Lёlj
|
А я бы в водичку точно поставила бы алое. У меня в воде оно простояло полгода (руки не доходили посадить) и замечательно себя чувствовало, а какую корневую нарастило за это время-загляденье. А вот пеларгошу душистую я без корешков в землю(но была земля+вермикулит) втыкнула и все отросточки прижились.
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Спасибо всем за советы. Я поставила пока алоэ в воду укореняться - буду ждать... А как долго примерно корешки будут вылазить?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня завелся паучок мелкий такой, но на одной фиалке паутину сплел, сегодня засекла, как по мурайе бегал как думаете. гонять? или путсь живет? может клеща какого словит?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я против любой живности на моих растюхах  ! А клещей ловят хищные клещи - ФИТОСЕЙУЛЮСЫ  ! Я бы выпустила на природу  !
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
SOS!!! Народ!!! Что с моим антуриумом? Начал резко высыхать. Земля влажная. Букашек не видно.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Может холодной водой полили, когда "ногам холодно" - подобные ожоги бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Не, не холодной. Мне подсказали, может перелив быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Ната1978, не знаю для каких опасен, но я в таких случаях обрабатываю все рядом стоящие. Фитоверм не фитотоксичен, растениям не повредит, а вот случайных перебежчиков точно заморит. Но это только мое мнение......
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Согласна с Сергеем  , даже если жрать не станут  , то спрятаться завсегда смогут, а потом вылезут и пойдут опять лопать ваши фиалки 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У кого есть опыт борьбы с белокрылкой, уже достала...  И актарой поливала и актелликом брызгала  , а ей хоть бы хны. Жрет пеларгоши и все тут  , начала с королев, а теперь пошла и на другие сорта и на дуранту, гадина, пристраивается  . Помогите советом! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
я только раз сталкивалась. На гербере принесла. Но вовремя заметила. Душила руками утром, когда они еще малоподвижные. А потом чем-то опрыскивала - толи актеллик толи фитоверм и под пакет. Потом гербера уехала к свекрови. У нее белокрылка не была замечена. Хотя она вроде чем- то еще повторно травила.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо Tigresss, тоже хотела в пакет, но как-то сейчас на лоджии холодно ночью, как бы еще какую заразу не подцепить...  Фитоверм тоже есть, ну я уже решила с самого сильного препарата начать... 
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим.
Молодой Гродненец
|
помогите советом,погибает пальма,а именно,у нее завелись какие-то непонятные существа... вот что именно происходит,на верхушке,где именно вылазят новые листочки,появляется как-буд-то белая паутина,если глубже заглянуть,то там есть какие-то ползучие букашки,похожие на гусеницу,но только приплюснутые, паутину они и плетут,в нете вычетала,что это вроде как паутинный клещ,но сомневаюсь,все методы и лекарства перепробовала,незнаю как с ними бороться...мне так жаль свою пальмочку,она у меня такая красивенькая,маленькая с низу,уже высохла в стволе полностью,пришлось ее обрезать,но не хочется терять большую может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией,подскажите советик для спасения пальмочки,просто надежды на ее спасение уменьшаются,и как-то не хотелось бы ее выкидывать... от чего они вообще хоть могли появиться? 
|
|
|
|
Ты можешь ненавидеть меня за то, какая я есть, но не за то, что я сказала тебе правду
|
|
|
happymama
Гродненец
|
во и у меня такая хрень на драценах, я уже и травила 2 раза и мылом промывала и снова та же фигня, ничего не помогает
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
вот-вот,и я мылом промывала,и всякие там растворы апокупаю,а моя драценочка ни в какую не хочет лечиться...
|
|
|
|
Ты можешь ненавидеть меня за то, какая я есть, но не за то, что я сказала тебе правду
|
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
так даже дело не в том,что она высыхает или еще что-нибудь,просто вообще не растет и не распушается  ,раньше как растопырит  свои листики во все стороны, что даже под углом 90 градусов листики были,а счас грустная и все 
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
ну вот и моя так же, не растет, а я ее и в землю пересадила другую после того, как все протравила, потом помыла мылом, и сча смотрю буквально недели 3 прошло, а снова хрень эта появилась. и главное что только на драценах трех разных
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Возьмите лупу посчитайте букашке ноги (у клеща их  ..... Если клещ фитоверм в помощь...... Если не он - напишите на кого больше похож.....
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Может под горячую водичку, градусов 40 и корни закрыть?
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
по поводу лупы у меня е к сожалению нет,но при хорошем свете их вблизи и так можно рассмотреть,похожи они на как бы на маленькую лепешечку,но чуть продолговатые,сами по цвету белые,могут быть слегка с оттенком коричневого цвета,но бледно-коричневого,а насчет ножек,могу сказать вот что,как буд-то бы сороконожка,но в несколько раз мненьше,т.к. похожи на лепешечку...
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
так и похоже на клеща, только белый
Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 09:06:36 но я фитофермом уже 2 раза опрыскивала и землю поливала слегка. но временно только на недели 3 пропала зараза, а сча снова
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
hellka а если под водичку горячую,с листочками ничего не станет,просто боюсь такие эксперименты над бедной пальмочкой проводить 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Если это паутинный клещ, то нужно обработать любым инсектицидом для комнатных растений. Один из них, как советовал Serega66613, фитоверм. Или спрашивайте другие препараты, желательно не вонючие, для закрытых помещений. Можно купить на Скидельсокм рынке. У меня иногда заводится на комнатных розах. Один раз запихала розу в пакет, положила в это же пакет ватку с дихлофосом. Помогло надолго. Но помните, после обработки необходимо поддерживать условия для того, чтобы клещ не появился снова. А он не любит высокую влажность воздуха. Единственное - как вы рассмотрели этих букашек, похожих на гусеницу? В лупу? Если невооруженным глазом, значит ваши букашки - это не паутинный клещ. Он микроскопический, размером менее миллиметра. Любит жрать листочки с изнанки. Листик при этом с изнанки выглядит п0римерно так:  Если же ваши "гусеницы" бОльшего размера, значит это другой гад. Если можете - сфоткайте, а там определим. А возможно на Вашу пальму напало нашествие гадов, в т.ч. и паутинный клещ...
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
happymama, есть еще 1 препарат - Санмайт. Очень хороший акарицид, правда давно не видел его в продаже, мот форумчане видели Как альтернатива можно попробовать помыть животным средством(зоошампунем) от клещей (или обрызгать спреем от клещей, тоже кошачье-собачьим). Если пальмочка большая должна перенести без особых последствий.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А фото не можете разместить  ? Что за зверь? Если не хотите или нет возможности брызгать, то покупаете акктелик. Разводите в воде и окунаете пальму (хамедорея у вас?) в воду зеленую часть, чтоб как следует все промочилось  , и можете для верности еще и в пакет завернуть на сутки. Должны сдохнуть! 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
На орхе трипсы. Как думаете, можно ли ее на улице при такой температуре как эти дни обрабатывать (не замерзнет ли, балкон не застеклен)? И можно ли Актарой? А заодно и др цветочки не замерзнут ли (хочу и их заодно обработать)? Или лучше не оставлять их на ночь на балконе?
|
|
|
|
|
|
|
|