Tigresss
|
Dinah а у тебя инструкции нет от актеллика? читала что мучнистый червец сдыхает, если обработать -протереть листья спиртосодержащим. водкой например.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, все правильно сделали!  Только Актелликом от червеца надо обрабатывать не меньше двух раз с недельным перепрывом  Удачи в борьбе с врагом!!!  А на фото такой отвратный, просто мерзость!  Видела такого раз в жизни, в ЗМ на орхе  , хотела приобрести фалик, ну как увидела этого мерзавца  - сразу в сторону (хватает у меня и своих непрошенных гостей, которых никак не вытуришь, такого мне для коллекции не надо!!!  Тьфу-тьфу-тьфу!  )
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, спасибо огромное!!! Потравлю через недельку ещё разочек. А что если я только одну нашла? Где они ещё могут быть?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ща скину пару ссылок... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Спасибки, Наталья!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну я скоро поселюсь в этой ветке  Про дождевых червей, как обещала. Попадают они к нам в горшки с нестерилизованным грунтом. Но бывают и в покупной земле, как у меня  . Следы их жизнедеятельности можно легко обнаружить на поддоне в виде маленьких продолговатых земляных гранул. У меня они поселились в Бенджике, наверно поэтому он плохо рос  и земля в горшке просела. Начитавшись способов избавления от этих вредителей  , начала с более легкого: полить землю марганцовкой. Результат - 0  . Второй: погружаешь горшок с цветком в воду 40-50 градусов (червям не хватает воздуха и они начинают вылезать) и собираешь их на поверхности, я была в шоке  малюсенькие и большие поперли, что дурные (видать размножились там), насобирала с десяток. И так каждый полив вылазили маленькие червячки. Те что побольше, так успевали зарыться опять  . Мне это порядком поднадоело, стала я в нете искать химические методы борьбы. Вычитала, что помогает Базудин. Помогло  , но тоже несколько раз пришлось посыпать, чтоб уж все зд....и. Он кстати помог избавиться и от подур на орхах. Можно еще пересадить растение в новую землю, но в моем случае было исключено  , т.к. фикус был недавно пересажен и горшок был не маленький, да и тревожить пересадкой Бенджаминов лишний раз не стоит. Вот такая история борьбы с червями  Мот кому пригодится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Вычитала, что помогает Базудин. Помогло , но тоже несколько раз пришлось посыпать, чтоб уж все зд....и. Он кстати помог избавиться и от подур на орхах. Спасибо Натали - про Базудин первый раз слышу, надо прикупить, он без проблем продаётся, т.е. в Белоруссии есть?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
mini-MAX, базудин продается и аналоги ( "Гром-2", "Починъ" , "Землин") тоже (действующее вещество - диазинон 100 г/кг, гранулы, ориентируйтесь на него)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Как всегда serega66613 прав и опередил меня! mini-MAX Базудин в Гродно на тот момент не нашла и привозила с России, мот щас и продают.  Если не ошибаюсь "Гром-2" видела в Квятарне. Да и на рынке наверно продают...
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, я ж не нарочно..... Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 01:20:35 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Енотик и serega66613 - спасибо большое за просвещение, а "Гром-2" мне очень понравился я им пользовалась, только вот сейчас в 3-х точках спрашивала и не было, так-что аналоги как раз выучить следует.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
mini-MAX, не за что... С препаратами по защите растений, как с лекарствами для людей: торговых марок много, а состав один.... З.Ы. "Базудин" - первый из препаратов, который появился на основе диазинона, остальные появились позже..... Изменилось только название и фирма-изготовитель.... А "Базудину", если не ошибаюсь, уже лет 10-15 (правда он от этого не стал хуже) 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
"Базудин" - первый из препаратов, который появился на основе диазинона, остальные появились позже..... Изменилось только название и фирма-изготовитель.... А "Базудину", если не ошибаюсь, уже лет 10-15 (правда он от этого не стал хуже) Подтверждаю, почему его и искала (старый конь борозды не портит!  )
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Туссен Никола Шарле.
Молодой Гродненец
|
Девченки, подскажите, что это может быть - на листьях с обратной стороны липкий сок как-будто копельками выступает.
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
serega66613
|
Marysj, я правда не девчонки, но на листьях чего? осмотрите ствол, щитовки часом нету?
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
А растюха какая? Липкий сок при щитовке бывает... Значит я думаю в правильном направлении, 2 одинаковых мнения - тенденция однако 
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Молодой Гродненец
|
Это на орхидеях. Ствол пока не могу осмотреть, т.к. цветы не мои - свектови. У нее 5 орхидей. Растут хорошо по 2 цветоноса выпустили, а некоторые и цветут уже. За советы спасибо. А как со щитовкой бороться.
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
serega66613
|
Против щитовки хорошо работает искра (конфидор, командор и др. на основе имидаклоприда), но по эффективности до "Актары" им далеко..... Актара бьет все рекорды.....
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Молодой Гродненец
|
Спасибоски. Жалко, что не могу сейчас посмотреть, есть ли там эти вредители. Может завтра созвонюсь со свекровью, пускай посмотрит. Их же можно вылечить??
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Вредители - это не так уж и страшно, с ними все мы понемногу сталкиваемся, главное чтобы их численность не было слишком высока..... А так все лечится, не волнуйтесь заранее  З.Ы Хотя по орхам нужен более узкий специалист......
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
не мучайте орхи никакой химией - липкие капельки появляются на орхах при перепаде температур. Если бы были вредители - налет был бы равномерным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Молодой Гродненец
|
Tigresss, эти капельки образуются с нижней стороны листа. Моя свекровь их периодически смывает водой, но они снова появляются. Я тут почитала по ссыслак, которые мне дали, так там пишут, что у поврежденные растения желтеют, неправильно развиваются, листья часто опадают, молодые побеги усыхают, а эти так отлично выглядят: цветоносы выпустили, новые листики растут.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Tigresss, а у орх не бывает "плача" после обильного полива или при понижении атмосферного давления, как у других растюх?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
не мучайте орхи никакой химией - липкие капельки появляются на орхах при перепаде температур. Если бы были вредители - налет был бы равномерным.
Вот, поэтому я и спрашивала, что за расюха  , некоторые цветочки выпускают капельки сами по себе, без вредителей  . Природой в них заложена такая особенность. Но проверить на предмет вредителей не помешает... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Marysj капельки могут быть и на цветоносах, и как раз на нижней стороне листьев. Не переживайте, все с орхами Вашей свекрови хорошо:) Если она у Вас отважная женщина - пусть попробует на вкус- должно быть сладко:)
|
|
|
|
|
|
|
|