Канопушка
|
Не спорьте о вкусе устриц..... Да что Вы, как можно...этот вывод основан исключительно на Ваших словах. С Ваших слов, все тот же легендарный космический канал позволяет открывать истины легко и непринужденно, а вот пустомели ученые, отрезанные от космических истин, так и буксуют на месте со своим "возом". Раз Вы себе позволили заговорить о вкусе устриц такие сравнения, то, будьте любезны, обоснуйте. Тем более, у Вас фора, открытый канал.) Этот процесс тонкий и границы его размыты.Кто даст гарантию, что информация не поступает снаружи? Когда информация поступает снаружи и обрабатывается внутри черепушки - это нормально. Хуже, когда она изначально существует лишь в вашей голове. ))
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В процессе познания Этот процесс тонкий и границы его размыты.Кто даст гарантию, что информация не поступает снаружи Такую гарантию дает психиатр, психолог реже. У врача шире компетенции.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Этот процесс тонкий и границы его размыты.Кто даст гарантию, что информация не поступает снаружи? Информация поступает и снаружи и изнутри. Я дам гарантию. ATG, очень поверхностно смотрите. И смотреть не хочу. Даже пишу, зевая. Спорить не о чем. Скучно. Добавлено: 14 Июнь 2013, 23:35:19
то, будьте любезны, обоснуйте. А? Что? Обоснуйте? Не... Это не туда. По космичеескому каналу информация поступает без обоснований. Зачем обоснования? Это ж высшая сила! Какие там могут быть обоснования.... Ваше отношение к этому очень примитивно.  ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Tau55
|
Рериховцы тоже могут многое. Можете читать Агни-Йогу, но если хотите чтобы повлияло на здоровье, учитесь открывать голову новой информации, чтобы завладеть Космическим знанием Имейте ввиду, что для некоторых людей последствия увлечения таким "открыванием головы" и "завладеванием Космическим знанием" могут колебаться в диапазоне от легкой рерихнУтости до тяжелой агни-йогнутости. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
По космичеескому каналу информация поступает без обоснований. Зачем обоснования? Это ж высшая сила! Какие там могут быть обоснования.... Ну что Вы, я все понимаю...высшая сила, тайные частоты...  Я же не прошу невозможного - моя просьба касалась заявлений, сделанных уважаемой Лалика. Неужели, истины, полученные посредством космического канала не дают ни каких объективных результатов? Вот ученые демагоги, те дают. И потом, мне хотелось бы еще выяснить, какая именно истина, полученная с помощью эзотерических практик правильная: их то, знаете, больше чем одна. Сколько учений, культов, столько и истин, полученных от-туда  , различных схем устройства мироздания и ментальных миров. Все такое вкусненькое, я вот не знаю, что пробовать.))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сила, которая двигает мыслью - это естественное, внутреннее желание человека к совершенствованию самого себя. Ничего нового. особенно видно у алкоголиков  да и вообще народ вокруг через одного имеет внутренне желание к совершенствованию самого себя
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
особенно видно у алкоголиков Люди, просто, на своей, особой частоте, истины открывают. А ты сразу...алкоголики.  .. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas" кричат. А.А. Блок.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
.. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas" кричат. А.А. Блок.
"....И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, ..." он же, просветленный А.А. Блок 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
особенно видно у алкоголиков Люди, просто, на своей, особой частоте, истины открывают. А ты сразу...алкоголики.  .. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas" кричат. А.А. Блок. Я к тому, что душевные качества в генетике не заложены. В генетике заложены инстинкты и здоровье, и то, от образа жизни многое зависит. А в категорический императив не верю.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
особенно видно у алкоголиков да и вообще народ вокруг через одного имеет внутренне желание к совершенствованию самого себя Алкоголь яд, да.. ;-) Ну и самосовершенствование не в тренде сейчас. Но это все вопреки природе. Хорошее замечание. Тогда переформулирую: 1. у человека при рождении есть естественное, внутреннее желание человека к совершенствованию самого себя. 2. Со временем, под действием ряда причин, когда голова человека превращается в задницу - этот процесс останавливается (и обращается вспять). 3. Этот момент может наступить в любой временнОй точке жизни данного индивидуума. Я к тому, что душевные качества в генетике не заложены. В генетике заложены инстинкты и здоровье, и то, от образа жизни многое зависит. А в категорический императив не верю. Нас учили про генетику верить в "предрасположенность". Я бы сейчас более точно говорил про "программируемость". Развитие - смысл (да и почти синоним) эволюции. Боженька эволюцию придумал именно для этого ;-) Если часть организмов не развивается - чтож, они (организмы) все равно выполняют свою роль в в развитии. Хотя бы статистическую. Я думаю, что заложены в генетике не душевные качества, как они есть у сформировавшейся личности, а те самые предрасположенности в ее развитии. Которые разовьются или не разовьются под действием образа жизни и еще тучи факторов. В этом и есть космический смысл этого всего 
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
вот пустомели ученые, отрезанные от космических истин, так и буксуют на месте со своим "возом". Измерить алгеброй истину.... хм… как примитивно.  ATG, очень поверхностно смотрите.И смотреть не хочу. Даже пишу, зевая. Спорить не о чем. Скучно. Так бы и сказали, что не знаете.  Имейте ввиду, что для некоторых людей последствия увлечения таким "открыванием головы" и "завладеванием Космическим знанием" могут колебаться в диапазоне от легкой рерихнУтости до тяжелой агни-йогнутости. Для развитого сознания не опасно. да и вообще народ вокруг через одного имеет внутренне желание к совершенствованию самого себя привыкли брать то, что на поверхности, а чтобы видеть в глубину-надо напрягаться. Которые разовьются или не разовьются под действием образа жизни и еще тучи факторов. Разовьются..... или не разовьются.... Как обычно, все так по-научному. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Измерить алгеброй истину.... хм… как примитивно.  Какое примитивное понимание алгебры.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
vascheyko
|
Разовьются..... или не разовьются.... Как обычно, все так по-научному.  А Вы по какому?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
ATG, очень поверхностно смотрите.И смотреть не хочу. Даже пишу, зевая. Спорить не о чем. Скучно.Так бы и сказали, что не знаете. Не хочу с вами спорить о пустом. Мне не представляют интереса данные, которые вы получаете по космическому каналу. Это не моя специализация. Я не могу отбирать хлеб у коллег. Разовьются..... или не разовьются.... Как обычно, все так по-научному. У кого-то разовьются, у кого-то не разовьются. Ну а у кого-то есть свой Космический Канал и им развиваться не надо. Автоматом они попадают во вторую категорию.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Я к тому, что душевные качества в генетике не заложены. На эту тему проведено множество исследований. Если интересно: http://elementy.ru/news/431083 Измерить алгеброй истину.... хм… как примитивно. Ну что же, великолепие и информативность математических формул открываются не каждому. 
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
Измерить алгеброй истину.... хм… как примитивно.  Какое примитивное понимание алгебры. А что такое понимание?  У кого-то разовьются, у кого-то не разовьются. Ну а у кого-то есть свой Космический Канал и им развиваться не надо.
Автоматом они попадают во вторую категорию. ATG, вы так серьезны  Здесь же флуд.  Измерить алгеброй истину.... хм… как примитивно.Ну что же, великолепие и информативность математических формул открываются не каждому. а только тому,кто верует в математику.  Добавлено: 15 Июнь 2013, 23:31:05
Нас учили про генетику верить Наука и вера идут рука об руку. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А что такое понимание?  До него надо вырасти.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
1. у человека при рождении есть Цитироватьестественное, внутреннее желание человека к совершенствованию самого себя.2. Со временем, под действием ряда причин, когда голова человека превращается в задницу - этот процесс останавливается (и обращается вспять).3. Этот момент может наступить в любой временнОй точке жизни данного индивидуума. Это хуже, чем идея Бога. Генетически может быть заложена способность адаптации к внешним условиям - глаза поузеют через 100 тысяч лет, если в степи жить, а способность к совершенствованию самого себя - где она заложена, в какой хромосоме? Генетически в нас заложено спать, есть, размножаться и убегать от собак  Всё. Интересно - это ж можно всех окситоцином наколоть и все будет добрые! Вот бы ещё ген для ума нашли 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
ATG, вы так серьезны Здесь же флуд. Это от зависти. У меня нет космического канала. Пичаль... Это хуже, чем идея Бога. Отнюдь! Это даже лучше, чем идея бога! Поскольку объясняло бы механизмы, с помощью которых бог творит свои дела на земле  Генетически может быть заложена способность адаптации к внешним условиям - глаза поузеют через 100 тысяч лет, если в степи жить Ну да, считается как-то так... а способность к совершенствованию самого себя - где она заложена, в какой хромосоме? Пошел искать. Нобелевку дадут, адназначна  Попробую обосновать: Каждый организм самосовершенствуется. Хотя бы в процессе роста. Растет мышечная масса. Растут органы, мозг, приобретаются определенные навыки. В какой хромосоме это находится, я не скажу, не в теме, но очевидно, что мышь будет расти и хоть как-то но развиваться, даже в закрытом пространстве, коль будет поддерживаться ее, мыши жизнеобеспечение. Не будем ставить таких экспериментов с человеческими дитенышами ;-) Ясен перец, что ключевым моментом для самосовершенствования является поступление информации извне Щенок играет с другими щенками, бегает за палками и хватает зубами порхающих бабочек. Тем самым, он тренируется, чтобы вырасти сильной псиной (возможно, мечтая стать альфа-самцом, но мы же не знаем ничего о сознании у собак ;-)) Подобные простые элементы поведения, предполагаю можно проследить у всех организмов, может даже у бактерий, не знаю, надо только четко выставить критерии (насколько вообще употребим термин "поведение" к бактериям, мне сложно судить ;-) У человека все гораздо сложнее, конечно, но принципы те же. Генетически в нас заложено спать, есть, размножаться и убегать от собак Всё. Ну уж нет, фигушки. Тогда почему же дети неодинаковые уже в яслях? Если в них заложено одинаково спать, есть, размножаться и убегать от собак? При этом ВСЕ дети, имеющие функционирующий мозг (патологии оставим), интенсивно впитывают любую информацию, которую получают извне, приобретают навыки и самосовершенствуются, учатся. С несколько разной скоростью, в разном объеме, но тем не менее. Генетически заложена возможность получения информации. Заложена возможность ее дальнейшей обработки, анализа и синтеза. Обработанная и систематизированная информация преобразуется в навыки. Ну и т.д. И предрасположенности заложены. У кого-то есть шанс стать великим музыкантом, а кто-то музыку вообще не воспринимает (ну или слушает Лепса и Гангнам стайл, что, впрочем одно и то же  ). Добавлено: 16 Июнь 2013, 11:30:39
Интересно - это ж можно всех окситоцином наколоть и все будет добрые! Можно. Но это не есть божий замысел. Иначе он бы уже давно всех залил окситоцином ;-) Вот бы ещё ген для ума нашли Ум, увы, слишком сложная сущность, чтобы разместить его в одном гене ;-) Добавлено: 16 Июнь 2013, 12:32:21
Наука и вера идут рука об руку. ага, а еще Маша, Лена и Катя.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вас поздравляем по причине Того, что праздник Ваш пришёл, Всем Вам, кто служит медицине, Всегда пусть будет хорошо! Пусть радует всегда доход за месяц как за целый год!
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
CarmiSs@
|
Не будем ставить таких экспериментов с человеческими дитенышами ;-) Ставили. Один римский папа выбрал сколько-то там детей и посадил их в пещеру и запретил с ними разговаривать - он считал, что они сами заговорят на божественной латыни - ибо речь заложена генетически, т.е. от Бога по его мнению. Фиг там, выросли дебилы, которые вообще говорить не умели. Добавлено: 16 Июнь 2013, 16:33:32
Тогда почему же дети неодинаковые уже в яслях? Если в них заложено одинаково спать, есть, размножаться и убегать от собак? потому что у них есть душа  у каждого разная и индивидуальная, тра-ля-ля  Добавлено: 16 Июнь 2013, 17:34:28
Щенок играет с другими щенками, бегает за палками и хватает зубами порхающих бабочек. Тем самым, он тренируется, чтобы вырасти сильной псиной (возможно, мечтая стать альфа-самцом, но мы же не знаем ничего о сознании у собак ;-)) Подобные простые элементы поведения, предполагаю можно проследить у всех организмов, может даже у бактерий, не знаю, надо только четко выставить критерии (насколько вообще употребим термин "поведение" к бактериям, мне сложно судить ;-)У человека все гораздо сложнее, конечно, но принципы те же. Щенок вырастет псом даже у вас дома, и будет также бегать за бабочками и лаять. А вот ребёнок среди волков вырастет волком, были прецеденты.
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Ваше отношение к этому очень примитивно. Нельзя овладеть духовными практиками если не заниматься постоянно. Ну конечно, я не могу постоянно принимать космические передачи, у меня есть еще земные дела. 
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
И у Вас без секса ни как не обойтись. И еще водку и дураков приплели. Верите, без секса - даже вы бы не получились. Да-да! Вы есть результат того, что ваши мама и папа занимались СЕКСОМ! Надеюсь, я ничего не попортил в вашем мировосприятии? Не перегибайте, все в порядке с моим восприятием. Поклоняйтесь вы Эросу, как я, таких проблем при взгляде на обнаженное тело не испытывали бы. Что Вам дает это поклонение? Выброс эндорфинов Ну а дальше что? Добавлено: 17 Июнь 2013, 16:25:40
В отличие от мира запредельного, где ничего познавать не надо. Нужна лишь демагогия ;-) Если некоторые не способны познавать за пределами материального мира, то не надо это приписывать всем. Это и есть демагогия. Чувство вины за свою, якобы, аморальность. А это, в свою очередь, способ управления человеком. Это способ дать человеку управление самим собой, в первую очередь. ЭСТ и там достанет! Расшифруйте. Открою вам страшный секрет - в черепе. Коснитесь пальцем лба, (между глаз выше носа). У большинства людей примерно 3 см вглубь от кожи начинается такая хреновина, называется мозг. Вот этой штукой человек познает мир. Ровно на столько на сколько ему разрешено на данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Поклоняйтесь вы Эросу, как я, таких проблем при взгляде на обнаженное тело не испытывали бы. Что Вам дает это поклонение? Выброс эндорфинов Ну а дальше что? Ощущение полноты жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Как называется эта сила? Эта сила называется "воля". Внутреннее? Откуда оно внутри? Запрограммировано в человеке на генетическом уровне. Но может полноценно развиться только при наличии целого ряда внутренних и внешних факторов. Ну вы же сами признаете что человек зависит от внешних факторов. А что так трудно признать что ими управляет высшее недоступное человеку и он от этого зависит? Измерить алгеброй истину.... хм… как примитивно. Вот до сих пор все измеряют и не видят что блуждают. Добавлено: 17 Июнь 2013, 16:40:05
Ощущение полноты жизни. Ну так и алкоголик без алкоголя не ощущает полноты, что хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ну так и алкоголик без алкоголя не ощущает полноты, что хорошего? Кому-то нужен пузырь, кто-то выдумывает невидимого друга на небесах. Меня больше вдохновляет противоположный пол. Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Ну так и алкоголик без алкоголя не ощущает полноты, что хорошего? Кому-то нужен пузырь, кто-то придумывает себе невидимых друзей на небе. Меня больше вдохновляет противоположный пол. Каждому свое. Алкоголь, это порок человеческий.Противоположный пол привлекает любого животного.Только понимание Бога отличается от всего предидущего.
|
|
|
|
|
|
|
Лалика
Гродненец
|
А что такое понимание?  До него надо вырасти. Кто Вам мешал?  Добавлено: 17 Июнь 2013, 17:31:51
Это от зависти. У меня нет космического канала. Пичаль... Не расстраивайтесь,может ученые уже что-то открыли?  Ум, увы, слишком сложная сущность, чтобы разместить его в одном гене ;-) Вы делаете успехи.  Кому-то нужен пузырь, кто-то выдумывает невидимого друга на небесах. Меня больше вдохновляет противоположный пол. Ваша аватарка не согласна. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Алкоголь, это порок человеческий.Противоположный пол привлекает любого животного.Только понимание Бога отличается от всего предидущего. Если у вас чувства сводятся лишь к ебле, может быть.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Меня больше вдохновляет противоположный пол. Меня тоже  особенно такие загадочные мужчины как вы 
|
|
|
|
|
|
|
|