Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 18:50:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние цветочки 2011!

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние цветочки 2011!  (Прочитано 113899 раз)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 »

Исправляю несправедливость Веселый
Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе Строит глазки Улыбка
Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!!
585-26-01 Юнона (Алёна)

Весенние цветочки 2011г:

Мальчики - 10   Девочки - 12

ДОЖДАЛИСЬ!!!

KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45см

Lapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 марта

Pripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.

konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53см

owl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик Васенька

Cranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53см

igrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.

Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54см

KateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50см

murinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 г

Дуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 см

K@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см

nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 г

niura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.

Lyly  - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см

Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая  в 16.30, 3400 г и 50 см

Darya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 см

в_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52см

Sanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.

gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54см

Olenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см.

ЕЩЁ ЖДЕМ:

V.K. - девочка (ПДР 29 мая)

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
gingerolya
Гродненец
**

Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 25 Январь 2011, 10:56:46 »

Мы пока определилилсь, что пойдем на совместные роды
Шокирован
Мой муж когда услышал про совместные роды, включил заднюю;)
Он у меня так крови боится, что если будет там, скорее ему будут помощь оказывать, чем мне:)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 25 Январь 2011, 11:19:41 »

Он у меня так крови боится, что если будет там, скорее ему будут помощь оказывать, чем мне:)
Так а зачем ему на кровь смотреть? Главная функция мужчины- это помощь при схватках, а вот идти ли в родовую- это уже личное дело каждого Улыбка

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #483 : 25 Январь 2011, 11:40:39 »

в предродовой тоже крови хватает Подмигивающий но смотреть на неё...можно и не смотреть..
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 25 Январь 2011, 12:47:34 »

в предродовой тоже крови хватает Подмигивающий но смотреть на неё...можно и не смотреть..
Mendalka,может подробнее расскажете,что происходит в предродовой палате,и когда в нее попадают?  Обеспокоенный
Незнание порождает страх...  Обеспокоенный
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 25 Январь 2011, 13:30:22 »

Lapka,  Улыбка расскажу, чего же не рассказать Подмигивающий но бояться тут нечего - это точно!
В родзале (это такое отделение) обычно есть :
=+= 1-2 палаты так называемые предродовые, обычно в каждой из них по 2 кровати (это так в обоих родзалах в роддоме... как в БСМП не знаю - но тоже как-то так)., здесь будущие мамочки переживают схватки, им  там меряют сердцебиение ребеночка, прокалывает пузырь врач (если это надо), смотрит прямо на кровати как идет открытие шейки матки, ставят капельницы, делают уколы - тоже по необходимости  и т.д... это всё уже есть роды! Сюда попадают либо сразу с приемного покоя (если в роддом приезжаешь уже со схватками), либо с отделения патологии Б, если ложишься в роддом заранее и ждешь роды в больнице. Здесь роженицы находятся до того, пока у них не будет полного раскрытия шейки матки и головка не вставится в малый  таз, потом по просьбе врача вы на кровати пробуете тужиться и идете в саму родовую палату через коридорчик.
=+= в родовой есть 2 стола-кресла, где непосредственно рожают - то есть вытуживают ребеночка, зашивают, если порвешься, взвешивают новорожденного и измеряют его. Потом мамочку перекладывают на каталку, кладут лед на живот (чтобы матка сокращалась) и вывозят в коридор в самом родзале.
=+= в коридоре мамочка лежит 2 часа, за это времяей приносят ребеночка и прикладывают к груди, приходит неонатолог - педиатр новорожденных - рассказывает про ре, дает на подпись бумаги - согласие на прививки,) акушерочка может дать тебе телефон, чтобы ты позвонила родственникам и их обрадывала, врач или акушерка переодически смотрят как сокращается матка, надавливают на живот, смотрят сколько крови выходит и т.д.

=+= кроме того, в родзале ещё есть туалет..дальше по коридорчику,где при схватках в некоторых случаях разрешают ходить (обычно, если воды ещё не отошли)
=+= есть ещё выход в операционный блок, где делают КС..ну и т.д..все зависит от планировки Улыбка

После 2-х часов на каталке в коридоре родзала, мамочку увозят в послеродовую палату, в акушерское отделение, кладут на кровать и там ты лежишь ещё несколько часов..потом уже можно вставать - вот так Подмигивающий в этой палате ты и будешь лежать со своим ре вплоть до выписки Подмигивающий
gingerolya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 25 Январь 2011, 15:46:39 »

Цитата: gingerolya от Сегодня в 09:56:46
Так а зачем ему на кровь смотреть? Главная функция мужчины- это помощь при схватках, а вот идти ли в родовую- это уже личное дело каждого
Мне например в угол хотелось забиться, как собаке, в предродовой, хотелось одной побыть, но это так у меня было...
 К стати, перед предродовой, есть еще процедурный кабинет, там делают оочень не приятную процедуру, после которой ты еще минут 20-30 сидишь на горшке  Рот на замке потом переодеваешься в их сорочку, тебе мажут ногти йодом, и ты по длиннющему корридору топаешь в предродовую, бывает что со схватками- это так в БСМП
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 25 Январь 2011, 18:03:33 »

там делают оочень не приятную процедуру, после которой ты еще минут 20-30 сидишь на горшке
да нормальная процедура Смеющийся по сравнению со схватками и вытуживанием ре - что такое клизма?тьфу Смеющийся
в предродовой тоже крови хватает  но смотреть на неё...можно и не смотреть..
мамдарагая, хде там кровь? да еще и "хватает"

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 25 Январь 2011, 18:08:33 »

да хватает Подмигивающий у меня в первых  родах когда пузырь прокололи ..я в такой луже лежала..не только в водах..там и кровь была..а как с этим подкладом между ног ходила  по палате и по коридору и с меня все лилось, что санитарка за мной со шваброй шла, пока я до туалета добралась Смеющийся ой, как прикольно вспоминать Улыбка
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 25 Январь 2011, 18:34:42 »

Mendalka, спасибо за рассказ, всегда хотела узнать подробней)), но как-то страху не убавилось.  Строит глазки

вот еще не могу понять:

пока у них не будет полного раскрытия шейки матки и головка не вставится в малый  таз

головка, при этом, не торчит наружу?  Строит глазки Не смейтесь только. Мне запала одна история знакомой, которая про роды не очень весело вспоминает. Так вот она рассказывала примерно так "на меня накричали, сказали давай рожай головку тут в кровати, а потом я с этой головкой между ног пошла сама на кресло". Короче, типа у нее головка прям между ног была наружу, а тельце еще внутри.... Скажите, что это не так))) скажите, что так не бывает)))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 25 Январь 2011, 18:48:25 »

=+= 1-2 палаты так называемые предродовые, обычно в каждой из них по 2 кровати (это так в обоих родзалах в роддоме... как в БСМП не знаю - но тоже как-то так)., здесь будущие мамочки переживают схватки, им  там меряют сердцебиение ребеночка, прокалывает пузырь врач (если это надо),
странно, что в преродовой прокалывают прям о на кровати Непонимающий мне оба раза на кресле это делали... но как грицца, везде свои заморочки.

я в такой луже лежала..не только в водах..там и кровь была..
ну дык воды с кровью, а не кровища кругом Смеющийся по цвету у мну тож что-то коричневато-бурое было. вот неудобно это, да, когда воды подтекают, ты в схватках, еще и подклад надо придерживать, чтоб не так противнго по ногам лилось...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
gingerolya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 25 Январь 2011, 19:02:29 »

Короче, типа у нее головка прям между ног была наружу, а тельце еще внутри.... Скажите, что это не так))) скажите, что так не бывает)))
Ага, Смеющийся и эта головка орет! Представляю!  Смеющийся
Нет конечно!!! Успокойтесь! Все в тазу, в нутри, врачи за всем этим следят! Не пугайтесь раньше времени! Все будет тип топ Подмигивающий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 25 Январь 2011, 19:47:52 »

Да-а-а, прям страсти-мордасти тут у нас творятся  Подмигивающий А мне сегодня наконец-то невролог с эндокринологом выдали свои заключения...  Грустный И что-то я даже не знаю как на них реагировать... Щитовидка выделяет замало каких-то гормонов и невролог написал "исключить потужной период в родах"...  Шокирован Интересно, эта запись означает кесарево или нет? Посмотрим, что завтра на это скажет моя Г, хотя мне иногда кажется, что она вообще карточку не читает, а только листает и вклеивает записи других докторов...  В замешательстве

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 25 Январь 2011, 20:20:18 »

Нам в школе матерей в 5 ЖК говорили, что ранее
"исключить потужной период в родах"...
означало наложение щипцов, а теперь тк этот метод запрещен - это означает КС, вот.  В замешательстве

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 25 Январь 2011, 20:23:48 »

Скажите, что это не так))) скажите, что так не бывает)))
))) конечно так не бывает))) если так и случится, что роженице удастся вытужить головку на кровати, то она уже никуда не пойдет и будет рожать на кровати Подмигивающий но такого не случится, не переживайте! Целующий
врачи за всем этим следят!
вот это верно! Подмигивающий
Щитовидка выделяет замало каких-то гормонов и невролог написал "исключить потужной период в родах"...
да..это означает, что рекомендовано плановое КС Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 25 Январь 2011, 20:26:00 »

"исключить потужной период в родах"...

по моему это означает КС...но ведь не важно каким способом ребеночек появится на свет, главное - чтобы здоровым! Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 25 Январь 2011, 20:28:00 »

но ведь не важно каким способом ребеночек появится на свет, главное - чтобы здоровым!
ППКС!!!! Целующий Целующий
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 25 Январь 2011, 22:15:31 »

но ведь не важно каким способом ребеночек появится на свет, главное - чтобы здоровым!
мне действительно это неважно, т.к. моя принцесска очень долгожданный малыш и я считаю, что если мне или моей дочуре грозит минимум опасности в ЕР, то пусть лучше сделают КС... Спасибо всем, девочки, огромное-преогромное за поддержку.  Улыбка Будем теперь надеяться, что моя Г все-таки прочтет эту запись и занесет её в обменку.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 25 Январь 2011, 22:36:25 »

Будем теперь надеяться, что моя Г все-таки прочтет эту запись и занесет её в обменку.
прочтет, конечно! А ещё вам нужно будет снять ксерокопию с этого документа от невролога (где есть запись об исключении потужного периода в родах) и положить её в обменку для врачей роддома..она там будет лежать вместе с ксерокопией вашего фетального паспорта (которую вы тоже сделаете после последнего УЗИ Подмигивающий).
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 25 Январь 2011, 23:03:03 »

тебе мажут ногти йодом, и ты по длиннющему корридору топаешь в предродовую, бывает что со схватками- это так в БСМП
мне в БСМП никто ничего йодом не мазал, и место где клизму делают у нас было в 2-х шагах от предродовой В замешательстве
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 25 Январь 2011, 23:08:08 »

А ещё вам нужно будет снять ксерокопию с этого документа от невролога (где есть запись об исключении потужного периода в родах) и положить её в обменку для врачей роддома..она там будет лежать вместе с ксерокопией вашего фетального паспорта (которую вы тоже сделаете после последнего УЗИ
спасибо, что сказали, а то я бы просто отдала это всё и делу конец... все-таки опыт - это опыт и хорошо, что есть форум  Улыбка а то мы и не знали бы ничего, пока на себе не испытали бы  Строит глазки

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 25 Январь 2011, 23:44:33 »

да хватает Подмигивающий у меня в первых  родах когда пузырь прокололи ..я в такой луже лежала..не только в водах..там и кровь была..а как с этим подкладом между ног ходила  по палате и по коридору и с меня все лилось, что санитарка за мной со шваброй шла, пока я до туалета добралась Смеющийся ой, как прикольно вспоминать Улыбка
Господи, ну и жахи ты пишешь Смеющийся
У меня крови практически не было в предродовой, как-то даже так всё чинно-аккуратно)))а может я уже забыла? Не считая дикого ора Обеспокоенный Смеющийся

Девочки, не бойтесь!!! всё будет гуд!!! По другому и быть не может Подмигивающий
gingerolya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 25 Январь 2011, 23:45:16 »

тебе мажут ногти йодом, и ты по длиннющему корридору топаешь в предродовую, бывает что со схватками- это так в БСМП
мне в БСМП никто ничего йодом не мазал, и место где клизму делают у нас было в 2-х шагах от предродовой В замешательстве

Ну судя по линеечке у вас и воспоминания совсем свежие, может уже все и поменялось Улыбка а я когда рожала, меня положили в абсервацию, планировали вызывать роды, а схватки начались сами на кануне, вот меня и волокли по длиннющему корридору,  к предродовой, а до этого велели срезать ногти под корень на руках и ногах и обильно их йодом смазали. Вобщем, у каждого по своему бывает Подмигивающий
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 25 Январь 2011, 23:47:53 »

Mendalka, gingerolya, спасибо, успокоили  Смеющийся  Смеющийся

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 25 Январь 2011, 23:55:28 »

а я когда рожала, меня положили в абсервацию, планировали вызывать роды, а схватки начались сами на кануне, вот меня и волокли по длиннющему корридору,  к предродовой,
Меня тоже положили заранее (положили в 11 часов, а в 14 уже схватки начались) только в физиологию, еще и в 1 палату которая в метре от родзала (очень рада, что я там не долго пролежала) - ночью девочкам было весело когда кто-то рожал очень громко Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 26 Январь 2011, 00:02:30 »

Господи, ну и жахи ты пишешь Смеющийся

Ну и точно - прям зарядила Смеющийся
Я помню у меня прокалывали воды, так подставляли какую-то плошечку...и не лежала я ни в чем - сухо всё было...и без подклада ходила...и кровищи я там не видела Смеющийся так что сильно не стращай, Mendalka, а то и вправду перепугаешь сейчас девочек Подмигивающий Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 26 Январь 2011, 00:12:38 »

У меня тоже прокалывали на кровати, а я и не видела какого цвета там и что Непонимающий, единственное, когда воды потекли у меня мысль " О, тепленькая пошла" Смеющийся и с подкладом я потом не ходила.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 26 Январь 2011, 03:02:43 »

В роддоме детки с мамами, на сколько я знаю , находятся раздельно, и их приносят только на кормление?!
нет, в роддом уже давно (года 3-4 точно) детки вместе с мамами находятся и мамы их возят только на пеленание на пост (и на докорм, по необходимости) Подмигивающий
Я Арсения рожала 2,6 года назад, так у нас детки на посту были , приносили только на кормление , естественно мы сами забирали и почти целый день находились с малышами, но на ночь у нас детак забирали, говорили отдыхайте/высыпайтесь... (роддом)

Добавлено: 26 Январь 2011, 03:09:02
, а до этого велели срезать ногти под корень на руках и ногах и обильно их йодом смазали. Вобщем, у каждого по своему бывает
Я лежала в потологии с отеками, так думала еще на недельку домой сьезжу ... на вышло, роды начались в 38 недель, так я так и пошла в родзал с красным маникюром и педикюром .. так мы еще с акушеркой посмеялись... типо не туда приехала, так она и обработала мои накрашенные ногти йодом ..но их никто не срезал..да и жалко было , за время беременности они у меня окрепли , перестали слоиться.......но это уже не в тему..

Чудеса случаются ... ©...
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 26 Январь 2011, 11:16:24 »

baigola, теперь уже все по-другому..на пост ре можно отвезти только в первую ночь после родов..дальше ре всегда с мамой  и днем и ночью Подмигивающий
Господи, ну и жахи ты пишешь
не жахи это, а приятные воспоминания! Подмигивающий ко всему надо относиться с юмором Смеющийся Целующий Целующий Целующий я так и делала и всем советую Подмигивающий
gingerolya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 26 Январь 2011, 22:57:52 »

так я так и пошла в родзал с красным маникюром и педикюром .. так мы еще с акушеркой посмеялись... типо не туда приехала, так она и обработала мои накрашенные ногти йодом
Смеющийся это еще что, а я в бсмп приперлась с малюсеньким чемоданчиком на колесиках, так радовалась что все в него аккуратненько собрала, прям красота, а мне в приемном покое говорят:- дамочка, а вы что в Турцию собрались? К нам с чемоданами нельзя! Пришлось отправлять мужа за целлофановыми пакетами, только их сказали можно, и я с этими клумками(3 или 4 пакета памперсов, прокладок и всякого такого)поковыляла в палату Смеющийся извиняюсь если не по теме Улыбка
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 26 Январь 2011, 23:04:38 »

Mendalka, благодарю за рассказ! Захватывающе,в общем!!! Ну,кровь меня пока как-то не страшит... Есть вопросики.
По ходу из обычной палаты я попадаю в предродовую,родовую,на КОРИДОР,а потом в "свою палату" или нет? а вещи как,акушерка переносит? А на пузик сильно давят? А соображаешь хоть что-нибудь, когда "бумажки" важные подписывать дают? Непонимающий
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт