Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:27:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Православные мамы - давайте знакомиться!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Православные мамы - давайте знакомиться!  (Прочитано 22650 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 21 Январь 2013, 23:09:48 »

Девочки, кто подскажет-какая сейчас "жертва на храм"  за освящение квартиры?
в том году давали по 20 тыс. В этом году думаю мин тыс 30 дам.

Добавлено: 21 Январь 2013, 22:11:46
мне сказали в центральной комнате поставить икону(только вот я не знаю какая нужна, у меня их 2...наверное Божьей Матери?)
На стол ставится Икона Божьей Матери- любая. Перед ней хлеб- не резаный, а целая буханка, около хлеба соль и водичка. Рядом свечечка, спички, и записка о здравии. Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Январь 2013, 23:14:11 »

Девочки, кто подскажет-какая сейчас "жертва на храм"  за освящение квартиры?
в том году давали по 20 тыс. В этом году думаю мин тыс 30 дам.

Добавлено: 21 Январь 2013, 21:11:46
мне сказали в центральной комнате поставить икону(только вот я не знаю какая нужна, у меня их 2...наверное Божьей Матери?)
На стол ставится Икона Божьей Матери- любая. Перед ней хлеб- не резаный, а целая буханка, около хлеба соль и водичка. Рядо свечека, спички, и записка о здравии. Улыбка
пасиб за ликбез.Про хлеб и соль батюшка ничего не сказал.

Добавлено: 21 Январь 2013, 23:14:54
спасибо, буду знать. Именно так и у бабушек висели.Но так не получится...
уже не принципиально, елси не получается. У меня в каждой комнате иконы. ив прихожей, и в кухне, и в детской. Просто желательно, чтобы в к вартире был красный угол- у меня это полка в серванте, там иконы, свечи.
и у меня так, но "сервант" за стеклом.Плохо, правда?
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 21 Январь 2013, 23:15:22 »

Про хлеб и соль батюшка ничего не сказал.
хлебом и солью потом делишься со своими родными, даже теми кто не проживает в квартире. Подмигивающий

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 21 Январь 2013, 23:21:12 »

я в том году ложила 100т.р.
и в этом думаю столько же-ну максимум 150т.р.,а то доходы чет мои не очень выросли за год
и икону со свадьбы можно
икона,соль,хлеб,записка с именами,вода,свечку зажечь-вроде все
девочки, кто знает, где по правилам должна быть в доме икона?обязательно в углу?

главное что-бы не над телевизором - это так батюшка сказал.

У меня в комнате висит картина в египетской тематике (из пазлов). Так вот тот же батюшка сказал снять, т.к. варварство и идолопоклонничество (а именно против этого боролся Иисус). Я ее повесила, потому как понравилась картинка, без всякой задней мысли, а тут такое.....

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Январь 2013, 10:11:09 »

и в этом думаю столько же-ну максимум 150т.р.,а то доходы чет мои не очень выросли за год
и икону со свадьбы можно
девочки, кто знает, где по правилам должна быть в доме икона?обязательно в углу?
обязательно напротив входа в комнату  ну и  повесь напротив входа в квартиу ,если получится.
и не спать ногами к иконе!

всем доброе!
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Январь 2013, 10:31:27 »

Про хлеб и соль батюшка ничего не сказал.
хлебом и солью потом делишься со своими родными, даже теми кто не проживает в квартире. Подмигивающий
да чего же разные церкви Смеющийся... сколько освещали квартиру никогда про хлеб-соль никто не заикался.и про платок... В замешательстве
и у меня так, но "сервант" за стеклом.Плохо, правда?
Таня мои свадебные ионы вообще столи 5 лет на шкафу вместе со свечами  надвно свечи убрала (наши венчальные)  и т.к. теперь в спальне из мебели только тумбочки и кровать,иконы наши стоят на окне,напротив входа в комнату,за тюлью. ну и зале напротив входа есть полка как говорила Аня, на ней земля и  свечи из Иерусалима, иконы которые переходят по наследству у нас от матерей к дочерям.,и ну и свечка всегда для дом. молитвы. Улыбка
 да1 и именные крестильные иконы надо повесить над дет кроватками, как  мне сказали для лучшего общения со своим защитником. Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Январь 2013, 11:37:08 »

и икону со свадьбы можно
обязательно напротив входа в комнату  ну и  повесь напротив входа в квартиу ,если получится.

всем доброе!
Что-то это попахивает приметами и предрассудками,  Подмигивающий
Таня, позвони в собор и все спроси. Там тебе все нормально расскажут без "бабушкиных" присказок

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 22 Январь 2013, 12:10:45 »

обязательно напротив входа в комнату  ну и  повесь напротив входа в квартиу ,если получится.
просто разные иконы можно вешать разных местах. Например Семистрельная, Ангел- Хранитель или Архангел Михаил- можно повесить в прихожей, напротив двери.
А напротив двери у многих окно, тюль. А Иконе должна висеть в доступном для молитвы месте. Должна быть видна, а не спрятана. А вообще говориться, Иконы вешаются там, где во время освещения жилья, священник рисовал кресты. Как правило- это углы. Но там вешать не удобно.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Январь 2013, 12:18:52 »

Вот про иконы
http://www.pravmir.ru/ikona-v-cerkvi-ikona-v-dome/

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Январь 2013, 14:47:27 »

и икону со свадьбы можно
обязательно напротив входа в комнату  ну и  повесь напротив входа в квартиу ,если получится.

всем доброе!
Что-то это попахивает приметами и предрассудками,  Подмигивающий
Таня, позвони в собор и все спроси. Там тебе все нормально расскажут без "бабушкиных" присказок
 Смеющийся мне все это в нашем соборе на я Купалы  рассказывали,  вот буквально на днях)))  интресно,что в другом Соборе сажут? Смеющийся
Например Семистрельная
ее и имела ввиду Подмигивающий
 еще мне в Жировичах посоетовали если не Семистрельную, то можно Троицу Святую повесить) Подмигивающий

а вообще сколько церквей и священников -столько и мнений и обрядов Смеющийся каждый или каждая церковь по своему делает.
я в свое время чиатала запрещенные церковью книги Л.Пановой(без них бы сума сошла, после смертей что мне пришлось пережить)после них  совсем на жизнь и на церковь и  на людей и смерть сомтрю по другому...там всему верить нельзя, но кое-что подчерпнуть  можно) Улыбка
пы.сы в секте никакой не состою))) все так же ругаюсь матом и курю Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Январь 2013, 19:29:49 »

Мы несколько раз освящали квартиру, один раз приглашали на работу. Ни разу не ставили хлеб с солью.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 23 Январь 2013, 00:30:26 »

Спасибо большое за подробности! А еще вот
именные крестильные иконы надо повесить над дет кроватками,
а у нас таких нет... Может, я что-то упустила...

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 23 Январь 2013, 00:56:17 »

а у нас таких нет..
вообще когда крестят ребёнка, покупают  Икону с изображением святого, именем которого крестят.
Не знаю рисуют ли у нас. в России уже заказывают крестильные иконы- высота иконы равна росту при рождении ребёнка. Рисуют тоже святого во имя кого крестят ребёнка. Рисуют в монастырях.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Январь 2013, 10:14:41 »

мне все это в нашем соборе на я Купалы  рассказывали,  вот буквально на днях)))  интресно,что в другом Соборе сажут?
Ну мне кажется бредом не спать ногами к иконам, ствить соль с хлебом.Это ассоциируется с приметами, не спать ногами к выходу, солью и хлебом задабривают домового, икона перед дверью, чтобы человек с плохими мыслями их оставил при себе ит.д. Суть веры и всех этих обрядов совершенно в другом. И в свете данной дискуссии мне стало интересно, а для чего Вы освещаете квартиры? Да еще и не по одному разу?
(Просто у меня бабушка очень верующая была, вернее не просто верующая, а для нее это был образ жизни и компромиссов она не принимала, если так положено, значит будет ТАК).

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23 Январь 2013, 10:32:56 »

e И в свете данной дискуссии мне стало интересно, а для чего Вы освещаете квартиры? Да еще и не по одному разу?

вот и я не поняла. Я думала-достаточно одного раза. Ну если нисчего страшного  происходит

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 Январь 2013, 13:44:34 »

ой, беред бредом Рот на замке - икону ставить там, ногами туда, освящать по несколько раз...чет вспоминается поговорка - "заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет"
Никого не касается, просто как аналогия вспомнилась.

в России уже заказывают крестильные иконы- высота иконы равна росту при рождении ребёнка.

я думаю Ангелу-Хранителю, как собсно и Богу - всёравно какого роста икона и равна ли она росту ребенка...
ересь вобщем какая-то... В замешательстве
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 23 Январь 2013, 14:51:35 »

я думаю Ангелу-Хранителю, как собсно и Богу - всёравно какого роста икона и равна ли она росту ребенка...ересь вобщем какая-то..
Алёна это в России- так уже начали делать-был репортаж по ТВ. Так и называли именные крестильные иконы.

Добавлено: 23 Январь 2013, 14:52:58
Мы старемся каждый год осветить квартиру:
это из ответа священника..
"О чем молится священник в специально составленных молитвах? О том, чтобы Бог приставил к этому месту Ангела Хранителя, чтобы сохранил в мире, любви, здравии всех живущих. Чтобы уберег дом от пожара, воров и иных катастроф и неприятностей"

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Январь 2013, 14:59:55 »

а у нас таких нет... Может, я что-то упустила...
вот эти

вообще когда крестят ребёнка, покупают  Икону с изображением святого, именем которого крестят.
обычные именные иконы)

Ну мне кажется бредом не спать ногами к иконам, ствить соль с хлебом.Это ассоциируется с приметами, не спать ногами к выходу, солью и хлебом задабривают домового, икона перед дверью, чтобы человек с плохими мыслями их оставил при себе ит.д. Суть веры и всех этих обрядов совершенно в другом. И в свете данной дискуссии мне стало интересно, а для чего Вы освещаете квартиры? Да еще и не по одному разу?
так тольок расскзвают в церквях, не факт, что все так делают Подмигивающий Смеющийся я ж говорю  каждая церковь свои приметы твердит. Подмигивающий
   Лена, я не писала что мы нескольок раз освещали квартиру Подмигивающий...   освещала всего один раз,квартиру 4 года назад когда перед этим в течении полутора лет  в этой квартире находились трое  покойников... конечно же как убили папу так соседи в один голос твердили съезжай/продавай квартиру, мол  за 5 лет четвертый человек  умирает в твоем доме... Рот на замке нечистое это место!
моя Катя до сих пор какого-то дядю по углам видит Рот на замке, и поэтому я собираюсь осветить квартиру,как никак  умер в доме человек.(вспомните тех же Экстрасенсов из Битвы.. они  тоже самое делают у людей в квартирах).
 так что  освещать  считаю  ( и я буду) тольок тогда, когда что-то случится. а проходить с грамничной свечой и просто так зажечь можно хоть каждый день, это  тоже своего рода очищение/освящение. Улыбка

Добавлено: 23 Январь 2013, 12:03:00
я думаю Ангелу-Хранителю, как собсно и Богу - всёравно какого роста икона и равна ли она росту ребенка...
ересь вобщем какая-то...
это в России.. у нас  такого я не слышал..хотя  уже в бел газетах читала) я говорила про иконы святых,именами которых крестили ребенка) Подмигивающий

Добавлено: 23 Январь 2013, 13:03:15
а ну уже Аня ответила Смеющийся

Добавлено: 23 Январь 2013, 14:06:05
e И в свете данной дискуссии мне стало интересно, а для чего Вы освещаете квартиры? Да еще и не по одному разу?

вот и я не поняла. Я думала-достаточно одного раза. Ну если нисчего страшного  происходит

в "вумных " книгах чиатла что  мол  в квартирах,  когда приходт гости... оставлют свою энергию.... и человек приидя домой поле рабочего дня очищается дома, мол самое грязное место   в квртире это ванная... и пр...
 ну вообщем это такоое тонкое дело..что простым  людям как мы не понять... Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Январь 2013, 16:44:27 »

так тольок расскзвают в церквях, не факт, что все так делают   я ж говорю  каждая церковь свои приметы твердит.
   Лена, я не писала что мы нескольок раз освещали квартиру ...   освещала всего один раз,квартиру 4 года назад когда перед этим в течении полутора лет  в этой квартире находились трое  покойников... конечно же как убили папу так соседи в один голос твердили съезжай/продавай квартиру, мол  за 5 лет четвертый человек  умирает в твоем доме... нечистое это место!
моя Катя до сих пор какого-то дядю по углам видит , и поэтому я собираюсь осветить квартиру,как никак  умер в доме человек.(вспомните тех же Экстрасенсов из Битвы.. они  тоже самое делают у людей в квартирах).
 так что  освещать  считаю  ( и я буду) тольок тогда, когда что-то случится. а проходить с грамничной свечой и просто так зажечь можно хоть каждый день, это  тоже своего рода очищение/освящение.
Я не тебя имела в виду, а вообще Смеющийся
в "вумных " книгах чиатла что  мол  в квартирах,  когда приходт гости... оставлют свою энергию.... и человек приидя домой поле рабочего дня очищается дома, мол самое грязное место   в квртире это ванная... и пр...
 ну вообщем это такоое тонкое дело..что простым  людям как мы не понять...
Не охота писать много блаблабла, попробую коротко.
Короче, если человек верующий и читает молитвыт каждый день, то пофиг на энергию приходящих.
Ангел хранитель с нами всегда! И звать священника, чтобы Господь приставил ангела хранителя к нашему жилищу на год Непонимающий-как продление контракта, прям.
В общем, все в наших силах и руках, если мы сами не будем молиться, то приход священника, вообще не о чем!
Как то так. Улыбка

Добавлено: 23 Январь 2013, 16:44:57
это в России.. у нас  такого я не слышал..хотя  уже в бел газетах читала) я говорила про иконы святых,именами которых крестили ребенка)
Я и в России такого не слышала Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 23 Январь 2013, 17:19:21 »

Я и в России такого не слышала
ты не ту программу смотрела Смеющийся

Добавлено: 23 Январь 2013, 17:19:45
В общем, все в наших силах и руках, если мы сами не будем молиться, то приход священника, вообще не о чем!
полностью согласна

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Январь 2013, 19:36:42 »

Ну в России может и нет а вот в Москве- да Смеющийся Смеющийся Смеющийся(это ж уже отдельная страна Смеющийся)
 у звезд это распространено, у певицы Влерии у детей есть такие Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Январь 2013, 20:03:09 »

Ну в России может и нет а вот в Москве- да Смеющийся Смеющийся Смеющийся(это ж уже отдельная страна Смеющийся)
 у звезд это распространено, у певицы Влерии у детей есть такие Подмигивающий

Уже не знают как пропиариться, то то разводятся всей страной, то святош из себя строят, а главное, что все с размахом Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Январь 2013, 16:57:35 »

Здравсвуйте, принимайте в свои ряды Улыбка
мы вот прихожане собора Всех Белорусских Святых.( но любим также и Покровский)
Вот как у вас получается малышей причащать... Вы их спящими привозите или нет?
Мы вот с 4 мес. уже можем побыть в храме на службе минут 15-20 и это достижение у нас Улыбка
А ещё нам нравится свечки рассматривать и светильники всякие.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 30 Январь 2013, 15:32:39 »

вот тоже касаемый причастия вопрос: у кого-нибудь детки старше 7 лет уже проходили занятия по подготовке к первой исповеди, мы ещё как-то не решились, а в причащении  его без  исповеди уже  отказывают
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Февраль 2013, 19:14:55 »

вот тоже касаемый причастия вопрос: у кого-нибудь детки старше 7 лет уже проходили занятия по подготовке к первой исповеди, мы ещё как-то не решились, а в причащении  его без  исповеди уже  отказывают
а в воскресную школу чего не посещаете? Там как раз таки готовят. Но уже вас не возьмут в этом, но в следующем году обязательно записывайтесь, не пожалеете. Так подготовьте сами ребёнка, расскажите про таинства в церкви, и в частности про таинство исповеди. Почитайте литературу специальную, если не знаете как начать. Можете подойти к преподавателям воскресной школы, они точно подскажут, на что обратить внимание ребёнка.
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Февраль 2013, 21:15:36 »

Вот как у вас получается малышей причащать... Вы их спящими привозите или нет?
Мы свою старшую, когда маленькая совсем была, привозили непосредственно к причастию. Бывало в колясочке на улице спала, пока ждали, или у папы на ручках..  Потом потихоньку увеличивали время пребывания.
А вообще во Владимирском храме есть детская комната. Очень удобно для деток постарше. Мы свою там с полутора лет оставляем, и ей нравится и мама с папой спокойны. Все таки целую службу ребенку тяжело выдержать.
Я вот сейчас больше переживаю по другому поводу - как двоих водить к причастию. Тут пока одну с утра соберешь...
Ну это так.. мелочи ))
чужеsтранка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Февраль 2013, 21:55:40 »

Мы  ходили на такие занятия в прошлом году (дочери было почти 8 лет) во Владимирской церкви. Всего было 10 занятий (по воскресеньям), а потом деток организованно всех  водили к первой исповеди и устраивали им праздничный сладкий стол.

Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Февраль 2013, 22:10:10 »

А ещё мне Ольгинский храм нравится. детишки пономарят, в хоре поют. И служба детская сокращённая,специально для малышей.
Busechka
Гость
« Ответ #118 : 10 Февраль 2013, 13:50:32 »

Именные иконы не обязательны, но желательны. Ведь человек часто обращается к святому, в честь которого он назван.
Те иконы, о которых вы пишете, называются мерными. Их высота составляет рост ребенка при рождении. На таких иконах пишут святого, в честь которого назвали ребенка. Эти коны вешают или в комнате малыша, или над его кроваткой, или в то место, где все иконы.
Такие иконы прекрасный подарок от крестных родителей. У нас можно заказать такие иконы в монастыре в Жировичах или в Слониме.
Мой муж своим крестникам дарит такие иконы на крещение. Для своих детей заказывали мерные иконы сами. Дети их очень любят. Они знают, что это икона их святого. Интересно наблюдать, каким был малыш и какой он уже большой Улыбка
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Февраль 2013, 13:30:11 »

В воскресенье 17 февраля состоится воздвиженье поклонного креста на территории будущей церкви на ул. Сов. Пограничников. Это между БСМП и памятником пограничникам.
В 14-00.
Служба тоже будет.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт