MountainCat
Гость
|
Ровно на столько на сколько ему разрешено на данный момент. Ровно на столько, на сколько он хочет и может!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ставили. Один римский папа выбрал сколько-то там детей и посадил их в пещеру и запретил с ними разговаривать - он считал, что они сами заговорят на божественной латыни - ибо речь заложена генетически, т.е. от Бога по его мнению. Не надо смешивать "генетически" и "от бога" ;-) Римский папа поставил очень злой научный эксперимент. Профессиональные ученые редко занимаются подобными гадостями ;-) И что же он показал? То, что, да, речь и знания не передаются ни генетически ни от бога. "Знания" и "способность получать знания" это разные вещи. Но и мало того, чтобы эта возможность реализовалась, нужно особое сочетание внешних факторов. Коих детей лишили. Результат оказался плачевен. Щенок вырастет псом даже у вас дома, и будет также бегать за бабочками и лаять. А вот ребёнок среди волков вырастет волком, были прецеденты. Факт! Но получать и совершенствовать свои знания, живя среди волков, он тоже будет. Только это будут волчьи знания.... Добавлено: 18 Июнь 2013, 00:34:18
Не перегибайте, все в порядке с моим восприятием. Ну слава богу! Про это вы в курсе. Не придется ничего писать ни про капусту ни про аиста.... Если некоторые не способны познавать за пределами материального мира, то не надо это приписывать всем. Это и есть демагогия.  Ну почему же, я вас прекрасно понимаю! Я с этим, бывает, даже на практике сталкиваюсь Я знаю нескольких докторов, которые успешно лечат у своих больных болезни, которыми они не болеют И надо честно сказать, с хорошим результатом. И больные довольны и эти доктора.... Лечить несуществующую болезнь очень легко! Равно как и рассуждать о том, что находится за пределами материального мира. Я, например _точно_ знаю, что сразу за пределами материального мира находится Невидимый Розовый Единорог! Вот этой штукой человек познает мир.Ровно на столько на сколько ему разрешено на данный момент. Не надо списывать свою необразованность на божий промысел. Бог хочет, чтобы вы были лучше, умнее и образованнее. Не расстраивайте бога! Он обидится и потом вам это припомнит! Ум, увы, слишком сложная сущность, чтобы разместить его в одном гене ;-)Вы делаете успехи. У меня появился поклонник или вам подсказал космический канал?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Канопушка
|
потому что у них есть душа Ангел у каждого разная и индивидуальная, тра-ля-ля Биологи уже давно нудят, поэтическая фраза прошлого столетия о том, что память - это свойство души, их не вдохновляет.)) Поэтому и взялись изучать биохимические процессы той сущности, что мы называем нашей личностью. Ищут ответы на вопросы, как формируется долговременная и кратковременная память, а, при необходимости, избирательно извлекается нужное воспоминание.
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Равно как и рассуждать о том, что находится за пределами материального мира. Я, например _точно_ знаю, что сразу за пределами материального мира находится Невидимый Розовый Единорог! Ну и где это подтверждено кроме ваших бредней? Может есть древние тексты которым тысячи лет? Ну так не сравнивайте свои выдумки с тысечелетними знаниями человечества. Большинство людей на планете верует в Бога,а не в единорога, что тут спорить кто ближе к истине. Не надо списывать свою необразованность на божий промысел. Бог хочет, чтобы вы были лучше, умнее и образованнее Вы образованность понимаете узко. Знание нескольких формул это только малая часть, что не дает цельного представления о Мире. В России это уже поняли и поэтому в школах вводят уроки православной культуры, пока как факультатив, но уже хорошо. Религию надо прививать с детства.
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Если у вас чувства сводятся лишь к ебле Фу, как грубо  Я знаю нескольких докторов, которые успешно лечат у своих больных болезни, которыми они не болеют И надо честно сказать, с хорошим результатом. И больные довольны и эти доктора.... Лечить несуществующую болезнь очень легко! Равно как и рассуждать о том, что находится за пределами материального мира. Я, например _точно_ знаю, что сразу за пределами материального мира находится Невидимый Розовый Единорог! ATG,Вы такой смешной.  Просто удивительно, как любят у нас отделять нематериальное какими-то границами и навязывать свое примитивное понимание нормальности. Стоит только выйти за границы материального,как тебя сразу начинают лечить.  меня появился поклонник или вам подсказал космический канал? Поклонница появилась не у Вас, а у DarkAvenger. 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Большинство людей на планете верует в Бога,а не в единорога, что тут спорить кто ближе к истине. Большинство людей на планете когда-то верили в плоский пол и слоночерепаший фундамент. Стоит только выйти за границы материального,как тебя сразу начинают лечить. Выход за границы - не обязательное условие. Пограничникам тоже успешно оказывают медицинскую помощь. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Ну и где это подтверждено кроме ваших бредней? Может есть древние тексты которым тысячи лет? Ну так не сравнивайте свои выдумки с тысечелетними знаниями человечества. Первое упоминание об однорогом животном на Западе относится к V веку до н. э. Одумайтесь, покайтесь, христианский бог слишком молод в сравнении с Единорогом. ))
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну и где это подтверждено кроме ваших бредней? Невидимый Розовый Единорог настолько велик, что его существование не требует никакого подтверждения. Сомневаться в существовании Невидимого Розового Единорога бессмысленно, потому что он существует. Верите ли вы в него или нет! Может есть древние тексты которым тысячи лет? Ну конечно же есть! "Розовый Невидимый Единорог создал небо и землю" и т.д. Вы и этого не читали? Большинство людей на планете верует в Бога,а не в единорога, что тут спорить кто ближе к истине. Вы заблуждаетесь. Вы общались лично с большинством населения на Земле? Кто вам это сказал? Большинство верит в Розового Невидимого Единорога! Вы образованность понимаете узко. Знание нескольких формул это только малая часть, что не дает цельного представления о Мире. Конечно. Вы абсолютно правы. Цельное понимание мира - это понимание сущности Розового Невидимого Единорога! Религию надо прививать с детства. Ну конечно же надо! Надо учить, как правильно поклоняться, приносить жертвы Невидимому Розовому Единорогу, а также читать важные религиозные книги!
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
с тысечелетними знаниями человечества Пипец, знания:(! Это библейские тексты "знания"? Библия - это догма! Добавлено: 20 Июнь 2013, 09:40:35
Большинство людей на планете верует в Бога Большинство людей на планете ни когда не слышали про бозон Хиггса! Поэтому он не существует? Большинство людей на планете ни чего не понимают в теории относительности А.Энштейна - от этого она не становится меннее ценной и значимой!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Просто удивительно, как любят у нас отделять нематериальное какими-то границами и навязывать свое примитивное понимание нормальности. Стоит только выйти за границы материального,как тебя сразу начинают лечить.  Пожалуйста, познакомьте меня со своими пограничниками. Ну теми. кто установил эти границы. Или хотя бы скиньте ссылочку на карту с границами материального и нематериального. Кто у Вас там за таможню отвечает?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Кто у Вас там за таможню отвечает? Они "мзду не берут! За державу обидно" 
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Одумайтесь, покайтесь, христианский бог слишком молод в сравнении с Единорогом. )) При чем тут земное животное? Говорили про нематериального.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
При чем тут земное животное? Говорили про нематериального. Единорог - это неземное животное. На Земле такого животного нет (Невидимый Розовый Единорог при этом закрыл руками лицо, поразившись душераздирающей необразованности одного своего чада) На Земле есть Носорог. Он сер, толст, у него тоже один рог, но он не имеет ничего общего с единорогом, а с Невидимым Розовым Единорогом - и подавно! Невидимый Розовый Единорог - Это нематериальное Существо. Он Невидим и Нематериален. При этом он Великий и Розовый. И он Невидимый и Розовый одновременно И он любит вас, несмотря на вашу необразованность. Возможно Он даже простит вам ваши грехи. Не знаю, Его пути неисповедимы!
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Большинство людей на планете когда-то верили в плоский пол и слоночерепаший фундамент. Слоны и черепахи в прошлом и где-то внизу. А как же солнце,радуга и музыка Вселенной? Не случайно же в природе существуют 7 цветов и 7 нот, совпадение? 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Не случайно же в природе существуют 7 цветов и 7 нот, совпадение? В природе нет ни нот, ни цветов, или, если хотите, можете считать, что их бесконечное множество. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Одумайтесь, покайтесь, христианский бог слишком молод в сравнении с Единорогом. )) При чем тут земное животное? Говорили про нематериального. Не надо путать всяких там носорогов с Единорогами!  То, что это никакие не носороги или антилопы, мы можем убедиться по тому разнообразию образов, которые показывал Единорог избранным, чтобы те могли донести до человечества крупицы истины. Ведь увидеть Его самого не возможно. Увы.  Не случайно же в природе существуют 7 цветов и 7 нот, совпадение? Лалика, могу предположить, что на уроках физики, преподавателя, Вы слушали не внимательно.  Слоны и черепахи в прошлом
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не случайно же в природе существуют 7 цветов и 7 нот, совпадение?  Какое примитивное понимание реальности (с)
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ATG
|
на уроках физики, преподавателя, Вы слушали не внимательно. Походу надо делать отдельную ветку форума, где доучивать недоучившихся в школе 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
на уроках физики, преподавателя, Вы слушали не внимательно. Походу надо делать отдельную ветку форума, где доучивать недоучившихся в школе  И чтобы как-то завлечь народ, назвать ее Флуд О Науке. 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
на уроках физики, преподавателя, Вы слушали не внимательно. Походу надо делать отдельную ветку форума, где доучивать недоучившихся в школе  И чтобы как-то завлечь народ, назвать ее Флуд О Науке.  И отвечать там на самые актуальные вопросы интересующейся наукой молодежи: "Сколько будет стоить курсовая/дипломная по физике/химии/биологии...." 
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Не случайно же в природе существуют 7 цветов и 7 нот, совпадение? В природе нет ни нот, ни цветов, или, если хотите, можете считать, что их бесконечное множество.  7 нот-обман?  Надо различать понятия цвет и оттенки.  Совпадения не случайны. 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
7 нот-обман? 7 нот - это только 7 основных ступеней всего лишь одной октавы, состоящей из 12 полутонов звукоряда, используемого в современной музыкальной системе, и то не везде. Существовали и существуют другие звукоряды с другим количеством ступеней, и все это - изобретение человека. в природе существуют 7 цветов и 7 нот, Надо ли еще писать о существовании в природе несчетного числа звуков с разной высотой тона? Надо различать понятия цвет и оттенки. Цвет и оттенки - условности, придуманные человеком, помогающие передать ощущения, возникающие при воздействии электромагнитного излучения оптического диапазона на сетчатку глаза. Это излучение с различной длиной волны мы воспринимаем как разные цвета. И не забывайте, что диапазон длин волн электромагнитного излучения простирается далеко за пределы возможностей нашего зрения. Надеюсь, вам здесь всё понятно.  Совпадения не случайны. Что ж вы про 7 дней недели забыли? А то ведь можно было сказать, что те, кто использует в музыке, например, пентатонику - видят пятицветную радугу и вкалывают без выходных.  Добавлено: 21 Июнь 2013, 16:15:35
Религию надо прививать с детства. Да, с целью формирования иммунитета. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Сколько будет стоить курсовая/дипломная по физике/химии/биологии...." Ай, не опошляйте высокие идеи.  Нет, безусловно, если кто-то почувствует необходимость, может внести и денежную жертву во благо храма науки. ))
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Что ж вы про 7 дней недели забыли? А как же 7 чудес света (большинство еще до рождения Христа) 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А как же 7 чудес 7 зубов у дедушки...
|
|
|
|
|
|
|
ЗлобыняНикитич
Молодой Гродненец
|
А как же 7 чудес 7 зубов у дедушки... И 7 пальцев у фрезировщика 5 го разряда[
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Надо различать понятия цвет и оттенки. Ну и как вы различаете эти понятия? Лалика, мне очень интересно именно ваше мнение.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Большинство людей на планете ни когда не слышали про бозон Хиггса! Поэтому он не существует? Большинство людей на планете ни чего не понимают в теории относительности А.Энштейна - от этого она не становится меннее ценной и значимой! Никакая научная теория не обладают полнотой, которая определяется не объектами и цельностью восприятия этих объектов,а соотношением изменений времени в пространстве и кол##ания энергий в момент их взаимодействия. Добавлено: 24 Июнь 2013, 19:08:10
Цвет и оттенки - условности, придуманные человеком, помогающие передать ощущения, возникающие при воздействии электромагнитного излучения оптического диапазона на сетчатку глаза. Это излучение с различной длиной волны мы воспринимаем как разные цвета. И не забывайте, что диапазон длин волн электромагнитного излучения простирается далеко за пределы возможностей нашего зрения. Человеческие условности не принципиальны.Мир идеален по своей структуре влияний пространства и времени,и в то же время прекрасен несовпадениями. И дело не в относительности состояний,а в балансе энергий и широты соотношений.  Ну и как вы различаете эти понятия? Лалика, мне очень интересно именно ваше мнение. TanjaTuz,не цепляйтесь к словам, смотрите в глубину понятий.  Они не тождественны по своей сути.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Большинство людей на планете ни когда не слышали про бозон Хиггса! Поэтому он не существует? Большинство людей на планете ни чего не понимают в теории относительности А.Энштейна - от этого она не становится меннее ценной и значимой! Никакая научная теория не обладают полнотой, которая определяется не объектами и цельностью восприятия этих объектов,а соотношением изменений времени в пространстве и кол##ания энергий в момент их взаимодействия. Добавлено: 24 Июнь 2013, 18:08:10
Цвет и оттенки - условности, придуманные человеком, помогающие передать ощущения, возникающие при воздействии электромагнитного излучения оптического диапазона на сетчатку глаза. Это излучение с различной длиной волны мы воспринимаем как разные цвета. И не забывайте, что диапазон длин волн электромагнитного излучения простирается далеко за пределы возможностей нашего зрения. Человеческие условности не принципиальны.Мир идеален по своей структуре влияний пространства и времени,и в то же время прекрасен несовпадениями. И дело не в относительности состояний,а в балансе энергий и широты соотношений.  'Это Вы с кем сейчас говорили? Можно мне попроще объяснить глубину Ваших понятий? Только не пишите, что я цепляюсь к словам.  Да, и если можно, источник Ваших цитат.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Сколько будет стоить курсовая/дипломная по физике/химии/биологии...." Ай, не опошляйте высокие идеи.  Нет, безусловно, если кто-то почувствует необходимость, может внести и денежную жертву во благо храма науки. )) Канопушка, видимо, я не совсем ясно выразился.  Имел ввиду, конечно, не заработок на бедных студентах, а то, что, возможно, самый частый вопрос в новой ветке будет касаться не приобретения знаний, а покупки корочки. Хотя, возможно, еще не всё так плохо…  Человеческие условности не принципиальны.Мир идеален по своей структуре влияний пространства и времени,и в то же время прекрасен несовпадениями. И дело не в относительности состояний,а в балансе энергий и широты соотношений. Лалика, жонглировать понятиями и терминами без понимания их смысла - дело не хитрое, и имя ему - словоблудие. Подобные фразы и предложения, не несущие никакой информационной ценности, сегодня легко генерируются программами-бредогенераторами. И поверьте, читающие эту ветку способны отличать научные понятия и литературные художественные приемы от вербальной диареи. 
|
|
|
|
|
|
|
|