ATG
|
как гнобили и преследовали Дарвина! Так и сейчас продолжают. Ну что поделать, процесс эволюции - штука тонкая. У некоторых он пока на уровне шимпанзе остановился. А у некторых - на уровне барана.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Tau55
|
О небесах еще в какие времена говорили, о летающих ангелах. А наука подняла Прочувствуйте разницу.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
переведите Я прочла легко.  Диагноз-таки странный. Добавлено: 06 Декабрь 2012, 11:39:50
Душой человек может путешествовать в такие дали Вы спалились. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Ну вот уже и патология и бараны.Ну какое будет о вас мнение врачи? Надсмехаетесь и оскорбляете и этим вы добро людям делаете? .Почему когда мы верующие собираемся за чаем никто никому глотку не выгрызает, а можем спокойно обсудить у кого что наболело.А от вас идет одна злоба Почему нельзя нормально говорить о проблемах?Лучше молчать?Я же не говорю что наука совсем не нужна, а что вера важна и без нее скатисмя в пропасть.Сейчас везде идут нападки на церковь, все озлобились, готовы порвать и растоптать.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну вот уже и патология и бараны.Ну какое будет о вас мнение врачи? Пс.61:13 И у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. Надсмехаетесь и оскорбляете и этим вы добро людям делаете? Не говорите глупостей (тем более в агрессивной форме) не получите и насмешек. Ну а уж оскорблять - так вас лично никто и не оскорблял... Бараны - это не про вас лично, не принимайте на свой счет :-) Это всего лишь в контексте одной из ступеней эволюции. Баран же ни в чем не виноват, что он родился бараном? Почему когда мы верующие собираемся за чаем никто никому глотку не выгрызает, а можем спокойно обсудить у кого что наболело. Если у вас что-то наболело - обращайтесь, мы вам поможем с вашей проблемой. Если же вы требуете трибуну, чтобы рассказать про ужасы науки, как вы ее себе понимаете - то это не наука виновата, это просто вы не доучились. А от вас идет одна злоба Почему нельзя нормально говорить о проблемах? О проблемах? О каких? О ваших и ли о наших проблемах? О вашем взгляде на науку? Так то ж не взгляд. То ж мракобесие! Я же не говорю что наука совсем не нужна, а что вера важна и без нее скатисмя в пропасть. Не надо намазывать мух на котлеты. Наука - себе. Вера - себе. Религия, в большинстве своем, как раз под науку подстраивается потихоньку. Уже согласилась даже с тем, что Земля круглая. Трудно было поверить. Потом долго не могла поверить, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Сейчас, вот, с Дарвиным смириться не могут... Вера наверное важна, спорить не буду. В пропасть можно скатиться и с верой и без веры. Примеров масса. Сейчас везде идут нападки на церковь Потому что церковь вместо того, чтобы заниматься тем, ради чего она стала восстанавливаться из небытия - заботы о духовном состоянии своей паствы, решила занятся тем, за что не только критиковалась, но и была в жестоком виде (почти) уничтожена в первой половине 20-го века - за свое активное влияние на политику, науку при сопутствующем неадекватном обогащении (при достаточно скромном развитии духовности). А кто требовал Пусси Райот посадить? Кто не далее, как вчера, призвал возродить историческую роль казаков на Кавказе? История не учит, к какой это крови приведет? Сами заповеди своего же Учителя на самом верху не выполняете....
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Канопушка
|
.Почему когда мы верующие собираемся за чаем никто никому глотку не выгрызает, а можем спокойно обсудить у кого что наболело Как-то нескромно свои личные субъективные взгляды приписывать всем верующим. К примеру, Жорж Леметр, внесший существенный вклад в теорию Большого взрыва, был католическим священником, да Чарльз Дарвин не был атеистом. Вера и мракобесие разные вещи. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Остановитесь. Пост, Рождество наступит скоро. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Канопушка
|
Рождество наступит скоро. Сначала отпразднуем Конец Света. 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Сначала отпразднуем Конец Света И за всеобщем перепоем его не заметим! А там одно рождество, НГ, второе рождество и СНГ (старый новый год:))
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
проблемах? О каких? О ваших и ли о наших проблемах? О вашем взгляде на науку? Так то ж не взгляд. То ж мракобесие! Ну вот опять.Ваши взгляды можно тоже назвать плохими словами, но вам же рот не затыкают, у нас же демократия.Я же повторяю что наука важна, но я тоже имею право высказать мнение.Поймите правильно, ни кого не хочу обидеть вы все учились столько времени потратили на науку и будете ее защищать, но я считаю что многое специально усложнено, чтобы делать деньги на исследованиях и экспериментах а потом продавать дорогостоящие лекарства.Куча теорий которые сами ученые не могут толком объяснить. Не хватает фактов у теории эволюции, теория относительности Эйнштейна вообще нормальной логике не поддается, обычному человеку какая от этого польза? Вера - себе. Религия, в большинстве своем, как раз под науку подстраивается потихоньку Зачем религии подстраиваться. У науки свои факты, у веры свои, причем доказательств уйма, только разуй глаза и увидишь, столько чудесных исцелений.Наука многие факты объяснить не может,а факты есть. Настоящий верующий может предоставить столько доказательств, что устанешь опровергать.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Куча теорий которые сами ученые не могут толком объяснить. Вам не могут объяснить? Как вы думаете, чья это проблема?  Не хватает фактов у теории эволюции, теория относительности Эйнштейна вообще нормальной логике не поддается Для понимания современных научных теорий пользоваться повседневной логикой недостаточно. Нужно еще владеть научным понятийным аппаратом и хотя бы базовыми специальными знаниями в изучаемой области. обычному человеку какая от этого польза? Вы носите в кармане маленькую коробочку, с помощью которой можно прекрасно говорить о коварстве науки с другими верующими, даже если они в другом городе живут? Знаете, сколько в этой коробочке научных теорий, открытий, исследований, революций, борьбы идей, судеб, нобелевских премий? Настоящий верующий может предоставить столько доказательств, что устанешь опровергать. Вера - принятие чего-либо без доказательств. Если верующий все же ищет доказательства (ибо червь сомненья его гложет), значит, он отступает от своей веры. Какой же он тогда "настоящий верующий"? 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну вот опять.Ваши взгляды можно тоже назвать плохими словами, но вам же рот не затыкают, у нас же демократия. Ух! У нас демократия? Уже интересно :-) Ну ладно, давайте представим себе, что демократия. Готов вас выслушать! Я же повторяю что наука важна, но я тоже имею право высказать мнение. Безусловно! оймите правильно, ни кого не хочу обидеть вы все учились столько времени потратили на науку Ни в коем разе. Медицина - вторая по точности наука после богословия. но я считаю что многое специально усложнено, чтобы делать деньги на исследованиях и экспериментах а потом продавать дорогостоящие лекарства. Есть и такое. Вот как раз наука и служит для того, чтобы такие случаи отдельно находить, перепроверять и обнаруживать. И с научной точки зрения выясняется, что достаточно большое количество лекарственных препаратов либо вообще не эффективно, либо даже более вредно, чем полезно. К примеру, всем известный Валокордин или Корвалол. Наука оперирует рядом понятий, таких, как факты, гипотезы, теории и доказательства. Тем наука как раз и хороша, что позволяет любому сомневающемуся перепроверить любую научную теорию и в случае обнаружения ФАКТОВ, которые не соответствуют ТЕОРИИ - теория либо признается либо ложной либо требует пересмотра. Вот и все, все очень просто. Не устраивает теория - доказываем, что она неправомочна и отказываемся от этой теории. Так что критиковать науку, саму по себе, бессмысленно. В ней самой, как таковой, есть механизмы, с помощью которой она очищается от мусора. Куча теорий которые сами ученые не могут толком объяснить. Приведите, пожалуйста, конкретные примеры. Какие теории не могут толком объяснить ученые? Трех достаточно, будем считать, что это куча :-) Не хватает фактов у теории эволюции Каких фактов не хватает теории эволюции? теория относительности Эйнштейна вообще нормальной логике не поддается Теория относительности Эйнштейна как раз-таки нормальной логике поддается. Просто имеется целый ряд ФАКТОВ в окружающем мире, которые не поддавались нормальной логике :-) В том числе, черные дыры, нейтронные звезды и прочая ерунда :-) Так вот - черные дыры не поддаются нормальной логике. А как раз теории Эйнштейна - очень даже поддаются. И самое страшное, черные дыры - в действительности существуют. Вы сами, если очень захотите - можете в этом убедиться лично. Зачем религии подстраиваться. У науки свои факты, у веры свои Нет, ФАКТЫ везде одинаковые. Правда всегда одна. И для религии и для науки. Рыбы плавают в воде, человек дышит воздухом, листья - зеленые. И многие другие факты. Это - факты, с которыми не поспорит ни наука ни религия. Если факт настоящий, а не фокус, не обман ни постановка - то этот факт виден, известен и если не может быть объяснен с точки зрения существующей науки значит будет требовать создания новой гипотезы, превращения ее в новую теорию и, в конце концов, будет объяснен. только разуй глаза и увидишь, столько чудесных исцелений. Я диагност. Лично обследовал около 15 тысяч человек. Среди этих 15 тысяч я видел только 1 (один) случай, назовем его так, исцеления. Когда больная сама излечилась (по крайней мере, на момент исследования) от опухоли головного мозга. Правильнее сказать так, ранее опухоль у нее была, а потом - исчезла, почти без следа. Так что, насчет "столько чудесных исцелений" скажу из профессионального опыта - не верю, требую доказательств, что это не подстановки и не фокусы. Наука многие факты объяснить не может,а факты есть. Настоящий верующий может предоставить столько доказательств, что устанешь опровергать. Давайте, ждем фактов. С нетерпением.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
М-да... Ну а что, я даже за! Пусть Инна станет богаче за счет лохов. Помолимся за нее :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не хватает фактов у теории эволюции, теория относительности Эйнштейна вообще нормальной логике не поддается, обычному человеку какая от этого польза? GPS навигацией не пользуйтесь. Она там используется. Компас надежнеей. Да и вообще на форуме писать не мешки ворочать. Пора бы уже обычным людям начать отстаивать свои убеждения. Эволюцией объясняется например такая вещь как развитие устойчивости к антибактериальным препаратам. Поэтому когда случится какая-нибудь инфекция и убийца в белом халате попробует выписать какой-нибудь новый препарат, потребуйте лечить себя старым проверенным пенициллином. Не позволяйте наживаться на себе мировым корпорациям.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ParanoЯ
|
Вера - принятие чего-либо без доказательств. Если верующий все же ищет доказательства (ибо червь сомненья его гложет), значит, он отступает от своей веры. Какой же он тогда "настоящий верующий"? не всегда только сомнения могут гложить душу и ум человека......в вере нуждаются слабые.сильным нужны знания и поиск знаний может быть разного рода,в том числе и в области теологии 
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Есть и такое. Вот как раз наука и служит для того, чтобы такие случаи отдельно находить, перепроверять и обнаруживать. И с научной точки зрения выясняется, что достаточно большое количество лекарственных препаратов либо вообще не эффективно, либо даже более вредно, чем полезно. К примеру, всем известный Валокордин или Корвалол. Ну вот я же и говорю, сама наука сначала изобретает препараты зарабатывает на людях деньги, а потом говрит что они вредны, покупайте новые еще дороже. Наука оперирует рядом понятий, таких, как факты, гипотезы, теории и доказательства. Тем наука как раз и хороша, что позволяет любому сомневающемуся перепроверить любую научную теорию Как я могу сам проверить научную теорию? Вы в своем уме? Теорию относительности как проверить, я что могу со скоростью света полететь в космос и проверить как вы тут на Земле состаритесь? Просто имеется целый ряд ФАКТОВ в окружающем мире, которые не поддавались нормальной логике :-) В том числе, черные дыры, нейтронные звезды и прочая ерунда Черные дыры в черном космосе,и где вы их видели, может еще руками трогали? сами верите в то что никогда не видели а смеетесь над верующими в Бога. Я диагност. Лично обследовал около 15 тысяч человек. Среди этих 15 тысяч я видел только 1 (один) случай, назовем его так, исцеления. Когда больная сама излечилась (по крайней мере, на момент исследования) от опухоли головного мозга. Правильнее сказать так, ранее опухоль у нее была, а потом - исчезла, почти без следа Ну вот сами подтверждаете, что есть случаи. У вас один и у каждого врача по одному -- так и наберутся тысячи фактов. Странно вы отрицаете, то что сами говорите. Давайте, ждем фактов. С нетерпением. Благодатный огонь, мироточение икон, стигматы – все можно увидеть глазами, это вам не черные дыры. Что увидишь собственными глазами уже не сможешь не поверить. Для понимания современных научных теорий пользоваться повседневной логикой недостаточно. Нужно еще владеть научным понятийным аппаратом и хотя бы базовыми специальными знаниями в изучаемой области. Это и вы тоже хотите меня бараном назвать, и не стыдно все время меня оскорб##ть?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Как я могу сам проверить научную теорию? Верьте в то, что кто-то превратил воду в вино и накормил тысячи человек пятью хлебами.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Как я могу сам проверить научную теорию? Вы в своем уме? Теорию относительности как проверить, я что могу со скоростью света полететь в космос и проверить как вы тут на Земле состаритесь? www.google.com"Проверка теории относительности" Клик.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
MountainCat
Гость
|
что есть случаи И свершилось чудо: бог сначала наказал человека опухолью, а потом одумался: зло ведь творю - и избавил от нее! Аллилуя! Добавлено: 19 Декабрь 2012, 15:42:47
Благодатный огонь, мироточение икон, стигматы – все можно увидеть глазами Фокусы Эмиля Кио тоже можно увидеть глазами - однако, это не чудо!
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Черные дыры в черном космосе За пределами оптического диапазона космос рассказывает о себе очень много интересного.  Что увидишь собственными глазами уже не сможешь не поверить. Бывает и так: глаза видят, а мозг обманывается. 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну вот я же и говорю, сама наука сначала изобретает препараты Наука ничего не изобретает. Изобретают конкретные люди. Наука со временем проверяет эффективность или неэффективность того или иного препарата, когда оценивает ФАКТЫ. а потом говрит что они вредны, Какие-то вредны, какие-то нет. Как повезет. покупайте новые еще дороже. Это говорят продавцы. Которые к науке имеют столько же отношения, сколько и вы. Как я могу сам проверить научную теорию? Вы в своем уме? Если это не дано лично вам и вы не можете, но то что уж тут уж. Только так и говорите, за себя. Есть определенные факты, которые вполне можно проверить обладая знаниями средней школы.... Но если все так плохо, ничем помочь не могу... Теорию относительности как проверить, я что могу со скоростью света полететь в космос и проверить как вы тут на Земле состаритесь? Теория относительности это не только полеты в космос со скоростью света, гугл в помощь. Черные дыры в черном космосе,и где вы их видели Черную дыру нельзя увидеть. Потому что это "дыра". Надо ли рассказывать о том, что для того, чтобы знать, существуют они или нет не нужно их трогать руками? Существуют методы обнаружения различных объектов в космосе, они называются телескопы. Это такая длинная трубка с линзами и (или) зеркалами, если вы не в курсе. Есть побольше, есть поменьше. А есть совсем большой - называется Хабл. Он реальный, существует. Его сделали люди и запустили в космос. Он там летает, с его помощью рассматривают космические объекты. Так вот в него, в том числе, видны объекты, которые как раз, (если бы не было теории относительности) можно было бы объяснить разве что вмешательством господа бога, ибо обладают такими свойствами, что стигматы, мироточение и благодатный огонь - это детские шалости, по сравнению с черными дырами. Фишка только в том, что вначале эти объекты были предсказаны теорией относительности а уж только потом найдены. сами верите в то что никогда не видели а смеетесь над верующими в Бога. Смеюсь не над верующими в бога. Смеюсь над глупостью и мракобесием. Верить в бога можно еще и имея трезвое мышление и критическое отношение к мировосприятию. Я уже молчу про образование... Правильнее сказать так, ранее опухоль у нее была, а потом - исчезла, почти без следа Ну вот сами подтверждаете, что есть случаи. Ну да, только не случаи, а случай. Только божественность тут не причем. Она в церковь не ходит, как минимум. И современная наука, в принципе, не имеет ничего против таких случаев, они вполне объясняются этой самой наукой. У вас один и у каждого врача по одному -- так и наберутся тысячи фактов. У каждого врача не наберутся, у каждого врача нет возможности проверить подобные случаи. Я видел один случай. Мои коллеги, с которыми я работаю, такого не встречали (за БСМП не скажу, не знаю). При этом, через нас проходят почти все онкобольные, по крайней мере, их существенная часть. Каждый случай "исцеления" однозначно бы привел такого больного к нам. Исходя из этого, могу сделать вывод, что случай за 10 лет был один. В Гродненской области живет полтора миллиона человек. Итого - один на полтора миллиона. Не получаются тысячи, увы, никак. За божественное вмешательство ничего не говорит... Про принцип бритвы Оккама что-нибудь слышали? Давайте, ждем фактов. С нетерпением. Благодатный огонь, мироточение икон, стигматы – все можно увидеть глазами А еще Карлсон, Дед Мороз и Черепашки Ниндзя! Благодатный огонь снисходит в помещении в которое может зайти 1 (один) человек. Если я скажу, что в помещении, где он снисходит, стоит человек с зажигалкой - вы ничего не сможете опровергнуть. В это помещение никого более не пускают :-) Первый начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме епископ Порфирий (Успенский) записал два рассказа: «Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию, сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так Благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня» — со слов иеродиакона Григория, — Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего», Ч.1
«В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня.» — со слов митрополита Дионисия, ссылающегося на свидетельство архиепископа Петроаравийского Мисаила, наместника Патриарха Иерусалимского, — Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего», Ч.3 мироточение икон предписание Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью». Петр первый помер и иконы опять заплакали... Стигматы У кого можно увидеть стигматы? Что увидишь собственными глазами уже не сможешь не поверить. А в цирке глотают шпаги, пилят ножовкой бабу в коробке и достают кроликов из шапки. Это тоже факты, которые можно увидеть глазами. При чем тут бог? Добавлено: 19 Декабрь 2012, 21:27:46
Бывает и так: глаза видят, а мозг обманывается. Скрытый текст Чудо! Чудо!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вот беллетристика на тему. Комментарий к беллетристике :-) Вообще, старину Дарвина (в беллетристике тоже) зачем-то окунают носом в известную субстанцию за гипотезу о возникновении жизни, при том что Дарвин, как раз, в вопросы возникновения жизни вообще не лез. Его достижение как раз касались вопросов именно развития, а не возникновения. А знаменитое происхождение человека от обезьяны - так это вообще частный случай. В заслугах Дарвина как раз, собственно, изменчивость и естественный отбор, но уж никак не возникновение жизни. Возникновение жизни - это да, пока именно беллетристика и гипотезы, без стройной теории :-)
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Бывает и так: глаза видят, а мозг обманывается. Tau55 какая разница между мозгом и умом? и кстати,а где он находится этот самый ум,в какой области человеческого тела ? 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Tau55 какая разница между мозгом и умом? В несколько различном подходе к лечению.  и кстати,а где он находится этот самый ум,в какой области человеческого тела ? Бывает по-разному. Например, некоторые умы лечить очень геморройно. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Бывает по-разному. Например, некоторые умы лечить очень геморройно. ну если ваш подход через эмммм.... В несколько различном подходе к лечению. вы по жизни "в халате врача" ходите....? и не уходите от ответа
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
некоторые умы лечить очень геморройно Вспомнилась мне шутка про мягкие полушария мозга.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
вы по жизни "в халате врача" ходите....? Что вы! Все мы от первого шлепка и до последнего выдоха - пациенты.  Добавлено: 26 Декабрь 2012, 20:29:58
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 20:29:58 от Tau55 »
|
|
|
|
|
|