Дуська
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 » |
|
Исправляю несправедливость  Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе  Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!! 585-26-01 Юнона (Алёна)  Весенние цветочки 2011г: Мальчики - 10 Девочки - 12ДОЖДАЛИСЬ!!! KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45смLapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 мартаPripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53смowl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик ВасенькаCranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53смigrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54смKateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50смmurinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 гДуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 смK@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 гniura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.Lyly - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая в 16.30, 3400 г и 50 смDarya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 смв_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52смSanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54смOlenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см. ЕЩЁ ЖДЕМ: V.K. - девочка (ПДР 29 мая)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
А мне кажется мальчиков все равно будет больше пока больше девочек 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мне кажется мальчиков все равно будет больше пока больше девочек  Ну это "ПоКа"...
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ну если мальчика Lyly посчитать, то опять ровненько Lyly, пишите Юноне ЛС с полом малыша 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Уррррраааа!!!!!  С завтрашнего дня в декрет!!! Счастье!!! Можно спать!!!! 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Натулик
|
konfetka-x, поздравляем!  теперь немножко отдохните и занимайтесь подготовкой к встрече малыша! выбирайте и покупайте приданное! это так классно! получите массу положительных эмоций, гарантирую 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Уррррраааа!!!!! Яху! С завтрашнего дня в декрет!!! Счастье!!! Можно спать!!!! Улыбка Счастливица. Поздравляю от всей души!!!
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Konfetka-x, поздравляю! А я вот боюсь сойти с ума в 4-х стенах, не знаю, что буду делать одна дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А я жду отпуска, как спасения. Не уверена, что смогу отдохнуть, т.к. руководство настояло на том, чтоб была всё время на связи, на телефоне, у интернета, и при необходимости приезжала. Очень опасаюсь, что эта необходимость у таких беспардонных людей будет возникать часто, но всё равно, это ж не целый рабочий день отпахать в офисе, и каждый день с пересадками утром и вечером в набитом транспорте. Пока ещё и не уверена, что меня отпустят, даже в такой сомнительный отпуск, с боем приходится вырывать себе 2 недельки. А там надеюсь уболтать гинича, чтоб отправила меня на больничный по Б и Р на пару дней раньше, чтоб из отпуска в отпуск  Не знаю, как буду решать этот вопрос, наверное, без шоколадок тут не обойтись  Эх, уже скоро 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
а мы уже вроде как все утрясли на работе)) с 14 февраля в отпуск ...и потом сразу же 14 марта в декрет! о как 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Спасибо, девочки, за поздравления  К сожалению моё руководство тоже предпочитает видеть меня на работе, а не в отпуске побеременности и родам. Но я буду сражаться за свой заслуженный отдых.  А 4-х стен я пока не боюсь, т.к. у меня полным ходом идет ремонт, даже нет возможности заняться приданным для принцесски. Но я надеюсь, что недельки через 3 разрешаться все проблемы с ремонтом и решаться вопросы с врачами и болячками, вот тогда мы и оторвемся, занимаясь покупками бантиков. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
а мы уже вроде как все утрясли на работе)) с 14 февраля в отпуск ...и потом сразу же 14 марта в декрет! о как Смеющийся Я тож так сделала: посчитала,когда пойду в декретный,перед ним поставила обычный отпуск! На работу не пришлось выходить,чему я оч рада ... И сейчас наслаждаюсь заслуженным,но временным отдыхом... Потом будут приятные детские хлопоты... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я тож так сделала: посчитала,когда пойду в декретный,перед ним поставила обычный отпуск! На работу не пришлось выходить,чему я оч рада ... И сейчас наслаждаюсь заслуженным,но временным отдыхом... Потом будут приятные детские хлопоты... я в первую Б тоже так сделала..взяла остатки отпуска (2 недельки перед декретом), а до этого 1,5 недели на сохранении полежала..в результате декрет получился с 26,5 недель 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я тож так сделала: посчитала,когда пойду в декретный,перед ним поставила обычный отпуск! На работу не пришлось выходить,чему я оч рада ... И сейчас наслаждаюсь заслуженным,но временным отдыхом... Потом будут приятные детские хлопоты... я в первую Б тоже так сделала..взяла остатки отпуска (2 недельки перед декретом), а до этого 1,5 недели на сохранении полежала..в результате декрет получился с 26,5 недель  Только не очень выгодно в эти отпуска идти перед тем,как уходить на больничный по беременнсоти и родам...с финансовой точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Только не очень выгодно в эти отпуска идти перед тем,как уходить на больничный по беременнсоти и родам...с финансовой точки зрения. Почему? Расскажите поподробней. Ведь рабочие дни, попадающие на период отпуска, не идут в счёт всех рабочих дней месяца. 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Только не очень выгодно в эти отпуска идти перед тем,как уходить на больничный по беременнсоти и родам...с финансовой точки зрения. Почему? Расскажите поподробней. Ведь рабочие дни, попадающие на период отпуска, не идут в счёт всех рабочих дней месяца.  Т.к. премия начисленная в месяце предшествуюшем месяцу ухода в дектрет будет браться не полностью, а посчитается пропорционально количеству рабочих дней в этом месяце. Если не понятно, можешь позвонить мне, растолкую 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ну мне кажется, это совсем небольшая разница выходит. А для меня уже нечего терять. ;DЯ и в декабре на больничном была 2 недели, тоже значит будут свои заморочки. И в январе у нашей конторки самые никакущие зарплаты  Короче, на значительное обогащение я никак не рассчитываю 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ну мне кажется, это совсем небольшая разница выходит.
Ну, как сказать... Это ведь так только средний заработок высчитывается, и в нем, согласна, разница может только в пару тысяч. Но всего по больничному получается около 90 рабочих дней. Так, что в среднем заработке каждая тысяча важна
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Света, а как было у тебя? Ты не ходила в отпуск перед больничным?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Света, а как было у тебя? Ты не ходила в отпуск перед больничным?
Ходила, но, Витка, мне в декрет нужно было 24 августа, а в отпуск пошла с 01 августа, и на мой расчет это не повлияло (т.к. берется 2 месяца предшествующих месяцу ухода в декрет). Так, что я отработала 2 полных месяца. А тебе когда в декрет? отпуск?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
В декрет мне предположительно с 4-5 февраля, отпуск я запросила с 17 января на 16 дней. Уже писала, что образующийся пробел в несколько дней постараюсь урегулировать с гином  Ну, чтоб раньше отправила на больничный, если это возможно. Т.е. в этих 2 месяцах, которые будут браться у меня в расчёт-дек.и янв. я отработала только по 2 нед. в каждом. Наверное, я совсем не продуманный чел, и у меня всё совсем не выгодно  Ну и ладно 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Наверное, я совсем не продуманный чел, и у меня всё совсем не выгодно  Ну и ладно  Ну, в этом деле и не продумаешь ничего, как получится. Главное, чтоб все хорошо с мамой и ребеночком было, а денег все равно всех не заработаешь
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Только не очень выгодно в эти отпуска идти перед тем,как уходить на больничный по беременнсоти и родам...с финансовой точки зрения. Почему? Расскажите поподробней. Ведь рабочие дни, попадающие на период отпуска, не идут в счёт всех рабочих дней месяца. :- 1.Для начисления больничного берется начисление за 2 предыдущих месяца(не зависимо сколько рабочих дней,вот поэтому и на больничный в эти 2 месяца не желательно ходить,т.к.первые несколько дней оплачивается только 80%,а последующие-100%),а в расчет они пойдут. 2. Для расчета отпускных-берется ваше начисление за 12 месяцеви делится на 29,7(вот почему отпускные всегда меньше зарп.платы),ну если повышение з.платы было,умножается еще на коэффицент. 3.Т.е. Если вы работаете то начисление будет больше за рабочие дни,чем за отпуск,а они то попадают для расчета больничного. Мне например вообще было невыгодно идти в отпуск(я уходила в декрет - 15 ноября),т.к. в январе была на сессии-а она у меня не оплачивалась,и если я пошла в отпуск перед декретом так сказать,то начисление взялось бы за 12 месяцев,а в январе начисление-вообще копейки. Вроде понятно написала. Я работала бухгалтером,но зар. платы я не вела,может,где и ошибаюсь.Просто сами бухгалтера мне так объясняли. Добавлено: 12 Январь 2011, 16:55:11
У меня получилось 88 рабочих дней.Дается больничный в общем на 126 дней(70 до родов,и 56 после)-но исключаются выходные и праздничные дни,а считаются только рабочие. А всего не просчитаешь...и действительно-всех- денег не заработаешь... Добавлено: 12 Январь 2011, 16:57:37
Если 4 или 5 февраля,возьмется ваше начисление за декабрь и январь.Кстати,больничным по беременности и родам,ничем не облагается,сколько начислят,столько и получите на руки.
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
avviva и Aleksandra@ а я вот че-то ничего не поняла  . Не шарю я в этих всех финансовых вопросах. Как получится у меня? если я в декрет иду с 14 марта, но еще отпуск с 14 февраля?? считаются только рабочие что у меня весь февраль вообще пропадает??
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
avviva и Aleksandra@ а я вот че-то ничего не поняла  . Не шарю я в этих всех финансовых вопросах. Как получится у меня? если я в декрет иду с 14 марта, но еще отпуск с 14 февраля?? Ничего не пропадает,для расчета возьмется ваше начисление за янваь/февраль(и отпускные тоже войдут).Вообще есть множество нюансов при начислении.Т.е.как выплачиваются премии,надбавки...в вашей фирме/организации/предприятии и т.д.просто так на пальцах не объяснишь,нужно быть в курсе...в каждом конкретном случае...Вот...
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Ничего не пропадает,для расчета возьмется ваше начисление за янваь/февраль(и отпускные тоже войдут) просто начислят меньше чем если бы я работала февраль.Так?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ничего не пропадает,для расчета возьмется ваше начисление за янваь/февраль(и отпускные тоже войдут) просто начислят меньше чем если бы я работала февраль.Так? Ну я так точно ответить не могу,вдруг у вас начисление из месяца в месясц прыгали,,были там надбавки,премии,а вот пред.2 месяца-допустим ничего. Это надо знать заработок за 12 месяцев. У меня например в принципе стабильная была з.плата на предприятии,т.е. Вот моя з.плата: Оклад+10% от оклада-стаж+30% от оклада - премия. Допустим:1000 руб.оклад,100 рублей(10%)-мой стаж,300 рублей(30%)-премия.Итого:1400 начисление.За 2 месяца получается 2800(1400+1400) было. Допустим в 1мес.рабочих дней было 20 и во 2 тоже 20.Итого 40 рабочих дней. 2800руб. делим на 40 раб.дней=70 рублей за день.Больничный вышел 88 раб.дней(выше писала в сообщениях).Итого:70 руб умножаем на 88 раб.дней=6160 ваше начисление по больничному беременности и родам. Добавлено: 12 Январь 2011, 21:28:09
Может,где ошиблась,дочка рядом была.Но вроде так...
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ой девочки а у меня ка раз по пособиям вопрос. Вот мне в декрет в середке февраля, тогда же получу зп за январь и аванс за февраль. А когда я смогу получить пособие, т.е. декретные и надо ли какие справки нести или что еще? А то у нас бухгалтера просто жуть сидят ленивые бабки лет от 55 и выше... и держат же от них толку не добиться...
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Tigra Вам нужно занести только больничный. А начисляют его обычно в зарплату
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ой девочки а у меня ка раз по пособиям вопрос. Вот мне в декрет в середке февраля, тогда же получу зп за январь и аванс за февраль. А когда я смогу получить пособие, т.е. декретные и надо ли какие справки нести или что еще? А то у нас бухгалтера просто жуть сидят ленивые бабки лет от 55 и выше... и держат же от них толку не добиться...
Не пособие получишь,а оплатят тебе больничный по берменности и родам.Аванс не получишь за февраль,т.к.аванс выплачивается за 1 половину месяца(но тебе м.б.и выплатят,я же не знаю ваших бухгалтеров и руководство,и как он у вас начисляется,т.е.какой определенный процент от зараб.платы,или сколько захочешь...).Твой гинеколог,на 28 недели(у меня было так),точно подсчитает и скажет, с какого числа тебе выдадут больничный(выдается с начала 30 недели).Пришла на 30 недели,забрала свой больничный,подписала у руководителя,занесла в отдел кадров,а они передали в бухгалтерию. Теперь о начислении.Больничный по бер. и родам выплачиваеися в дни зар. платы,или авнса.Т.е.тебе его должны начислить,когда на вашем предприятии выплачивается зар.плата или аванс,и срузу за все рабочие дни(примерно за 4 месяца наперед).Никаких справок не надо. Обычный больничный лист.Вроде все...Для начисления возьмется декабрь и январь месяц,т.е.твое начисление за эти месяцы.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
avviva и Aleksandra@ а я вот че-то ничего не поняла  . Не шарю я в этих всех финансовых вопросах. Как получится у меня? если я в декрет иду с 14 марта, но еще отпуск с 14 февраля?? Ничего не пропадает,для расчтта возьмется ваше начисление за янваь/февраль ( отпускные тоже войдут). Отпускные не войдут, только фактически отработанное время
|
|
|
|
|
|
|
|