Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 07:59:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Болезни и вредители растений

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Болезни и вредители растений  (Прочитано 137836 раз)
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 27 Февраль 2012, 16:04:37 »

hellka, видел последний раз тока когда учился и замаринованных в спирте....
Я в шоке  Шокирован, как serega66613 вам повезло, а у меня они появляются с "завидной"регулярностью ...

kinza
Гость
« Ответ #391 : 27 Февраль 2012, 19:22:38 »

Люди! Помогите! Срочно! На моей орхидее появился белый мучнистый (или как его ещё вроде называют виноградный) червец Шокирован Откуда я знаю этого гада в лицо - когда-то испортил мне два кактуса (один безвозвратно). Я тогда купила какие-то таблетки от паразитов в Зелёном мире и закопала их, правда он всё равно ещё долго ползал по кактусу и я почти каждого в ручную давила (зубочисткой).  УбийцаНо орхидея такой нежный цветок - боюсь. Может у кого была похожая проблема? Или кто знает надёжное средство? Нет сил читать всю тему...Заранее всем кто поможет огромное спасибо!
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 27 Февраль 2012, 19:25:19 »

kinza
Уничтожается червец такими препаратами, как Актара и Моспилан. Желательно провести не менее 2-х обработок с интервалом в 10 дней. К сожалению, уже есть червецы, выработавшие привыкание к Актаре и при разведении 1-2г данного препарата в 10 л воды нужного эффекта не наблюдается. При борьбе с червецом рекомендуется применять этот инсектицид в концентрациях, в несколько раз превышающих, рекомендованную на упаковках. Если Актара не подействует даже в концентрации 1г на 1-2л воды (что очень маловероятно), то надо применять иной системный инсектицид. Применение более «мягких» препаратов типа Фитоверм (Актофит, Акарин, ….), может не дать желаемого результата в связи с особенностями биологии и питания данного паразита. Но эти препараты могут быть включены в состав многокомпонентных растворов для обработок, что значительно усилит действие системных инсектицидов

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 28 Февраль 2012, 03:08:53 »

Так.... А чо это serega66613, вы мне не посоветовали, от привыкания белокрылки к Актаре, полить ее более концентрированным раствором? Мот она бы тож сдохла гадина-такая?  Злой
kinza, сочувствую... Присоединяюсь к словам Сереги, если не сильно поражена ваша орхидея, то попробуйте спиртом обработать или аптечной настойкой календулы. Ну, если не поможет, то вот что предлагают в нете:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Орху вашу жалко  Грустный, если применить все предложенные методы........... выживет ли само растение  Тошнит, после такого химического удара Непонимающий........
Удачи вам!  Подмигивающий

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 28 Февраль 2012, 08:02:17 »

Енотик, с белокрылкой сложнее, она еще и летает и свободно перемещается по квартире так что повышение концентрации вряд ли бы сработало, вот и не советовал. Да и у нее не отмечено стойкого привыкания к препаратам типа Актары....
kinza, Енотик права и насчет спирта как никогда, он поможет растворить защитный панцирь червеца. Еще хорошо работает мыльный раствор (эт называется удавим гада)......

@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #395 : 28 Февраль 2012, 11:45:32 »

Помогите пожалуйста не знаю что делать,что у меня за гады?Сфоткать лучше не могла,они очень маленикие в виде ниточек,серые.Мыла цветок с мылом,но результат на день,а затем появились,еще даже больше.Подскажите где продается химия от вредителей.Мне очень не хочется потерять цветок...

* IMG_0018.jpg (77,48 Кб, 640x480 - просмотрено 404 раз.)

* IMG_0034.jpg (35,8 Кб, 640x480 - просмотрено 421 раз.)

* IMG_0049.jpg (32,72 Кб, 501x480 - просмотрено 435 раз.)
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 28 Февраль 2012, 13:59:42 »

Какая шикарная пальмочка!!!
Да, надо спасать растюшку. А я вам ответила в Ответ #380, разве там не такие же вредители как у вас Непонимающий? Скорее всего это трипс, но надо будет еще все вокруг обработать: постирать тюль, то место где она у вас стоит и растения под ней, т.к. они летают и могут появиться после обработки повторно. А препараты, из предложенного по ссылкам списка, можете приобрести на рынках или в хоз магазинах  Улыбка.
Удачной борьбы!

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 28 Февраль 2012, 14:09:13 »

Енотик, как всегда права... повреждения похожи на трипсовые процентов на 90-95

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 28 Февраль 2012, 14:23:37 »

Да у самой как-то это гад погрыз хамедорейку, уж я его наглую рожу запомнила... Злой Пальмы он любит

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 28 Февраль 2012, 14:24:48 »

Надеюсь он получил по наглой роже  Улыбка

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 28 Февраль 2012, 14:50:15 »

Разумеется!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 01 Март 2012, 09:53:53 »

Извините что не заходила,уезжала.Я не видела что бы они двигались и летали,на рынке будут знать что предложить?А другие растения если тем же обработать,не повредит?
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 01 Март 2012, 12:42:54 »

помогите пожалуйста.. замучила щитовка, раньше всегда обрабатывала фитовермом, сейчас не могу найти нигде.. на скидельском рынке все перевернула. Уже пропали две взролые драцены и три бальзамина.. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.. Сейчас смотрю все цветы позаражались какой-то фигней, по почве ползает, если очень сильно присмотреться. С виду похожи на щитовку, продолговатые, некоторые черного цвета, некоторые серого.. посадила рассаду.. и там заметила..  Плачущий

Конкретные вопросы:
1. где в Гродно можно купить фитоверм, или другие яды от щитовки, которые можно использовать дома (на балконе)?
2. как вывести вредителей из почвы, чем можно полить (нет возможности все пересадить, тем более рассаду рано еще трогать, еще не подросла, некоторая даже не вылезла)?
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 01 Март 2012, 13:17:04 »

@Killer@, а вы и не увидите как они летают, они оч маленькие...  Злой

А другие растения если тем же обработать,не повредит?
Не повредит. А наоборот, надо и их обработать.  Cообразительный

на рынке будут знать что предложить?
Спросите Актару, Фитоверм, Актеллик, Фуфанон, можно еще Децис или Инта-вир. Вы лучше спросите препараты, а на упаковке почитайте от какого вредителя он предлагается  Читающий.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 01 Март 2012, 13:38:37 »

Они универсальные,от многих вредителей?
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 01 Март 2012, 13:58:06 »

Ну, универсальных не бывает!  Смеющийся Вредители-то разные. Но, естественно, не от одного вида вредителей. Вы можете в нете посмотреть от каких вредителей какой преперат!  Подмигивающий

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 03 Март 2012, 01:28:28 »

Если можете, то сфотографируйте вредителя.  Ну и вроде Актара как раз против щитовки.

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 04 Март 2012, 00:20:38 »

camomile, щитовка ползать не может. Она просто сидит на стволиках, стеблях, листьях. Посмотрите вот тут: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=159072&sid=1f2ab473e01a863ef4353bbe6eca239e, не такие ли красавцы у вас бегают? Возможно это почвенные клещи. Если они, напишите, я скажу, как я от них избавилась.
Фитоверм, если не ошибаюсь видела в цветочном в Нике, но это не точно.

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 04 Март 2012, 02:50:37 »

camomile, щитовка ползать не может. Она просто сидит на стволиках, стеблях, листьях. Посмотрите вот тут: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=159072&sid=1f2ab473e01a863ef4353bbe6eca239e, не такие ли красавцы у вас бегают? Возможно это почвенные клещи. Если они, напишите, я скажу, как я от них избавилась.
Фитоверм, если не ошибаюсь видела в цветочном в Нике, но это не точно.
Знаете, и такие тоже есть.. Вы напишите как справляться с ними, ато мой способ больно долгий получается (я выкапываю цветы, омываю корни в марганцовке, пока корни мокнут-отмокают, землю обжариваю в духовке на 200 градусов, потом сажаю в эту же землю, т.к. только недавно садила их в покупной грунт, и нет финансовой возможности покупать новый, может у Вас есть способ попроще?)
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 04 Март 2012, 03:45:56 »

Я использую обычный дихлофос  Улыбка. Берете растение, опрыскиваете сверху  землю и горшок вокруг  (поддон можно просто хорошенько вымыть с мылом и сполоснуть кипятком, для верности). И сразу в пакет, герметично завязываете на сутки  Cообразительный. Обычно они дохнут  , но если появляются снова, то повтор  Злобный. Ну, и напоследок, хочу сказать, что эти клещи в отличии от паутинных, любят влагу  Ням-ням и питаются вроде как органикой, поэтому во избежании повторного нашествия не заливайте растения  Ну-ну-ну!.

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 04 Март 2012, 23:37:16 »

Я использую обычный дихлофос  Улыбка. Берете растение, опрыскиваете сверху  землю и горшок вокруг  (поддон можно просто хорошенько вымыть с мылом и сполоснуть кипятком, для верности). И сразу в пакет, герметично завязываете на сутки  Cообразительный. Обычно они дохнут  , но если появляются снова, то повтор  Злобный. Ну, и напоследок, хочу сказать, что эти клещи в отличии от паутинных, любят влагу  Ням-ням и питаются вроде как органикой, поэтому во избежании повторного нашествия не заливайте растения  Ну-ну-ну!.
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь..
ПС классные смайлы, вселяют энтузиазм и соответствующее настроение..   Веселый Палец вверх
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 04 Март 2012, 23:56:54 »

Как-то  мне довелось по неопытности приобрести в цветочном магазине сразу два цветочных горшка с вредителями.  Очень хотелось иметь дома розмарин и тимьян...  Улыбка   Вроде сверху было всё красиво, а почва усыпана сухими листочками, так что на земле особо ничего видно не было.   А принесла домой, листочки разгребла, нижние веточки  подняла - и чуть сознание не потеряла!   Epic Fail Мало того, что снизу всё было в паутинке  (клещик, там хорошо обжился),  по почве бегали какие-то жучки: беленькие поменьше, и коричневые, побольше.  Кроме того, вся земля кишела какими-то продолговатыми чёрно-серыми существами, похожими не то на мокриц, не то на каких-то лоснящихся  червячков. Они так живенько там копались, что казалось, будто земля шевелится! Ну и периодически среди всего этого разнообразного животного мира пробегали одна-две рыжих сороконожки.  Сороконожек было немного.     Как на зло, растения купила перед закрытием магазина, а на следующий день предстояла двухнедельная поездка, так что побеседовать с продавцами не сложилось.    В-общем, полила хорошенько марганцовкой, намылила нижние веточки  хозяйственным мылом, чтоб вредителям не так сладко было жрать мою зелень, Тошнит  и   оставила растения в карантине на кухне. На следующий день уехала.    
   По приезду поискала информацию про вредителей (мне нужно было какое-то средство от ВСЕХ сразу паразитов!)  На одном цветочном сайте нашла  статью о том, что для борьбы с клещиком  и прочими насекомыми применяют  средства  от блох и клещей, предназначенные для животных.  Купила 2 ампулы в ближайшем павильоне с кормами и прочей кошачьей ерундой. Ни фитоверма, ни актелика на тот момент не нашла, но препараты против вредителей  были точно в Фиалке на Горького и в павильончике с цветочными горшками на Поповича.  Купила баночку чего-то ядовитого в зелёной коробочке.
   От  мыла с марганцовкой живности в горшках особо меньше не стало, а червячки копошились всё так же весело.  Поэтому я решила, что терять мне уже нечего: какая разница, помрут растения от этого зоопарка - медленно и постепенно  или  сразу и быстро - от химии. Охотник Во втором случае оставался хоть маленький шанс, что они выживут. Чтобы не грузиться, не прожаривать почву (всё равно  ведь полностью её не поменяешь, с корнями много чего останется),  вместо прожаривания, пересаживания, полива и опрыскивания   решила сделать растениям ванну.  А пересадить потом, в зависимости от результата. Налила в 10-литровое ведро воды, туда же добавила ампулу ядовитой гадости  и кошачье лекарство.   Конечно, пахло, мягко говоря,  невкусно. (Дело было в декабре, на балконе было уже морозно). А потом попросту погрузила в это джакузи сначала одно растение (с горшком и с листьями) минут на 10-15, а потом другое, и поставила оба горшка стекать на поддон.
Назавтра растения были живы, а паразиты-нет!  Подействовало даже на сороконожек!  Никто не копошился в земле, не плёл паутину ни через день, ни через неделю, ни через месяц.  В-общем, через пол года я уже рискнула употребить зелень в пищу.  Правда тимьян потом оказался   чабрецом, и вместо того, чтобы добавлять его в мясо, пью с ним чай.  А цветочный магазинчик обхожу стороной.  Неа
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 05 Март 2012, 00:59:21 »

Шиншилла, я читаю Ваше сообщение и прям зачесалось все тело..  Смеющийся Жудко, онечно.. я тут сейчас подумала, надо и мне, подаренную мужем азалию разгрести..  Смеющийся Метод мне тоже очень понравился.. Спасибо. Веселый
marrr
Гость
« Ответ #413 : 05 Март 2012, 13:17:44 »

раньше как то писала... у меня на фикус бен.какае-то "зверюга"нападает.покупаю тарчник рропадает на время,,а потом опять...ну так вот опять пришла.фото сделать не могу, т. к. этот зверь на нем не виден,но могу описать. маленикие серенькие и беленькие от них листья белеют.мот кто знает как избавиться раз и навсегда?
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Март 2012, 13:29:26 »

Листья белеют - похоже на действие трипса, посмотрите предыдущие мои сообщения и ссылочки.  Улыбка

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 06 Март 2012, 01:04:07 »

camomile, удачной охоты!

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 21 Март 2012, 10:46:42 »

У меня тоже проблема, не знала в какую тему написать.
Отдали мне 2 дня наза драцену. Полузавявшая была. Ну я полила её и оставила. А сегодня когда осматривала свои цветочки заметила, что в почве ползает какая-то гадость. Мне даже показалось, что они могут прыгать, а так сказать взрослые соби какого-то черта летают, как мошки. Подскажите, пожалуйста, что это и как от этого избавиться. А то я боюсь, что это поселится на моей любимой фиалочке и бегонии.
А драцену я пока изолировала.
Может ли это быть грибной комарик?

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 21 Март 2012, 12:34:37 »

Все верно, это грибной комарик и его личинки. Почитайте тему: Болезни и вредители растений, там есть способы борьбы с ними.  Подмигивающий

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 21 Март 2012, 12:55:39 »

Все верно, это грибной комарик и его личинки. Почитайте тему: Болезни и вредители растений, там есть способы борьбы с ними.  Подмигивающий
Целующий спасибо

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 21 Март 2012, 13:01:28 »

Балерина, да не за что, обращайтесь!  Улыбка

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий