serega66613
|
Но проверить на предмет вредителей не помешает... полностью согласен..... Тут уж лучше "перебдеть", чем "недобдеть"....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 мои не плачут:) слишком плотные листья для этого.
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Туссен Никола Шарле.
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо, все проверим.
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое явление: обратная сторона листочков приобретает красный оттенок, это что, заболевание какое-то или вредитель.
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
Dinah
|
Marysj, а на каком растении? И подробнее расскажите об условиях содержания данного растения.
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Молодой Гродненец
|
Это адениумы, еще маленькие. Я их весной посадила. Поливаю как грунт просохнет, стоят на южном окне, но там еще балкон, так что солнца не много, иногда подсвечиваю если пасмурно.
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Подскажите, пож-та, у моей алоказии на нижних листьях появились пятна в виде разводов с желтой каймой, что делать? Несколько раз до этого я их обрабатывала дихлофосом (без запаха) от тли, и она начала хорошо расти, или это какое-то другое заболевание?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
khotsim алоказия может сбрасывать листья, это для нее нормально. Если у цветка больше 4 листьев, старые уже могут начать отмирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
Dinah, как Ваш антуриум? Стал лучше или нет? Добавлено: 02 Декабрь 2011, 17:22:17
!!!SOS!!! завелась мошка на гиппеаструме. мыльная вода не помогает, снова появляется, посоветуйте что-нить из химии что-ли, а еще он собрался цвести, удастся ли чем-нить обработать и сохранить цветы  собрался цвести первый раз за последние 3 года, очень хочется сохранить и порадоваться 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Chedani, можно подробней, какая именно мошка и что из себя представляет?
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
serega66613 мошка мелкая, сначала она белая, а потом чернеет, передвигается, сидит в основном сверху, но немного и под листьями есть, на почве никого и ничего нет, все кто стоят рядом не заразились (изолировать места нету). Два раза мыли листья водой с хоз. мылом и немного почву поливали такой же водой  помогает тока временно
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Chedani, поскольку точно вредитель неизвестен, а полив мыльной водой помогает ненадолго, думаю, можно обработать системным инсектицидом (актарой к примеру, она отлично подходит для закрытых помещений, да и не фитотоксична, так что цветам не повредит), растение месяц будет ядовитым для всех насекомых желающих его попробовать........ Мыло скорее всего действует как реппелент......
З.Ы. жаль фото паразита нету......
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
serega66613спасибо! обязательно попробую, может даже завтра З.Ы. жаль фото паразита нету...... перед тем как обработать, обязуюсь зафоткать в мельчайших подробностях....  Добавлено: 03 Декабрь 2011, 09:10:50
а еще! у цветка желтеют, а потом засыхают листья постепенно начиная с края, можно ли это отнести к проблеме с эти...чем-то живым на листьях или это уже др. история Добавлено: 03 Декабрь 2011, 15:23:16
глядя на фото здесь http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/thysanoptera.php очень похоже на эти трипсы, но там все так страшно расписано  неужели листья желтеют из-за них? на одном подоконнике с гиппеаструмом стоят еще: фиалки, кактусы, молочай 2-х видов, декабрист(тока отцвел), алоэ остистое и еще какой-то цветок  я не знаток, но в книге по внешнему виду похожий нашла розмарин, но эт врядли он, мой не цветет и ствол у него не деревенеет(так было в книге написано  ), но листики очь похожи. подскажите какие из этих цветов тож стоит обработать вместе с гиппеаструмом, хоть внешне они и не заражены. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 15:23:16 от Chedani »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Chedani, мой антуриум действительно был залит. Он стоял (ещё летом) далековато от окна. А когда я спросила, что может быть с ним (фото выкладывала), то после ответов переставила на подоконник, высушила грунт, обрезала испортившиеся листья, а потом стала поливать по-немногу. И он пошёл расти!!!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Chedani, если это трипсы, то Актара с ними справится без проблем..... Главное чтобы на соседние не перешли, я бы наверное и рядом стоящие полил бы Актарой для профилактики.....
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
Dinah я рада за Ваш антуриум. Я свой просто обожаю и поэтому всегда сильно переживаю если с ним что-то не так  тем более что он так медленно зацветает, я вот уж целый месяц жду, чуть ли не пылинки сдуваю, а то эти молоденькие цветочки так легко загубить.... Красивого всем цветения и роста serega66613 еще раз спасибо! В субботу я протерла его настоем чеснока(не было времени купить Актару, а спасать цветок надо было срочно) и попрыскала всех рядом стоящих (ну и место вокруг само собой попало), в воскресенье после осмотра еще пару живых словила, сення уже никого не видела, но если появятся через 10 дней, то уже полюбому будет Актара.
|
|
|
|
|
|
|
|
Grinya
Гродненец
минус на минус дает плюс.
|
Может кто знает как его вылечить и чем он заболел , очень жалко мне его , если кто-нибудь что знает пишите буду весьма блогодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Прыміце шчырыя спачуванні  Здох канчаткова - завядзіце новы 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Извини Беларусачка, а я думаю посмотрите сюда и успокойтесь, в детстве у меня 2 опунции дома стояли и вели себя абсолютно по разному - их же сортов под 300 http://www.flowersweb.info/forum/forum6/topic47553/messages/я только ещё думаю, что земля для него за кислая, пересадите в новую землю с добавлением вермикулита (классная вещь) у меня с ним всё растёт нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Grinya
Гродненец
|
спасибо за совет , попробую...
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Наверно стоит у компа?... Молодой отросток оч вытянулся... 
|
|
|
|
|
|
|
Grinya
Гродненец
|
Наверно стоит у компа?. да нет на подоконнике стоит. Добавлено: 21 Декабрь 2011, 17:05:14
отпишитесь потом что да как, и успехов в выздоровлении спасибо , результат озвучу.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Наверно стоит у компа?... Молодой отросток оч вытянулся... Так вось і я пра тое: дзетка гэтая - гэта паказнік вялііііікага недахопу света, адтуль і хваробы. Ну, укараніць яго чалавек па-новаму, а сэнс, калі пры гэтым умовы не змяніць?!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
у меня у ф. Бенджамина облетают листья, а те, что остались, покрылись белым налетом , не растет....А еще завелась щитовка и это основная проблема всех цветов, а вывести ее не могу, думаю все цветы выбросить (они все нач. желтеть и покрыв сладким налетом)А у меня такие цветы красивые были до появления щитовки(больной цветок с работы принесла) Может кто сталкивался, помогите....
Добавлено: 24 Декабрь 2011, 22:17:36 Просто я уже устала со щитовкой бороться....ничего не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Солнечка, я в предыдущем посте выложила ссылку на видео, как бороться со щитовкой  , посмотрите внимательно! Ну, если вам этого не достаточно, то вот вам еще две ссылки: http://homeflowers.ru/content/view/52 и http://iplants.ru/vreditel2.htm#shit  . От себя могу добавить, что следует внимательно относиться к новым растениям,  ставить их на карантин, во избежании занесения непрошеннных гостей и болезней. Со щитовкой сталкивалась, но поселилась она у меня на очень нежном растении и никакие меры не помогли  , и пришлось с ним расстаться... За один раз вы не избавитесь от нее никоим образом  , впрочем как и от других вредителей, если они не обнаружены на ранней стадии. И еще один немаловажный момент, надо обрабатывать, не только заболевшее растение, но и рядом стоящие, а главное место, где все ваши зеленые друзья стоят: подоконник, стекла и т.д. Только тогда вы сможете победить щитовку  ! Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|