Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:51:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Православные мамы - давайте знакомиться!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Православные мамы - давайте знакомиться!  (Прочитано 22355 раз)
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 Февраль 2013, 21:00:52 »

Выставка-ярмарка «Радость Слова»продлиться с 16 по 24 февраля в Центре культуры г.Гродно (ул. Ожешко, 30). Посетителям будет предложен широкий выбор духовно-нравственной, образовательной и детской литературы, аудио-видеопродукции, икон и церковной утвари. Впервые в г.Гродно будут представлены факсимильные издания книжных шедевров средневековой духовной культуры Беларуси: «Полоцкое Евангелие» (первокнига Беларуси ХII века); «Слуцкое Евангелие» (православная святыня Беларуси ХVI века); «Житие блаженной Евфросинии, игумении монастыря во граде Полоцке» (ХII век).
На протяжении всей выставки всех пришедших ждут презентации книг, демонстрации видеофильмов, экспозиция голографического изображения Креста преподобной Ефросиньи Полоцкой, мультпарад, православный лекторий и многое другое.

Посетители также смогут задать свои вопросы дежурному священнику, насладиться колокольным звоном, который будет сопровождать начало и окончание работы выставки.

Добавлено: 16 Февраль 2013, 19:03:04
А ещё вот -С 25 ФЕВРАЛЯ по 1 МАРТА

приглашаем всех на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ФОТОВЫСТАВКУ!

г. Гродно, ул. Академическая, 2 (паломнический центр)
ежедневно 14:00-19:00
организаторы: ГРОДНЕНСКОЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО и ЖУРНАЛ "ПОКОЛЕНИЕ"

* 82EIxEu9d84.jpg (77,25 Кб, 600x900 - просмотрено 854 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 09:17:07 от myxaindigo » Записан
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Февраль 2013, 00:28:50 »

В воскресенье 17 февраля состоится воздвиженье поклонного креста на территории будущей церкви на ул. Сов. Пограничников. Это между БСМП и памятником пограничникам.
В 14-00.
Служба тоже будет.
фото отчет Игоря Ждановича в вк - http://m.vk.com/album86099799_170365725

* zoDomf07MYc.jpg (78,55 Кб, 599x900 - просмотрено 785 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 20:13:15 от myxaindigo » Записан
Beatri4e
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Апрель 2013, 13:50:37 »

Добрый день! Девочки, возможно, кого-то из вас заинтересует деятельность молодежного братства при Приходе храма Святого равноапостольного князя Владимира в Гродно (обсуждения, поездки, волонтерство, благотворительность), а также информация в ссылке, которая расположена внизу сообщения.
Нам нужны добрые сердца и творящие руки.
С уважением,
Beatri4e.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 04 Май 2013, 11:25:10 »

Девочки нужен ответ на вопрос. После рождения ребёнка я ещё не прошла введение в храм, но в храм хожу, могу ли я сходить освентить Пасху? И второй вопрос: в этом году умер мой свёкор, как быть с яйцами - можно красить или нет? Праздник мы отмечаем с моими родителями, но кроме меня пойти посвентить не кому.

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 04 Май 2013, 13:49:34 »

второй вопрос: в этом году умер мой свёкор, как быть с яйцами - можно красить или нет?
http://www.packa.ru/ask/?ID=3030

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Май 2013, 13:56:31 »

После рождения ребёнка я ещё не прошла введение в храм, но в храм хожу
как это? Непонимающий это ведь не сложно....

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Май 2013, 14:50:31 »

ну у меня тоже были сложности  Обеспокоенный

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 04 Май 2013, 15:34:24 »

Спасибо.

@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 05 Май 2013, 01:50:41 »

у меня давно возник вопрос, как нам быть: дело в том что я и мой муж проваславные , после росписи в ЗАГСе не венчались, прожив с мужем 6 лет у нас родились трое деток и ещё ждем 4-ого но деток так ещё и не крестили т.к. родители нам сказали что без венчания нам никто детей крестить не будет, а венчаться мы не хотели и кресных насобирать не могли. сейчас решили заняться этим вопросом , и незнаем куда надо обращаться....  люди подскажите пожалуйста , может кто знает что делать в такой ситуации!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Май 2013, 08:45:40 »

у меня давно возник вопрос, как нам быть: дело в том что я и мой муж проваславные , после росписи в ЗАГСе не венчались, прожив с мужем 6 лет у нас родились трое деток и ещё ждем 4-ого но деток так ещё и не крестили т.к. родители нам сказали что без венчания нам никто детей крестить не будет, а венчаться мы не хотели и кресных насобирать не могли. сейчас решили заняться этим вопросом , и незнаем куда надо обращаться....  люди подскажите пожалуйста , может кто знает что делать в такой ситуации!
детей крестят и без венчания родителей

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Май 2013, 10:30:17 »

и незнаем куда надо обращаться....
в церковь, в которой хотели бы крестить деток. Побеседовав с батюшкой неясностей и вопросов не останется. Деток вам окрестят и без венчания, у ваших деток могут быть одни крестные родители на 3-х.
@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 05 Май 2013, 21:11:08 »

спасибо большое, будем действовать!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Июнь 2013, 14:57:18 »

http://www.vgr.by/all-last-news/11814-news-grodno-festival-pravoslavnoj-kultury
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Июнь 2013, 23:16:32 »

Малой попросил крестик надеть.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Июль 2013, 23:47:40 »

Ездили компанией в Жировичи в субботу. Очень красивый монастырь и храм, очень располагающая и добрая атмосфера. Наблюдали засолку огурцов в огромных бочках, видимо, старинных. Улыбка Монастырь живёт своей необыкновенной жизнью, такие колоритные люди и события.
На входе дают юбки, напрокат или бесплатно, не знаю, но на всех дам в джинсах\брюках сверху были юбки надеты. И платки на головах.
Купель здорово сделана, отдельно мужской и женский домик. Очередь человек 30, но довольно быстро идёт. Полы грязные, но все босиком (шлёпки резиновые не лишние). Вода в купели +4 +6 градусов, холоднющая, дух захватывает. Окунуться с головой 3 раза возможно только "за идею". Смеющийся
Наша малышня вполне здорова после купания, а купались все как положено; взрослые тоже все здоровы. Улыбка
Прошло уже больше суток.
Кстати, дети не плакали. Возраст 1-3 года. Подмигивающий
Ну наш народ конечно он такой. Все трындят, смеются; мужики в трусах гойсают, перекрикиваются, обсуждают водичку, громко боятся. Строит глазки Наедине с собой не побыть, поэтому подготовиться неплохо бы заранее. Ангел
Считается, что надо купить новую ночнушку и купаться в ней. Но на деле- кто во что горазд. Голышом и даже в кружевном белье. Смеющийся
В общем, всё душевно прошло и ещё поедем, уже мечтаем на Успение и Крещение. Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 02:11:56 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Ноябрь 2013, 21:09:45 »

Кормящие мамы, а как вы соблюдаете пост?
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Ноябрь 2013, 21:34:27 »

Так вроде бы беременные, кормящие и маленькие дети могут не поститься. Или нет?   Непонимающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Ноябрь 2013, 21:40:19 »

Так вроде бы беременные, кормящие и маленькие дети могут не поститься. Или нет?   Непонимающий
да, ещё болеющие

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Декабрь 2013, 20:49:54 »

Поститесь, но без пищевой составляющей Целующий

Добавлено: [time]Sun Dec  1 19:50:40 2013[/time]
Так вроде бы беременные, кормящие и маленькие дети могут не поститься. Или нет?
Не корректный ответ, постятся все.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Декабрь 2013, 23:02:16 »

Наверное, отказаться от еды было бы проще, чем, например, от форума  Обеспокоенный  Смеющийся
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 02 Декабрь 2013, 12:36:38 »

а как вы отмечаете  новогодние праздники, ведь утренники в саду и школе, новогодние ёлки проводятся накануне НГ и в первые дни января, а это тоже увесилительные мероприятия, да и сама НГ ночь  ( и последующие дни)- как-то заложена традиция с детства - обильный стол и веселье,  а в это время всё ещё продолжается православный пост. Вот и смысл начинать пост, если потом всё равно его нарушаешь. Рот на замке Эх перешла бы церковь на Григорианский календарь  Грустный, мечты-мечты
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Декабрь 2013, 22:20:02 »

Да, это, конечно, тяжело... К примеру, в школе на дискотеку я не ходила и на различные вечеринки-корпоративы тоже. Но если бы меня пригласили в гости друзья или близкие люди - пошла бы и ела бы то, что приготовили хозяева (сидеть с "постным" лицом и показывать, какой ты замечательный православный -  бОльший грех, чем съесть кусок мяса). Можно же просто спокойно посидеть-поговорить, вспомнить то хорошее, что произошло в ушедший год... Новый год отмечаем семьей с родителями. Мама готовит много и вкусно (мои родители не настолько воцерковлены, чтобы соблюдать пост по всем правилам). В любом случае перед Рождеством полезно сходить на Исповедь, ПРичастие. После празднования нового года можно это и сделать и усиленно поститься оставшееся время. Конечно, это не идеальный вариант, идеально - ничего не нарушать....
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Декабрь 2013, 22:30:07 »

как вы отмечаете  новогодние праздники, ведь утренники в саду и школе, новогодние ёлки проводятся накануне НГ и в первые дни января,
Вот уже сейчас задумываюсь  - как вот ребёнку объяснить, и поступать как, а ещё этот "дед мороз" непонятный....
А НГ не отмечаю вообще уже третий год, до свадьбы - мама накрывала стол и всё,
до 18 меня не отпускали на "дачи" с ночевками, а в 19 вышла замуж Смеющийся

Добавлено: 02 Декабрь 2013, 22:32:47
как-то заложена традиция с детства
А вы создавайте свою, которая не будет мешать посту Целующий
SpoM
Гродненец
**

@mashasporish Просмотр профиля
« Ответ #143 : 04 Январь 2014, 22:06:44 »

Здравствуйте! Простите, что встреваю, просто хочется несного поделится. Я стараюсь быть православной мамой, при том, что моя родня мама воцерковилась несколько лет. То есть ни о каком православном воспитании речи не идет. Мой муж неверующий, но мне не мешает, а порой и помагает, воспитывать детей в вере к Богу. С нами живет бабушка мужа, которая вообще католичка (ничего не имею против католиков), но все же это отличное от православного вероисповедание. Рождественский пост для меня сложный самый, так как в декабре ДР мужа, католическое рождество (бабушка приглашает своих детей), НГ. И дело даже не в еде от нее можно отказаться и найти за столом что-нибудь постное, а в самом празднике. Это чрезмерное веселье, танцы, игры и так далее.
Вот уже сейчас задумываюсь  - как вот ребёнку объяснить, и поступать как, а ещё этот "дед мороз" непонятный....
А "дед мороз" по-моему просто сказочный персонаж) Сказки же в православии не запрещены) И традиция эта пошла от Святителя Николая по-моему

Добавлено: 04 Январь 2014, 22:17:38
А вообще во Владимирском храме есть детская комната. Очень удобно для деток постарше. Мы свою там с полутора лет оставляем, и ей нравится и мама с папой спокойны. Все таки целую службу ребенку тяжело выдержать.
Я вот сейчас больше переживаю по другому поводу - как двоих водить к причастию. Тут пока одну с утра соберешь...
У меня вопрос, простите если что. Владимирская церковь возле стеклозавода?
У меня в холодную пору года с причастием детей проблем. Когда хорошая погода и утром не так темно, как сейчас, я хорошо справлялась. Водила двоих детей в Собор Всех Белорусских Святых. По месту жительства мы, наверное, относимся к Владимирской церкви, но я там была 1 раз очень давно, а когда не знаю места боюсь идти.

Family Club https://vk.com/family_club_grodno - ВСЁ в семью, в Вашу семью!
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Январь 2014, 12:14:31 »

У меня вопрос, простите если что. Владимирская церковь возле стеклозавода?
У меня в холодную пору года с причастием детей проблем. Когда хорошая погода и утром не так темно, как сейчас, я хорошо справлялась. Водила двоих детей в Собор Всех Белорусских Святых. По месту жительства мы, наверное, относимся к Владимирской церкви, но я там была 1 раз очень давно, а когда не знаю места боюсь идти.
Да, около стеклозавода. А вы найдите время и сходите сами в разведку и распросите что до как.

Добавлено: 05 Январь 2014, 12:20:19
А "дед мороз" по-моему просто сказочный персонаж) Сказки же в православии не запрещены) И традиция эта пошла от Святителя Николая по-моему
Просто не хочу подмену делать, я то планируют под ёлку от Св. Николая подарки оставлять да и 7 января. Ладно, это я так спросила, может думаю кто подделится жизненным опытом.
Но вы мне подкинули идею,что деда мороза можно просто пречислить к чебурашке- колобку Веселый и не привязывать ему волшебные свойства подаркодарения.
SpoM
Гродненец
**

@mashasporish Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Январь 2014, 13:12:15 »

Спасибо за ответ.
Просто не хочу подмену делать, я то планируют под ёлку от Св. Николая подарки оставлять да и 7 января.
На НГ нам как бы дед мороз приносит, а на Рождество Св. Николай, причем на Рождество это что-нибудь "по теме": иконка, книжка, ангелок и т.д.

Family Club https://vk.com/family_club_grodno - ВСЁ в семью, в Вашу семью!
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Март 2014, 13:23:04 »

Дорогие во Христе братья и сёстры!
Просим всех неравнодушных православных христиан, проживающих в микрорайоне Ольшанка и желающих, чтобы в микрорайоне была организована православная община и воздвигнут храм, принять участие в организационном собрании.

Собрание состоится 23.03.2014 в 14:00 (Воскресенье) возле Свято-Покровского кафедрального собора по ул. Ожешко 23.

P.S. По вопросам обращаться по тел. +375292659885
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 14:32:10 от yugina » Записан
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 05 Февраль 2015, 12:15:23 »

Ну вот почему у католиков быть приглашенным в крестные - это прямо за честь и почет, а у нас так тяжело найти согласных по крестить ребёнка, особенно многие мужчины бояться брать на себя такую миссию,  я причину вижу в том,что они не будучи приучены к церкви, и шарахаются от её посещения. А у нас как спецом 4 сына и уже в 4 раз сталкиваемся с такой проблемой, и с каждым последующим всё тяжелее. Вот младшему скоро полгода,  а окрестить не можем, ибо никто ге соглашается на крестного, хоть ты на улицу выходи и спрашивай всех прохожих Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Февраль 2015, 12:52:48 »

МДА-ма, возьмите крестного папу - католика. Подмигивающий
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Февраль 2015, 12:57:45 »

МДА-ма, возьмите крестного папу - католика. Подмигивающий
Юнона с католиком не покрестят Подмигивающий
МДА-ма тяжело вам конечно, тем более сыновья - крестный обязателен Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт