Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:16:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

На работу из декрета

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На работу из декрета  (Прочитано 88676 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 03 Апрель 2014, 11:57:55 »

Девочки, а как расчёт производится, к примеру за неиспользованный трудовой отпуск? По какой зарплате? За более чем 3 года уже и 2 девальвации прошли.. Как бы это посчитать?
скорее всего по установленному окладу плюс коэффициенты

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 03 Апрель 2014, 12:00:17 »

Кроме того, декрет идет в стаж, соответственно сдавать на категории можно сразу после выхода из него. Или это опять байка для интернов?

походу байка, если не изменилось чего буквально вчера))
вышла из декрета, хотя суммарный стаж и позволял сдавать на категорию, НО нужно отработать 2 года со дня выхода из декрета

у врача - 2 года непрерывного стажа и 160 ч курсов
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 03 Апрель 2014, 12:11:58 »

Девочки, а как расчёт производится, к примеру за неиспользованный трудовой отпуск? По какой зарплате? За более чем 3 года уже и 2 девальвации прошли.. Как бы это посчитать?
скорее всего по установленному окладу плюс коэффициенты
вот кое-что нашла

15. Работникам, которые в течение всех 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск (выплате компенсации), освобождались от работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы (женщинам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и другим), средний заработок исчисляется за 12 месяцев, предшествующих этому периоду.

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Министерства труда
Республики Беларусь
10.04.2000 № 47
(в редакции постановления
Министерства труда
и социальной защиты
Республики Беларусь
27.03.2006 № 37)

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 03 Апрель 2014, 13:35:40 »

-Chloé-, так наивно рассуждаете. А че это у учителей тогда отпуск 56 дней, раз работа такая легкая? Потому, что учить некого в этот период? Ага.. Наверно, отпуск все же из других соображений определяется.
И то, что уроки у учителя полдня (хотя, думаю, как минимум с 8 до 14, а это 6 часов на минуточку), не означает, что их работа заключается только в этом. А проверять тетради, а всякие там планы и т.п.? Я тоже не в теме, но почему-то уверена, что расслабоном такую работу не назовешь, сто процентов у них тоже куча документации и других обязанностей, кроме самих уроков. Работа с людьми всегда считалась одной из самых "вредных", и когда она заканчивается и начинается документация или что там еще, не значит, что человек уже не работает. Если исходить из этого, экономист какой-нибудь вообще ничего не делает на работе, только бумажки перебирает..
А по поводу аврала - я так поняла, речь здесь идет о работе на ставку, любой работе. А работа без выходных по 168 часов в неделю уже в любом случае не на ставку. Суть в том, что кто-то на ставку зарабатывает 10 млн, тогда преждевременный выход из декрета не удивителен. А кто-то 2, 5 млн на эту же ставку, и смысл вообще тогда спешить на работу раньше положенных трех лет..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 03 Апрель 2014, 13:41:31 »

Если исходить из этого, экономист какой-нибудь вообще ничего не делает на работе, только бумажки перебирает..
Не поверите, но мой муж именно так и считает. Все те, кто не приносит реальный доход - дармоеды  Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 03 Апрель 2014, 13:58:47 »

НеЯ, очень даже поверю.) Но тем, кто приносит реальный доход, тоже нужны услуги экономистов/бухгалтеров и т.п. Конечно, можно и самому все делать, но думаю любой управленец знает о делегировании полномочий, и понимает, что каждый должен заниматься своим делом, тем, которым он владеет профессионально, тогда и чей-то доход станет еще более реальным.)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 03 Апрель 2014, 14:00:41 »

средний заработок исчисляется за 12 месяцев, предшествующих этому периоду.
зашибись, у меня з/п была до 1 млн.. Эх, чувствовала, что не нужно столько отпуска оставлять, да никто не разрешал брать тогда Злой
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 03 Апрель 2014, 14:06:29 »

-Chloé-, так наивно рассуждаете.
  Смеющийся пусть так ))
но 6 лет непрерывного стажа позволяют мне это делать  Подмигивающий
Лента
Гость
« Ответ #548 : 03 Апрель 2014, 14:09:26 »

-Chloé-, так наивно рассуждаете. А че это у учителей тогда отпуск 56 дней, раз работа такая легкая? Потому, что учить некого в этот период? Ага.. Наверно, отпуск все же из других соображений определяется.
Вообще то -Chloé- сама учитель, поэтому так и рассуждает. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #549 : 03 Апрель 2014, 14:12:29 »

Cranberry, я же говорю там различные коэффициенты применяются. Не все так промто

Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 03 Апрель 2014, 14:15:38 »

-Chloé-, Вы меня просто убили!!))
Впервые вижу учителя с такой точкой зрения. Наверно, Вы очень  самокритичный человек.
Понимаю еще, когда говорят, мол, ну что вы все ноете, не нравится - меняйте работу. Но чтобы вот так, мол, да, наша работа такая, только на 3 млн и тянет... Даже и сказать нечего... Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 03 Апрель 2014, 14:20:18 »

Не поверите, но мой муж именно так и считает. Все те, кто не приносит реальный доход - дармоеды
Буквоеды  Показывает язык
Только производство, с/х и услуги, вот реальный сектор экономики...
а я тоже дармоед со слов мужа, на их отчисления в бюджет живу  Плачущий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 03 Апрель 2014, 14:23:38 »

Werdandy, не хочу вводить Вас в заблуждение, точно сама не знаю. Вижу на примере подруги, десять лет после окончания универа, на вторую категорию сдала только в прошлом году, при этом была в двух декретах. Не сдавала точно не потому, что не хотела, а не могла. Может, декрет и идет в стаж, но ведь для получения категории нужно соблюсти много нюансов, определенное количество часов курсов, а как их пройти, если ты в декрете и т.д.
декрет в стаж, кот нужен на категорию,  не идёт

Добавлено: 03 Апрель 2014, 14:26:04
м/с нужно 3 года непрерывного рабочего стажа и 2 курсов.
на 2-ую категорию - 2 года стажа, на 1-ую и высшую - 3 года, курсов достаточно одних, главное, чтобы часов хватало.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 03 Апрель 2014, 14:27:08 »

Но чтобы вот так, мол, да, наша работа такая, только на 3 млн и тянет...
всё, что можно сделать по увеличению своей ЗП, я делала - детей на олимпиады готовила, где они призовые места занимали, на школьных конкурсах самодеятельности тоже постоянно занимали мои дети призовые места, открытых уроков дала тьму-тьмущую, в профсоюзе определённые функции выполняла пару лет и пр. - это то, за что премируют хорошо.
 А вы знаете, как напрямую повлиять на увеличение ЗП учителей?  Строит глазки Интересненько!  Строит глазки Или лучше постоянно ныть - это нашим людям более свойственно, правда? )
 А вообще, да, я свою работу очень любила  Улыбка
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 03 Апрель 2014, 14:40:14 »

О, Spice, молодца!  Веселый
 хоть кто-то правильно описал ситуацию работы учителей! а то всё ноют и ноют, аж тошно...
 работа на полдня, два выходных, да ещё и отпуск 56 дней, откуда тут большой ЗП взяться?  Непонимающий
 если прибавить к рабочему дню учителя ещё пару часов, урезать отпуск наполовину, вот и набежит та средняя ЗП, о которой все говорят )
Плюсуюсь.
-Chloé-, Вы меня просто убили!!))
Впервые вижу учителя с такой точкой зрения. Наверно, Вы очень  самокритичный человек.
А я думаю, что просто понятия "авраальный график и пахать-пахать-пахать" у всех разные.
И если для одного это пахать, то для другого работать на любимой работе.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 03 Апрель 2014, 14:48:47 »

ну я вышла после 5 лет декрета на новую работу
преподавателем
с учетом того, что я про образованию инженер
и как вести себя с детьми просто не знала
и мне вручили предметы, с пустыми папками и пару предметов, которые никто не знал и я тоже, и спросить не у кого
а потом была аккредитация, это когда все пусты папки надо заполнить до упора
и все это за пару месяце и на год вперед
а я ноль в этом
я еще и в предмете то только разбиралась
и работала я тогда с 9 утра до часу ночи, дома уже конечно, до 3-4 в колледже и до ночи дома, пока это все найдешь в интернете, пока составишь кучу вариантов задач, все запишешь, приведешь в тот вид, что надо...
аааааа

ах да, платили мне полтора миллиона
а сейчас у меня 2 ставки и 2 с половиной миллиона

и ныть надоело
хотя достало
моя группа выпускается в этом году, надо сваливать
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 03 Апрель 2014, 14:50:41 »

-Chloé-, что-то мне кажется, что ни учителя, ни врачи и прочие бюджетники сами не в состоянии повлиять на увеличение своей зарплаты (то, что Вы описываете, в расчет не беру). Не ныть -тогда забастовка, например.)) Просто я к тому, что да, можно брать кучу дополнительной работы, но не станет от этого зарплата в два раза больше. И не выход это.
Я больше знаю о врачебной работе и оплате, вот не могу то же самое сказать, что врачи бездельничают, потому и зарплата такая.)) Грустно особенно, когда знаешь, что в соседних странахоплвта аналогичной работы значительно выше. Вот некоторые и выбирают не ныть, а уезжать работать туда.
А Вы почему о своей работе в прошедшем времени пишете? Сменили ее или из-за декрета?

Добавлено: 03 Апрель 2014, 14:52:53
А я думаю, что просто понятия "авраальный график и пахать-пахать-пахать" у всех разные.
И если для одного это пахать, то для другого работать на любимой работе.

Ой, ну выходить из декрета заранее на нелюбимую низкооплачиваемую работу вообще странно. А если работать на любимой работе с утра до ночи, то когда уделять внимание любимой семье, детям?)
Малашка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 03 Апрель 2014, 14:57:12 »

Учитель русского языка с высшей категорией в Литве зарабатывает ок 2.630 руб. 00 коп. (тетя моего мужа). Но на пенсию она пойдет в 65лет.
И по теме: мне предложили после выхода с декрета только полставки. Пока меня устраивает. Но зарплата в два раза меньше, чем пособие сейчас, удручает.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 03 Апрель 2014, 15:10:19 »

А Вы почему о своей работе в прошедшем времени пишете? Сменили ее или из-за декрета?
да, из декрета в декрет ) пришло время и о своих детях заботиться  Строит глазки
А я к тому, что учителям вполне нормально живётся! не, чего, я серьёзно! Отпуск большой - это ж почти всё лето можно детям/семье посвятить!  Строит глазки Выходные тоже практически всегда свободны. С 8 до 14 отработал (ну, конечно, такое расписание не всегда) и домой - к семье!  Веселый На больничный? - без проблем! почти всегда есть замена. сама неоднократно работала одна на всю параллель в период болезней, даже будучи беременной. Захотелось съездить попутешествовать? Организуем поездку с детьми на каникулах! Литва, Польша, Россия, РБ - никаких проблем! На каникулах вообще, в час дня уже свободен, исключения педсовет или МО.
 Да, писанины много, особенно с 1 сентября по ноябрь  Псих там и журналы, и портфолио, и кууууча другой документации. Тетради? Ну а как же без них! Только лично я их всегда проверяла на работе. У меня принцип - домой работу и не ношу! А сколько нервов стоит один открытый урок..., ооо, не передать словами! А подготовка к сдаче на категорию!!! Так это ж не минусы - это неотъемлемые составляющие!
 Ну было и у меня время, когда 2 первых урока в одном саду, 2 следующих в другом, потом несёшься в школу сломя голову, чтоб успеть. И это перестройка с младшей школы на старшую )) А это и в слякоть, и в снег и дождь. И транспорт за свои деньги.
 Но таких условий, как у учителей, мне кажется, нет ни у кого! И чё ныть-то?  Непонимающий От этого ЗП прибавится? Или просто мы так привыкли?
Как там кто-то умный сказал? - "... никто не заставляет ходить на "плохую" работу, покупать неудобные туфли и жениться не на тех людях..." Но ныть проще, конечно ))
Ну вот такое моё мнение )
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #559 : 03 Апрель 2014, 15:14:45 »

Werdandy, не хочу вводить Вас в заблуждение, точно сама не знаю. Вижу на примере подруги, десять лет после окончания универа, на вторую категорию сдала только в прошлом году, при этом была в двух декретах. Не сдавала точно не потому, что не хотела, а не могла. Может, декрет и идет в стаж, но ведь для получения категории нужно соблюсти много нюансов, определенное количество часов курсов, а как их пройти, если ты в декрете и т.д.

идет стаж рабочий (для пенсии), а профессиональный--нет

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 03 Апрель 2014, 15:16:52 »

Выходные тоже практически всегда свободны.
а мы и по субботам работаем

и мы частники и государство нам даж на копейки не поднимает, а наше руководство не считает нужным
с 1 сентября до сегодняшнего ни разу ни на один рубль не повысили

и да, у нас 2 смены, потому многие работают до 19.20
но тут уж я сказала, что у меня 2 своих детсадовских, потому я до 17.30

Захотелось съездить попутешествовать? Организуем поездку с детьми на каникулах!
а вот тут реально завидую
у нас нету такого

но утренники и больничные без проблем - согласна
и отпуск 2 месяца - ДВА ПЛЮСА такой работы
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 03 Апрель 2014, 15:19:56 »

да....
утренники и больничные - огромная проблема
суббота - рабочая
пары с 8 утра и до 10 вечера - вполне нормально. и на садовских и еще каких-то детей - начхать
каникулы летние и отпуска... ага. научная и методическая работа в самом разгаре.
резюмирую - пора валить с этой работы   Веселый

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 03 Апрель 2014, 15:28:32 »

-LolKA-, я писала только про учителей! про преподавателей не в курсе, да и ни разу не видела, чтоб ты жаловалась )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #563 : 03 Апрель 2014, 15:30:28 »

да и ни разу не видела, чтоб ты жаловалась )
потому что я вообще не привыкла жаловаться
и работу я свою люблю
не любила бы - не работала бы
да - минусов много. в том числе зп.... но пытаюсь работать так, чтобы она была не очень низкая. и чтобы подрабатывать в других местах не было надобности

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #564 : 03 Апрель 2014, 17:51:03 »

Только производство, с/х и услуги, вот реальный сектор экономики...
Не смеши  Смеющийся Все что ты перечислила - наш профиль: производство, услуги в том числе эксклюзивные, в том чисел СХТ. Сидим в полной ж... и долги уже забираем картошкой и морковкой  Рот на замке Да, долги за февраль- март ПРОШЛОГО года.

Учитель русского языка с высшей категорией в Литве зарабатывает ок 2.630 руб. 00 коп. (тетя моего мужа). Но на пенсию она пойдет в 65лет.
А теперь расскажите сколько она платит коммунальных, например и за посещение врача. Содержание стандартной двушки в Риги около 400 евро. Учитель после распределения получает 500 евро. И? Информация из Риги. Рассказывали лично мне.
Я знаю женщину, которая из Поречья каждый день ездит преподавать в Литву Подмигивающий Многие согласятся?

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 03 Апрель 2014, 17:53:24 »

-Chloé- полностью согласна с твоей точкой зрения!
у меня подруга преподаватель английского , если с деньгами проблематично, она берет парочку репетиторств и вперед, ненапряжно ей как то .
а я работала с 11-20 и с одним выходным , да з/п была 450-500 у е , но выматывала меня работа просто до изнеможения, после декрета хочу что то полегче, чтоб и детям время уделить и мужу и себе)))
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 03 Апрель 2014, 21:13:34 »

А
А я к тому, что учителям вполне нормально живётся! не, чего, я серьёзно!
Наташ, 6 лет-это мало, еще не достало Смеющийся
Девочки твои такие замечательные, что сплошной позитив в твоих словах
считаю, что работа учителя на уроках не заканчивается.Самообразование никто не отменял. Классное руководство? Работа с родителями? Подготовка уроков с мультимедийными устройствами тоже в школе делать? Тетради там проверять, короче, проще там поселиться Смеющийся
ну и от руководства многое зависит. Если адекват, то и дышиться легче.
Учителя иностранного , есть разница-30 человек в классе или 15?, а то и вообще 7?
не считаю работу учителем легкой и халявной, кроме предмета, как не избито звучит мы воспитываем!

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 03 Апрель 2014, 21:49:15 »

и ныть надоело
хотя достало
моя группа выпускается в этом году, надо сваливать
вот это точно

отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий трудовой стаж, но не в профессиональный
и при расчете пенсии берется ИК 0,4 Обеспокоенный

а есть еще понятие страховой стаж, и его для назначения пенсии с НГ надо вже не 5, а все 10 лет
и у кого нет этого стажа получают нынче пенсию 524.000
верите, даже не смешно Крутой

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #568 : 03 Апрель 2014, 21:53:55 »

gulzar, а можно для непонятливых пояснить про страховой, а то я вот совсем не поняла ничего.  Обеспокоенный

Бесконечность не предел! ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #569 : 03 Апрель 2014, 21:55:02 »

и у кого нет этого стажа получают нынче пенсию 524.000
есть такие пенсии?  это же меньше БПМ  Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт