Ляхтарат
|
И Вам ,Владимир Михайлович, не хватает перемен? Неужели было мало в жизни?
У яго, як раз, усё добра. Перамены, калі не памыляюся, ён нам зычыць... Карочак, песня у нас забаронена, каб не бянтэжыць народ. Таму, мы з яцвягам, як законапаслухмяныя грамадзяне, слухаць яе ня будзем.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
ятвяг
|
Кароча - маладая, ладная кабета, усё жыццё наперадзе. Молодая и красивая, да только будущего у неё нету.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Кароча - маладая, ладная кабета, усё жыццё наперадзе. Молодая и красивая, да только будущего у неё нету.А што так?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
ятвяг
|
А потому что мужа не уберегла. Потому что есть связь между миром видимым и невидимым. Кому она нужна со своей японской машиной? Даже Чупа на неё не соблазниться.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Карочак, песня у нас забаронена, каб не бянтэжыць народ. Таму, мы з яцвягам, як законапаслухмяныя грамадзяне, слухаць яе ня будзем. Ой! А я послушал... Чуточку... Одним ухом... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2023, 22:20:55 от SaLej »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Жена Флойда тоже не уберпгла. И поэтому стала миллионершей. А при жизни он ей вообще денег не давал, самому не хватало. Кто знает у эттй какой муж был.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Кто знает у эттй какой муж был. А что тут знать. Не видишь - девушка от счастья светится.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Карочак, песня у нас забаронена, каб не бянтэжыць народ. Таму, мы з яцвягам, як законапаслухмяныя грамадзяне, слухаць яе ня будзем. Ой! А я послушал... Чуточку... Одним ухом...  Ты - папаў... Кароча, судзі скажаш, што кнопкі пераблытаў - ня ў тую тыцнуў. ... Кому она нужна со своей японской машиной? З японскай - точна нікому! Каб яшчэ кітайская была...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Из подрыва Каховской ГЭС можно сделать два главных вывода.
facebook sharing buttontwitter sharing buttonmessenger sharing buttontelegram sharing buttonskype sharing buttonsharethis sharing button Сегодня ночью россияне совершили подрыв дамбы Каховского водохранилища. Каховская гидроэлектростанция полностью разрушена и восстановлению не подлежит.
В интервью сайт чарт.org украинский военный аналитик, полковник запаса Вооруженных сил Украины Петр Черник заявил, что РФ перешла еще одну черную черту и оказалась в точке невозврата.
— Почему россияне пошли на подрыв Каховской ГЭС?
— Понять логику россиян невероятно трудно. Мы стараемся смотреть на них цивилизованными глазами, но это грубая ошибка.
В военном смысле коэффициент пользы от подрыва ГЭС — практически нулевой. Россияне считают, что увеличив плёс Днепра они помешают Украине в его форсировании во время контрнаступательных действий. Это очень серьезная ошибка, потому что россияне мыслят категориями Второй мировой войны.
Они считают, что мы, украинцы, будем формировать Днепр так, как в свое время СССР во время Днепровской операции, освобождая Киев. Но мы этого никогда делать не будем. Это еще одно подтверждение того, насколько у них вытравленное понимание реальности. Это первый момент.
Во-вторых, есть очень конспирологическая теория, которая имеет право на существование, что таким способом ФСБ снова подставляет министра обороны РФ Сергея Шойгу. Почему? Якобы Шойгу не справился с защитой гидроэлектростанции, которая является стратегическим узлом. Всю ответственность за провальные действия российской армии будут переложена на Шойгу.
В контексте того, каким д*рьмом обкидывает главарь ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин Шойгу, можно сделать выводы, что такая версия имеет право на существование.
Выделю еще один момент: может быть долгоиграющая ситуация в части очередного витка ядерного шантажа по Запорожской АЭС. Они пока еще молчат, но может наступить момент, когда они скажут: «Смотрите, украинцы подорвали ГЭС, нет воды, охлаждать реактор нечем. Нужно делать буферную зону вокруг АЭС в границах 30 км», а значит могут освободиться какие-то силы и средства для того, чтобы переместить их на другие, опасные для россиян направления.
Как бы это странно не звучало, но тут есть и определенный пропагандистский нарратив. Они проигрывают. По большому счету под Бахмутом проиграли, несмотря на то, что они его взяли. Но это не означает их победу. Им нужны новые пропагандистские нарративы для консолидации населения вокруг Путина.
Версий может быть много, но из этого можно сделать два главных и, на мой взгляд, корректных вывода.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Понять логику россиян невероятно трудно. Мы стараемся смотреть на них цивилизованными глазами, но это грубая ошибка. Ілюзій наконт адэкватнасці маскоўскіх старцаў ужо ніхто не пітае. Прыгожы - і той іх (ілюзій) не мае: «Я боюсь, как бы у них ни было паскудной мысли ядерную бомбочку на свою территорию кинуть. И не потому ли мы отступаем в Белгородской области, давая им продвигаться, что по чужой [территории] кидать страшно, а по своей кинем — покажем, какие мы красавчики психически больные. Глядишь, и ВСУ будут стоять в какой-нибудь деревеньке, а мы там, типа, тактическим ядерным оружием...», — заявил Пригожин.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
...предупреждает что возможна атака ядеркой по своим же, я уже вполне могу поверить. После всего что сделали эти твари с Украиной, можно даже поверить и в ядерку по своим. У тым і спава, што шукаць зерне логікі, рацыянальнасці і мэтазгоднасці ў паводзінах і намерах крамлёўцаў - марны занятак. ІМХО: Калі я слухаю захараву, лаўрова, мядведа, патрушава, валодзіна і пр. то здаецца, што гэта рэпартаж з дурдому...
Заходжу часам на навастны рэсурс горада Серова Екацерынбургскай вобласць. Манітору, так сказаць, расейскую глубінку, каб пачуць усю глыбіну глыбінь глубіннага народу... 05.06.2023 Екатеринбуржец устал ухаживать за 92-летней мамой, прибил ее гвоздем к полу и забил молотком до смерти «В период с 11 по 13 декабря 2022 года екатеринбуржец вбил молотком гвоздь в деревянное напольное перекрытие сквозь левую стопу своей пожилой матери, тем самым ее обездвижив и причинив сквозную рану в области левой стопы. Впоследствии мужчина, действуя с особой жестокостью, нанес в разной последовательности большое количество (не менее 23) ударов молотком и иными предметами, по голове и конечностям своей матери. Смерть потерпевшей наступила 18 декабря 2022 года от совокупности повреждений, составляющих комплекс сочетанной механической травмы», – сообщает прокуратура региона.https://serovglobus.ru/proishestviya/ekaterinburzhets-ustal-ukhazhivat-za-92-letney-mamoy-pribil-ee-gvozdem-k-polu-i-zabil-molotkom-do-sm/ 06.06.2023 Серовчанин просит помочь собрать деньги на похороны жены. - Жена вчера умерла, в 15.30. Вчера (5 июня) приехал к ней в больницу на велосипеде, привез продукты, фрукты. Ждал на улице. Окно было открыто, она кричала, звала меня, потом врачи окно закрыли. Собрался уезжать. Вышел врач, меня позвал. - Попросил разрешения пройти в палату. Сначала не пускали, потом разрешили. Зашел в палату, она лежит, на меня смотрит. Глаза у нее открытые. Провожу руками по глазам, хочу закрыть, а она их еще больше открывает. Кричу: "Она живая, теплая еще, давайте унесу". Поднимаю. Мне говорят: "Положите ее, она уже все...Видишь, она уже синяя". Меня оттащили от нее.https://serovglobus.ru/novosti/serovchanin-prosit-pomoch-sobrat-dengi-na-pokhorony-zheny/Вчера в 10:30 Сбор средств на похороны серовчанки Ларисы Брюховой закончен - Всем спасибо за участие и сочувствие. Перевели 18 000 рублей. Утром съездил в похоронную службу, все оплатил. Теперь ее похоронят по-человечески. https://serovglobus.ru/novosti/sbor-sredstv-na-pokhorony-serovchanki-larisy-bryukhovoy-zakonchen/Ёсць усё-такі ў Серове спагадлівыя людзі. І гэта абнадзейвае... 02.06.2023 Власти сообщили о гибели в ходе СВО 23-летнего серовчанина, лейтенанта Николая Кузнецова По информации от родственников и знакомых участников СВО, а также по официальным данным властей, известно, что с начала СВО погибли уже 33 жителя Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов. https://serovglobus.ru/proishestviya/vlasti-soobshchili-o-gibeli-v-khode-svo-23-letnego-serovchanina-leytenanta-nikolaya-kuznetsova/24.05.2023 Администрация Северного управленческого округа опубликовала на своем сайте сведения о зарплате руководителей за 2022 год. Среднемесячная заработная плата управляющего округом Евгения Преина составила 279 963 рубля. Годом ранее аналогичный показатель находился на уровне 236 201 рубля. Разница составляет 43 762 рубля. Также увеличилась среднемесячная зарплата и Дмитрия Егорова, заместителя управляющего (с 192 305 рублей до 222 778 рублей). https://serovglobus.ru/novosti/pochti-na-45-tysyach-bolshe-rukovodstvo-severnogo-okruga-otchitalos-o-zarplate-/Руціна...
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
отстаивал ту мысль что это просто невозможно, и Запад зря педупреждает всех о том что якобы, русские готовятся войти с оружием. Но оказалось я заблуждался. Все таки они оказались подонками, так как и предупреждали америкосы А я вспоминаю 86-й год. Чернобыль. Всё было так, как говорили эти самые "америкосы"... А наши - парады-демонстрации устраивали. Вот где Кузя - и почему я не люблю СССР..?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А я вспоминаю 86-й год. ... Всё было так, как говорили эти самые "америкосы"... А наши - парады-демонстрации устраивали. Падман у вялікім і малым - характэрная рыса рускамірных. ІМХО: Калі б была хоць мальская магчымасць - і Спітакскі землятрус 1988 года заціхарылі б...
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Падман у вялікім і малым - характэрная рыса рускамірных. А я не соглашусь. Дело не в русско-, татарско-, бурятско-мирных и т. д. Дело в системе госменеджмента. Дело в цивилизационной отсталости. Почему у нас молчали о Чернобыле? - каждая мелкая сошка боялась получить сверху по плечам в нашей аццки централизованной системы власти. "Всё в порядке!" И модное сейчас - "всё под контролем" (из американских фильмов 80-90-х, кстати  ) И - ещё день продержались и ночь простояли...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Падман у вялікім і малым - характэрная рыса рускамірных. А я не соглашусь. ... Дело в цивилизационной отсталости. ...Пагодзішся. Бо "рускі мір" і "цывілізацыйная адсталасць" - паняцці тоесныя.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Дело в системе госменеджмента. Дело в цивилизационной отсталости. Почему у нас молчали о Чернобыле? - каждая мелкая сошка боялась получить сверху по плечам в нашей аццки централизованной прошло 30лет ,а что бы сделали вы ? уже позхднее была фокусмма , там тоже было достаточно косяков при устранении . Добавлено: 08 Июнь 2023, 19:54:14
да и район был скорее не так заселен . в киеве началась бы не контролируемая паника с вытекающими
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
прошло 30лет ,а что бы сделали вы ? Ну я почти сразу свалил. В Горьковскую область ))) Хотя.., меня не спрашивали.  В армию забрали...
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
прошло 30лет ,а что бы сделали вы ? Ну я почти сразу свалил. В Горьковскую область ))) Хотя.., меня не спрашивали.  В армию забрали... а я предполагал что года 69-70 . что за город ?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
что за город ? Ну-ууу, Елкин... Авиация. Горьковская область. Т-10
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
что за город ? Ну-ууу, Елкин... Авиация. Горьковская область. Т-10 горьковская большая . секретность : неужели в арзамас 16
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
– «Кувалда Пригожина» стала культом и символом русского патриотизма.
«Повар» ею смачно помахивал, намекая на то, что теперь в России «вся власть – принадлежит кувалдам», – пишет Александр Невзоров. – Идею подхватил его смертный враг.
Шойгу изготовил свою «кувалду» и сразу хряпнул ею по лысине Пригожина.
«Кувалда» Шойгу оказалась поувесистее пригожинской.
Мстительный министр обязал абсолютно все участвующие в войне «воинские формирования» – заключить «контракты с Минобороны», т.е. перейти к нему в прямое подчинение.
В случае отказа – любые чвк, группировки национал-садистов, банды «русского мира» – превращаются в «бандитские формирования» и подлежат суду, удалению «из войны» и законодательной расправе.
Ожидать такой яркий ход от робкого Шойгу было сложно, однако, он его сделал.
Теперь Пригожину предстоит либо «припасть к шлепанцам» министра, либо радикально пересмотреть свою роль в этой войне.
Можно надеяться на то, что эта заваруха разогреет конфликт «добела» и начнет дробить не только русский фронт, но и вообще всю тактику Кремля.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Можно надеяться на то, что эта заваруха разогреет конфликт «добела» и начнет... Цікава - чым скончыцца спроба шойгу уключыць вагнер у структуру міністэрства абароны рф? Прымусовым разбраеннем? Ці зробяць для прыгожага выключэнне? Пригожин заявил, что возьмет в "Вагнер" тех, кто отказался подписать контракт с Минобороны
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2023, 09:42:45 от Ляхтарат »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Цікава - Пригожина с Шойгу не помирить. Поэтому останется в живых один. Скорее всего Шойгу. А Пригожину дадут ещё одну медаль «Золотая Звезда». Посмертно конечно. Прости меня Господи.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Цікава - Пригожина с Шойгу не помирить. Поэтому останется в живых один. Скорее всего Шойгу. А Пригожину дадут ещё одну медаль «Золотая Звезда». Посмертно конечно. Прости меня Господи. Справа ў тым, што прыгожы ня лічыць сябе церпілай, калі ідзе на адкрытую канфрантацыю. І ён хітры, як сто зэкаў. Таму атруціць яго як Навальнага, застрэліць у спіну як Немцова, ці падарваць у кафэ як Захарчанку будзе цяжка. Магчыма, але цяжка. А любая неўдалая спроба забойства раскруціць яго ў расіі, і асабліва ў асяродзі ваеннаслужачых, да неба. і хер хто паверыць, што гэта СБУ...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Экс-идеолог «Единой России»: Применить ядерное оружие — долг Лукашенко 14.06.2023, 11:09 Экс-идеолог «Единой России»: Применить ядерное оружие — долг Лукашенко
Экс-идеолог «Единой России», политолог Сергей Марков заявил, что «применить ядерное оружие — долг Лукашенко».
Он заявил, что угрозу для белорусского режима представляет Польша.
«Именно против этой агрессии и существует ядерное оружие на территории Белоруссии. Применить его в случае агрессии со стороны Польши является прямым долгом Лукашенко», — заявил политолог.
Добавлено: 14 Июнь 2023, 11:37:03
Близкий к Кремлю «политолог» призвал сбросить ядерную бомбу на Европу Преложение о «превентивном ударе» было сделано одновременно с заявлением Лукашен Нанести превентивный ядерный удар по странам Евросоюза предложил один из самых влиятельных внешнеполитических экспертов Сергей Караганов.
В своей статье для журнала «Профиль» он призвал «сломить волю Запада» с помощью ядерных угроз или применения ядерной бомбы. Внимание на публикацию обратил The Bell.
Караганов — почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике, одного из учредителей Валдайского клуба. Он также занимает должность научного руководителя факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.
В своей статье 70-летний профессор объясняет, что любой исход войны в Украине не удовлетворит Россию, если «не сломить волю Запада к натравливанию и поддержке киевской хунты». «Грубо выражаясь, нужно, чтобы Запад просто «отвалил» и не мешал России и миру идти вперед», — пишет Караганов.
Главное решение, которое он предлагает, — усилить ядерную риторику, чтобы восстановить в западных странах утраченное чувство самосохранения. По его словам, первые шаги в этом направлении уже сделаны — прозвучали предупреждения президента Владимира Путина и других руководителей РФ, а в Беларуси началось развертывание российских ядерных снарядов и носителей.
Однако этим дело не должно ограничится, пишет профессор. Ядерная риторика России может дойти до того, что придется предупреждать «соотечественников и всех людей доброй воли о необходимости покинуть места проживания вблизи объектов, которые могут стать целями ядерных ударов», отмечает Караганов. Если и эта угроза не сработает, он предлагает использовать ядерную бомбу.
«Но что, если не отступят? Уже окончательно потеряли чувство самосохранения? Тогда придется бить по группе целей в ряде стран, чтобы привести в чувство потерявших разум. Это морально страшный выбор — мы применяем оружие Бога, обрекая себя на тяжкие духовные потери. Но если этого не сделать, не только Россия может погибнуть, но, скорее всего, закончится вся человеческая цивилизация», — пишет политолог.
При этом он уверен, что риск ответного удара можно свести к минимуму, «если правильно построить стратегию устрашения и применения». Он отказывается верить, что США нанесет ответный ядерный удар по России ради своих союзников, рискуя поставить под удар собственную территорию. «Только если в Белом доме будет сидеть безумец, да к тому же ненавидящий свою страну, Америка решится на удар в „защиту“ европейцев, навлекая на себя ответ, жертвуя условным Бостоном ради условной Познани», — утверждает Караганов.
Решение применить ядерное оружие не поддержат «друзья» России и сочувствующие, предупреждает профессор. «Но в конечном итоге победителей не судят. А спасителей благодарят», — заключил он
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2023, 11:37:03 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Но пока у Пригожина другие планы. ))) Сладкоў ужо вывучыў гэтыя "7 фраз" лацінскімі букфамі на украінскам языку? 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Путин деградирует со страшной скоростью. Вчерашняя его встреча с военкорами – чередование лжи и глупости, глупости и лжи. Шариков проявил себя в очистке и дорос до главнокомандующего. В его картине мира – Украина несет огромные потери, западные танки горят, экономики рушатся, русские мужики выстраиваются в очередь, чтобы заключить контракт с Минобороны и пойти умирать на войне.
То есть, как минимум один человек в этом мире верит всем докладам Шойгу, выступлениям Конашенкова и новостям на Первом канале.
Весь мир потешался над видео «генерал Лапин посреди улицы ведет в бой солдат с криком «Вперед, за родину!». Бездарный косплей в стиле войны середины двадцатого века. А генерал оказался не дурак. Не зря комедию ломал. Как оказалось, Путин живет именно в этом измерении. Подобные картинки он и хочет видеть.
«Командир батальона. Я говорю: и как себя ребята вели? [Ответ:] блестяще – никто не дрогнул, вообще никто не дрогнул. Но, правда, там был момент, когда генерал-полковник Лапин лично с табельным оружием шел вместе с солдатами», - это из расшифровки вчерашней встречи.
Сказываются возраст, информационная изоляция – все это ухудшает интеллектуальное и психическое состояние российского диктатора, восприятие реальности у него серьезно нарушено. С одной стороны, его жестокость и подозрительность будут расти. С другой – все больше будет ошибочных решений, больше – критического восприятия со стороны окружения, элит, которым от него некуда деваться. А значит, вариантов будущего у Путина – не так много. И камера в Гааге – не худший из них. А Украина – обязательно победит!
Леонид Невзлин, t.me
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Но пока у Пригожина другие планы. ))) https://t.me/s/ukr_sofПід час подальшої роботи із полоненими з’ясувалося, що один із них – засуджений рецидивіст. Він вже ушосте відбував покарання в тюрмі, коли був завербований для участі у війні проти України. За вбивства українців йому в подальшому обіцяли свободу.Кароча - no comments...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Рашистский блогер Калашников, показал правду о том как рашисты... Ай-яй-яй, хто б мог падумаць...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Што, не падабаецца? Паркетны канашэнкаў смачнейшы?
|
|
|
|
|
|
|
|