Дуська
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 » |
|
Исправляю несправедливость  Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе  Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!! 585-26-01 Юнона (Алёна)  Весенние цветочки 2011г: Мальчики - 10 Девочки - 12ДОЖДАЛИСЬ!!! KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45смLapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 мартаPripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53смowl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик ВасенькаCranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53смigrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54смKateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50смmurinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 гДуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 смK@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 гniura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.Lyly - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая в 16.30, 3400 г и 50 смDarya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 смв_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52смSanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54смOlenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см. ЕЩЁ ЖДЕМ: V.K. - девочка (ПДР 29 мая)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Был бы у меня другой характер, написала бы писульку на нее....
А за что? Она ведь не обязана вам что-то рассказывать-показывать. Она должна измерить шейную складку у ребеночка, и все. Потому и УЗИ это очень коротенькое, что там мало что смотрят. На скрининг у большинства 3-5 минут отводится. А лечение и тд - это назначения врача гинеколога, а не узиста. Он всего лишь диагност. Вот потом в 20 недель и УЗИ займет времени побольше, и вы можете попросить вам что-то показать. Вы кстати на этот раз просили, или надейлись, что врач сам это сделает?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Вы кстати на этот раз просили, или надейлись, что врач сам это сделает? Я просила. Не помню как ответили но отказали в общем. И про фото сказали что не делают. Хотя не понимаю, сделали бы фотки платно, как в некоторых центрах и заработали бы хоть, как будто гос. учереждениям деньги не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дуська, в 5 ЖК у меня в прошлую Б взяли деньги даже за то, чтобы муж поприсутствовал на узи (что-то около 10-15 тыс)... 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Был бы у меня другой характер, написала бы писульку на нее....
А за что? Она ведь не обязана вам что-то рассказывать-показывать. Она должна измерить шейную складку у ребеночка, и все. Потому и УЗИ это очень коротенькое, что там мало что смотрят. На скрининг у большинства 3-5 минут отводится. А лечение и тд - это назначения врача гинеколога, а не узиста. Он всего лишь диагност. Вот потом в 20 недель и УЗИ займет времени побольше, и вы можете попросить вам что-то показать. Вы кстати на этот раз просили, или надейлись, что врач сам это сделает? Как за что   Ну, с тем что она мне не обязана что-то показывать, я еще могу согласиться, хотя не вижу особых трудностей в том чтобы на 2 секунды повернуть монитор. ну а с тем что она не должна ничего рассказывать  извините. Как и любой врач она должна мне рассказать как там обстоят дела, все ли в порядке и т.д. Я и не прошу чтобы она мне расшифровывала все эти цифровые данные, говорила частоту сердцебиения, вес, рост.....просто хотя бы пару общих фраз, если все хорошо. Вот именно после такого первого УЗИ, следующее (в 20 нед.) там я делать не буду. А то еще и пол не скажет-а мы планируем новый год встречать уже зная кто мы  На этот раз я не просила, т.к.не врубилась что это уже все....Она говорит"Вставайте", я встала, одеваюсь, ну, думаю сейчас мне покажет на стоп-кадре что-нибудь....И НЕ УСПЕВ НАТЯНУТЬ КОЛГОТКИ вижу следующую девушку в кабинете.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
KateVova, мне та же врач, что и Вам в 5 ЖК делала 1-ое УЗИ (как в первую, так и во вторую Б). Да, она ничего не объясняла, а просто сказала, что с малышом все в порядке, а остальное объяснит моя Г. При том, что я ничего вообще у неё не спрашивала, а уходя я сама взглянула на монитор, и увидела свою лялечку, кто же вам мешал посмотреть  Циферок медсестре она почти не диктовала..так пару фраз, но я их не слышала...а то что у них там поток и нервная очередь и по 50-70 человек в день (и бесплатно по талонам и платно, которых они тоже обязаны принять, к тому же вне очереди и успеть бесплатников в их же время принять, а не с опозданием в час) почему-то никто не думает... Ведь главное, что с малышом все в порядке, а не то, что Вам подробности не рассказали, разве нет? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А то еще и пол не скажет-а мы планируем новый год встречать уже зная кто мы   а если малыш откажется раскрывать тайну своего пола? что делать будете? А насчет врача - не обязана она вам что-то говорить, показывать. Ее дело - скрининг. А расшифровка - у врача-гинеколога. Так что не за что на нее писульки писать. Вот что меня действительно всегда бесило у наших врачей, так это то, что .И НЕ УСПЕВ НАТЯНУТЬ КОЛГОТКИ вижу следующую девушку в кабинете.
вот это - хамство. со мной тоже так пару раз было. причем не на УЗИ, а чуть ли не на гин. осмотре. нужно просто уметь сказать - выйдите, я еще не оделась. И врачу при этом можете сделать замечание.
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
ну, девочки, я просто написала свое впечатление, мое мнение все-таки такое- какая-то информативность у этого УЗИ должна быть. А почему тот же скрининг, но в РД или ЛОДЭ(платно) вам проведут нормально-и расскажут, и покажут?? Mendalka, может быть я осталась недовольна, т.к. многого ожидала....да, и все равно...я нормальная мама(будущая  ), беременность первая, долгожданная, да, я хотела чтобы она мне и рассказала и показала. И почему я должна думать про врачей?? у меня талон, и я имею права на свои 2-3 минуты. Ведь главное, что с малышом все в порядке, а не то, что Вам подробности не рассказали, разве нет?  Так в том-то и дело, что она ничего не сказала... Ой, на самом деле я уже давно все это забыла и не гружусь LolKa, если уже сам малыш не захочет....значит будем ждать когда захочет показаться  Ну это ж все в моих планах, а как будет никто не знает))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И почему я должна думать про врачей??  тогда почему они должны думать про Вас? и оправдывать Ваши ожидания?  она работу свою сделала, все посмотрела, все что надо записала, вашегу Г всю информацию отправила - какой с неё спрос? Кста, мы в первую Б пришли на первое УЗИ с мужем и с фотиком! Попросили распечатать фотку, нам сказали, что фотки не делают, тогда мы сказали, что сами сфоткаем экран-так и сделали - врач нам и слова не сказала,только попросила не фоткать, пока она замеры делает, а стоп-кадр - пожалуйста  без особого энтузиазма, конечно разрешила, но разрешила же! куда ей было деваться  Радости нашей не было предела - это была и есть наша любимая фотка - как мы растём!!! -первая фотка моего сыночка  Всё в Ваших руках!! А за спрос не бьют внос  Скажите просто в след раз, что хотите посмотреть и вам покажут! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я и не прошу чтобы она мне расшифровывала все эти цифровые данные, говорила частоту сердцебиения, вес, рост.....просто хотя бы пару общих фраз, если все хорошо. Мне УЗИ в 12 нед делала другая врач и на мой вопрос, о ре, она сказала, что там вообще, кроме 2х или 3х показателей ( не помню точно) ничего не видно  (может у них аппарат УЗИ послабее, чем в ЛОДЕ или в роддоме). взглянула на монитор, и увидела свою лялечку Я тоже, когда одевалась, посмотрела на монитор и увидела ... своего сыночка А то еще и пол не скажет-а мы планируем новый год встречать уже зная кто мы а пол своего ре я узнала только тогда, когда он родился  . Прижимал ножки и ничего никому не показывал  .
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
я нормальная мама(будущая ), беременность первая, долгожданная, да, я хотела чтобы она мне и рассказала и показала. И почему я должна думать про врачей?? у меня талон, и я имею права на свои 2-3 минуты. Если вы хотели, чтобы вам и рассказали, и показали, то что же вы на платное узи не пошли (они б еще и фотографию сделали)? по-моему, она сделала все то, на что вы имели право (на узи-осмотр). а плясать перед вами в обычной ЖК никто не будет. а хотите на монитор глянуть - берите шоколадку с собой и перед осмотром вручите, думаю, не откажут  Добавлено: 14 Ноябрь 2010, 18:05:35
нам сказали, что фотки не делают, тогда мы сказали, что сами сфоткаем экран-так и сделали - врач нам и слова не сказала,только попросила не фоткать, пока она замеры делает, а стоп-кадр - пожалуйста без особого энтузиазма, конечно разрешила, но разрешила же! куда ей было деваться Радости нашей не было предела - это была и есть наша любимая фотка - как мы растём!!! -первая фотка моего сыночка и у нас такое есть  тоже фоткали на цифровик, а потом расшифровывали, какая часть тела где  Я тоже, когда одевалась, посмотрела на монитор и увидела ... своего сыночка я когда своего в первый раз увидела, слезы потекли... от счастья и нежности
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Alicia, Я не пошла на платное УЗИ, т.к. не могла заранее предположить что это меня не устроит. Повторяюсь-беременность первая, соответственно УЗИ тоже. Я не думала, что все так будет происходить. А по поводу шоколадок, я писала уже выше- меня раздражает, что люди не хотят уже добросовестно выполнять свою работу без каких-либо шоколадок и конфеток. Извините, мне никто не приносит на работу шоколадку, за то что я и так должна делать! Я уже давно все это забыла и не расстраиваюсь по этому поводу, хотя 11.11 настроение было подпорчено. А тут как-то раздулась из этого такая проблема? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А по поводу шоколадок, я писала уже выше- меня раздражает, что люди не хотят уже добросовестно выполнять свою работу без каких-либо шоколадок и конфеток.
так вот для вас и всех остальных в первый раз беременюшек - Врач не обязана вам что-либо показывать и рассказывать. Это не входит в ее должностные обязанности. Но она безусловно может это сделать (если захочет).
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А я такая расстроенная была после этого узи, что на следующий день побежала в платный центр и быстренько сделала стопкадр и фотки. Часто делать узи конечно не полезно, но мне сделали очень быстро, а потом мы уже детали рассматривали на записи и стоп-кадрах. Зато у меня есть фотки, где нам 5, 8 и 12 недель  И нам показали как бъется сердечко, рассказали про шейную складку , посчитали ножки-ручки, и даже показали что-то между ножек но сказали что на таком сроке еще не точно))) Так то потраченных денег ничуть не жалею!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
или ЛОДЭ(платно) вам проведут нормально-и расскажут, и покажут?? Зря Вы так думаете, видела оч много недовольных выходивших от Белуги В.Б. скажем, с которыми он не сюсюскался, а просто сказал, что все в норме и дал фото, на которой ниче не понятно...  Моя сестра вообще обиделась почти на его слова : - Знаете кто будет? - Девка, у Вас! Не все считают это нормой для доцента и кандидата мед наук. НО ВЕДЬ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ВРАЧ ПОСМОТРЕЛ ЗДОРОВ ЛИ МАЛЫШИК!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
KateVova
|
А по поводу шоколадок, я писала уже выше- меня раздражает, что люди не хотят уже добросовестно выполнять свою работу без каких-либо шоколадок и конфеток.
так вот для вас и всех остальных в первый раз беременюшек - Врач не обязана вам что-либо показывать и рассказывать. Это не входит в ее должностные обязанности. Но она безусловно может это сделать (если захочет). Давайте тогда просто останемся каждый при своем мнении  А я такая расстроенная была после этого узи, что на следующий день побежала в платный центр и быстренько сделала стопкадр и фотки. Часто делать узи конечно не полезно, но мне сделали очень быстро, а потом мы уже детали рассматривали на записи и стоп-кадрах. Зато у меня есть фотки, где нам 5, 8 и 12 недель  И нам показали как бъется сердечко, рассказали про шейную складку , посчитали ножки-ручки, и даже показали что-то между ножек но сказали что на таком сроке еще не точно))) Так то потраченных денег ничуть не жалею! ДуськаСУПЕР!!!! завидую Вам по-белому)) но сама как-то не решаюсь идти во второй раз. Думаю дождусь 20-ти неделек) raduga, все может быть, возможно у этого врача было плохое настроение  ведь большинство то довольных.
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
А у нас завтра первый скрининг...  Будем надеятся, что пройдет на Ура!
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
А у нас завтра первый скрининг...  Будем надеятся, что пройдет на Ура! Искренне Вам этого желаю)) потом поделитесь впечатлениями!
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Девочки,я свое первое УЗИ вспомнила при первой бер,решила поделиться.Наблюдалась я в 3 ЖК,талончик был к Рудаковой.Помню лежу на кушетке,а она говорит:"Один плод в матке,2 ручки,2 ножки,лицо норма..."потом сердечко послушали,а у меня глаза на мокром месте,расчувствовалась я как-то.Размер ре до сих пор помню - 54мм.Когда собиралась,на монитор глянула и дочку свою увидела,у врача ничего не спрашивала,она сама все рассказывала,очень прмятная девушка. Вышла из кабинета, меня муж поджидает,а я давай реветь,он весь в лице изменился,типа ЧТО С РЕБ,а я говорю вся в слезах(от радости):"А у нас 2 ручки,2 ножки,сердечко бьется и рост наш 54мм."Короче,не понял он моих слез,ну,и ладно. В эту бер все по-другому было.Тот же врач,она все так же рассказывала,а у меня мысли в голове:"Только бы с ре все хорошо было" и пальчики скрещенными все УЗИ держала.Потом мне врач сама показала ре на стоп-кадре,сказала,что и мужа в след раз можно привести,но так сильных эмоций как в первую бер это УЗИ не вызвало. Так что я понимаю разочарование KateVova. И чуточку не по теме,но Рудакова мне очень нравится,все посмотрит,все сама расскажет.Класс!
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
KateVova
|
ну вот видите, есть же врачи-узисты-диагносты...которые нормально проводят УЗИ. Если у Yuliya:) и в первый раз она хорошо посмотрела ,и во второй, значит она, наверное, все УЗИ так проводит. И просить не надо....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот видите, есть же врачи-узисты-диагносты...которые нормально проводят УЗИ. Если у Yuliya:) и в первый раз она хорошо посмотрела ,и во второй, значит она, наверное, все УЗИ так проводит. И просить не надо....
ага. ключевое слово - наверное. лично мне УЗИ у нее не понравилось в свое время. Мужа не пустила.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
ага. ключевое слово - наверное. лично мне УЗИ у нее не понравилось в свое время. Мужа не пустила. LolKa я по линеечке Вашей посмотрела,что разница у наших детей 2мес.Так вот раньше у Рудаковой была другая медсестра и как мне казалось именно медсестра там заправляла балом:вечно зудела,какая-то недовольная была,меня вообще отправила домой,т.к. я без пеленки пришла,но врач разрешила без нее посмотреться.Сейчас она с молоденькой медсестрой,и сама мне сказала,что пускает мужей в конце УЗИ БЕСПЛАТНО(во время первой бер мы платили за присутствие мужа),правда если очередь небольшая. Но как говорится всем понравится невозможно...
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
gingerolya
Гродненец
|
Сходили мы на узи в 5 жк во 2 каб. На врача нареканий нет, все рассказала, показала, только вот новости у нас не хорошие: обнаружили небольшую отслоечку плаценты  хоть и успокаивают меня, говорят что очень часто все заживает, я ж сразу в интернет полезла... Поначиталась, очень переживаю 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
gingerolya, не расстраивайтесь заранее  . Уверена, что всё будет хорошо. А вам не предложили никакого лечения?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
gingerolya больше позитива и думайте только о хорошем и все будет ОК.Держу за Вас пальчики.
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
|
Спасибо девочки! Я очень стараюсь не унывать! Из лечения прописали магний b6, свечки с папаверином, постельный режим и срочное отлучение от груди старшей дочки...это оказывается самым сложным, т.к. Засыпать она без груди отказывается, да и какой может быть постельный режим с маленьким ребенком?!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
постельный режим и срочное отлучение от груди старшей дочки...это оказывается самым сложным, т.к. Засыпать она без груди отказывается, да и какой может быть постельный режим с маленьким ребенком?! Да, это сложно, могу себе представить как это сложно  может вам лучше будет в больничку лечь на недельку, пролечитесь там, а за одно и доченька сможет научиться засыпать без вас. Подумайте, может это лучший выход!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
постельный режим и срочное отлучение от груди старшей дочки...это оказывается самым сложным, т.к. Засыпать она без груди отказывается, да и какой может быть постельный режим с маленьким ребенком?! Да, это сложно, могу себе представить как это сложно  может вам лучше будет в больничку лечь на недельку, пролечитесь там, а за одно и доченька сможет научиться засыпать без вас. Подумайте, может это лучший выход! Это точно-какой постельный режим с маленьким ребенком?Я бы на вашем месте-или в больницу,или к маме,или или....чтоб соблюдать постельный режим.Муж пусть возьмет отпуск на недельку другую,или мама,раз такие обстоятельтва.А если будете рядом---будет сложно свернуть ГВ.Берегите себя!
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
да и какой может быть постельный режим с маленьким ребенком?! Надо родственников на помощь привлечь,а еще дочке сказать,что маме надо побольше лежать.У меня прокатывает,моей дочке 1г и 10мес,но конечно дети разные бывают...
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
|
Да уж, муж как узнал, дочку в охапку, и к маме ночевать поехал с ней, бедненький, представляю что ему предстоит сегодня ночью....  Еще вот думаю, хоть бы застоя в груди не случилось, хоть и ела она у меня только на дневной и ночной Сон, как бы это на мое состояние еще не повлияло, может кто- нить сталкивался? Поделитесь плиз
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
gingerolya, все будет хорошо! Пару ночей придется потерпеть, а потом привыкнет и ваша доча и муж. Все нормализуется, вот увидите! По поводу груди: сами специально не сцеживайте, когда наберется много молочка, то подцедите до облегчения и все. Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
|