Енотик
|
Милена, к сожалению, а может и к радости  , не сталкивалась с этими зверями, но видела как-то в магазине на фалике:  зрелище не из приятных  . А какая драцена у вас? Сейчас в квартирах более сухой воздух, так что и листики могут сохнуть быстрее... Можете опрыскивать почаще свою драценку, я думаю и червецу это будет не по нраву  ! Собственным опытом борьбы с червецом не поделюсь, а дам вам ссылки, сами почитайте  , может что-то вам и пригодиться: http://homeflowers.ru/content/view/137, http://www.greeninfo.ru/protection_plants/pesticides.html/Article/_/aID/5296. Удачной охоты! 
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Подскажите плз полив "Актелликом" против паутинного клещика на Гербере через сколько он на них подействует и как его эффективнее применять(метод опрыскивания или полив в горшок)?  Обработку произвел вчера и накрыл пакетом.Сегодня произвел осмотр: какие-то нервные клещики стали, бегают по листьям, но трупов не наблюдалось:( Фото выложить не могу т.к. зараза в макро режиме не берет( Заранее Спасибо!!!!  П.С. ВСЕХ ЦВЕТОВОДОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2011, 18:16:05 от KamepToH »
|
|
|
|
|
Енотик
|
KamepToH, ваще-то актелликом надо прыскать, но если вы накрыли пакетом на сутки, после опрыскивания  , то должны были уже начать окачуриваться, так что если не сдохли гады то - можно повторить!  Ну и вас с наступившим! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
люди, на скидельском сейчас актара продается? очень надо! пересаживала купленные детки фиалок и нашла почвенных клещиков. щас, думаю, я вас актарой уделаю - смотрю, а нету ее, тока актеллик  завтра поскачу покупать блин, и главное - башка дурная - они у меня сутки на подоконнике с другими цветами простояли. те тоже надо будет травить
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Miхaлiнa, на Поповичском в самом углу, где мужчина торгует, кажется была актара.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на Поповичском
это где? возле обувной?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Поповичский рыночек именно возле обувной, а этот магазинчик как раз в диаметрально противоположной стороне от обувной находится. Где ворота, обменник и по той же стороне вглубь аппендицитик такой (там большой магазин Вавилон ещё есть, магазин с тканями) и по той стороне, где ворота в саааамом углу.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Dinah спасибо если что - метнусь туда
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Miхaлiнa, не за что! Удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa, актара от клещей не помогает  ! А с этими гадами борюсь испытанным способом  : берете дихлофос, опрыскиваете землю и горшок снаружи и ставите в пакет, герметично завязав, где-то на сутки, как правило дохнут с первого раза  !
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, актара от клещей не помогает  ! Как не помогает?  у меня как то в горшке с папоротником закишели мелкие светленькие гады. пролила актарой - гады замедлились а потом откинули копыта 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Miхaлiнa, значит Ваши гады были не клещами, актара акарицидными свойствами не обладает, тут Енотик абсолютно права.....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
serega66613ну может быть, я особо не разбираюсь... в нете посмотрела описание, вроде показалось что похоже на клещей но актара помогла кто же они?  на самом деле такие продолговатые точки очень быстрые бегают по почве. Белые, даже может со слегка зеленоватым оттенком. Меньше миллиметра, очень мелкие, разглядеть трудно, но на тараканов похожи, что ли... кто это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Может просто подуры, они белые мелкие и шустрые, быстро бегают и появляются там где переувлажнена земля, уничтожаются подсушкой грунта или инсектицидом.....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я читала, что подуры прыгают, а эти нет - бегают только впрочем пойду погуглю Добавлено: 13 Январь 2012, 12:30:42
нагуглила еще корневого червеца  как вариант - возможно он пойду актару бодяжить
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Последний вариант: посчитать ноги... у насекомых -6, у клещей - 8
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Последний вариант: посчитать ноги... у насекомых -6, у клещей - 8
это нереально 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Так я ж тоже шучу....  , (хотя отличие это верное).....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Значит подуры, скорее всего!  Они тоже разные бывают...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А у меня в камбрии растут вот такие грибы  , собираю их, а они опять вырастают  . Мот чем полить?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Так если растюхе не мешают, оставьте экзотику..... Кто еще может похвастаться грибными посевами в комнате 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, serega66613, всегда найдете что-то положительное!  Я тоже где-то читала  , что это не страшно и вроде как нормальная микрофлора сложилась. Пусть растут! 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Сфоткать можете? 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
сейчас нет смысла я "этих" -------смыла(мне посоветовали хоз. мылом.),так я и помыла!!!!!!!!!!!!! а "эти! мелкие и серые!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мелкие и серые - похожи на трипс. Попробуйте для надежности пролить Актарой! 
|
|
|
|
|
|
|
|