Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:25:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Особенности воспитания мальчиков и девочек

Страниц  : 1 3 4 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 62412 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Ноябрь 2010, 14:27:00 »

Ну за помощь надо хвалить не завсимо от половой принадлежности.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Ноябрь 2010, 14:27:19 »

А про ободок унитаза....а если его не поднимать - что случиться  Непонимающий нет, ну понятно, что может испачкать...так а если вытрет за собой, но не поднимет - что не мужчина Непонимающий

Смеющийся Смеющийся а я своего дома сидя писять прошу, и муж, кстати, тоже.. то мы вообще мужское начало в нем убиваем ? Рот на замке

вобщем, тема зашла не в то русло. когда я ее начинала, то имела ввиду только одно - каждая мть воспитывает именно мальчика так, как ей представляется, со своими звышенными, необъективными требованиями. иначе и быть не может. а вот обратить на это внимание очень важно. а кто и как - личное дело каждого.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 05 Ноябрь 2010, 14:30:39 »

Julinka, вы считаете, что. если не дадите сыну в 3 года поплакать, то он не станет мужчиной? Чессно слово - смешно.

А где я так писала? Плачет ребенок - я пожалею, поглажу, выслушаю, а потом все остальное "давай разберемся, как тут поступить мужчине".
Самое главное - это умение отвечать за свои поступки. А для этого иногда надо смотреть на свой долг как долг мужчины, а не только на свои эмоции. Эмоционально раскрепощенный мужчина имеющий право и свято верующий в это право на обиды, истерики, слабости - мне не приятен.

Смелее, товарищи!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2010, 14:32:20 »

давай разберемся, как тут поступить мужчине".
В первую очередь он ребенок  Подмигивающий

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2010, 14:33:12 »

Julinka, о каком мужчине Вы говорите не могу понять? Сколько вашему ребенку? Думаю, что уже в 6-7 лет мальчики прекрасно осознаю, что плакать это не очень хорошо, гундосить тоже.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2010, 14:39:02 »

Julinka, о каком мужчине Вы говорите не могу понять? Сколько вашему ребенку? Думаю, что уже в 6-7 лет мальчики прекрасно осознаю, что плакать это не очень хорошо, гундосить тоже.
в 3 года у меня Алена прекрасно понимает, что плакать и гундосить малоэффективно, трата времени и сил. Ее методы "добиваться" пошли уже гораздо дальше...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Ноябрь 2010, 14:40:10 »

Эмоционально раскрепощенный мужчина имеющий право и свято верующий в это право на обиды, истерики, слабости - мне не приятен.

Непонимающий  В замешательстве а Ваш муж тоже все в себе держит? ну, типа, Вас обидеть можно, а его нет? у вас может что-то болеть, а у него нет? он не может "бояться" похода к зубному врачу? он не может выразить жалость-сочувствие птичке выпавшей из гнезда?

у него долг об этом не говорить? перед кем?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Ноябрь 2010, 14:42:52 »

Смеющийся Смеющийся а я своего дома сидя писять прошу, и муж, кстати, тоже.. то мы вообще мужское начало в нем убиваем ? Рот на замке

смотря как на это посмотреть. но вполне возможно, что это как-то связано.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2010, 14:46:14 »

Смеющийся Смеющийся а я своего дома сидя писять прошу, и муж, кстати, тоже.. то мы вообще мужское начало в нем убиваем ? Рот на замке

Оль, у нас разный взгляд на эти вещи. у меня проще - не умеешь не обос..ть коврик - сядь. к счастью, в большинстве немецких семей такой взгляд на это. мужчины тоже вполне приучены к писанию сидя ни разу не встречала сопротивления, а вот поднимать крышку - опускать - действительно необязательно. мой сын приучен  ее вытирать еще с 2ух лет. если мальчику не привили - ты мужчина и должен ходить в туалет ТОЛЬКО стоя, никакого окмплекс по этому поводу не разовьется.
а то знаешь, соседский мальчик-турок считает что это неправильно, что там вообще придерживать нужно. все это издержки менталитета-обычаев-вспитания.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 05 Ноябрь 2010, 14:52:06 »

Валерия, моему сыну 4 года, он ребенок, но и все-таки он уже маленький мужчина.
У меня было два мужа - первый боялся зубных врачей, и ныл, ныл, ныл часами перед походом к нему. Второй - боялся зубных врачей, но шел к ним молча и без нытья (разве что иногда скажет - "как же я их не люблю").
Первый муж, когда я его "обижала", мог со мной либо по три дня не разговаривать или орал в истерике, второй ... не знаю... не обижался ни разу на меня...
Первый при температуре 37,2 лежал пластом и болел, всячески демонстрируя, как ему плохо, когда я с температурой 38 работала. Второй болеет молча.

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Ноябрь 2010, 15:00:03 »

Оль, у нас разный взгляд на эти вещи. у меня проще - не умеешь не обос..ть коврик - сядь. к счастью, в большинстве немецких семей такой взгляд на это. мужчины тоже вполне приучены к писанию сидя ни разу не встречала сопротивления, а вот поднимать крышку - опускать - действительно необязательно. мой сын приучен  ее вытирать еще с 2ух лет. если мальчику не привили - ты мужчина и должен ходить в туалет ТОЛЬКО стоя, никакого окмплекс по этому поводу не разовьется.
а то знаешь, соседский мальчик-турок считает что это неправильно, что там вообще придерживать нужно. все это издержки менталитета-обычаев-вспитания.
ну если у вас в Германии это считается нормальным, тогда - да. Мы просто как-то обсуждали этот вопрос, то большинство взрослых людей (и мужчины и женщины) сказали, что это ненормально.

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 15:01:59
Валерия, моему сыну 4 года, он ребенок, но и все-таки он уже маленький мужчина.
У меня было два мужа - первый боялся зубных врачей, и ныл, ныл, ныл часами перед походом к нему. Второй - боялся зубных врачей, но шел к ним молча и без нытья (разве что иногда скажет - "как же я их не люблю").
Первый муж, когда я его "обижала", мог со мной либо по три дня не разговаривать или орал в истерике, второй ... не знаю... не обижался ни разу на меня...
Первый при температуре 37,2 лежал пластом и болел, всячески демонстрируя, как ему плохо, когда я с температурой 38 работала. Второй болеет молча.
вот мой муж такой какой ваш второй, а такие мужики как ваш первый мне тоже очень неприятны.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 05 Ноябрь 2010, 15:10:39 »

А вот первого как раз и воспитывали с правом на нытье, слабость, обиды.

Смелее, товарищи!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Ноябрь 2010, 15:11:54 »

Julinka, LolKa, а почему Вы бросаетесь сразу в крайности? это проблема воспитания есть и у девочек, и у мальчиков, и принципиального различия здесь. нет. Вас же родители тоже приучали не ныть и тд. неужели такая модель пведения у жещин тоже считается нормальной? ноет-истерит и тд. НЕТ, конечно. а так все хорошо в меру. и правильно, Валерия, пишет. это 3х-летний мальчик, он все поймет и увидит сам. мама может себе голову расшибить и рассказывать, что он должен мыть пмогать мыть полы, но если папа этого не делает - не будет ничего. можно, кстати и не давать мыть полы, но если папа так делает, то и ребенок будет делать точно также.

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 15:13:27

ну если у вас в Германии это считается нормальным, тогда - да. Мы просто как-то обсуждали этот вопрос, то большинство взрослых людей (и мужчины и женщины) сказали, что это ненормально.

да, я помню это обсуждение. это проблема сугубо наших стереотипов. также как и многие мужчины и женщины считают, что мыть унитаз - это женская работа.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 05 Ноябрь 2010, 15:17:28 »

У нас унитаз моет мужчина, даже не знаю почему))

Смелее, товарищи!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2010, 15:18:05 »

эт точно
Я свое мнение никому не навязываю, но вот лично своему ребенку я говорю: не надо плакать - ты же мужчина. Давай подумаем, как решить эту проблему.
Или: Зайчик, подними ободок унитаза - ты же мужчина, и сам должен помнить об этом.
И еще я всегда хвалю своего сына за настоящие мужские поступки - помог отцу, поднес маме сумку, открыл перед тетей дверь, в долгом походе не ныл от усталости.

Вот если вычеркнуть из ваших фраз определенные словосочетания, то тогда получится та основа, которая и должна быть красной нитью в воспитании ЛЮБОГО человека.
А про ободок унитаза....а если его не поднимать - что случиться  Непонимающий нет, ну понятно, что может испачкать...так а если вытрет за собой, но не поднимет - что не мужчина Непонимающий
 Т.е. если перевести всю вашу базу воспитания не на костяк половой принадлежности (т.к. логики я в этом не вижу)...а на костяк именно человеческого отношения - к окружающим, к близким, к себе наконец...т.е. если ты можешь помочь - помоги, можешь поддержать - поддержи...
ппкс

Julinka, я считаю, что вы слишком большой груз кладете на плечи вашего сына.

А вот первого как раз и воспитывали с правом на нытье, слабость, обиды.
не надо рассматривать крайности и мешать понятия
про нытье тут никто не говорит, а подставь сюда девочку, что она не вырастет при таком раскладе истеричной стервой?

у вас свое представление о свободе и проявлении слабости

и когда вы написали про своего первого мужа... все стало понятно: откуда у вас такие слова и такая позиция в воспитании сына  - простите, что так прямо
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Ноябрь 2010, 15:19:59 »

да, я помню это обсуждение. это проблема сугубо наших стереотипов. также как и многие мужчины и женщины считают, что мыть унитаз - это женская работа.
не, я в реальности обсуждала этот вопрос с родственниками
А насчет крайностей - не крайность, просто мне действительно неприятны вот такие мужики-нытики. Мне больше импонируют сильные волевые мужчины. Пусть они не умеют так как хотелось бы говорить о своих чувствах, но и нытья этого нет. А ребенка своего я пока воспитываю не как мальчика, и не как девочку , а как своего ребенка. Слов : ты же мальчик, а мальчики не плачут, я не говорю.  А пытаюсь понять причину этих слез.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Ноябрь 2010, 15:21:34 »

Julinka, LolKa, а почему Вы бросаетесь сразу в крайности? это проблема воспитания есть и у девочек, и у мальчиков, и принципиального различия здесь. нет. Вас же родители тоже приучали не ныть и тд. неужели такая модель пведения у жещин тоже считается нормальной? ноет-истерит и тд. НЕТ, конечно. а так все хорошо в меру. и правильно, Валерия, пишет. это 3х-летний мальчик, он все поймет и увидит сам. мама может себе голову расшибить и рассказывать, что он должен мыть пмогать мыть полы, но если папа этого не делает - не будет ничего. можно, кстати и не давать мыть полы, но если папа так делает, то и ребенок будет делать точно также.

Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 15:13:27

полностью согласна
кстати, у меня дома сын если и писает на унитаз, то чаще всего сидя, иногда приносит табуреточку и говорит: "буду как папа" - пожалуйста
это действительно просто стереотип
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Ноябрь 2010, 15:27:17 »

Lily, стереотип это или нет - не знаю. Лично я в этом ничего плохого не вижу. Но большинство думают иначе. Как по мне - согласен убирать сам то, что разбрызгалось - пожалуйста, писай "как папа". Но если нет, да еще, к примеру, в семье 2 мальчиков+ папа, то, извините , но мама задолбается этот туалет мыть. Но большинство моих собеседников все же выссказалось, что "писять сидя" - не для мальчиков  Крутой

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 05 Ноябрь 2010, 15:30:29 »

Унитаз - это мелочи. Пока маленький - все равно, как писает. А когда вырастет - можно вообще-то писать за закрытыми дверями.

Смелее, товарищи!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Ноябрь 2010, 15:33:21 »

не, я в реальности обсуждала этот вопрос с родственниками
А насчет крайностей - не крайность, просто мне действительно неприятны вот такие мужики-нытики. Мне больше импонируют сильные волевые мужчины. Пусть они не умеют так как хотелось бы говорить о своих чувствах, но и нытья этого нет. А ребенка своего я пока воспитываю не как мальчика, и не как девочку , а как своего ребенка. Слов : ты же мальчик, а мальчики не плачут, я не говорю.  А пытаюсь понять причину этих слез.
никто ж не говорит растить нытиков

да и про то, что не надо давить и говорить "потому что ты мужчина"  можете прочитать во многиз книгах по психологии
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Ноябрь 2010, 15:34:06 »

мальчик все равно никогда не уберет так, чтобы этого не нужно было переделывать. а тем более, если в ванне бычные мягкие коврики. их стирать нужно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Ноябрь 2010, 15:35:55 »

мальчик все равно никогда не уберет так, чтобы этого не нужно было переделывать.
эт тоже стереотип )))
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 05 Ноябрь 2010, 15:51:45 »

мне кажется таня имела ввиду, что ребенок не уберет нормально, а не половую принадлежность.

Julinka, про унитаз для меня вообще смешные вещи пишете - при чем тут воспитание настоящего мужчины и писанье на унитаз ...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Ноябрь 2010, 16:17:56 »

и я писала еще об одной стороне воспитания мальчика, тоже становится проблемой, когда его вставляют в рамки - не шуми, в луже не прыгай, пистолет не куплю, стрелять не красиво, не бегай - лучше почитай-порисуй, не играй в аварии, нарисуй цветок.. и тд. это адреналин, который должен выйти. мальчик должен перебеситься, только тогда он придет к уравновешенности.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Ноябрь 2010, 16:31:07 »

Jukinka, я тоже не понимаю... Как можно все носить в себе? Я сама не нытик, но иногда просто прорывает. А нося в себе - сами себя съедаем и травмируем.
Т.е., если муж пришел с работы и рассказывает (констатирует факт), что день не задался: сорвался очередной контракт; заказчик, сволочь, третий месяц деньги не платит; бухгалтер снова ошибку сделал и деньги ушли не тому получателю, а по дороге домой какой-то нехороший человек чуть не перестроился в док машине, то он нытик и не мужчина?
Пы.Сы. К зубному сама третий год иду Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Ноябрь 2010, 16:34:24 »

Jukinka, я тоже не понимаю... Как можно все носить в себе? Я сама не нытик, но иногда просто прорывает. А нося в себе - сами себя съедаем и травмируем.
Т.е., если муж пришел с работы и рассказывает, что день не задался: сорвался очередной контракт; заказчик, сволочь, третий месяц деньги не платит; бухгалтер снова ошибку сделал и деньги ушли не тому получателю, а по дороге домой какой-то нехороший человек чуть не перестроился в док машине, то он нытик и не мужчина?
Пы.Сы. К зубному сама третий год иду Подмигивающий

а не дай Бог попросит ему манной каши сварить, с вареньем, как бабушка в детстве делала и в шерстяных носках в одеяло перед теликом завернется - все, слабак.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Ноябрь 2010, 16:36:12 »

Не, Таня, моему по барабану что кушать, кроме кефира. До сих пор (несмотря на 7 лет брака) узнаю подробности его гастрономических пристрастий Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Ноябрь 2010, 17:16:54 »

ой, это моя оплошность, я прочитала "мужчина"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Ноябрь 2010, 17:25:24 »

Вобщем я поняла...(чет меня понесло сегодня в психологию)...Julinka, воспитывает в своем сыне - не своего сына, а именно того первого мужа, который был нытиком...т.е. она смотрит на сына и видит образ первого мужа...и боится чтобы сын её таким не был и всячески пытается искоренить в нем хоть малейший намек на похожесть...отсюда такая категоричность, прямолинейность и неотступность...
И второй момент...в семье, как правило, кто-то задает тон взаимоотношениям, т.е. распределяет роли, если можно так сказать (равноправие по своей сути утопично)...так вот...возможно, для автора незаметно, она сама так расставила позиции, что отношения получились мама-сын...просто я к чему...мужчины - они отличные приспособленцы...и, если он так ведет себя с одной, то это совсем не значит, что так же будет себя вести с другой...
Вобщем...не хочу показаться невежественной...Но я бы на вашем месте Julinka сходила бы к психологу...у нас в ветке часто организовываются подобные семинары по семейной психологии...сама на них часто была, ибо тоже были проблемы...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Ноябрь 2010, 17:29:52 »

но вообще вы тут затронули: мальчик- девочка
 я даже над этим и не задумывалась...

Часам я думаю, што выхоўваючы дзяўчынку, я бы была мягчэйшая, і кнігі б іншыя чытала, і методыкі. А зараз мяне ўсё задавальняе.
Вообще, я не поняла: почему другие книги и другие методики?

мне кажется, что пока одинаково все у меня (вот муж точно больше с дочкой ласков, чем с сыном, сына больше "крутил" (в смысле всякие физическте па, вверх ногами и т.д.)
А по поводу требовотельности.. Мне кажется наоборот, мы к дочкам более требовательны, чем к сыновьям.  А папаши - наоборот. Вот в плане обучения.. возможно, да... вот у меня в мозгу тоже сидело "мальчик гланое чтобы был умнее, а девочка - красивее"  Улыбка 

это как в моем детстве папа от меня требовал -  Рот на замке даже при учебе в универе очень часто ему сносило крышу, и он кричал "ну, что из тебя получится??! мол, лежишь, сериалы смотришь, ничем не интересуешься (не пилишь, не паяешь, не программируешь, на рыбалку не ездишь)".. и я слышала, как мама ему говорила - "выйдет замуж, родит детей и будет счастливой".. не в плане, что мама никаких других перспектив не видела (дрючили меня оба), а в плане, что все-таки она прекрасно понимало, чтО мне надо и что нет. кстати, сейчас мой папа это понял. и даже к малым отношение разное..
это на мой взгляд говорит о том, что папа хотел сына  Смеющийся

Единственный у меня возникает вопрос на моём собственном примере: у меня вот мальчик старший, и действительно, я во многих вопросах с ним гораздо более щепетильна. Но кто знает, будь у меня старшей девочка, не оказалось ли бы все точно наоборот?
я почти уверена, что щепетильность - потому что первый.
Страниц  : 1 3 4 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт