raduga
|
Забава, когда я рожала Илью, это был январь 2008 года, в БСМП в предродовой на окошке были иконки "Помощница в родах". А теперь уже убрали? Там в 2005 еще и текст молитвы был.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ноябрьская
|
Когда я рожала (в мае этого года) честно говоря не видела, хотя и не до этого было в предродовой  Но мне муж с собой положил "Помощницу в родах" и слава Богу, когда начались схватки, и я в палате забегала, вещи в пакет кидала, как раз на нее наткнулась. Так что даже успела помолиться перед моментом икс ))
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я сама рожала с иконой "Помщницы в родах", и иконой "Казанской Божьей Матери", во время схваток держвла в руках, никто слова проив не сказал, и в предродовой в девушкой читали вслух молитвы и тропари (что на обратной стороне икон). и в Обсерваций в палатах в каждой висит икона.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Моя знакомая семья, проживающая в м-не Барановичи, решила стать инициатором построения там православной церкви. Для этого нужно чтобы 20 человек, православных и проживающих в Барановичах, организовали общину. Никаких обязательств, кроме истинного желания создать церковь. Сейчас ищут единомышленников. Если у кого-то есть такие знакомые, сброшу контакты.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Расскажу, как моя Ариша причащалась. У нас в Коробчицах перед началом учебного года служба была, посвященная празднику Спаса Нерукотворного. Служба затянулась дольше обычного. Так вот, когда причащение все-таки началось, малая после вина пошла за хлебушком. Скушала, и опять. Скушала, и опять. Ребенку 1 год 7 месяцев. Сама подходит, и подходит. А в церкви в тот день народу было очень много, и из города приехали. А она все подходит и подходит. Раз шесть. Потом женщина, которая хлебушек раздавала, давай маму искать: "Женщины! Чей ребенок! Она же весь хлеб съест!" И смех, и... 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
А у нас в храме после причастия детям дают водичку, а взрослым разбавленное вина. В это воскресенье почему-то не было воды. Аня ухватила кружочку с вином. Я думала, ну попробует и отдаст. Обычно воду она нехотя пьет. А тут выпила в несколько глотком и выдает радостным голосом: "Чай!"
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Расскажу, как моя Ариша причащалась. У нас в Коробчицах перед началом учебного года служба была, посвященная празднику Спаса Нерукотворного. Служба затянулась дольше обычного. Так вот, когда причащение все-таки началось, малая после вина пошла за хлебушком. Скушала, и опять. Скушала, и опять. Ребенку 1 год 7 месяцев. Сама подходит, и подходит. А в церкви в тот день народу было очень много, и из города приехали. А она все подходит и подходит. Раз шесть. Потом женщина, которая хлебушек раздавала, давай маму искать: "Женщины! Чей ребенок! Она же весь хлеб съест!" И смех, и...  Бывает же.. Проголодалась наверное, пока служба шла.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, поздравляю вас с Рождеством Христовым!! Мира, любви и добра вам и вашим семьям!!  
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я пусть и не православная, но тоже вас поздравлю с Рождеством Крепкого здоровья, любви, благополучия, тепла и уюта Вам и Вашим семьям!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
С Рождеством поздравляю!!!! Желаю обилия солнечных дней и пусть любви не затмит злая вьюга. С каждым днем она крепче, сильней. Пусть как пламя горит она в сердце. Нежна, чиста и светла. Пусть здоровье ваше будет крепче. А мечты воплатятся в дела. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Alsou
|
Два дня меня не было на форуме, но я тоже очень хочу поздравить всех православных мамочек уже с прошедшим праздником Рождеством!!!

Пусть в Вашей жизни случается все только самое хорошее и доброе! Будьте всегда здоровы и счастливы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Во Владимирской церкви со следующей недели по воскресеньям будет работать детская комната. Там можно оставить ребенка на время литургии, а потом забрать к началу причастия. С детьми будут сидеть два педагога - воспитатели детских садов (очень приятные женщины). Пока что это эксперементальная задумка. В последующем могут быть изменения. Может быть, какие-то развивающие занятия. Обращаться в церковный дом возле Владимирской церкви. 2-й этаж, 25 кабинет. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Помогите найти православного священника, который согласится окрестить младенца без крестных. Уже 4 месяца и не крещен...
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
В Зарице служит молодой, но очень толковый священник о. Вячеслав. Могу скинуть телефон в личку. Думаю, что он сможет помочь
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Были бы очень рады
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
А я в этот раз была приятно удивлена, когда пришла на воцерковление со своей малышкой во Владимирскую церковь. Мы пришли в церковь пораньше и до самой процедуры воцерковления оставалось достаточно много времени. Так вот чтобы моя малышка не голодала мне предложили пройти в комнату и покормить ее, это было очень кстати. Очень благодарна этим женщинам за отзывчивость и заботу о других.
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Помогите найти православного священника, который согласится окрестить младенца без крестных. Уже 4 месяца и не крещен...
А почему без крестных?  Ведь так хочется,чтобы у ребеночка были крестные. Я вот покрестилась во взрослой жизни и честно сказать как-то не хватает крестных.  В Зарице служит молодой, но очень толковый священник о. Вячеслав. Могу скинуть телефон в личку. Думаю, что он сможет помочь
Я живу в Зарице хожу в церковь, священник хороший. Буду надеяться,что он вам поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
А почему без крестных? Ведь так хочется,чтобы у ребеночка были крестные. Согласна. Но приглашать малознакомых людей в крестные только потому, что они православные, мы не можем, не правильно это. А других мы просто не знаем - слишком мало живем тут. Кроме того, поскольку мы не первый раз меняем место жительства, уже сталкивались с подобной ситуацией - священник прихода сказал, что лучше без крестных, чем привлекать кого-то для этой цели формально.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Ugra, вот и у меня похожая ситуация, только у нас пока папа кресный есть, а мамы нет и не предвидится, потому что приглашать малознакомых людей в крестные только потому, что они православные, мы не можем, не правильно это.
но муж уперся, чтоб были и крестная и крестный, и вот пока мы с ним спорим ребенок некрещёный 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Я бы окрестила. Один есть крестный, у Вас ведь мальчик. Мой муж уже нашел возможность окрестить его в другой церкви - не православной. Если не решу вопрос с крещением в ближайшее время, то он его отнесет крестить...
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
uncherry Неужели никого нет  Ugra , вы звонили священнику Вячеславу? Я тут узнала,что у вас это третий ребенок, а других ваших детей крестные есть? Может девочки вы и правы. Хочу сказать только одно, у меня есть два крестника. Одно я покрестила у сестры- ну это понятно, а вот второго я совсем не ожидала. Меня позвала одна знакомая, все ее подруги были очень удивлены и я тоже. Знаете, я была счастлива и думаю, что мой крестник сейчас счастлив тоже, и думаю его родители не жалеют, что выбрали меня.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 10:07:18 от Tune »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот и я свою дочку не могу покрестить. Мух уперся и не хочет брать второй раз крестную среднего сына, а все остальные близкие либо католики, либо у них по 3-4 крестника и они уже как бы не очень желают
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
*Victory*
|
молитва крестных родителей самая сильная, и еще-бабушки девочки, а кто-нибудь может это разъяснить? откуда такие свединия? очень заинтересовало 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Tune, ну из близких знакомых все ярые атеисты, одна подруга отказалась (слишком большая ответственность, сказала), а среди родственников все уже так много крестили детей, что 5-6 быть уже и не хочется... Ugra, да я б тоже... так муж... куда я без его согласия?
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Бывают ситуации, когда нет крестных родителей, а родители очень хотят покрестить ребенка, священник, который крестит, становится крестным родителем. Все зависит от веры родителей и священника. v-v-ika, искренняя молитва любого человека - самая сильная, она совершенна не зависит от степени родства!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
искренняя молитва любого человека - самая сильная, она совершенна не зависит от степени родства! с этим согласна абсолютно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
искренняя молитва любого человека - самая сильная, она совершенна не зависит от степени родства! с этим согласна абсолютно!!! я тоже с этим согласна!
|
|
|
|
|
|
|
|