Юнона
|
скажите, можно ли, будучи в декрете, зарегистрироваться как ип?
Да! Сама так сделала. а ты на ре пособие где получаешь? сама ты на полной занятости, или если ип это все равно? как вообще у ип часы занятости считаются, чтобы знать, как это на пособие влияет. если это коммерческая тайна, можно в личку) я все вынашиваю идею отправить маму в декрет за себя. можно ли это сделать, если я всего на 0,25 ставки? Никакого секрета. У меня есть основная работа (полная занятость) - по ней я получаю декретные. У ИП не высчитываются часы - сколько тебе надо, столько и работаешь - на себя жеш, не на дядю  По поводу твоей мамы и декрета - ничего не могу сказать, т.к. не владею информацией.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
У меня есть основная работа (полная занятость) - по ней я получаю декретные.У ИП не высчитываются часы - сколько тебе надо, столько и работаешь - на себя жеш, не на дядю в смысле - полная занятость? ты работаешь на ставку на основной работе сейчас? плюс как ип?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
raduga
|
Вроде да.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
Так никто и не ответил...включится моя премия,или нет.Читала где-то,что единовременные выплаты не включаются в расчет,но если это премия за достигнутые результаты,то включается.Прочитала протокол дирекции:поощрить работников с высокими достигнутыми результатами и наступаюшим праздником:днем пищевой промышленности...Короче:палка 2-х концов...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня есть основная работа (полная занятость) - по ней я получаю декретные.У ИП не высчитываются часы - сколько тебе надо, столько и работаешь - на себя жеш, не на дядю в смысле - полная занятость? ты работаешь на ставку на основной работе сейчас? плюс как ип? Нет, находясь в декрете (2 года) я работала как ИП..сейчас, когда я вышла, временно бразды правления были переданы моему мужу...пока бизнес носит сезонный характер - у нас налоговые каникулы, т.е. не работаем...со следующего года будем расширяться (нашли инвестора  ), переводится на круглогодичность, ну и масштабы ИП меня уже не устраивают...вобщем бизнес переносится из стадии "я работаю на себя" в стадию "тетя/дядя работают на меня"  как-то так... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
аааа, понятно. а то я уж подумала, что ты семирукая богиня и у тебя в сутках часов 30) товарисчи, если кто-то знает ответ на мой вопрос, напишите плиз я все вынашиваю идею отправить маму в декрет за себя. можно ли это сделать, если я всего на 0,25 ставки? если нельзя, тк всего на 0,25 работаю, то может если я ип стану, тогда можно будет?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
семирукая богиня Ну-у-у, Богиня, канешна, но всего лишь двурукая  шутю... НО....работать на 1 ставку и быть ИП реально...если привлечь близкого родственника, как наемного рабочего (по-моему не более 3 человек) - вот и вся "семирукость" 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Aleksandra@, прекрасно помню свою ситуацию с расчетами. Была премия аж 200 000, когда я проработала в месяц всего 4 дня. Ни от одного ФСЗН мы не добились четкого и ясного ответа! Считали наши бухгалтеры, я своих знакомых опрашивала, сама читала. Разница получалась тоже значительная. В итоге, посчитали 1,12 часть, чтобы не было проблем в будущем. Помню еще в ФСЗН возмущались не о том, что не знают как считать, а то, что за такой срок мне премия аж 200 тысяч.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите, пожалуйста, как начисляют больничный, если я не выходя на работу с первого декретного, иду во второй декретный?
я в такой ситуации получила по больничному ровно столько же, сколько и в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Подскажите, пожалуйста, как начисляют больничный, если я не выходя на работу с первого декретного, иду во второй декретный?
я в такой ситуации получила по больничному ровно столько же, сколько и в первый раз. наверное, просто оклад остался прежним и в первый раз тоже посчитали все без надбавок или же просто оклад вырос ровно на величину надбавок 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я в такой ситуации получила по больничному ровно столько же, сколько и в первый раз. наверное, просто оклад остался прежним и в первый раз тоже посчитали все без надбавок или же просто оклад вырос ровно на величину надбавок  и в первый, и во второй раз голый оклад был, и он, похоже, особо и не вырос 
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
Я уже полтора года встаю не раньше 10 утра. Как поднимать ребенка в садик в 6-30 даже не представляю Я раньше даже на работу так рано не вставала я тоже так думала, и ребенок мой мог встать и в 11 часов утра, но сейчас спокойно встает в 7 утра 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И я уже на работе...
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И я уже на работе... А я из декрета на больничный  уже почти неделю и еще до пятницы продлили
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
Nataniel, не повезло  у меня вырос на 4 тыс. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
В смысле из декрета полноценно вышла или с выходных  полноценно...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Меня сегодня нежданно негаданно огорошили новостью,что девушка меня заменяющая написала заявление на увольнение. Собственно, приглашают на работу. Работа ответственная и в моих интересах "3-го" не впускать. Пока конечно не представляю,что да как с Тимохой определиться, но... Можно ли выйти и если все-таки напряг дома начнется уйти опять в декрет?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Иногда Приходящая..., можно.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Точно можно. Мне деньги были нужны, так подружка из ОК советовала выйти на пару месяцев (на больничный походить - у меня ж можно с одного на другой без перерыва  ), а потом написать заявление опять в декрет. К счастью, не пришлось "подгаживать" девчонке, меня заменяющей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я на основной работе хочу просидеть в декрете до 3х ре лет. Мне подруга предлагает работу на 0,5 ст у нее. Оч. хотелось бы, но, если они меня оформят, не потеряю ли я детские. И надо будет ехать забирать трудовую на осн. работу?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне подруга предлагает работу на 0,5 ст у нее. Оч. хотелось бы, но, если они меня оформят, не потеряю ли я детские. нет, не потеряете, если будете работать на полставки И надо будет ехать забирать трудовую на осн. работу? нет, совместителю в трудовую можно не вписывать
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
нет, не потеряете, если будете работать на полставки а если премия будет большая за этот период? это ведь не влияет на пособие, главное, чтобы числилось в документах полставки?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
gulzar
|
нет, не потеряете, если будете работать на полставки а если премия будет большая за этот период? это ведь не влияет на пособие, главное, чтобы числилось в документах полставки? да. размер оплаты труда на получение пособия не влияет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мдя......через два месяца на работу, пора наверно хотя бы просыпаться пораньше готовиться, чтобы на работу не опаздывать.  НЕТ!!!! ОТОСПИСЬ!!!! Я реально умираю по утрам и в обед...хочу спать просто до отключки! Так что - лови момент! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мдя......через два месяца на работу, пора наверно хотя бы просыпаться пораньше готовиться, чтобы на работу не опаздывать.  НЕТ!!!! ОТОСПИСЬ!!!! Я реально умираю по утрам и в обед...хочу спать просто до отключки! Так что - лови момент!  согласна
|
|
|
|
|
|
|
|