NiLLo
|
спасибо, девочки! Осталось найти "Актару". Может направите, где у нас в городе продается? Буду очень благодарна
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Осталось найти "Актару". Может направите, где у нас в городе продается? Буду очень благодарна
самый большой выбор-Скидельский рынок, у частников напротив ЗМ. Ну а вообще бывает в хоз. магазинах и цветочных ларьках, но не во всех.
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Помогите пожалуйста спасти пеларгонию душистую!!! После посадки в землю ее листики начали вянуть. А сегодня я заметила, что они еще начали скручиваться и сохнуть. Фото прилагается. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ната1978, Вы когда её в землю садили, она уже с корешками была? Если да, попробуйте её чаще брызгать, но поливом не увлекайтесь - сгниёт. Ну, а если нет, то даже и не знаю спасёте ли. Моя укоренилась в весенний период и сейчас с трудом растёт. А те черенки, которые ставила укореняться уже летом, сгнили в воде.
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Дина, когда я высаживала ее в землю, корешки были длиной сантиметров так 5. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Проверьте на "перелив" или на "пересух". По фото плохо видно. Но больше похоже на то, что ей влаги не хватает. Солнце прямое тоже не очень паказано. Лучше рассеяный свет.
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
На счет пересушивания - это вряд ли, т.к. земля влажная на ощупь. А вот стояла она у меня на солнечном окне...
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Пробуйте убрать с окна. Возможно ещё успеете. Если она не совсем погибла, то имеющиеся листочки высохнут и отпадут. А новые начнут расти. Надеюсь у Вас всё наладится! Возможно кто-нибудь ещё что-то подскажет, может я и не права.
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
И с окна убрала, и обрызгиваю водичкой, а что еще сделать - не знаю... Результата пока нет. 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Я бы изначально (перед укоренением) пообрезала бы большинство листьев, оставила бы только парочку сверху, чтобы все силы она на корешки бросила. Может еще и не поздно так сделать.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Согласен с народом. Непрямые солнечные лучи (лучше рассеянное освещение), контроль за поливом. Можно корневин или циркон, если увлекаетесь. Главное запустить корневую систему. Когда осматривали корешки с них случаем "чулочки" не снимались? Если да, их стоило бы подрезать - гниль...
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Если честно - то корни досконально я не осмотрела, вроде как они были беленькие... Если я правильно поняла можно ее откопать, присыпать корневином, обрезать листики, оставив штучки три и опять в землю?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Ну если беленькие, то скорее всего здоровые. Можно снять слой земли аккуратно не выкапывая растения, обнажить корешки и попудрить корневином, а потом засыпать обратно. У меня прокатывало с растюхами у которых было мало корней и не хотелось их лишний раз беспокоить корневую. Мот, конечно, есть способ получше, но у меня тока такой вариант  .
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Спасибо, сейчас сделаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ната1978, брызгать я думаю не стоит  , лучше выньте из земли и поставьте опять в воду, до восстановления тургора. Потом опять посадите, если с корнями все норм. У вас душистая пеларгония с запахом лимона  ? По-моему она прекрасно должна кореняться, может на солнышке стояла и повяла. Первое время следует после посадке избегать солнца, только рассеяный свет! Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Пока что я припудрила корешки корневином и закопала их опять. Думаю - если до утра не оклемается, попробую поставить в воду. Ну где-то так. Мне кажется на сегодня уже хватит экспериментов. 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Мои пеларгошки после укоренения хотят жить только в очень рыхлом, воздухопроницаемом грунте, теперь для меня это очень важно и я всегда добавляю побольше вермикулита, т.к. бывало подобное - сразу после посадки начинало им плохеть.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
mini-MAX, Вы их потиху приучайте, как альтернатива мона кокосовое волокно добавлять вместо вермикулита, правда оно дороже...
З.Ы. О грунте "Живой мир" с магазина на Ожешко. Непривычно легкий и суховатый, наверное из-за вермикулита что в него добавлен. Но судя по растюхам - довольны... (неделя - полет нормальный)
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
sos! Помогите! У моего алоэ покраснели листья и скрутились в трубочку по длине. Не знаю что делать. Что это и от чего?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Ната1978, нас солнце не подгорел? Или может залив был? Про условия содержания подробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Стоял на солнечном окне целыми днями. Я думала: что раз это суккулент - значит любит открытое солнце. :-\Поливала по мере подсыхания земли.
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Дина, Вы думаете, что алоэ уже не жилец?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Ната1978, тем не менее попробуйте убрать с солнечной жары, состояние плачевное, конечно, но надежда, как известно, умирает последней  Листья не мягкие?
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Уже вчера вечером убрала с солнечного подоконника, как только заметила красноту. Листья твердые, как и до того... :-\Может еще есть надежда?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Наталья, гляньте, есть ли корешки у алое. Может они загнили. Если корешки хорошие, то может и всё хорошо будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня было еще хуже - подмерз зимой на лоджии  , и вроде ничего, отошел  . А с солнца правильно, что убрали  . Вообще новые молодые растюхи нельзя выставлять на солнце  , а надо приучать постепенно. И корни тоже посмотрите  , но если подгнили, то срежьте, подсушите и посадите в свежий грунт. Он нарастит новые. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Наталья, гляньте, есть ли корешки у алое. Может они загнили. Если корешки хорошие, то может и всё хорошо будет. Дина, а они там были? Просто когда я его раскопала - то создалось такое впечатление что его только недавно отломали от большого растения. На стебле там, где должны были быть корни, есть только два каких-то бугорочка... Может это будущие корешки? Даже не знаю что теперь и делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
А корни у Вас в воде выпустил или Вы его так садили? Я Вам его без корней вручала.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ната1978, если вынули  , то лучше в новую землю определите  , можете для верности присыпать корневином. А если будете укоренять в воде, то берите кипяченую и киньте таблетку активированного угля, чтоб не загнивал  . И не переживайте так за него! У меня после подморожения, ваще вид был ужасный  , да и корни явно пострадали. Я пересадила, срезала самую длинную ветку (жалко было выбросить) и положила в холодильник  . Использовала по мере надобности по листочку, так он был зелененький и свеженький с пол года, только концы подсохли. Во живучесть какая  ! Так что и ваш алоэ оклемается  ! Вы его посадите и поменьше обращайте внимания, а то так и залюбить не долго... 
|
|
|
|
|
|
|
|