Дуська
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 » |
|
Исправляю несправедливость  Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе  Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!! 585-26-01 Юнона (Алёна)  Весенние цветочки 2011г: Мальчики - 10 Девочки - 12ДОЖДАЛИСЬ!!! KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45смLapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 мартаPripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53смowl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик ВасенькаCranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53смigrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54смKateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50смmurinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 гДуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 смK@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 гniura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.Lyly - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая в 16.30, 3400 г и 50 смDarya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 смв_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52смSanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54смOlenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см. ЕЩЁ ЖДЕМ: V.K. - девочка (ПДР 29 мая)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дуська
|
А пока вы тут свои "грудные" проблемы решаете, я определиться не могу, что бы первый месяц после родов красивой быть, мне лучше биозавивку сделать или корни отросшие на сантиметр покрасить?  И на решение этой задачи у меня осталось время до вторника)))
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А пока вы тут свои "грудные" проблемы решаете, я определиться не могу, что бы первый месяц после родов красивой быть, мне лучше биозавивку сделать или корни отросшие на сантиметр покрасить? И на решение этой задачи у меня осталось время до вторника))) Я за биозавивку  если конечно вы ее уже делали, а то парикмахер говорила, что у беременных и кормящих может не получиться 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Делала в самом начале бер-ти, взялась но кривовато Так же и с покраской-раз на раз не приходится. То корни хорошо красятся, то с желтизной  Тоже склоняюсь к биозавивке- она мне так удачно корни подсушила, а то с этим буйством гормонов волосы ужас как быстро жирнеть начали. А тут все таки лето на носу... А на покраску волос можно и на дом парикмахера вызвать. 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
LolKa, что-то мне такие мысли и в голову не заглядывали...))) Дуська, у меня и вправду эксклюзив, а мне казалось, что вполне типичный случай  Да, но мой ребенок ни за что не будет сидеть и молотитьпо кастрблям, если я не буду сидеть с ним... Свекровь это видела. Я вот сейчас, пока мыла посуду и чистила картошку, ей в стульчик набросала игрух, и ложек, и железну миску, и кошка красовалась.... В итоге еле дочистила картошку, потому что она уже пищала  А пока вы тут свои "грудные" проблемы решаете, я определиться не могу, что бы первый месяц после родов красивой быть, мне лучше биозавивку сделать или корни отросшие на сантиметр покрасить? Я покрасилась, не выдержала моя душа больше смотреть на эту "пашню"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Легко и просто! Когда у этого мужа есть мама, котора вырастила двои-троих деток и при этом папа был накормлен и чисто одет, причем в эру дефецита и без стиралок и памперсов, и она есессно с гордостью об этом рассказывает. причем она, т.е. мама, совершенно забывает упомянуть о том, что в то время пока она стирала и готовила, ее ребенок сидел на полу на кухне и играл с кастрюлями и молотком, никто не считал нужным как-то его развивать и заниматься с ним, а может просто времени у нее на это не было. блин, а чем не развитие ре - дать ему постучать поварешкой по крышке кастрюлей? или дать попересыпать крупу. ну или еще что. Вы прям в серъезные развивалки целыми днями с ре играете? Добавлено: 22 Апрель 2011, 20:02:21
А пока вы тут свои "грудные" проблемы решаете, я определиться не могу, что бы первый месяц после родов красивой быть, мне лучше биозавивку сделать или корни отросшие на сантиметр покрасить?
что вы так переживаете. покрасите и после родов  найдете время 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
блин, а чем не развитие ре - дать ему постучать поварешкой по крышке кастрюлей? или дать попересыпать крупу. ну или еще что. ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Ну наконец-то появились какие-то сдвиги. Сегодня ночью отошла пробка. Надеюсь, что осталось совсем чуть-чуть до встречи с малышкой! 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
LolKa, я ничего против такого развития не имею, и оно должно иметь место быть , но такие методы должны быть не единственными, все мы по-разному занимаемся со своими детьми, ни у одной мамы не хватит терпения круглосуточно читать книжки, рисовать, играть в различные игры и т.д., но у меня есть пример, когда вот такая игра с кастрюлями и молотком была у ребенка единственной забавой (причем соседи тоже не были в восторге от таких каждодневных игр ребенка)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! А что у вас с ощущениями? Спина, живот, и вообще как настроение! Погода- отличная, поэтому настроение должно быть суперское.
Мы кстати вчера первый раз вышли на улицу. Хотели на мин 15- а получился 1 час. Ребёнка рубануло сразу как положили в коляску. Так классно! Только мамку от воздуха трошки укачало.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, я ничего против такого развития не имею, и оно должно иметь место быть , но такие методы должны быть не единственными, все мы по-разному занимаемся со своими детьми, ни у одной мамы не хватит терпения круглосуточно читать книжки, рисовать, играть в различные игры и т.д., но у меня есть пример, когда вот такая игра с кастрюлями и молотком была у ребенка единственной забавой (причем соседи тоже не были в восторге от таких каждодневных игр ребенка)
ну так кто говорит, что это единственное занятие? сколько вам нужно времени чтобы приготовить обед-ужин? думаю часа вполне достаточно. а все остальное время - читайте, рисуйте ну и тд. Просто , имхо, то что ре не отпускает маму от себ яни на шаг не должно быть причиной, по которой она ну никак не может делать дом. дела. Нужно просто правильно организовать ребенка на время готовки/уборки. Согласна с Дуськой - если бы у меня была невестка, которая кроме ГВ ничем не занимается, а все хозяйство тянет на себе сын, то врядли я бы назвала ее хорошей хозяйкой и женой.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Что вы так все выворачиваете? ну кто сказал, что ничем - это раз. При чем здесь свекровь, если оба супруга так организовали свой быт - это два... Я уж как почитаю, то прям представила, как мой бедный муж надевает кадлый день передник и вперед  В Воскресение варит бооольшую кастрюлю супа, хватает надолго (причем предпочитает приготовить, чем занимать ребенка, пока готовлю я ), дальше уже либо я, либо он (точнее напополам) делаем либо большую кастрюлю голубцов, либо котлет. И в холодильник. В середине недели может еще что-нибудь сделать на остаток недели. Так что не домохозяин он у меня, хотя помогает мне ооочень много. Посуда, стирка, глажка, уборка (за исключением пылесоса) - все на мне.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Oxima лично мое мнение - ваша семья правильно организована, муж ДОЛЖЕН принимать активное участие в быте. И не перед кем не оправдывайтесь, вы написали свой пример, а если кого-то это не устраивает, то это его проблемы. Вы же никого не заставляете жить по своим правилам и не учите никого. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
И не перед кем не оправдывайтесь, вы написали свой пример, а если кого-то это не устраивает, то это его проблемы. Вы же никого не заставляете жить по своим правилам и не учите никого. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. ИМХО Елочка, милая, так дело ж не в этом. Просто Оксима советовала igrok9999, забить на борщиуборки и заниматся дитем, а хозяйство дескать, пусть муж займется. Но во многих семьях это просто невозможно. В их семье получилось- замечательно! Но для моей семьи, например, это правило не приемлимо. И не потому что у меня муж отказывается все делать, нет. Просто я умру со стыда, если мне придется припахивать его к кулинарно-уборочно-постирушечным работам((( Он работает, обеспечивает семью, занимается МУЖСКОЙ работой по дому, надеюсь, будет ребенком заниматься, а я на него еще и быт повесить должна?  Моя гордость мне этого не простит. Реально, мне просто стыдно будет перед его и своими родственниками, перед своими подругами, которые и с двумя детьми успевают и выглядеть хорошо, и образованием заниматься и хозяйством. Как же я им в глаза буду смотреть? У меня так разовьется комплекс плохой матери и плохой хозяйки, которая не может организовать свое время  А это смертельно для моих амбиций)))) Так что лично для меня советы Оксимы ну никак не подходят, хотя ничего плохого в них нет. Просто мы разные, и "уставы" в наших монастырях тоже разные:) Я точно никогда не смогу поставить интересы ребенка на первое место, для меня на первом месте интересы СЕМЬИ. Вот  Так что можете закидать меня бэушными памперсами, а я поехала на природу  Добавлено: 23 Апрель 2011, 13:02:51
А еще прикол! Мне в личку прислали ссылку на тему про электронные сигареты с пометкой "Посмотрите пожалуйста,может интересно"  Эт я типа на девятом месяце приозвожу впечатление человека, который затянуться хочет?)))))))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Так что лично для меня советы Оксимы ну никак не подходят, хотя ничего плохого в них нет. Просто мы разные, и "уставы" в наших монастырях тоже разные:) Я точно никогда не смогу поставить интересы ребенка на первое место, для меня на первом месте интересы СЕМЬИ. Вот Так что можете закидать меня бэушными памперсами, а я поехала на природу Не буду я в тебя ничем кидаться Просто реально у всех все по разному, поэтому и семьи у нас разные)) (в хорошем смысле) А природв это классно! Отдыхай! А я пошла себе вкусный чай заварю 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Кончайте спор! Лично я против ОБАБЕНИЯ МУЖИКОВ. Мне наиболее приятней смотреть и знать что муж занимается сыном, разговаривает, баюкает, и просто с ним лежит на кровати в то время когда я на кухне с кастрюлями. И ночью он вместе со мной встаёт подмыть малого, и качает его после этого. Так что каждому своё. Вот сегодня ушёл в 11 в город по делам, а я всё мечусь по хате и ем, ем, ем. А малый спит чутко, тоже чувствует что главной няньки нет. Дуська! Ты прям как ПРИПЕВОЧКА на природу перед роддомом?  Ну-Ну. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Что вы так все выворачиваете? ну кто сказал, что ничем - это раз. При чем здесь свекровь, если оба супруга так организовали свой быт - это два...
А при чем здесь вы? Вас конкретно здесь никто ( по крайне мере я ) не имел ввиду.  У вас своя организация быта в семье. Та, которая устраивает конкретно вас и мужа. Вот и отлично. Но есть женщины, для которых ГВ это не единственный приоритет. И это тоже нужно понимать.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
В Воскресение варит бооольшую кастрюлю супа, хватает надолго (причем предпочитает приготовить, чем занимать ребенка, пока готовлю я ), дальше уже либо я, либо он (точнее напополам) делаем либо большую кастрюлю голубцов, либо котлет. И в холодильник. это точно не про меня) не могу есть разогретую еду, люблю все свеженькое, с плиты.. ну максимум с утра приготовленное, а вечером скушанное.. суп максимум 3 дня. Конечно, может после появления ребенка, мнение измениться, но пока так: утром готовлю завтрак и обед, вечером ужин  каждый день 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Цветок надежды
|
И что, каждый день что-то новое  Мега молодец. Модеры, расставьте список Цветочков в порядке ПДР, а то сейчас там бардак 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В Воскресение варит бооольшую кастрюлю супа, хватает надолго (причем предпочитает приготовить, чем занимать ребенка, пока готовлю я ), дальше уже либо я, либо он (точнее напополам) делаем либо большую кастрюлю голубцов, либо котлет. И в холодильник. это точно не про меня) не могу есть разогретую еду, люблю все свеженькое, с плиты.. ну максимум с утра приготовленное, а вечером скушанное.. суп максимум 3 дня. Конечно, может после появления ребенка, мнение измениться, но пока так: утром готовлю завтрак и обед, вечером ужин  каждый день  все правильно вы готовите. а с появлением ре врядли это изменится. особенно при достижении его года. будете готовить и себе и ре, так уж точно свежее захочется есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
И что, каждый день что-то новое Шокирован Ну да) Мясо, фарш, курица (ножки, бедра, грудка все по отдельности разложено), рыба в морозилке лежит по порциям, ну чтобы нам двоим на 1 раз хватило  Ну и размораживаю допустим на обед мясо, на вечер курицу  Да и супы всегда чередую, чтобы не приедались: борщ, щавель, с горохом, с фасолью 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Pripevochka
|
Дуська! Ты прям как ПРИПЕВОЧКА на природу перед роддомом? Ну-Ну. Точно-точно!!! И еще перед праздником  Так что, Дусечка, подхватывайте эстафету рожать в праздник и наевшись шашлыков 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Модеры, расставьте список Цветочков в порядке ПДР, а то сейчас там бардак Да наверное уже пора и нас майских посортировать,а то мы без очереди начали рожать.  пы.сы.что-то страшненько мне стало после новости,что KateVova родила(разница в ПДР всего 9 дней  ) и живот сказали,что опустился...А еще столько дел напланировано!!!
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Девочки, хочу сообщить, что одна из ваших весенних цветочков, а именно KATEVOVA сегодня стала мамой!!! Чуть раньше срока родился очаровательный сынишка! Думаю, если вы ее поздравите, ей будет приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Тааак, кого еще мне без очереди пропустить? KateVova мои искренние поздравления!  А я похоже как слониха, буду года 2 перманентно беременная 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
В Воскресение варит бооольшую кастрюлю супа, хватает надолго (причем предпочитает приготовить, чем занимать ребенка, пока готовлю я ), дальше уже либо я, либо он (точнее напополам) делаем либо большую кастрюлю голубцов, либо котлет. И в холодильник. это точно не про меня) не могу есть разогретую еду, люблю все свеженькое, с плиты.. ну максимум с утра приготовленное, а вечером скушанное.. суп максимум 3 дня. Конечно, может после появления ребенка, мнение измениться, но пока так: утром готовлю завтрак и обед, вечером ужин  каждый день  ну-ну...я тоже до рождения ребенка готовила утром-все свежее...а теперь...почти все время ребенок на руках.Во время беременности планируешь одно-а выходит совсем все по другому!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Дуська! Алёёёёё!!!! Ты где?? Может уже? 
|