшего прикосновения к растюхе. Раньше против них неплохо работал фитоверм..... Хуже всего что белокрылка не облигатный вредитель (в смысле не привязан к конкретному виду растений) и легко может питаться соседними растюхами (как говорится на безрыбье и рак рыба), поэтому придется обрабатывать все растюхи в комнате, чтобы лишить белокрылку шанса "пересидеть" действие препарата на др. растениях...
Да, и еще 1 обработки при борьбе с ней всегда мало, минимум (по моему опыту) 2 для победы нужно....

из "народных" мер пробовал отлавливать взрослых пылесосом и вешать желтую липкую ленту для мух..... От личинок и яиц так не избавиться, конечно, но численность популяции взрослых вредителей можно существенно снизить....

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 09 Февраль 2012, 15:28:57 »

Вносила, как начались сильные морозы, попробую еще раз полить и опрыскать  Дьявол. Фитоверм вонючий  Тошнит, а на балконе щас не сильно потравишь... Помутнение Спасибо serega66613

mis_yulya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 09 Февраль 2012, 20:46:44 »

serega66613, спасибо, за опознание моих гадов. Хотелось бы узнать, где можно купить системные инсектициды (живу в р-не Вишневца) и пролить только растения, где есть подуры, или же все, находящиеся в комнате?

[/URL]
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Февраль 2012, 20:52:13 »

mis_yulya, пролить можно тока те где есть подуры, если конечно горшки не прикасаются друг к другу...... про Вишневец не знаю (сам живу на Девятовке), у нас в магазине "Поместье" Актара всегда была, еще есть на Скидельском... про южный говорить не буду - давно не был.....

З.Ы. А что похожи на Ваших на фото?

Добавлено: [time]Thu Feb  9 19:53:28 2012[/time]
Енотик, Да не  за что....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09 Февраль 2012, 23:42:09 »

mis_yulya, на Вишневце вряд ли найдете, разве что около Евроопта есть маленькая палатка с хозтоварами, можете там посмотреть или на рынке около Бреста. Удачной борьбы с вредителями  Подмигивающий, мне бы ваши проблемы... Грустный

mis_yulya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 10 Февраль 2012, 11:29:47 »

serega66613, очень даже похожи, можно сказать одно лицо. Всем сасибо за советы. Объявляю войну подурам, надеюсь победа будет за мной.

[/URL]
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 10 Февраль 2012, 12:37:34 »

serega66613, на одном из сайтов нашла вот такой способ борьбы с белокрылкой в теплице:
Способ, применили лично, эффект заметен. Берете стакан чистой воды, растворяете в нем две столовые ложки сахара. Или больший объем воды с большим количеством сахара в пропорции. Заливаете раствор в опрыскиватель и обрабатываете им листья растений, на которых есть белокрылка. Под действием сладкого раствора крылья и лапы белокрылки слипаются, она теряет возможность летать, передвигаться и размножаться. Через некоторое время она погибает и потомства после себя не оставляет, что нам и нужно.
Через неделю обработку повторяем, при необходимости. Через 5-7 дней после обработки листья растений опрыскиваем чистой водой, чтобы смыть сахарную пленку. Или протираем их тряпкой. Это необходимо сделать, чтобы сахар не закрывал устьица в листьях растений и не мешал им питаться углекислым газом.

Хотелось бы услышать ваше мнение... Строит глазки

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 10 Февраль 2012, 12:47:28 »

Енотик, против белокрылки сработает скорее всего, тут надо подумать не заведется ли за это время сажистый грибок (или какой другой) на такой питательной смеси..... спор в воздухе всегда с избытком.....
Но мысль интересная... Дайте немного времени....

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 10 Февраль 2012, 13:22:02 »

Да, там еще предлагают после обработки сахаром сделать вот так  Умник:
Можно сделать еще интереснее. После избавления от белокрылки листья растений опрыскать раствором микробиологического препарата "Сияние". В этом случае бактерии будут питаться сахарным налетом, уберут его вместо вас плюс будут выделять углекислый газ, отчего растения должны расти лучше.
Ну где ж взять такой препарат  Не знаю?...
Вчера давила на оконном стекле  Томми, штук 8 обнаружила. Сегодня пока не видать, може спит ишо  Непонимающий?

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 10 Февраль 2012, 13:34:30 »

Енотик, никогда про такой препарат не слышал, если честно....
А может это были последние из могикан Улыбка, ну взрослые в смысле... если обработка актарой заморила яйца, личинок и нимф, то взрослым тож получается не откуда взяться...

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 10 Февраль 2012, 14:23:47 »

Енотик если у вас дома не жарко, тихонечко утром подкрадываетесь  к больным питомцам и также тихонечко душите гадов. Утром, когда еще прохладно, они малоподвижны. Но сейчас вовсю топят, навряд ли разница температур будет:(
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 10 Февраль 2012, 14:45:33 »

Енотик если у вас дома не жарко, тихонечко утром подкрадываетесь  к больным питомцам и также тихонечко душите гадов. Утром, когда еще прохладно, они малоподвижны.

Спасибо за совет!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Подушить всю нет никакой возможности  Грустный, т.к. листьев слишком много  Помутнение и на это может уйти цельный день  Застрелицца, а то и более...
Стоят около балконной двери и не очень жарко. Я вот только удивляюсь, как она зараза такая выжила  Шокирован при столь низкой температуре на лоджии до сильных морозов... Мдааа... Тепмература там была около 10 градусов. Обычно вымерзала и долха, а тут все нипочем закалилась видать... Псих

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 10 Февраль 2012, 14:50:43 »

закалилась видать...

вполне могла... если это не первое поколение....

Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 18 Февраль 2012, 11:54:46 »

У меня по земле стали бегать какие-то мелкие белые гады. Что с ними делать, как от них избавиться?

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 18 Февраль 2012, 12:02:32 »

романтичная оптимистка, если они еще и подпрыгивают, то смотрите выше в теме.... мот те же что и у mis_yulya

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 18 Февраль 2012, 14:54:14 »

помогите!!!!!!!!!!!! подарили мне мандарин, видимо больной, т.к. плоды и листочки опали в течении недели. Я его не выбросила (просто стебельки оставались зелененькими) и стала ухаживать, но меня начинают выживать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся мошки. Они летают по всей квартире, достали уже, нет сил, завелись (ну или были изначально). Теперь стали появляться новые листики, что мне делать, я далеко не цветовод, а эти заразы перекидываются на другие растения.  Плачущий      

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 18 Февраль 2012, 14:56:10 »

N_lia, фото мошек или хотя бы описание можно? И чуть больше подробностей, пожалуйста....

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 18 Февраль 2012, 15:24:35 »

N_lia, фото мошек или хотя бы описание можно? И чуть больше подробностей, пожалуйста....
вот она - зараза

* мошка.jpg (7,89 Кб, 260x263 - просмотрено 413 раз.)

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 18 Февраль 2012, 15:29:34 »

N_lia, позвольте еще пару вопросов... влажность почвы, состав и т.д. пожелтения (точечного) на листьях в районе жилок не видно?
пока 2 варианта: трипсы и дрозофилы...

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 18 Февраль 2012, 15:45:45 »

N_lia, позвольте еще пару вопросов... влажность почвы, состав и т.д. пожелтения (точечного) на листьях в районе жилок не видно?
пока 2 варианта: трипсы и дрозофилы...
листики новые, пока очень маленькие, влажность прям не знаю, поливаю один раз в неделю, но там дренаж хороший, вся вода сразу выходит через низ горшка (но может и перелила), почва специальная для цитрусовых.
Старые листики были с белым налетом  Непонимающий       

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?