Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:32:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Болезни и вредители растений

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Болезни и вредители растений  (Прочитано 138180 раз)
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Июль 2011, 14:16:56 »

А орхидею можно полить какой-нибудь гадостью, чтоб корни не сжечь? А то просушка грунта не помогает. Я грунт просушиваю после каждого полива. Один раз фалик у меня 2 недели без полива стоял. Как полила, так и снова появился. Видимо, яйца довольно живучие.... А пересаживать пока цвете мне не хочется...  С другими цветами то попроще.
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Июль 2011, 14:34:29 »

Попробуйте поискать гром-2, сверху посыпьте и пролейте водой, может поможет. Я так делала, когда по корням орх бегали ногохвостки... Злой Помогло!

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Июль 2011, 14:58:37 »

Не выдержала моя душа, расковыряла я кору... И ой, УЖАС Злой Epic Fail, а там еще какая-то мелкая дрянь ползает!!!! Но это не личинки. Такие шустрые.... Их без микроскопа не рассмотреть... Лежит теперь мой фалик с одними корнями. Пойду в евроопт новую кору покупать (надеюсь ее еще не раскупили). Вопросик сразу - может чем корни все-таки обработать, каким инсектицидом Палач, чтоб наверняка, а то мало ли там останется какая-нибудь дрянь... 
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Июль 2011, 15:25:11 »

если беленькие и шустрые - это подуры (или ногохвостки, как писала Енотик). Они не вредят, просто раздражают. Кстати именно они сигнализируют о том, что почва с избытком влаги и надо контролировать полив.....
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 15:41:15 от serega66613 » Записан

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Июль 2011, 15:57:17 »

На подуру как-то мало смахивает. Я их, гадов все-таки сфоткала.
Субстрат у фалика был влажный. Но это нормально, т.к. три дня назад я его под душем проливала. Но сделала вывод, что горшок все-таки великоват. Кора просыхает достаточно долго. Наверное, поэтому эти гады и завелись в ней.

* IMG_3906.jpg (49,09 Кб, 800x600 - просмотрено 682 раз.)
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28 Июль 2011, 16:27:17 »

Nadia777, Гляньте на фото http://www.orchidee.ws/schadlinge/springschwaenze/springschwaenze.htm, мот похожи?

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Июль 2011, 20:11:20 »

Не могу точно сказать. Они такие мелкие и шустрые, что разглядеть без микроскопа невозможно.
Порыскала у себя в закромах, нашла два инсектицида - актеллик и фуфанон. Как Вы думаете, их можно использовать или ехать завтра на Скидельский искать что-нибудь более подходящее?  Стыдно
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Июль 2011, 20:14:05 »

они оба жутко вонючие это точно....
сработают ли в почве не знаю точно. Из почвенных точно работают Актара, базудин и гром..... Вопрос только что из этого нек вредит орхидеям.....

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Июль 2011, 20:50:24 »

Вопрос только что из этого нек вредит орхидеям.....

Так я вот и боюсь. Знаю, что орхи не любят обработок всяхой химией и можно всю корневую систему сжечь напрочь. До завтра пусть моя орхочка лежит просыхает без коры, субстрат уже купила, осталось горшочек поменьше где-то приобрести, на Девятовке прозрачных горшочков сегодня не нашла В замешательстве. А самое главное решить чем же все-таки корни обработать от этой дряни. Погуляю ка я еще по просторам инета...
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Июль 2011, 22:00:19 »

Как временный горшок можно попробовать прозрачное ведерко из под шашлыков магазинных......
на сайте по ссылке что была в моем предыдущем посте советуют немецкий Carbofuran, но я его не видел у нас....

З.Ы. Завтра попробую проконсультироваться у кандидата наук, который преподает химическую защиту растений, если хотите конечно....

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 Июль 2011, 23:30:29 »

Как временный горшок можно попробовать прозрачное ведерко из под шашлыков магазинных......
на сайте по ссылке что была в моем предыдущем посте советуют немецкий Carbofuran, но я его не видел у нас....

З.Ы. Завтра попробую проконсультироваться у кандидата наук, который преподает химическую защиту растений, если хотите конечно....

Так он у меня сидел в прозрачном горшочке из-под шашлыков со множеством дырочек со всех сторон Улыбка. (Когда я его пересаживала в г.Гродно прозрачных горшков не встречала нигде). Но он как-то ему широковат... Субстрат просыхает достаточно долго. Я видела около Бреста в новом цветочном магазине 2 недели назад прозрачные горшки по 2500руб. Надеюсь их еще не раскупили. Завтра сделаю вылазку в другой конец города.... Если не куплю, помещу обратно, только слой дренажа побольше сделаю, чтобы фалику потеснее было...
А по поводу препаратов, конечно же хочется получить квалифицированный совет!!! Очень буду благодарна.
Сама перерыла уже кучу сайтов и пока лучше, чем Актара (из числа тех, что можно быстро у нас приобрести) препарата не встретила.
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Июль 2011, 00:58:00 »

А вы его пересаживали после покупки  Непонимающий? Я как-то в купленных орхах таких гадов травила, тож были. И главное они носятся, как угарелые, и прячутся, когда подходишь сфоткать, но все таки долгая засада  Ниндзя дала свой результат. Посмотрите, такие у вас? У меня на фото они бегают по корням. Если такие ж, то как боротся  Паладин я уже писала. Здохли!!! Яху! Виктория!
Может на первом фото их плохо видно, в каком месте эти гады, попробовала вырезать кусок.

* DSCN1150_.jpg (81,13 Кб, 800x600 - просмотрено 826 раз.)

* DSCN1150__.jpg (19,99 Кб, 426x186 - просмотрено 821 раз.)

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Июль 2011, 08:42:02 »

Что-то похожее, только они у меня бегали не по корням, а в коре. Увидела, когда расколупала кору. И цвета они какого-то серовато-коричневого. Может у Вас на фото цвет не передался. Или этих гадов есть куча разновидностей? Буду сегодня искать какую-нибудь гадость корни боработать, чтобы в новый субстрат их нечаянно не перенести... Да и соседние цветочки, смотрю, уже тоже имеют этих соседей непрошенных, надо тоже будет потравить.  Дьявол.
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Июль 2011, 13:22:29 »

Nadia777 они и есть такого цвета, как вы описали и сфоткали  Злой, просто они какие-то переливающиеся и засветились от вспышки, поэтому у меня они белые, а бегали не только по корням, но и по коре. Ближе сфоткать не получилось  Грустный. Это разновидность подур. А избавилась я от них с помощью грома, присыпала сверху и пролила водой раза два и все!  Палец вверх

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29 Июль 2011, 14:11:43 »

Nadia777 они и есть такого цвета, как вы описали и сфоткали  Злой, просто они какие-то переливающиеся и засветились от вспышки, поэтому у меня они белые, а бегали не только по корням, но и по коре. Ближе сфоткать не получилось  Грустный. Это разновидность подур. А избавилась я от них с помощью грома, присыпала сверху и пролила водой раза два и все!  Палец вверх

Согласен. с Енотик, Гром должен сработать (аналог грома - базудин). По инструкции Гром абсолютно не фитотоксичен, так что думаю вреда орхам от него не будет. Тем более что это 1 из немногих именно почвенных инсектицидов (эта группа к сожалению очень невелика)

З.Ы, Спрашивал про карбофуран... Это системный инсектицид-протравитель семян, продажа населению запрещена  Грустный

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 29 Июль 2011, 21:59:59 »

Купила сегодня гром и актару... Пойду душить гадов.... Охотник Правда с горшком сегодня пролет получился - магазин был закрыт почему-то. Зря только ездила  Грустный Буду садить в старую тару...
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Июль 2011, 15:49:05 »

Nadia777, Как успехи на войне с "гадами"?

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Июль 2011, 16:01:55 »

Nadia777, Как успехи на войне с "гадами"?

В цветках, которые растут в земле, их не видно. А вот в коре другой орхидеи ползают, правда одурманенные, пьяненькие , скорость передвижения совсем не такая. Может еще не вечер? Если что, знаю уже чем их травить.... Ту орху, которую из коры достала подержала корни в растворе грома и посадила в новый субстрат. 
Для того, чтобы не возится с пылесосом ловить грибных комариков, протравила их на балконе дихлофосом. Сдохли все. 
Так что победа близка! Яху! Яху! Яху!
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Июль 2011, 16:03:55 »

Поздравляю, с успехом!

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Июль 2011, 18:21:00 »

Поздравляю, с успехом!

СПАСИБОЧКИ!!! Огромная благодарность за дельные советы тебе и Енотику. С меня +!
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Июль 2011, 21:57:40 »

Да не за что   Строит глазки! Я тоже поздравляю с успешным избавлением от непрошенных гостей  Веселый. Но мухоед очень хорошо справляется с грибным комариком и его личинками, т.к. через какое время может вылупиться потомство ...

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Июль 2011, 23:10:09 »

Действительно не за что, главное чтобы растюхам польза была и у Вас хорошее настроение было  Подмигивающий

Добавлено: 30 Июль 2011, 23:13:42
Но мухоед очень хорошо справляется с грибным комариком и его личинками, т.к. через какое время может вылупиться потомство ..

Согласен, дихлофос - это уже война не по-детски.....  Улыбка

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 Июль 2011, 09:59:16 »

спатифиллум выдает вот такие листья, причем они сразу молоденькие лезут уже с этими пятнами, не все, но много, что это, и как с этим бороться?

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 Июль 2011, 10:16:56 »

На "ползучих гадов" не проверяли. Очень похоже на повреждения вредителями...

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 31 Июль 2011, 10:37:55 »

На "ползучих гадов" не проверяли. Очень похоже на повреждения вредителями...

ползучих не видно, может в земле кто...

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 31 Июль 2011, 11:54:45 »

Разверните, самый молодой скрученный листок и проверьте его (у меня на работе трипсы жрали только молодые листья).

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 31 Июль 2011, 12:07:00 »

трипсы жрали только молодые листья

очень похоже. На начальных стадиях клеща также страдают молодые листья, но паутинки были бы заметны. Присоединяюсь к mini-MAX - ищите трипсов в новых листьях....

NiLLo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13 Август 2011, 14:35:49 »

помогите мне пожалуйста спасти герберу. Недавно заметила, что листья уж очень быстро начинают вянуть. Сначала желтеют, а потом вообще темнеют. А сегодня на обратной стороне одного из поврежденных листов заметила темных букашек, много...Не знаю, что делать Грустный Такой цветок красивый был, жалко
Фото с телефона. Нашла еще листик один. Правда на нем пока одна букашка. Решила сфоткать
Почитала темку..может трипсы. Я не особо разбираюсь в этом. Поэтому решила спросить совета

* 130820111349.jpg (30,1 Кб, 512x384 - просмотрено 720 раз.)
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Август 2011, 21:38:17 »

Да, NiLLo, это трипс  Злой. О нем можете глянуть тут: http://iplants.ru/allvred_2.htm.
Удачи в борьбе  Орк!

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Август 2011, 23:35:17 »

помогите мне пожалуйста спасти герберу.

Полностью согласна с Енотиком -это трипсы. 
NiLLo, у меня точно такая же была беда. Только трипсы у меня не только усиленно жрали маранту и стефанотис, но и другие растюхи начинали пробовать. Помогла с первого раза "Актара"-все трипсы исчезли! Так что советую!
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 23:51:14 от Lelj » Записан

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: