Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 21:55:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Болезни и вредители растений

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Болезни и вредители растений  (Прочитано 137655 раз)
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 30 Октябрь 2011, 19:53:02 »

Dinah а у тебя инструкции нет от актеллика? читала что мучнистый червец сдыхает, если обработать -протереть листья спиртосодержащим. водкой например.
Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 30 Октябрь 2011, 21:18:18 »

Вот такого нашла - Щетинистый мучнистый червец (P. adonidum) http://www.senpolia.ru/info/pests/pseudococcidae/

Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 30 Октябрь 2011, 21:39:04 »

Dinah, все правильно сделали!  Согласен
Только Актелликом от червеца надо обрабатывать не меньше двух раз с недельным перепрывом  Cообразительный
Удачи в борьбе с врагом!!!  Смеющийся
А на фото такой отвратный, просто мерзость!  Тошнит Видела такого раз в жизни, в ЗМ на орхе  Шокирован, хотела приобрести фалик, ну как увидела этого мерзавца  Обморок - сразу в сторону (хватает у меня и своих непрошенных гостей, которых никак не вытуришь, такого мне для  коллекции не надо!!! Нет  Тьфу-тьфу-тьфу! Суеверный)

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 30 Октябрь 2011, 21:49:50 »

Енотик, спасибо огромное!!! Потравлю через недельку ещё разочек. А что если я только одну нашла? Где они ещё могут быть?

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 30 Октябрь 2011, 21:53:42 »

Ща скину пару ссылок...  Улыбка

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 30 Октябрь 2011, 21:57:27 »

Спасибки, Наталья!!!

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Октябрь 2011, 22:01:23 »

Почитайте тут о них-гадах  >:: http://www.flower.vn.ua/lst/sov/2.htm, http://iplants.ru/vreditel2.htm, http://greenhome.org.ua/bolezni-i-vrediteli-komnatnyx-rastenij
Удачной охоты!  Эльф

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04 Ноябрь 2011, 00:03:44 »

Ну я скоро поселюсь в этой ветке  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Про дождевых червей, как обещала. Попадают они к нам в горшки с нестерилизованным грунтом. Но бывают и в покупной земле, как у меня  Шокирован. Следы их жизнедеятельности можно легко обнаружить на поддоне в виде маленьких продолговатых земляных гранул. У меня они поселились в Бенджике, наверно поэтому он плохо рос  Грустный и земля в горшке просела. Начитавшись способов избавления от этих вредителей  Читающий, начала с более легкого: полить землю марганцовкой. Результат -  0  Злой. Второй: погружаешь горшок с цветком в воду 40-50 градусов (червям не хватает воздуха и они начинают вылезать) и собираешь их на поверхности, я была в шоке  Обморок малюсенькие и большие поперли, что дурные (видать размножились там), насобирала с десяток. И так каждый полив вылазили маленькие червячки. Те что побольше, так успевали зарыться опять  Злой. Мне это порядком поднадоело, стала я в нете искать химические методы борьбы. Вычитала, что помогает Базудин. Помогло  Cообразительный, но тоже несколько раз пришлось посыпать, чтоб уж все зд....и. Он кстати помог избавиться и от подур на орхах. Можно еще пересадить растение в новую землю, но в моем случае было исключено  Нет, т.к. фикус был недавно пересажен и горшок был не маленький, да и тревожить пересадкой Бенджаминов лишний раз не стоит.
Вот такая история борьбы с червями  Ироничный Мот кому пригодится.  Улыбка

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04 Ноябрь 2011, 06:48:50 »

Енотик, Наталья! Большое спасибо!!! Буду - давить гадов!!! Палач Охотник

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 04 Ноябрь 2011, 19:56:27 »

Вычитала, что помогает Базудин. Помогло  , но тоже несколько раз пришлось посыпать, чтоб уж все зд....и. Он кстати помог избавиться и от подур на орхах.
Спасибо Натали - про Базудин первый раз слышу, надо прикупить, он без проблем продаётся, т.е. в Белоруссии есть?

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04 Ноябрь 2011, 20:00:43 »

mini-MAX, базудин продается и аналоги ( "Гром-2", "Починъ" , "Землин") тоже (действующее вещество - диазинон 100 г/кг, гранулы, ориентируйтесь на него)

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Ноябрь 2011, 01:11:12 »

Как всегда serega66613 прав и опередил меня!  Смеющийся
 mini-MAX Базудин в Гродно на тот момент не нашла и привозила с России, мот щас и продают.  В замешательстве  Если не ошибаюсь "Гром-2" видела в Квятарне. Да и на рынке наверно продают...

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Ноябрь 2011, 01:20:24 »

Енотик, я ж не нарочно.....

Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 01:20:35
Обеспокоенный

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 06 Ноябрь 2011, 22:28:21 »

Енотик  и  serega66613  - спасибо большое  за просвещение, а "Гром-2" мне очень понравился я им пользовалась, только вот сейчас в 3-х точках спрашивала и не было, так-что аналоги как раз выучить следует.

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 06 Ноябрь 2011, 22:34:48 »

mini-MAX, не за что... С препаратами по защите растений, как с лекарствами для людей: торговых марок много, а состав один....

З.Ы. "Базудин" - первый из препаратов, который появился на основе диазинона, остальные появились позже..... Изменилось только название и фирма-изготовитель....  А "Базудину", если не ошибаюсь, уже лет 10-15 (правда он от этого не стал хуже)  Подмигивающий

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 07 Ноябрь 2011, 01:00:21 »

"Базудин" - первый из препаратов, который появился на основе диазинона, остальные появились позже..... Изменилось только название и фирма-изготовитель....  А "Базудину", если не ошибаюсь, уже лет 10-15 (правда он от этого не стал хуже)

Подтверждаю, почему его и искала (старый конь борозды не портит!  Смеющийся)

Marysj
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Туссен Никола Шарле.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 07 Ноябрь 2011, 22:15:51 »

Девченки, подскажите, что это может быть - на листьях с обратной стороны липкий сок как-будто копельками выступает. 

Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Ноябрь 2011, 22:29:42 »

Marysj, я правда не девчонки, но на листьях чего?
осмотрите ствол, щитовки часом нету?

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Ноябрь 2011, 22:38:04 »

А растюха какая? Липкий сок при щитовке бывает...  Обеспокоенный
Да что ты будешь делать...  Строит глазки Пока писала, serega66613 как всегда, опередил  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Ноябрь 2011, 22:39:30 »

А растюха какая? Липкий сок при щитовке бывает...
Значит я думаю в правильном направлении, 2 одинаковых мнения - тенденция однако  Смеющийся

Marysj
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 07 Ноябрь 2011, 22:48:24 »

Это на орхидеях. Ствол пока не могу осмотреть, т.к. цветы не мои - свектови. У нее 5 орхидей. Растут хорошо по 2 цветоноса выпустили, а некоторые и цветут уже. За советы спасибо. А как со щитовкой бороться.

Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Ноябрь 2011, 22:51:12 »

Против щитовки хорошо работает искра (конфидор, командор  и др. на основе имидаклоприда), но по эффективности до "Актары" им далеко.....
Актара бьет все рекорды.....

Marysj
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 07 Ноябрь 2011, 22:59:46 »

Спасибоски. Жалко, что не могу сейчас посмотреть, есть ли там эти вредители. Может завтра созвонюсь со свекровью, пускай посмотрит. Их же можно вылечить??

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Ноябрь 2011, 23:02:26 »

Вредители - это не так уж и страшно, с ними все мы понемногу сталкиваемся, главное чтобы их численность не было слишком высока..... А так все лечится, не волнуйтесь заранее  Подмигивающий

З.Ы Хотя по орхам нужен более узкий специалист......

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Ноябрь 2011, 23:03:41 »

не мучайте орхи никакой химией - липкие капельки появляются на орхах при перепаде температур. Если бы были вредители - налет был бы равномерным.
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Ноябрь 2011, 23:08:19 »

вот и специалист появился......

Marysj
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 07 Ноябрь 2011, 23:10:10 »

Tigresss, эти капельки образуются с нижней стороны листа. Моя свекровь их периодически смывает водой, но они снова появляются. Я тут почитала по ссыслак, которые мне дали, так там пишут, что у поврежденные растения желтеют, неправильно развиваются, листья часто опадают, молодые побеги усыхают, а эти так отлично выглядят: цветоносы выпустили, новые листики растут.

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Ноябрь 2011, 23:14:05 »

Tigresss, а у орх не бывает "плача" после обильного полива или при понижении атмосферного давления, как у других растюх?

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Ноябрь 2011, 23:15:44 »

не мучайте орхи никакой химией - липкие капельки появляются на орхах при перепаде температур. Если бы были вредители - налет был бы равномерным.

Вот, поэтому я и спрашивала, что за расюха  Непонимающий, некоторые цветочки выпускают капельки сами по себе, без вредителей  Улыбка. Природой в них заложена такая особенность. Но проверить на предмет вредителей не помешает...  Обеспокоенный

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Ноябрь 2011, 23:18:04 »

Marysj капельки могут быть и на цветоносах, и как раз на нижней стороне листьев. Не переживайте, все с орхами Вашей свекрови хорошо:) Если она у Вас отважная женщина - пусть попробует на вкус- должно быть сладко:)
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт