ylianka
|
а разве преподавателям не уменьшили отпуск?  моему мужу урезали с 56 до 42 дней 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
НеЯ
|
не считаю работу учителем легкой и халявной, кроме предмета, как не избито звучит мы воспитываем! А какая работа легкая и халявная? Просто интересно.... Лена-Гульзар, так правильно, системе ФСЗН в нынешнем виде + страхование Белгосстарх уже где-то 10 лет и есть. Т.е, с тех пор как стали выдавать страховые карточки. Что удивительного?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, а можно для непонятливых пояснить про страховой, а то я вот совсем не поняла ничего.  Kimulechka™, т.е. как минимум суммарно 10 лет должны были осуществляться перечисления в ФСЗН.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, а можно для непонятливых пояснить про страховой, а то я вот совсем не поняла ничего.  Всегда были такие пенсии. Социальные или что-то такое называлось. Даже, если ты ни дня не работал, все равно какие-то копейки платили.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, т.е. как минимум суммарно 10 лет должны были осуществляться перечисления в ФСЗН. Теперь вроде поняла. Это по свидетельству зелененькому считается, да?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
а разве преподавателям не уменьшили отпуск?  моему мужу урезали с 56 до 42 дней  ПОКА НЕТ Одного не пойму-смысл какой преподавателям отпуск урезать?Выгоднее платить зарплату за ничегонеделание летом, чем отпускные дать?Отпускные ведь государству выгоднее-их меньше получится.Не права?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а разве преподавателям не уменьшили отпуск?  моему мужу урезали с 56 до 42 дней  не уменьшали
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а можно для непонятливых пояснить про страховой, а то я вот совсем не поняла ничего.  Kimulechka™, т.е. как минимум суммарно 10 лет должны были осуществляться перечисления в ФСЗН. правильно Kimulechka™, т.е. как минимум суммарно 10 лет должны были осуществляться перечисления в ФСЗН. Теперь вроде поняла. Это по свидетельству зелененькому считается, да? с 2003 года, до этого времени - по справке о з\п, если ее нет, по данным ФСЗН об уплате взносов И через 25-30 лет посмотрим, так ли будут любить свою работу учителя, ведь на данный момент их з\п тянет на ИК 0,5-0,6 в среднем (это на пенсию в 1,5-1,7 млн при хорошем стаже) для сравнения ИК в кредитный период (отпуск по уходу за ре, уход за инвалидом) - 0,4 но кредитный период не идет в страховой стаж к слову знаю форумчан, которым около 30, а страхового стажа нет вообще сначала училась в колледже с 16 до 19 лет, потом 5 лет в универе на очном - в 24 года забеременела, и беременная искать работу не стала, в 25 родила, 2,5 года отсидела с ребенком, получая пособие, начала искать работу, забеременела работу не получилось найти в 28 родила, сидела до 3-х лет малого на пособии по итогу - 31 год - а страхового стажа нетуточки 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А проверить сколько этого стажа накапало в ФСЗН можно, да?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
А А я к тому, что учителям вполне нормально живётся! не, чего, я серьёзно! Наташ, 6 лет-это мало, еще не достало  Девочки твои такие замечательные, что сплошной позитив в твоих словах считаю, что работа учителя на уроках не заканчивается.Самообразование никто не отменял. Классное руководство? Работа с родителями? Подготовка уроков с мультимедийными устройствами тоже в школе делать? Тетради там проверять, короче, проще там поселиться  ну и от руководства многое зависит. Если адекват, то и дышиться легче. Учителя иностранного , есть разница-30 человек в классе или 15?, а то и вообще 7? не считаю работу учителем легкой и халявной, кроме предмета, как не избито звучит мы воспитываем! мне вот подумалось, что любая работа, если делать её на совесть и выкладываться, не будет халявной  Гульзар, а если я ИП около 10 лет, ну и помимо этого год стажировки, потом в декрет непрерывный др сих пор, из больницы уволилась два года назад и с тех пор директор на фирме, и все это время ИП не прерывалось никогда; но с момента рождения детей отчислений в фсзн не плачу -- у меня этот страховой стаж идет?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 08:45:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И через 25-30 лет посмотрим, так ли будут любить свою работу учителя, ведь на данный момент их з\п тянет на ИК 0,5-0,6 в среднем (это на пенсию в 1,5-1,7 млн при хорошем стаже) Лена, я честно, не знаю как это все считается. Но точно знаю, что у свекрови стажа было под 40 лет, а у моей мамы, где-то 25-27. Да, изначально разница была достаточно большая, но со временем (года 4-5) эта разница, практически исчезла.  к слову знаю форумчан, которым около 30, а страхового стажа нет вообще Потому что не привыкли думать о будущем. Вспомни сколько раз поднимался вопрос, я работаю официально, но Большую часть ЗП получаю в конверте - почему такие маленькие декретные.  Нет привычки заботится о будущем. А то что многие работают вообще по черному? Понятно, что сейчас пойдет демагогия, а на фиг надо, с нашими ЗП, лучше я на границе стоять буду и т.д., и т.п. И да, несмотря на то, что муж старше меня, стажа у меня больше  Причем, лет на 5 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
к слову знаю форумчан, которым около 30, а страхового стажа нет вообще Потому что не привыкли думать о будущем. Вспомни сколько раз поднимался вопрос, я работаю официально, но Большую часть ЗП получаю в конверте - почему такие маленькие декретные.  Нет привычки заботится о будущем. может позже и будет это очень существенно, но пока на пенсии этот стаж не особо и отражается, моя мама и бабушка работали от и до, мама на пенсию ушла в 60, тетушка при этом не работала бОльшую часть жизни (стажа кот наплакал), а пенсии у них почти одинаковые... Ну, и опять же в конвертах - это условие работодателя, а не самого работника, кушать хочется и обеспечивать семью здесь и сейчас, вот и идут, надеясь на лучшее и тот же авось в будущем...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
ну да, интересно, если у молодой мамы будет выбор выйти на 2-2,5 млн официально, или на 3,5, из которых официально будет, скажем, 1700 а остальное наликом-- сомневаюсь, что при прочих равных условиях она выберет первое ради того, чтобы пенсия на сколько-то там больше была...
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
не считаю работу учителем легкой и халявной, кроме предмета, как не избито звучит мы воспитываем! А какая работа легкая и халявная? Просто интересно.... не вырывайте слова из контекста я писала именно про работу учителя, ибо проработав 15 лет считаю, что имею право высказаться
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
НеЯ
|
defist, хм... я не вырывала ничего из контекста. Помоему, ваше предложение процитировано полностью. А просто задать вопрос нельзя?  Думаете, водитель, диспетчер, бухгалтер, юрист, санитарка, дворник и т.д., не расскажут почему их работа не халявная? Добавлено: 04 Апрель 2014, 09:45:26
сомневаюсь, что при прочих равных условиях она выберет первое ради того, чтобы пенсия на сколько-то там больше была... Ну и смысл охать по поводу страховых стажей, маленьких декретных и маленьких пенсий? 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
я писала что-то о другой работе? 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
НеЯ
|
я писала что-то о другой работе?  Нет, вы писали, что работа учителя очень тяжелая 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
к слову знаю форумчан, которым около 30, а страхового стажа нет вообще я в 20 лет открыла ИП и одновременно поступила в вуз, но фсзн не платила, т.к. училась на дневном платном - мне это будет как считаться? как будто я платила?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
-Jeanne-
|
с начала этого года, вроде, обязали всех ИП (даже тех, кто не осуществляет деятельность, декретницы не в счет) платить минамальную сумму в год (6 с чем-то млн.)
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
с начала этого года, вроде, обязали всех ИП (даже тех, кто не осуществляет деятельность, декретницы не в счет) платить минамальную сумму в год (6 с чем-то млн.)
я закрыла ИП после родов , ибо знала, что года два точно не буду работать в том же ритме, что и до меня интересует период на время учебы - он же должен считаться?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
SunShine, к моменту Вашего выхода на пенсию вообще неизвестно, что и как будет считаться, и как та страна будет называться, не парьтесь.
Все эти нынешние законы делаются с одной целью, загнать народ в определенные рамки, подарив в будущем абсолютную неопределенность.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я в 20 лет открыла ИП и одновременно поступила в вуз, но фсзн не платила, т.к. училась на дневном платном - мне это будет как считаться? как будто я платила нет у тебя за этот период будет идти только общий стаж, но не страховой вот скажи, из чего государство должно платить пенсию, если человек не платил в фсзн с начала этого года, вроде, обязали всех ИП (даже тех, кто не осуществляет деятельность, декретницы не в счет) платить минамальную сумму в год (6 с чем-то млн.) угум но вот только посчитай какой это будет ИК и какая пропорционально ему пенсия, если платится такой мизер недавнешняя ситуация - женщина всю жизнь проработала по больницам санитаркой, стаж 40 лет. А пенсия 1,7. вот и она жалобы писала, как так - всю жизнь пахала и такие гроши... а пенсия напрямую зависит от размера дохода ИК это соотношение зп человека "грязными" к средней по республике вот и подумайте какой ИК у санитарки. если средняя по республике грубо 5900000 меньше чем ИК в декрете  условно человек на Азоте 10 млн получает, и за него наниматель ежемесячно платит в ФСЗН 36%, т. е. 3.600.000, 35% - сам наниматель, и 1% из зп и учитель на 2 ставки с зп 3 млн, и за него отчисления - 1 млн. у первого ИК - 2, а у второго - 0,5 у всех хорошо с математикой? и вот и подумайте, сколько "накопил" на пенсию первый, а сколько второй... так что можно 20 лет поработать при хорошей зп и сидеть дома потом, а можно всю жизнь батрачить за копейки и получить пенсию копейки стаж для пенсии имеет значение, но не определяющее, главное, какую зп официально получал человек и сколько платилось в ФСЗН. Добавлено: 04 Апрель 2014, 18:14:53
SunShine, к моменту Вашего выхода на пенсию вообще неизвестно, что и как будет считаться, и как та страна будет называться, не парьтесь.
Все эти нынешние законы делаются с одной целью, загнать народ в определенные рамки, подарив в будущем абсолютную неопределенность.
не, ну есть вариант страховки накопительной, в той же Стравите или в банке себе на старость копить  хотя после развала СССР наш народ уже никому и ничему не верит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не, ну есть вариант страховки накопительной, в той же Стравите Все чудненько, только и ФСЗН надо будет платить и взносы в Стравиту. Накладненько получается 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Все чудненько, только и ФСЗН надо будет платить и взносы в Стравиту. Накладненько получается А прогореть можно и с теми и с другими.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Все чудненько, только и ФСЗН надо будет платить и взносы в Стравиту. Накладненько получается А прогореть можно и с теми и с другими. ну тады только банка остается 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все чудненько, только и ФСЗН надо будет платить и взносы в Стравиту. Накладненько получается А прогореть можно и с теми и с другими. ну тады только банка остается  ... и с третьим тоже  Добавлено: 04 Апрель 2014, 21:27:21
И через 25-30 лет посмотрим, так ли будут любить свою работу учителя
будем на пенсии подрабатывать репетиторством  У меня знакомая увольняется с госработы. сказала, будет детей готовить к школе и заниматься дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
будем на пенсии подрабатывать репетиторством  У меня знакомая увольняется с госработы. сказала, будет детей готовить к школе и заниматься дополнительно. а кто она по образованию?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
будем на пенсии подрабатывать репетиторством  У меня знакомая увольняется с госработы. сказала, будет детей готовить к школе и заниматься дополнительно. а кто она по образованию? педагог  и на госработе по профилю образование
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
вы правы((( еще пару лет назад мама моя могла претендовать на льготную пенсию, в прошлом году, когда подавала запрос - отказали: не хватило педагогических часов. После родов брала не полную ставку и т.п. + концертмейстерство не защитали в этот стаж((( насчет стравиты тоже не гарантировано, как была, так и пропадает  грустно 
|
|
|
|
|
|
|
|