Юнона
|
Юнона с католиком не покрестят покрестят 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Юнона с католиком не покрестят покрестят  меня дважды забраковали в церкви 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона с католиком не покрестят покрестят  меня дважды забраковали в церкви  а нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Юнона с католиком не покрестят покрестят  меня дважды забраковали в церкви  а нас нет  видимо, дело во мне )))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Virta, или в нас 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, или в нас  тут как не крути, вы положительнее как-то вышли 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Virta, думаю самым положительным в той истории получился батюшка. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Юнона Может потому что у тебя девочка, и крёстная одной веры. Нам отказали, и в Каложе, и в Соборе. Только мы крёстную маму для Саши не могли найти. Нам тогда священник сказал, что можно даже одного крёстного взять, но одного пола с ребёнком и одной веры.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
mariana, нет. Мой муж-католик крестил мальчика в православии. Батюшка знал об этом. Сказал, Бог дал нам одну веру на всех и делить я не имею права. И покрестил.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, нет. Мой муж-католик крестил мальчика в православии. Батюшка знал об этом. Сказал, Бог дал нам одну веру на всех и делить я не имею права. И покрестил.
первый раз слышу про такого батюшку. Всех кого мне приходилось встречать, категоричны в этом вопросе. И веры разные. Тут смысл в том, что крёстный папа ведёт по жизни крестника, вводит в церковь и тд. Чему католик может научить православного? Также как православный католика. Добавлено: 05 Февраль 2015, 13:53:15
Я крестила в костёле мальчика. Сама православная. Католической веры не знаю. В костёле чувствую себя как не в своей тарелке. Кроме как одаривать на праздники, своему крестнику дать больше не могу. А крёстные родители не только или совсем не для это предназначены.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Чему католик может научить православного? Также как православный католика Жить согласно божьим заповедям.  Добавлено: [time]Thu Feb 5 12:56:38 2015[/time]
И веры разные Да-да. Только кто веру разделил? Я сейчас именно о католицизме и православии. Кучка мужиков, обремененных синдромом наполеончика и не обремененных мозгами, которые не смогли поделить сферы влияния и в 1054году, осыпая друг друга взаимными проклятиями и преданием друг друга анафеме, решили, что есть ДВА БОГА - Бог православный и Бог католический. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 14:13:47 от Юнона »
|
|
|
|
|
yugina
|
Юнона с католиком не покрестят покрестят  Сейчас очень строго взялись за это дело в гродненской епархии, где-то уж как почти 3 года. Но есть приходы и батюшки,которые практикуют такое ещё. Это неправильно. Это втихаря. Но мне точно не их судить 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мой муж православный- - крестил католика Флора, так пойдите к тому батюшке, про которого Юнона говорит
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Чему католик может научить православного? Также как православный католика. ну вот мне не дали покрестить девочку, а я была бы ей отличной крестной,и очень хотела  а та,что покрестила не стала такой и не собиралась быть и смысл тогда? а кто мешает общаться и быть хорошей тётей без статуса крёстной?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
yugina, может. Но всё это человеческие взгляды на ограничение Божьей благодати. Что само по себе абсурдно. И я очень рада, что есть такие батюшки, которые позволяют быть крестными по зову души, а не по человеческой указке. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Чему католик может научить православного? Также как православный католика Жить согласно божьим заповедям.  Добавлено: 05 Февраль 2015, 13:56:38
И веры разные Да-да. Только кто веру разделил? Я сейчас именно о католицизме и православии. ну, христиане же
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Да-да. Только кто веру разделил? Я сейчас именно о католицизме и православии. Человеки. Не сошлись и не договорились  Внешних отличий простой смертный не заметит и да не сильно это важно до определенного момента. Но если углубится в догматы, трактовки, те же обряды...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а кто мешает общаться и быть хорошей тётей без статуса крёстной? или быть крестной, которую взяли "абы православной была" и которую ребенок увидит первый и последний раз на своих крестинах?  Но зато все законы соблюли.  пы.сы. всё вышесказанное мной - является только моим ИМХО и ни в коем случае не является истиной последней инстанции.  Добавлено: 05 Февраль 2015, 14:16:50
Но если углубится в догматы, трактовки, те же обряды... ну надо же было чем-то отличаться, иначе - какой смысл 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У нашего третьего Андрюшки в графе Крёстная стоит жирный прочерк, т.е. официальной крестной спо церковным канонам у нас нет, ибо она католичка, но в действительности она принимает большее участие в жизни и воспитании сына, нежели крестный,которого взяли из безысходности, потому что единственный согласился, хотя и верующим то себя не особо счтает, и пример в жизни тоже не лучший, но крещён в православии. И у старших детей тоже как-то больше внимания от крестных мам (правда, уже православных). Поэтому я тоже не понимаю, почему нельзя взять католика, основы же христианской религии общие, им и может научить, а специфика конфессиональная уже за родителями.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Юнона Ну вот первое,что приходит на ум из отличий,которые меня коробят: 1.В католицизме- папа Римский наместник Бога на Земле ( в каком-то году был принят догмат о непогрешимости Папы в вопросах веры и морали) В православии - нет земных наместников Бога. 2.Обязательный целибат духовенства.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я тоже не считаю, что я права по всем статья. Не хочу спорить, высказала только своё ИМХО и моё отношение к обряду крещения. И вера для меня - это не только божьи заповеди.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
или быть крестной, которую взяли "абы православной была" Ну это же не правильно, есть же и другие крестные. А то что сейчас такой упадок и т.д. Будем с себя начинать "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" Серафим Саровский Добавлено: 05 Февраль 2015, 14:23:41
пы.сы. всё вышесказанное мной - является только моим ИМХО и ни в коем случае не является истиной последней инстанции. Добавлено: Сегодня в 14:16:50 Не хочу спорить, высказала только своё ИМХО и моё отношение к обряду крещения. Так мы же размышляем,делимся мыслями - это же форум 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а кто мешает общаться и быть хорошей тётей без статуса крёстной? так никто но в таких случаях люди вынуждены брать в крестные посторонних, часто равнодушных к ребенку людей
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Крёстная моей Оли вообще выпала из общения с нами Раньше хоть по скайпу общались, с праздниками поздравляли друг друга. Теперь я даже не знаю где она есть  На звонки не отвечает, в скайпе мигает, а нам не отвечает. Оля её забыла уже ПОэтому к выбору крёстных для Саши я подошла более ответственно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
yugina, 1. Папа Римский является первым преемником Святого Петра (а не Бога), как первого римского епископа, в силу этого обладает верховенством католической церкви и является представителем Святого Престола на земле. 2. Считается, что когда человек обременен житейскими проблемами и грубо говоря - шкурным интересом - как прокормить, одеть, обуть своих детей - он не может полностью посвятить себя служению Богу. Что, собственно, на мой взгляд, является верным.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну это же не правильно, есть же и другие крестные. Есть. Но зачастую бывает так: Крёстная моей Оли вообще выпала из общения с нами люди вынуждены брать в крестные посторонних, часто равнодушных к ребенку людей
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да-да. Только кто веру разделил? Я сейчас именно о католицизме и православии. Человеки. Не сошлись и не договорились  Внешних отличий простой смертный не заметит и да не сильно это важно до определенного момента. Но если углубится в догматы, трактовки, те же обряды... это чистая политика, и, кто знает историю религии -- прекрасно это понимает
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Ну это же не правильно, есть же и другие крестные. Есть. Но зачастую бывает так: Крёстная моей Оли вообще выпала из общения с нами люди вынуждены брать в крестные посторонних, часто равнодушных к ребенку людей Я в другом мире живу  У нас в семье крестные - это братья-сестры (родные,двоюродные) Но лично у нас - крестный идеальный. а вот с крестной получилась беда,хотя когда выбирали - девочка росла при церкви, в храме на всех праздниках, владыко лично знал по имени и.т.д. А сейчас запуталась.Любовь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
yugina, и я живу в другом мире. У меня тут один Бог. И ему всеравно - где я ему молюсь, в церкви, в костеле, на улице или дома. Ему всеравно - читаю ли я Отче Наш (и вообще молюсь) на русском языке, на польском, белорусском или на латыни. Ему всеравно кто у моих детей крестные, какое веры - главное, что они учат моих детей следовать ЕГО заповедям. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я в другом мире живу это не мир, это околица, имхо
|
|