Ugra
|
Ugra , вы звонили священнику Вячеславу? Я тут узнала,что у вас это третий ребенок, а других ваших детей крестные есть? Пока не звонила. У старшей есть крестные, у среднего нет никого. Священник окрестил его даже не задавшись вопросом крестных. Сказал, что главное это крещение (и я с этим согласна). Но мы были активными прихожанами, он нас знал. Сейчас ситуация немного другая. Крестные должны заниматься духовным и религиозным воспитанием крестника, или хотя бы участвовать в нем. Далеко не такая это простая роль - стать крестным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Молитва к твоему святому Моли Бога обо мне святый угодниче Божий (имя при крешении), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей. после это обращайтесь с просьбой о зашите, покровительстве и т.п
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Поздравляю всех православных мам с Крещением Господним! Сегодня во всех водоемах и даже дома из крана течет крещенская вода! Поэтому если вы по каким-то причинам не успели сходить в храм за водичкой - не стоит упускать возможность искупать сегодня малышей и напоить той водой, что есть дома. Мира и счастья Вам и Вашим семьям 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Ноябрьская , спасибо. Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Всем привет.
Привет..интересненько ..девушка накануне праздника зарегилась на форуме и первое сообщение в этой теме,с почином.
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!! Здоровья, счастья, радости и тепла!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Всех со светлым праздником! Гармонии и тепла вашим семьям!
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Христос воскрес 
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
да я когда рожала в предродовой была икона на окошке
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
Всем здравствуйте. Как-то угасла эта темка, а жаль.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я как-то отрицательно отношусь к информации о Боге,вере со страниц всемирной паутины,считаю,что сидение возле компа и чтение подобных сайтов ни к чему хорошему не приведет,надо ходить в церковь(костел) и там от священнослужителей слушать живое слово..иначе последствия могут быть весьма печальные и неизвестно куда заведут. А детей в определенном возрасте водить на учебу,а пока маленький брать с собой на службы.вроде слышала,что во Владимирской церкви можно самому придти в воскресенье на утреннюю и оставить малыша с сестрами,они присмотрят,пока родители заняты. А в плане беременности и ведения ее-надо ходить в консультацию к специалисту,а дома читать молитвы,вести достойный образ жизни и просить Бога,чтобы оказал помощь в родовспоможении и удачного вынашивания здорового и счастливого малыша))))))
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
я как-то отрицательно отношусь к информации о Боге,вере со страниц всемирной паутины,считаю,что сидение возле компа и чтение подобных сайтов ни к чему хорошему не приведет,надо ходить в церковь(костел) и там от священнослужителей слушать живое слово..иначе последствия могут быть весьма печальные и неизвестно куда заведут. А детей в определенном возрасте водить на учебу,а пока маленький брать с собой на службы.вроде слышала,что во Владимирской церкви можно самому придти в воскресенье на утреннюю и оставить малыша с сестрами,они присмотрят,пока родители заняты. А в плане беременности и ведения ее-надо ходить в консультацию к специалисту,а дома читать молитвы,вести достойный образ жизни и просить Бога,чтобы оказал помощь в родовспоможении и удачного вынашивания здорового и счастливого малыша))))))
Полностью с Вами согласна.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто подскажет-какая сейчас "жертва на храм" за освящение квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Тоже актуально! И что-то особенное готовить надо? Ну, икону какую специальную покупать? Или еще что пригодиться (хлеб, соль, свечки...)? И как долго эта процедура длится?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тоже актуально! И что-то особенное готовить надо? Ну, икону какую специальную покупать? Или еще что пригодиться (хлеб, соль, свечки...)? И как долго эта процедура длится? мне сказали в центральной комнате поставить икону(только вот я не знаю какая нужна, у меня их 2...наверное Божьей Матери?), зажечь свечу перед ней, написать записку о здравии родных(проживающих) и если есть крещенская вода-налить в чашку.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Тоже актуально! И что-то особенное готовить надо? Ну, икону какую специальную покупать? Или еще что пригодиться (хлеб, соль, свечки...)? И как долго эта процедура длится? икона нужна обязательно. Священник молится перед иконой. Свечи тоже нужны. В среднем 30 минут длится, сначала священник молится, потом обходит комнат. Добавлено: 21 Январь 2013, 21:15:26
мне сказали в центральной комнате поставить икону(только вот я не знаю какая нужна, у меня их 2...наверное Божьей Матери?), У меня 4 иконы и все стоят в одном месте, священник становился лицом к иконам. Так что если обе поставишь, не страшно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НаИвная
|
мне сказали в центральной комнате поставить икону(только вот я не знаю какая нужна, у меня их 2...наверное Божьей Матери?) У нас есть две со свадьбы, но мне кажется, нужна другая, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
мне сказали в центральной комнате поставить икону(только вот я не знаю какая нужна, у меня их 2...наверное Божьей Матери?) У нас есть две со свадьбы, но мне кажется, нужна другая, наверное... можно и со свадьбы, обязательно православным (женщинам) покрыть голову, а по деньгам сейчас не знаю, но думаю, не меньше 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне сказали в центральной комнате поставить икону(только вот я не знаю какая нужна, у меня их 2...наверное Божьей Матери?) У нас есть две со свадьбы, но мне кажется, нужна другая, наверное... можно и со свадьбы, обязательно православным (женщинам) покрыть голову, а по деньгам сейчас не знаю, но думаю, не меньше 100 тыс. спасибо про напоминание о платке-сто процентов забыла бы...Мне говорили. что в том году было 150тыс....и как-то неудобно было спросить у священника самой.И вот теперь не знаю сколько надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
спасибо про напоминание о платке-сто процентов забыла бы...Мне говорили. что в том году было 150тыс....и как-то неудобно было спросить у священника самой.И вот теперь не знаю сколько надо. Позвоните в свечную лавку, там женщины Вам скажут.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я в том году ложила 100т.р. и в этом думаю столько же-ну максимум 150т.р.,а то доходы чет мои не очень выросли за год и икону со свадьбы можно икона,соль,хлеб,записка с именами,вода,свечку зажечь-вроде все
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я в том году ложила 100т.р. и в этом думаю столько же-ну максимум 150т.р.,а то доходы чет мои не очень выросли за год и икону со свадьбы можно икона,соль,хлеб,записка с именами,вода,свечку зажечь-вроде все
девочки, кто знает, где по правилам должна быть в доме икона?обязательно в углу?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
обязательно в углу? вроде да по направлению к Иерусалиму, если я ничего не путаю желательно в восточном
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Ксения
|
девочки, кто знает, где по правилам должна быть в доме икона?обязательно в углу? В левом дальнем от входа углу. Но у меня просто висит на стене с лева, и в спальне над кроватью, и детские (при крещении даны были) то же у девчонок над кроватями висят.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, кто знает, где по правилам должна быть в доме икона?обязательно в углу? В левом дальнем от входа углу. спасибо, буду знать. Именно так и у бабушек висели.Но так не получится...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
tanuhas мне кажется не принципиально,где у меня посеридине стоял стол-и на нем все
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мне кажется свадебная икона как раз подойдет, она же семейная, как раз и очаг домашний охранять будет.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|