Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:40:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Православные мамы - давайте знакомиться!

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Православные мамы - давайте знакомиться!  (Прочитано 22319 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2010, 13:28:14 »

Забава, когда я рожала Илью, это был январь 2008 года, в БСМП в предродовой на окошке были иконки "Помощница в родах". А теперь уже убрали?
Там в 2005 еще и текст молитвы был.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Ноябрь 2010, 16:09:26 »

Когда я рожала (в мае этого года) честно говоря не видела, хотя и не до этого было в предродовой  Смеющийся
Но мне муж с собой положил "Помощницу в родах" и слава Богу, когда начались схватки, и я в палате забегала, вещи в пакет кидала, как раз на нее наткнулась. Так что даже успела помолиться перед моментом икс ))
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2010, 12:01:36 »

я сама рожала с иконой "Помщницы в родах", и  иконой "Казанской Божьей Матери", во время схваток держвла в руках, никто слова проив не сказал,  и в  предродовой в девушкой читали вслух молитвы и тропари (что на обратной стороне икон).
 и в Обсерваций в палатах в каждой висит икона.
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2010, 15:10:06 »

Моя знакомая семья, проживающая в м-не Барановичи, решила стать инициатором построения там православной церкви. Для этого нужно чтобы 20 человек, православных и проживающих в Барановичах, организовали общину. Никаких обязательств, кроме истинного желания создать церковь. Сейчас ищут единомышленников. Если у кого-то есть такие знакомые, сброшу контакты.
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2010, 21:24:55 »

Расскажу, как моя Ариша причащалась. У нас в Коробчицах перед началом учебного года служба была, посвященная празднику Спаса Нерукотворного. Служба затянулась дольше обычного.  Так вот, когда причащение все-таки началось, малая после вина пошла за хлебушком. Скушала, и опять. Скушала, и опять. Ребенку 1 год 7 месяцев. Сама подходит, и подходит. А в церкви в тот день народу было очень много, и из города приехали. А она все подходит и подходит. Раз шесть. Потом женщина, которая хлебушек раздавала, давай маму искать: "Женщины! Чей ребенок! Она же весь хлеб съест!" И смех, и... Веселый
Busechka
Гость
« Ответ #35 : 22 Декабрь 2010, 21:46:34 »

А у нас в храме после причастия детям дают водичку, а взрослым разбавленное вина. В это воскресенье почему-то не было воды. Аня ухватила кружочку с вином. Я думала, ну попробует и отдаст. Обычно воду она нехотя пьет. А тут выпила в несколько глотком и выдает радостным голосом: "Чай!"
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2010, 23:52:18 »

Расскажу, как моя Ариша причащалась. У нас в Коробчицах перед началом учебного года служба была, посвященная празднику Спаса Нерукотворного. Служба затянулась дольше обычного.  Так вот, когда причащение все-таки началось, малая после вина пошла за хлебушком. Скушала, и опять. Скушала, и опять. Ребенку 1 год 7 месяцев. Сама подходит, и подходит. А в церкви в тот день народу было очень много, и из города приехали. А она все подходит и подходит. Раз шесть. Потом женщина, которая хлебушек раздавала, давай маму искать: "Женщины! Чей ребенок! Она же весь хлеб съест!" И смех, и...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Бывает же.. Проголодалась наверное, пока служба шла.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Январь 2011, 00:48:04 »

Девочки, поздравляю вас с Рождеством Христовым!!
Мира, любви и добра вам и вашим семьям!!
  Целующий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Январь 2011, 00:57:39 »

Я пусть и не православная, но тоже вас поздравлю с Рождеством Целующий
Крепкого здоровья, любви, благополучия, тепла и уюта Вам и Вашим семьям!!!

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Январь 2011, 22:07:10 »

С Рождеством поздравляю!!!! Желаю обилия солнечных дней  и пусть любви не затмит злая вьюга. С каждым днем она крепче, сильней. Пусть как пламя горит она в сердце. Нежна, чиста и светла. Пусть здоровье ваше  будет крепче. А мечты воплатятся в дела.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 09 Январь 2011, 02:04:56 »

Два дня меня не было на форуме, но я тоже очень хочу поздравить всех православных мамочек
уже с прошедшим праздником Рождеством!!!

Пусть в Вашей жизни случается все только самое хорошее и доброе! Будьте всегда здоровы и счастливы!!!

Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 25 Апрель 2011, 12:10:49 »

Поздравляю всех со Светлой Пасхой!

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2011, 11:33:29 »

Во Владимирской церкви со следующей недели по воскресеньям будет работать детская комната.
 Там можно оставить ребенка на время литургии, а потом забрать к началу причастия.
С детьми будут сидеть два педагога - воспитатели детских садов (очень приятные женщины). 
Пока что это  эксперементальная задумка. В последующем могут быть изменения.  Может быть, какие-то развивающие занятия.

Обращаться в церковный дом возле Владимирской церкви. 2-й этаж, 25 кабинет.  Улыбка
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Сентябрь 2011, 12:03:04 »

Помогите найти православного священника, который согласится окрестить младенца без крестных. Уже 4 месяца и не крещен...

Busechka
Гость
« Ответ #44 : 18 Сентябрь 2011, 13:24:51 »

В Зарице служит молодой, но очень толковый священник о. Вячеслав. Могу скинуть телефон в личку. Думаю, что он сможет помочь
Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Сентябрь 2011, 18:02:58 »

Были бы очень рады 

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Сентябрь 2011, 22:21:49 »

А я в этот раз была приятно удивлена, когда пришла на воцерковление со своей малышкой во Владимирскую церковь. Мы пришли в церковь пораньше и до самой процедуры воцерковления оставалось достаточно много времени. Так вот чтобы моя малышка не голодала мне предложили пройти в комнату и покормить ее, это было очень кстати. Очень благодарна этим женщинам за отзывчивость и заботу о других.

Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #47 : 19 Сентябрь 2011, 09:38:01 »

Помогите найти православного священника, который согласится окрестить младенца без крестных. Уже 4 месяца и не крещен...

А почему без крестных? В замешательстве  Непонимающий  Ведь так хочется,чтобы у ребеночка были крестные. Я вот покрестилась во взрослой жизни и честно сказать как-то не хватает крестных. Грустный

В Зарице служит молодой, но очень толковый священник о. Вячеслав. Могу скинуть телефон в личку. Думаю, что он сможет помочь

Я живу в Зарице хожу в церковь, священник хороший. Буду надеяться,что он вам поможет.

Жануськин
Гость
« Ответ #48 : 19 Сентябрь 2011, 19:57:48 »

А я в этот раз была приятно удивлена, когда пришла на воцерковление со своей малышкой во Владимирскую церковь. Мы пришли в церковь пораньше и до самой процедуры воцерковления оставалось достаточно много времени. Так вот чтобы моя малышка не голодала мне предложили пройти в комнату и покормить ее, это было очень кстати. Очень благодарна этим женщинам за отзывчивость и заботу о других.
у меня тоже была такаяже ситуация, мне вообще очень нравится эта церковь, там люди ну очень отзывчивые, и хлебушка не жалеют Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Сентябрь 2011, 20:28:30 »

А почему без крестных?     Ведь так хочется,чтобы у ребеночка были крестные.
Согласна. Но приглашать малознакомых людей в крестные только потому, что они православные, мы не можем, не правильно это. А других мы просто не знаем - слишком мало живем тут. Кроме того, поскольку мы не первый раз меняем место жительства, уже сталкивались с подобной ситуацией - священник прихода сказал, что лучше без крестных, чем привлекать кого-то для этой цели формально.

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 19 Сентябрь 2011, 23:17:42 »

Ugra, вот и у меня похожая ситуация, только у нас пока папа кресный есть, а мамы нет и не предвидится, потому что
приглашать малознакомых людей в крестные только потому, что они православные, мы не можем, не правильно это.
но муж уперся, чтоб были и крестная и крестный, и вот пока мы с ним спорим ребенок некрещёный  Рот на замке
Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Сентябрь 2011, 08:20:57 »

Я бы окрестила. Один есть крестный, у Вас ведь мальчик.
Мой муж уже нашел возможность окрестить его в другой церкви - не православной. Если не решу вопрос с крещением в ближайшее время, то он его отнесет крестить...

Tune-chydesinka
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #52 : 20 Сентябрь 2011, 08:54:52 »

uncherry
Неужели никого нет   Непонимающий

Ugra
, вы звонили священнику Вячеславу? Я тут узнала,что у вас это третий ребенок, а других ваших детей крестные есть?

Может девочки вы и правы.  Хочу сказать только одно, у меня есть два крестника. Одно я покрестила у сестры- ну это понятно, а вот второго я совсем не ожидала. Меня позвала одна знакомая, все ее подруги были очень удивлены и я тоже. Знаете, я была счастлива и думаю, что мой крестник сейчас счастлив тоже, и думаю его родители не жалеют, что выбрали меня.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 10:07:18 от Tune » Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 20 Сентябрь 2011, 09:37:56 »

Вот и я свою дочку не могу покрестить. Мух уперся и не хочет брать второй раз крестную среднего сына, а все остальные близкие либо католики, либо у них по 3-4 крестника и они уже как бы не очень желают  В замешательстве

Бесконечность не предел! ©
Tune-chydesinka
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #54 : 20 Сентябрь 2011, 10:10:16 »

Kimulechka™ ,жаль что мы с вами знакомы заочно:'(, я бы согласилась Обеспокоенный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Сентябрь 2011, 10:18:50 »

молитва крестных родителей самая сильная, и еще-бабушки

девочки, а кто-нибудь может это разъяснить? откуда такие свединия?
очень заинтересовало В замешательстве
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 20 Сентябрь 2011, 10:44:16 »

Tune, ну из близких знакомых все ярые атеисты, одна подруга отказалась (слишком большая ответственность, сказала), а среди родственников все уже так много крестили детей, что 5-6 быть уже и не хочется...
Ugra, да я б тоже... так муж... куда я без его согласия?
Busechka
Гость
« Ответ #57 : 20 Сентябрь 2011, 10:49:46 »

Бывают ситуации, когда нет крестных родителей, а родители очень хотят покрестить ребенка, священник, который крестит, становится крестным родителем. Все зависит от веры родителей и священника.
v-v-ika, искренняя молитва любого человека - самая сильная, она совершенна не зависит от степени родства!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Сентябрь 2011, 11:06:51 »

искренняя молитва любого человека - самая сильная, она совершенна не зависит от степени родства!

с этим согласна абсолютно!!!
Tune-chydesinka
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #59 : 20 Сентябрь 2011, 11:13:21 »

я тоже с этим согласна!

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: