Дуська
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 » |
|
Исправляю несправедливость  Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе  Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!! 585-26-01 Юнона (Алёна)  Весенние цветочки 2011г: Мальчики - 10 Девочки - 12ДОЖДАЛИСЬ!!! KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45смLapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 мартаPripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53смowl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик ВасенькаCranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53смigrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54смKateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50смmurinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 гДуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 смK@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 гniura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.Lyly - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая в 16.30, 3400 г и 50 смDarya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 смв_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52смSanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54смOlenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см. ЕЩЁ ЖДЕМ: V.K. - девочка (ПДР 29 мая)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Блондиночка
|
срочное отлучение от груди старшей дочки... так вам Г не говорила,когда вы становились на учет, что нужно отлучать? 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Да уж, муж как узнал, дочку в охапку, и к маме ночевать поехал с ней, бедненький, представляю что ему предстоит сегодня ночью....  Еще вот думаю, хоть бы застоя в груди не случилось, хоть и ела она у меня только на дневной и ночной Сон, как бы это на мое состояние еще не повлияло, может кто- нить сталкивался? Поделитесь плиз Только на ночь,а днем с кем будет доча?Меньше жидкости употребляйте,чтоб прихода молока тоже стало меньше.
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
срочное отлучение от груди старшей дочки... так вам Г не говорила,когда вы становились на учет, что нужно отлучать?  У меня получилось так: я как узнала что беременна, позвонила спец. по гр. Вскармливанию, она мне сказала что сейчас отлучать нельзя, т.к. Если резко бросить кормить, может произойти сбой гормональный, что в свою очередь может негативно сказаться на беременности. И можно отлучать только после 12 недель. Вобщем я ее послушала и продолжала кормить, На учет встала только неделю назад,про этот момент упомянула вскользь, к врачу претензий нет, т.к сама не акцентировала внимание на этом  ,  а вчера она как узнала, конечно в шоке пребывала, настоятельно просила сворачиваться  А днем доча будет со мной- пока выхода др. нет, папе необходимо работать, моя мама приедет на подхват только в пятницу, свекровь тоже на работе, я бы может и рада бы лечь в больницу, но у меня еще бабушка лежачая после инсульта дома, ее тоже не на кого оставить, буду ждать пятницы
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А днем доча будет со мной- пока выхода др. нет, папе необходимо работать, моя мама приедет на подхват только в пятницу, свекровь тоже на работе, я бы может и рада бы лечь в больницу, но у меня еще бабушка лежачая после инсульта дома, ее тоже не на кого оставить, буду ждать пятницы я вас прекрасно понимаю, как вам сейчас сложно...сама за бабушкой своей ухаживала (она 5 лет после инсульта лежала), а у вас ещё м доченька маленькая и беременность вторая...очень сложно. Но вы обязательно справитесь! Вы же сильная! И все у вас будет хорошо: и ребеночек родится здоровенький!!! Кстати, как ночь провела без вас дочурка с папой и бабушкой?
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
|
я вас прекрасно понимаю, как вам сейчас сложно...сама за бабушкой своей ухаживала (она 5 лет после инсульта лежала), а у вас ещё м доченька маленькая и беременность вторая...очень сложно. Но вы обязательно справитесь! Вы же сильная! И все у вас будет хорошо: и ребеночек родится здоровенький!!! Кстати, как ночь провела без вас дочурка с папой и бабушкой? [/quote] Моя вот тоже уже 6 лет лежит  Спасибо Вам за понимание и поддержку! Доча моя на удивление себя ведет, ночью пару раз плакала сквозь Сон, но папа говорит погладил по животику и она дальше спала, а сегодня днем, я вообще в шоке- я значит лежу, говорю, мама болеет, давай полежим вместе, поспим, она чуточку полазила вокруг меня, потом САМА залезла под одеяло и уснула!!!  без цыцки!!! Может чувствует?! О как!
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
а сегодня днем, я вообще в шоке- я значит лежу, говорю, мама болеет, давай полежим вместе, поспим, она чуточку полазила вокруг меня, потом САМА залезла под одеяло и уснула!!!  без цыцки!!! Может чувствует?! О как! Наверное чувсвует.Я помню,как на таком сроке мне постоянно спать хотелось,так я дочке говорила(ей тогда было 1г и 4мес):мама чуть-чуть поспит и пойдем на улицу.Она ложилась со мной,я дремала мин 10,а потом бодрячком шли на пргулку.А сейчас когда живот большой,то она все братика своего целует,гладит и КОРМИТ.Вот так 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
она чуточку полазила вокруг меня, потом САМА залезла под одеяло и уснула!!! без цыцки!!! Может чувствует?! Она уже не просто чувствует, она уже все понимает! Рада, что у вас все так получается)) Желаю, чтобы и дальше было так же! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
спец. по гр. Вскармливанию, она мне сказала что сейчас отлучать нельзя, т.к. Если резко бросить кормить, может произойти сбой гормональный, что в свою очередь может негативно сказаться на беременности. И можно отлучать только после 12 недель. вот поэтому я не доверяю спец по грудному вскармливанию. Они ответственность за свои советы не несут ( никого не хочу обидеть, это только мое мнение  ). Желаю вам успехов в вашем начинании и легкой беременности 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спец. по гр. Вскармливанию, она мне сказала что сейчас отлучать нельзя, т.к. Если резко бросить кормить, может произойти сбой гормональный, что в свою очередь может негативно сказаться на беременности. И можно отлучать только после 12 недель. вот поэтому я не доверяю спец по грудному вскармливанию. Они ответственность за свои советы не несут ( никого не хочу обидеть, это только мое мнение  ). Я вот тоже как-то не понимала этого, думала обязательно в случае Б нужно отлучать. Но потом как-то осмыслила, и впринципе логика в этом есть. Резкое отлучение от груди при маленьком сроке Б не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Резкое отлучение от груди при маленьком сроке Б не есть хорошо. конечно, это и стресс для маленького ре и может произойти сбой гормональный , но все же хорошо, когда все хорошо. Но в данном случае, у gingerolya, не все хорошо ( я вас не пугаю, у вас все будет хорошо  ) Даже в первые дни после родов говорят, что надо кормить грудью, потому что матка тогда сильнее сокращается. И, естественно, будучи беременной матки тоже сокращается при кормлении грудью, что может привести к разным последствиям, в худшем случае - к выкидышу. Может это я такая мнительная, но я бы сразу "свернула" ГВ Стресс для ре, но и о будущем малыше тоже надо думать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 23:54:15 от Блондиночка »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Блондиночка, такое ощущение, что вы даже не хотите разобраться в сути вопроса вот поэтому я не доверяю спец по грудному вскармливанию а врачам, которые в обморок падают при выражении "ГВ после года" я тоже не доверяю Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 23:00:05
И, естественно, будучи беременной матки тоже сокращается при кормлении грудью, что может привести к разным последствиям, в худшем случае - к выкидышу. кстати, матка сокращается и во время секса... но при нормальном течении Б что-то как-то никто воздерживаться не спешит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Резкое отлучение от груди при маленьком сроке Б не есть хорошо. конечно, это и стресс для маленького ре и может произойти сбой гормональный , но все же хорошо, когда все хорошо. Но в данном случае, у gingerova, не все хорошо ( я вас не пугаю, у вас все будет хорошо  ) Даже в первые дни после родов говорят, что надо кормить грудью, потому что матка тогда сильнее сокращается. И, естественно, будучи беременной матки тоже сокращается при кормлении грудью, что может привести к разным последствиям, в худшем случае - к выкидышу. Может это я такая мнительная, но я бы сразу "свернула" ГВ Стресс для ре, но и о будущем малыше тоже надо думать. нет, я совсем не о стрессе. Помню когда я читала и обдумывала прочитанное, то сделала вывод такой - при длительном ГВ сокращение матки во время кормления - практически норма, поэтому изменение гормонального статуса женщины при беременности во время кормления будет менее травматичным для здоровья, чем если бы забеременела и сворачиваешь ГВ. Так получается как бы с двух сторон идут изменения в гормонах. Не знаЮ , отлучили вы уже , или нет, но если отлучили, то сами должны были заметить, что с отлучением гормональный статус поменялся - это и по коже видно, и по другим факторам (ну по крайне мере у меня). А представьте если еще и беременность на организм в такое время кинуть. Вот поэтому и советуют - кормить до 12 недель (когда гормоны связанные с Б утихнут немного), и потом уже отлучать.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блондиночка, такое ощущение, что вы даже не хотите разобраться в сути вопроса я писала в общем о беременности и кормлении грудью, свой взгляд на это, а не имея в виду кого-то в частности 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я писала в общем о беременности и кормлении грудью, свой взгляд на это, а не имея в виду кого-то в частности я поняла, что это ваш взгляд  просто он не соответствует действительности ГВ на ранних сроках не вредит Б, если Б развивается нормально, без осложнений (безотносительно случая с gingerolya) где логика? если организм, извините, забеременел, значит он готов выносить и родить и наоборот резкое сворачивание может вызваться гормональные изменения не очень благоприятные для будущего ре а к 12 неделе практически в большинстве случаев происходит инволюция - природа все придумала за нас
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Получается, что я паникер  но я лучше все предупрежу, чем потом буду " ... пить Боржоми..." 
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
|
вот поэтому я не доверяю спец по грудному вскармливанию. Они ответственность за свои советы не несут ( никого не хочу обидеть, это только мое мнение  ). Желаю вам успехов в вашем начинании и легкой беременности  [/quote] Может оно и так, но мне она неоднократно помогла в вопросах ГВ, и когда у меня молока почти небыло, и когда мы в больницу попали с воспалением, дочу приучили к бутылке, а она сумела помочь и восстановить ГВ да так что я докормила почти до 2х лет, она квалифицированный специалист, мама, я понимаю, что все индивидуально, и я не уверена, что моя проблема именно в том, что я не прекратила кормить сразу после того, как узнала, что во мне зародилась новая жизнь, может виной всему мой сильно активный образ жизни,( в ту беременность я носилась как сумасшедшая, решила что и в эту так можно), я бабушку тоскаю после инсульта по туалетам, она хоть и весит кг 35, но это все равно вес! И стресс! Возможно и организм мой еще не полностью восстановился, мне кажется это тоже не исключено! Вот что пишут по этому поводу в лит-ре:Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Как известно, этот гормон, вызывает сокращения маточной мускулатуры во время родов. Однако, по крайней мере, до середины беременности (до 20-й недели) нервные клетки миометрия (мышечного слоя матки) нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы. Впрочем, "золотым стандартом" в акушерстве считается прекращение кормления грудью во втором триместре - не позднее 20 недель. К этому моменту количество вырабатываемого молока, как правило, значительно снижается. Однако, если имеют место осложнения беременности (угроза прерывания настоящей и самопроизвольные аборты при предыдущих беременностях, резкое снижение уровня гемоглобина крови, выраженный токсикоз, миома матки и.т.п), это может служить поводом для прекращения кормления значительно раньше - в первом триместре, до истечения 12 недель. Нередко причиной прекращения грудного вскармливания становится повышенная чувствительность сосков, развивающаяся при новой беременности. У кого-то это может произойти ближе к середине беременности (в 18-20 недель), у кого-то - намного раньше, еще в первые ее недели. В любом случае, моей беременности уже есть 12 недель,по-этому я свернула г.в, стараюсь не нервничать и настроена на позитив,  не кормлю уже 3 сутки, грудь не болит, застоя вроде нет, дочь вроде бы тоже переносит довольно легко, может действительно инволюция произошла... И большое спасибо Вам девочки, за то что не остались равнодушными к моей ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Всем привет. Принимайте и нас в свои ряды. Пока что без линеечки - все руки не доходят, но сегодня же исправлю. Мы уже почти на серединке срока - сегодня 17 н 7 д. Завтра на очередной поход к гину. Обещала на второе узи отправить, так что будем смотреть на нашего сыночка. Девочки, а где на короне штаники мона поискать (какой зал и место) хоть примерно. А то я пока только купила длинную юбку но размера на 2 больше. Пока в старых штанах хожу но ужасно неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Tigra, привет! смотреть на нашего сыночка А вам уже с первого скрининга определили сыночка?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Tigra, на Короне несколько точек есть, но помню только одну зал Г место 100 !
спросите в инфоцентре - там вам визитки дадут и вы сразу по нужным местам походите! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Принимайте и нас в свои ряды. Добро пожаловать!!!  А то я пока только купила длинную юбку но размера на 2 больше. Ой, не знаю, оденете вы ее потом или нет  Я вот так джинсы для Б покупала, "на вырост"  , так вобщем, не выросла до того размера. Так и не носила, забольшие были 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Мне как-то в штаниках всегда неудобно было. А комбез или теплые колготы с балахоном - оч. удобно. Вторую беременность хожу в комбезе от Vintа ( Корона, зал В, место не помню, но там висит большая растяжка, зяленая такая). А еще эти комбезы счас начали продавать в Универмаге. Счас, если получится фотку скину.  Внизу комбезик, а сверху к нему коротенькая курточка. Резинка на курточке почти над животом. Тепло и удобно. Поздравляю с малышом  .
|
|
|
|
[
|
|
|
KateVova
|
Tigra поздравляю!! по поводу Короны, мне в инфоцентре дали только 2 места, Г 100-это я точно помню, т.к.там джинсики себе прикупила, а второе не помню. Но ассортимент, конечно, и в первом и во втором месте  А вам уже с первого скрининга определили сыночка? у меня тот же вопрос возник)) уже знаете что сыночек?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Cranberry, KateVova, на первом узи нам не сказали ничего, но там наш малыш творил чудеса - он пока его рассматривали ножками пинал в аппарат, даже врач прикалывалась с него - мол вон какой скромный. А почему думаем что мальчик - ну во-первых хотим первого мальчика, а потом уже и дочурку (чтобы не было как говорится "сперва нянька, а потом лялька"). Да и наши родительские сердца уверены что мальчик. Мы даже к животику по имени обращаемся...
Спасибо за подсказку с местом. В субботу думаю попадем туда, а то совсем мне в моих неудобно, а перешивать под беременные нет желания - все равно мне мешает только сам пояс в джинсах а по ширине еще место есть поэтому никакие вставки не спасут. Проще не морочить себе голову и купить готовые, зато сразу будет понятно удобно или нет.
Блондиночка, очень хочется верить что юбку я все ж надену, тем более что она всего на 2 размера больше. Смущает только одно - то что в ней я буду похожа на старую тетку (мне конечно итак не 18, но....). дело в том что юбка длинная и прямая... Но в крайнем случае ушью и укорочу.
Эх, не могу дождаться вечера... скорей бы на масика посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Я конечно ничего сказать не хочу, но мое материнское сердце мне тоже подсказывало  , что у меня будет мальчик до узи в 19 нед.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У меня тоже сильное ощущение, что мальчика ждём, и у мужа моего, хотя очень хотели девочку  Но вот уже совсем скоро узнаем!!! Я уже и привыкла к этой мысли, что растёт мальчишечка, много плюсов нашла  Интересно будет всё же проверить своё материнское чутьё. Кстати, не помню где прочитала: рождается ребёнок такого пола, кто больше в семье любит, т.е. если любит больше жена - родится девочка, муж - мальчик. Так что я не расстроюсь по-любому  Если мальчик, буду знать, что муж меня офигенно любит! 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
В первую бер я до 25нед пузик называла Кириллом,очень хотели мальчика,да и все окружающие говорили,что у меня 100% будет мальчик.Родилась девочка,а в этот раз хотели уже дев,но будет мальчик  Все у нас наооборот получилось...
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
У меня тоже сильное ощущение, что мальчика ждём, и у мужа моего, хотя очень хотели девочку  Но вот уже совсем скоро узнаем!!! Я уже и привыкла к этой мысли, что растёт мальчишечка, много плюсов нашла  Интересно будет всё же проверить своё материнское чутьё. Кстати, не помню где прочитала: рождается ребёнок такого пола, кто больше в семье любит, т.е. если любит больше жена - родится девочка, муж - мальчик. Так что я не расстроюсь по-любому  Если мальчик, буду знать, что муж меня офигенно любит!  Очень интересно...у меня 1 дочка-значит я? Теперь будут мальчик-значит муж?Через 7 лет-поменялись местами что-ли,вначале я любила больше,теперь он?Где логика  Неееее....я в это не верю,вообще!  это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Aleksandra@, не стоит так всерьёз и буквально воспринимать такие шуточные приметы 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Интересно будет всё же проверить своё материнское чутьё.
Моё чутье меня не подвело, да и с нашим желанием совпало.  С самого начала Б пузик только с девочкой ассоциировался. Так что все вполне можно предугадать, и я не одна такая.  ЗЫ Пузимамочки, пусть Ваши интуиции совпадут с Вашими желаниями!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ЗЫ Пузимамочки, пусть Ваши интуиции совпадут с Вашими желаниями!!!!!!!!!!!!!  ага и с реальностью  рождается ребёнок такого пола, кто больше в семье любит, т.е. если любит больше жена - родится девочка, муж - мальчик. Так что я не расстроюсь по-любому Если мальчик, буду знать, что муж меня офигенно любит! ООО! Как это сильно подняло мою самооценку - меня муж любит большре  раз первый у нас сын 
|
|
|
|
|
|
|
|