НеЯ
|
Ну за помощь надо хвалить не завсимо от половой принадлежности.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А про ободок унитаза....а если его не поднимать - что случиться  нет, ну понятно, что может испачкать...так а если вытрет за собой, но не поднимет - что не мужчина   а я своего дома сидя писять прошу, и муж, кстати, тоже.. то мы вообще мужское начало в нем убиваем ?  вобщем, тема зашла не в то русло. когда я ее начинала, то имела ввиду только одно - каждая мть воспитывает именно мальчика так, как ей представляется, со своими звышенными, необъективными требованиями. иначе и быть не может. а вот обратить на это внимание очень важно. а кто и как - личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Julinka, вы считаете, что. если не дадите сыну в 3 года поплакать, то он не станет мужчиной? Чессно слово - смешно.
А где я так писала? Плачет ребенок - я пожалею, поглажу, выслушаю, а потом все остальное "давай разберемся, как тут поступить мужчине". Самое главное - это умение отвечать за свои поступки. А для этого иногда надо смотреть на свой долг как долг мужчины, а не только на свои эмоции. Эмоционально раскрепощенный мужчина имеющий право и свято верующий в это право на обиды, истерики, слабости - мне не приятен.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Альгуня
|
давай разберемся, как тут поступить мужчине". В первую очередь он ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Julinka, о каком мужчине Вы говорите не могу понять? Сколько вашему ребенку? Думаю, что уже в 6-7 лет мальчики прекрасно осознаю, что плакать это не очень хорошо, гундосить тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Julinka, о каком мужчине Вы говорите не могу понять? Сколько вашему ребенку? Думаю, что уже в 6-7 лет мальчики прекрасно осознаю, что плакать это не очень хорошо, гундосить тоже.
в 3 года у меня Алена прекрасно понимает, что плакать и гундосить малоэффективно, трата времени и сил. Ее методы "добиваться" пошли уже гораздо дальше...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Эмоционально раскрепощенный мужчина имеющий право и свято верующий в это право на обиды, истерики, слабости - мне не приятен.
 а Ваш муж тоже все в себе держит? ну, типа, Вас обидеть можно, а его нет? у вас может что-то болеть, а у него нет? он не может "бояться" похода к зубному врачу? он не может выразить жалость-сочувствие птичке выпавшей из гнезда? у него долг об этом не говорить? перед кем?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
смотря как на это посмотреть. но вполне возможно, что это как-то связано.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
смотря как на это посмотреть. но вполне возможно, что это как-то связано. Оль, у нас разный взгляд на эти вещи. у меня проще - не умеешь не обос..ть коврик - сядь. к счастью, в большинстве немецких семей такой взгляд на это. мужчины тоже вполне приучены к писанию сидя ни разу не встречала сопротивления, а вот поднимать крышку - опускать - действительно необязательно. мой сын приучен ее вытирать еще с 2ух лет. если мальчику не привили - ты мужчина и должен ходить в туалет ТОЛЬКО стоя, никакого окмплекс по этому поводу не разовьется. а то знаешь, соседский мальчик-турок считает что это неправильно, что там вообще придерживать нужно. все это издержки менталитета-обычаев-вспитания.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Валерия, моему сыну 4 года, он ребенок, но и все-таки он уже маленький мужчина. У меня было два мужа - первый боялся зубных врачей, и ныл, ныл, ныл часами перед походом к нему. Второй - боялся зубных врачей, но шел к ним молча и без нытья (разве что иногда скажет - "как же я их не люблю"). Первый муж, когда я его "обижала", мог со мной либо по три дня не разговаривать или орал в истерике, второй ... не знаю... не обижался ни разу на меня... Первый при температуре 37,2 лежал пластом и болел, всячески демонстрируя, как ему плохо, когда я с температурой 38 работала. Второй болеет молча.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
смотря как на это посмотреть. но вполне возможно, что это как-то связано. Оль, у нас разный взгляд на эти вещи. у меня проще - не умеешь не обос..ть коврик - сядь. к счастью, в большинстве немецких семей такой взгляд на это. мужчины тоже вполне приучены к писанию сидя ни разу не встречала сопротивления, а вот поднимать крышку - опускать - действительно необязательно. мой сын приучен ее вытирать еще с 2ух лет. если мальчику не привили - ты мужчина и должен ходить в туалет ТОЛЬКО стоя, никакого окмплекс по этому поводу не разовьется. а то знаешь, соседский мальчик-турок считает что это неправильно, что там вообще придерживать нужно. все это издержки менталитета-обычаев-вспитания. ну если у вас в Германии это считается нормальным, тогда - да. Мы просто как-то обсуждали этот вопрос, то большинство взрослых людей (и мужчины и женщины) сказали, что это ненормально. Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 15:01:59
Валерия, моему сыну 4 года, он ребенок, но и все-таки он уже маленький мужчина. У меня было два мужа - первый боялся зубных врачей, и ныл, ныл, ныл часами перед походом к нему. Второй - боялся зубных врачей, но шел к ним молча и без нытья (разве что иногда скажет - "как же я их не люблю"). Первый муж, когда я его "обижала", мог со мной либо по три дня не разговаривать или орал в истерике, второй ... не знаю... не обижался ни разу на меня... Первый при температуре 37,2 лежал пластом и болел, всячески демонстрируя, как ему плохо, когда я с температурой 38 работала. Второй болеет молча.
вот мой муж такой какой ваш второй, а такие мужики как ваш первый мне тоже очень неприятны.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А вот первого как раз и воспитывали с правом на нытье, слабость, обиды.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Jancka
|
Julinka, LolKa, а почему Вы бросаетесь сразу в крайности? это проблема воспитания есть и у девочек, и у мальчиков, и принципиального различия здесь. нет. Вас же родители тоже приучали не ныть и тд. неужели такая модель пведения у жещин тоже считается нормальной? ноет-истерит и тд. НЕТ, конечно. а так все хорошо в меру. и правильно, Валерия, пишет. это 3х-летний мальчик, он все поймет и увидит сам. мама может себе голову расшибить и рассказывать, что он должен мыть пмогать мыть полы, но если папа этого не делает - не будет ничего. можно, кстати и не давать мыть полы, но если папа так делает, то и ребенок будет делать точно также. Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 15:13:27
ну если у вас в Германии это считается нормальным, тогда - да. Мы просто как-то обсуждали этот вопрос, то большинство взрослых людей (и мужчины и женщины) сказали, что это ненормально.
да, я помню это обсуждение. это проблема сугубо наших стереотипов. также как и многие мужчины и женщины считают, что мыть унитаз - это женская работа.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас унитаз моет мужчина, даже не знаю почему))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lily
|
Зайчик, подними ободок унитаза - ты же мужчина, и сам должен помнить об этом. Жжоте  эт точно Я свое мнение никому не навязываю, но вот лично своему ребенку я говорю: не надо плакать - ты же мужчина. Давай подумаем, как решить эту проблему. Или: Зайчик, подними ободок унитаза - ты же мужчина, и сам должен помнить об этом. И еще я всегда хвалю своего сына за настоящие мужские поступки - помог отцу, поднес маме сумку, открыл перед тетей дверь, в долгом походе не ныл от усталости. Вот если вычеркнуть из ваших фраз определенные словосочетания, то тогда получится та основа, которая и должна быть красной нитью в воспитании ЛЮБОГО человека. А про ободок унитаза....а если его не поднимать - что случиться  нет, ну понятно, что может испачкать...так а если вытрет за собой, но не поднимет - что не мужчина  Т.е. если перевести всю вашу базу воспитания не на костяк половой принадлежности (т.к. логики я в этом не вижу)...а на костяк именно человеческого отношения - к окружающим, к близким, к себе наконец...т.е. если ты можешь помочь - помоги, можешь поддержать - поддержи... ппкс Julinka, я считаю, что вы слишком большой груз кладете на плечи вашего сына. А вот первого как раз и воспитывали с правом на нытье, слабость, обиды.
не надо рассматривать крайности и мешать понятия про нытье тут никто не говорит, а подставь сюда девочку, что она не вырастет при таком раскладе истеричной стервой? у вас свое представление о свободе и проявлении слабости и когда вы написали про своего первого мужа... все стало понятно: откуда у вас такие слова и такая позиция в воспитании сына - простите, что так прямо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если у вас в Германии это считается нормальным, тогда - да. Мы просто как-то обсуждали этот вопрос, то большинство взрослых людей (и мужчины и женщины) сказали, что это ненормально.
да, я помню это обсуждение. это проблема сугубо наших стереотипов. также как и многие мужчины и женщины считают, что мыть унитаз - это женская работа. не, я в реальности обсуждала этот вопрос с родственниками А насчет крайностей - не крайность, просто мне действительно неприятны вот такие мужики-нытики. Мне больше импонируют сильные волевые мужчины. Пусть они не умеют так как хотелось бы говорить о своих чувствах, но и нытья этого нет. А ребенка своего я пока воспитываю не как мальчика, и не как девочку , а как своего ребенка. Слов : ты же мальчик, а мальчики не плачут, я не говорю. А пытаюсь понять причину этих слез.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Julinka, LolKa, а почему Вы бросаетесь сразу в крайности? это проблема воспитания есть и у девочек, и у мальчиков, и принципиального различия здесь. нет. Вас же родители тоже приучали не ныть и тд. неужели такая модель пведения у жещин тоже считается нормальной? ноет-истерит и тд. НЕТ, конечно. а так все хорошо в меру. и правильно, Валерия, пишет. это 3х-летний мальчик, он все поймет и увидит сам. мама может себе голову расшибить и рассказывать, что он должен мыть пмогать мыть полы, но если папа этого не делает - не будет ничего. можно, кстати и не давать мыть полы, но если папа так делает, то и ребенок будет делать точно также. Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 15:13:27
да, я помню это обсуждение. это проблема сугубо наших стереотипов. также как и многие мужчины и женщины считают, что мыть унитаз - это женская работа. полностью согласна кстати, у меня дома сын если и писает на унитаз, то чаще всего сидя, иногда приносит табуреточку и говорит: "буду как папа" - пожалуйста это действительно просто стереотип
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lily, стереотип это или нет - не знаю. Лично я в этом ничего плохого не вижу. Но большинство думают иначе. Как по мне - согласен убирать сам то, что разбрызгалось - пожалуйста, писай "как папа". Но если нет, да еще, к примеру, в семье 2 мальчиков+ папа, то, извините , но мама задолбается этот туалет мыть. Но большинство моих собеседников все же выссказалось, что "писять сидя" - не для мальчиков 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Унитаз - это мелочи. Пока маленький - все равно, как писает. А когда вырастет - можно вообще-то писать за закрытыми дверями.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lily
|
не, я в реальности обсуждала этот вопрос с родственниками А насчет крайностей - не крайность, просто мне действительно неприятны вот такие мужики-нытики. Мне больше импонируют сильные волевые мужчины. Пусть они не умеют так как хотелось бы говорить о своих чувствах, но и нытья этого нет. А ребенка своего я пока воспитываю не как мальчика, и не как девочку , а как своего ребенка. Слов : ты же мальчик, а мальчики не плачут, я не говорю. А пытаюсь понять причину этих слез.
никто ж не говорит растить нытиков да и про то, что не надо давить и говорить "потому что ты мужчина" можете прочитать во многиз книгах по психологии
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мальчик все равно никогда не уберет так, чтобы этого не нужно было переделывать. а тем более, если в ванне бычные мягкие коврики. их стирать нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мальчик все равно никогда не уберет так, чтобы этого не нужно было переделывать.
эт тоже стереотип )))
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мальчик все равно никогда не уберет так, чтобы этого не нужно было переделывать.
эт тоже стереотип ))) мне кажется таня имела ввиду, что ребенок не уберет нормально, а не половую принадлежность. Julinka, про унитаз для меня вообще смешные вещи пишете - при чем тут воспитание настоящего мужчины и писанье на унитаз ...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
и я писала еще об одной стороне воспитания мальчика, тоже становится проблемой, когда его вставляют в рамки - не шуми, в луже не прыгай, пистолет не куплю, стрелять не красиво, не бегай - лучше почитай-порисуй, не играй в аварии, нарисуй цветок.. и тд. это адреналин, который должен выйти. мальчик должен перебеситься, только тогда он придет к уравновешенности.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jukinka, я тоже не понимаю... Как можно все носить в себе? Я сама не нытик, но иногда просто прорывает. А нося в себе - сами себя съедаем и травмируем. Т.е., если муж пришел с работы и рассказывает (констатирует факт), что день не задался: сорвался очередной контракт; заказчик, сволочь, третий месяц деньги не платит; бухгалтер снова ошибку сделал и деньги ушли не тому получателю, а по дороге домой какой-то нехороший человек чуть не перестроился в док машине, то он нытик и не мужчина? Пы.Сы. К зубному сама третий год иду 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jukinka, я тоже не понимаю... Как можно все носить в себе? Я сама не нытик, но иногда просто прорывает. А нося в себе - сами себя съедаем и травмируем. Т.е., если муж пришел с работы и рассказывает, что день не задался: сорвался очередной контракт; заказчик, сволочь, третий месяц деньги не платит; бухгалтер снова ошибку сделал и деньги ушли не тому получателю, а по дороге домой какой-то нехороший человек чуть не перестроился в док машине, то он нытик и не мужчина? Пы.Сы. К зубному сама третий год иду  а не дай Бог попросит ему манной каши сварить, с вареньем, как бабушка в детстве делала и в шерстяных носках в одеяло перед теликом завернется - все, слабак.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, Таня, моему по барабану что кушать, кроме кефира. До сих пор (несмотря на 7 лет брака) узнаю подробности его гастрономических пристрастий 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
эт тоже стереотип ))) хорошо, РЕБЕНОК никогда так не уберет.. ой, это моя оплошность, я прочитала "мужчина"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем я поняла...(чет меня понесло сегодня в психологию)...Julinka, воспитывает в своем сыне - не своего сына, а именно того первого мужа, который был нытиком...т.е. она смотрит на сына и видит образ первого мужа...и боится чтобы сын её таким не был и всячески пытается искоренить в нем хоть малейший намек на похожесть...отсюда такая категоричность, прямолинейность и неотступность... И второй момент...в семье, как правило, кто-то задает тон взаимоотношениям, т.е. распределяет роли, если можно так сказать (равноправие по своей сути утопично)...так вот...возможно, для автора незаметно, она сама так расставила позиции, что отношения получились мама-сын...просто я к чему...мужчины - они отличные приспособленцы...и, если он так ведет себя с одной, то это совсем не значит, что так же будет себя вести с другой... Вобщем...не хочу показаться невежественной...Но я бы на вашем месте Julinka сходила бы к психологу...у нас в ветке часто организовываются подобные семинары по семейной психологии...сама на них часто была, ибо тоже были проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но вообще вы тут затронули: мальчик- девочка я даже над этим и не задумывалась... Часам я думаю, што выхоўваючы дзяўчынку, я бы была мягчэйшая, і кнігі б іншыя чытала, і методыкі. А зараз мяне ўсё задавальняе.
Вообще, я не поняла: почему другие книги и другие методики? мне кажется, что пока одинаково все у меня (вот муж точно больше с дочкой ласков, чем с сыном, сына больше "крутил" (в смысле всякие физическте па, вверх ногами и т.д.) А по поводу требовотельности.. Мне кажется наоборот, мы к дочкам более требовательны, чем к сыновьям. А папаши - наоборот. Вот в плане обучения.. возможно, да... вот у меня в мозгу тоже сидело "мальчик гланое чтобы был умнее, а девочка - красивее" это как в моем детстве папа от меня требовал -  даже при учебе в универе очень часто ему сносило крышу, и он кричал "ну, что из тебя получится??! мол, лежишь, сериалы смотришь, ничем не интересуешься (не пилишь, не паяешь, не программируешь, на рыбалку не ездишь)".. и я слышала, как мама ему говорила - "выйдет замуж, родит детей и будет счастливой".. не в плане, что мама никаких других перспектив не видела (дрючили меня оба), а в плане, что все-таки она прекрасно понимало, чтО мне надо и что нет. кстати, сейчас мой папа это понял. и даже к малым отношение разное.. это на мой взгляд говорит о том, что папа хотел сына  Единственный у меня возникает вопрос на моём собственном примере: у меня вот мальчик старший, и действительно, я во многих вопросах с ним гораздо более щепетильна. Но кто знает, будь у меня старшей девочка, не оказалось ли бы все точно наоборот?
я почти уверена, что щепетильность - потому что первый.
|
|
|
|
|
|
|
|