Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 09:00:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

На работу из декрета

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На работу из декрета  (Прочитано 89222 раз)
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 25 Октябрь 2010, 16:15:13 »

Девочки, может кто подскажет...
Ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и остаюсь на 0,5 ставки. Написала заявление на отпуск. Я хочу 100% пособия, зарплату на мои 0,5, и соответственно с прерыванием стажа на время отпуска. Возникли проблемы с заявлением. Мне сказали писать так:
...Прошу разрешить досрочный выход на 0,5 ставки... без прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

У меня возник вопрос по поводу досрочного выхода, но кадровички упрямо настаивали на том, что фраза "без прерывания" ключевая... На вопрос о том станет ли моя свободная половина ставки вакантной или "декретно"-свободной вразумительноне ответили. Не хотелось бы просто так потерять 0,5 ставки безвозвратно. Грустный
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 25 Октябрь 2010, 16:35:41 »

Мне эта ситуация видится так: вы пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком и второе заявление о выходе на 0,5 ставки. И ваши кадровики правы, чтобы получать 100% пособия вы можете, не прерывая отпуска по уходу за ребенком, работать не более половины  нормы рабочего времени (т.е. не более 0.5 ставки). А другая половина ставки никуда от вас не денется. Если работодателю необходимо, то на время вашего декретного он может взять человека на эту половинку, но если вы захотите выйти из декрета, то этому человеку придется уволится.

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 25 Октябрь 2010, 16:44:39 »

Девочки, а может ли пенсионер уйти в отпуск по уходу за ре до достижения им возраста 3хлет? Или безработный (но не пенсионер)?
valerka
Гость
« Ответ #303 : 25 Октябрь 2010, 16:58:09 »

Miss_O, в отпуск по уходу может пойти только работающий человек (это чтоб пособие получать).

Добавлено: 25 Октябрь 2010, 17:05:50
У меня возник вопрос по поводу досрочного выхода, но кадровички упрямо настаивали на том, что фраза "без прерывания" ключевая...
Это чисто формальность, но мне кажется, они всё же правы. Глупость, конечно, но можно ведь выйти из декрета и работать на 0,5. Подмигивающий

На вопрос о том станет ли моя свободная половина ставки вакантной или "декретно"-свободной вразумительноне ответили.
Поскольку вы всё же в отпуске по уходу, то ваши 0,5 ставки останутся "декретными".
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 25 Октябрь 2010, 17:56:22 »

Цитата: Ru.da от Сегодня в 17:15:13
У меня возник вопрос по поводу досрочного выхода, но кадровички упрямо настаивали на том, что фраза "без прерывания" ключевая...
Это чисто формальность, но мне кажется, они всё же правы. Глупость, конечно, но можно ведь выйти из декрета и работать на 0,5. Подмигивающий

если вы выйдите из декрета на 0,5 ставки, то пособие будете получать 50% до достижения ребенком 3-х лет, а если будете работать на 0,5 ставки не прерывая декретного отпуска, то пособие сохранится в размере 100%, поэтому разница все же есть Подмигивающий

Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Октябрь 2010, 18:16:30 »

Цитата: Ru.da от Сегодня в 17:15:13

если вы выйдите из декрета на 0,5 ставки, то пособие будете получать 50% до достижения ребенком 3-х лет, а если будете работать на 0,5 ставки не прерывая декретного отпуска, то пособие сохранится в размере 100%, поэтому разница все же есть Подмигивающий

Я спрашиваю не про разницу, уже определилась, а про формулировку заявления в том случае, если я в декретном(100% пособия) и на 0,5 работаю.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 25 Октябрь 2010, 18:50:53 »

Я спрашиваю не про разницу, уже определилась, а про формулировку заявления в том случае, если я в декретном(100% пособия) и на 0,5 работаю.
вы пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком и второе заявление о выходе на 0,5 ставки
без прерывания отпуска по уходу за ребенком

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 25 Октябрь 2010, 21:41:46 »

если вы выйдите из декрета на 0,5 ставки, то пособие будете получать 50% до достижения ребенком 3-х лет,
это неправда

.Прошу разрешить досрочный выход на 0,5 ставки... без прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
так вот еще разница есть
рассказываю, если вы в отпуске по уходу за ребенком и выходите в год ребенка (например) на полставки то вы будете работать до его 3х лет на полставки (ну если есть такое желание) и не сможете пойти в очередной отпуск, то есть если вы нужны работодателю ежедневно хоть на полчаса или реально будете сидеть/работать 4 часа в день то так будет все время, потому как отпуск отпускнику (а ведь вы в декретном) не положен!!!

а я вышла в полгода ребенка на полставки и в сентябре уже побывала в очередном отпуске

все остальные разницы - БЕЗ РАЗНИЦЫ  Смеющийся Показывает язык Смеющийся

Добавлено: 25 Октябрь 2010, 21:46:30

и лучше так и сделать - выйти издекрета и работать на полставки
пособие будет все равно 100%
а преимуществ больше
так что это не формальность, а кадровички делают как удобно им, но я советую их не слушать
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 25 Октябрь 2010, 22:42:34 »

Я, конечно, сильно извиняюсь, но что значит это фраза:
соответственно с прерыванием стажа на время отпуска.
Непонимающий?

Чтобы не потерять свои оставленные на время 0.5 ставки, я бы написала "на 0.5 ставки до такого-то числа"

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 25 Октябрь 2010, 23:28:12 »

Цитата: Valeryia от Сегодня в 22:42:34
Я, конечно, сильно извиняюсь, но что значит это фраза:
Цитата: Ru.da от Сегодня в 16:15:13
соответственно с прерыванием стажа на время отпуска.
?

Чтобы не потерять свои оставленные на время 0.5 ставки, я бы написала "на 0.5 ставки до такого-то числа"

Хм, т.е. это заявление можно написать в достаточно свободной форме?..

... Прошу разрешить работать до 0,5 ставки должности... не прерывая отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Так как-то?... :-

Т.е. я не заинтересована в стаже на время отпуска по уходу...
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Октябрь 2010, 23:41:13 »

Ой, объясните мне темной с этим стажем, что-то я не понимаю или не знаю. Ведь не важно в отпуске по уходу за ре или же работаю, стаж то ведь все равно идет? В каких случаях он прервыается в нашей ситуации? В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Октябрь 2010, 09:34:52 »

Мне эта ситуация видится так: вы пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком и второе заявление о выходе на 0,5 ставки. И ваши кадровики правы, чтобы получать 100% пособия вы можете, не прерывая отпуска по уходу за ребенком, работать не более половины  нормы рабочего времени (т.е. не более 0.5 ставки). А другая половина ставки никуда от вас не денется. Если работодателю необходимо, то на время вашего декретного он может взять человека на эту половинку, но если вы захотите выйти из декрета, то этому человеку придется уволится.
Я тоже вышла на работу не прерывая декретный отпуск, сначала на 0,5 ставки, теперь на полную ставку.
Пособие получаю 50% только потому, что ребёнок пошёл в детсад.  Если бы был неорганизованный, то пособие было 100%.
Т.е.  0,5 ставки или полная ставка на пособие не влияет.

Единственное что меня смущает это то, что на категорию можно сдавать только спустя 3 года, когда вышла из декретного отпуска, т.е. этот год, что я проработаю не прерывая декретного отпуска не считается Грустный  Вот и думаю, что лучше В замешательстве прервать сейчас и сдавать через три года на первую категорию или терять год ради пособия В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Октябрь 2010, 09:56:53 »

Вы не можете работать на ставку и находится в отпуске по уходу за ребенком
Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

По желанию лиц, указанных в частях первой и третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия.

Поэтому если вы
Я тоже вышла на работу не прерывая декретный отпуск, сначала на 0,5 ставки, теперь на полную ставку.
после того как вы вышли на полную ставку отпуск по уходу должен был быть прерван

Ой, объясните мне темной с этим стажем, что-то я не понимаю или не знаю. Ведь не важно в отпуске по уходу за ре или же работаю, стаж то ведь все равно идет? В каких случаях он прервыается в нашей ситуации? В замешательстве
Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.

В стаж работы, дающий право на последующие трудовые отпуска, время отпуска, указанного в настоящей статье, не засчитывается.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Октябрь 2010, 10:14:05 »

анфиса
Я работаю на 1,0 ставки и даже ночные дежурства беру и получаю детское пособие.
Сначала вышла на 0,5 ставки, потом на 0,75, теперь на 1,0 ставку и все заявления писала : прошу разрешить мне ........ не прерывая декретный отпуск.
Все заявления были подписаны и всех всё устраивает Улыбка

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 10:26:23
Меня в отделе кадров только предупредили, чтобы внимательно свои часы считала, бывает на одно дежурство больше поставят и уже на 1-2 часа выше ставки получается. 
Я думаю мне пособие оставили потому что по нашей рабочей сетке день - ночь - два дня дома всегда 1,5 ставки получается - 16-17 дежурств, а на ставку только 10 дежурств Улыбка
Короче, проблем у меня с этим не было, только вот думаю нужен ли мне этот декретный если его в стаж не засчитают.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 26 Октябрь 2010, 10:30:53 »

если вы так работаете и ваше руководство устраивает, это не значит что так правильно, нарушений везде хватает, есть закон и он для всех

Закон Республики Беларусь от 30 октября 1992 г. №1898-XII "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей"

В  период  нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте
до  3  лет
  мать  или другое лицо, фактически осуществляющее уход за
ним,  могут  работать  на условиях неполного рабочего времени (но не
более  половины  месячной  нормы) 
или  на  дому.  При  этом за ними
сохраняется право на получение пособия в полном размере.
                В случае приостановки отпуска по  уходу  за  ребенком  в
         возрасте  до  3  лет  в связи с выходом на работу на полный
         рабочий день или на работу на условиях  неполного  рабочего
         времени  -  более  половины  месячной  нормы,  а  также при
         оформлении ребенка в детское дошкольное учреждение  пособие
         выплачивается  в  размере  50  процентов  от установленного
         пособия.

а пособие вы будете получать в любом случае до 3-х лет ребенка, только если бы вы работали меньше чем половину месячной нормы, то в размере 100%, а если больше, то 50%, и даже если бы ребенок не ходил в д/с, а вы работали на ставку, пособие было бы 50%

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 26 Октябрь 2010, 10:58:52 »

Работала в Окт администрации на 0,5 ставки. Получала 50% пособия. Девочки, то что Вам начисляют 100% - не правильно, имейте ввиду, потом заставят выплатить Злой.
По поводу надомного обучения: ни в Лен ОО, ни в Окт отделе образования нет отдела кадров - расформировали в декабре 2009г. Все кадровые вопросы решаются на уровне администрации школы. Отдел образования никоим образом повлиять не может. Если у вас в графе наниматель указан отдел образоваия - это просто старая форма контракта.
Дать часы надомного обучения вам не обязаны, а вот предложить вариант трудоустройства - должны. и предложили, я думаю. А то что вам он не подходит...........

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 26 Октябрь 2010, 11:02:55 »

а пособие вы будете получать в любом случае до 3-х лет ребенка, только если бы вы работали меньше чем половину месячной нормы, то в размере 100%, а если больше, то 50%, и даже если бы ребенок не ходил в д/с, а вы работали на ставку, пособие было бы 50%
так я и получаю 50% пособия Улыбка, с того времени как ре пошёл в детсад, на полную ставку вышла позже гораздо, но пособие так и продолжаю получать 50% и заявление писала: прошу разрешить работать до 1,0 ставки в должности.... не прерывая декретный отпуск.  Не думаю, что наши кадровики не знают трудовой кодекс.

С ваших сообщений я поняла, что если мама выходит на ставку, то должна прервать декретный отпуск, соответственно не получать пособие.
после того как вы вышли на полную ставку отпуск по уходу должен был быть прерван

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Октябрь 2010, 11:13:03 »

С ваших сообщений я поняла, что если мама выходит на ставку, то должна прервать декретный отпуск, соответственно не получать пособие.
Цитата: анфиса от Сегодня в 10:56:53

да, если вы вышли на ставку, то вы уже не находитесь в отпуске по уходу за ребенком, т.к. работа в декрете допускается только если вы работаете не более чем на 0,5 ставки. А к пособию это не относится, как я уже писала выше, пособие вы будете получать в любом случае до достижения ребенком 3 лет, не зависимо от того будете вы работать или нет, будет ре ходить в д/с или нет, вопрос только в размере 50 или 100%

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 26 Октябрь 2010, 11:19:49 »

Цитата: анфиса от Сегодня в 10:56:53

да, если вы вышли на ставку, то вы уже не находитесь в отпуске по уходу за ребенком, т.к. работа в декрете допускается только если вы работаете не более чем на 0,5 ставки. А к пособию это не относится, как я уже писала выше, пособие вы будете получать в любом случае до достижения ребенком 3 лет, не зависимо от того будете вы работать или нет, будет ре ходить в д/с или нет, вопрос только в размере 50 или 100%
так это значит, что мне должны этот год засчитать в трудовой стаж, и я могу через 3 года сдавать на категорию?

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 11:20:45
анфиса Можете дать ссылку на всю статью из трудового кодекса?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 26 Октябрь 2010, 11:27:16 »

если вы вышли на более чем 0,5 ставки и /или ваш беби пошел в Д/У вы получаете до 3-х лет 50% пособия. Что защитывается, а что нет - лучше всего знают в соцобеспечении. зайдите на онсультацию к специалистам.
А по поводу кадровых работников - они, к сожалению, в Гродно кайне не компетентны....
кстати, (мож я и ошибаюсь, уточните) выплаты со счетов ФСЗН в какого-то периода не подлежат возврату... А мож только чтение закона было. Я мож и приняли...........

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Октябрь 2010, 11:48:22 »

кстати, (мож я и ошибаюсь, уточните) выплаты со счетов ФСЗН в какого-то периода не подлежат возврату... А мож только чтение закона было. Я мож и приняли...........
Вы считаете, что мне переплатили?  Смеющийся
Я получаю 50% пособия с того времени как ребёнок пошёл в детский сад, на ставку я стала работать гораздо позже.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 26 Октябрь 2010, 11:55:56 »

Девочки, попытаюсь изложить свое видение норм права.

Если выходишь на неполный рабочий день (те же 0,5 ставки) и РЕБЕНОК НЕ ХОДИТ В САД, то мама получает пособие, отпуск за уходу по ре можно не прерывать.
Более того,  можно на ставку числится у одного нанимателя и получать пособие на ре в размере 100%, но выйти на 0,5 ставки у другого нанимателя по совместительству или по договору подряда и даже не извещать основного нанимателя об этом.

В этой же ситуации, если ребенок ходит в садик, то платят 50% пособия.

Если же выходишь на работу на полный рабочий день, то ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ.
Всем мамам, которые вышли на работу до достижения ре 3-х лет по-любому платится 50% пособия.

Так что, mariana, кадровики Ваши что-то напутали, ну или у Вас суммированный подсчет рабочего времени (а не 8 часов в день), и в трудовую неделю получается менее 40 часов...

elina, платили скорее всего 50%, так как дите в сад ходило...

Насчет стажа: все правильно написала анфиса, отпуск по уходу за ре стаж засчитывается. Но отпускные за время нахождения в декрете не начисляются.

Насчет присвоения классов и категорий: данный вопрос регулируется специальными нормативно-правовыми актами, у педагогов на основании одного постановления,  у медицинских работников - другого... Гуглите! И читайте... Реально нет времени  искать по каждой специальности...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 26 Октябрь 2010, 12:03:48 »

Так что, mariana, кадровики Ваши что-то напутали, ну или у Вас суммированный подсчет рабочего времени (а не 8 часов в день), и в трудовую неделю получается менее 40 часов...
у меня 120 часов на ставку, в неделю иногда выходит 24 часа иногда 36 часов.  Одно дежурство 12 часов.  А иногда всю неделю не работаю Показывает язык
и что они напутали? То что мне декретный отпуск не прервали? Это я поняла, мне это даже лучше. Значит я могу сдавать на категорию с того момента, как прервала декретный отпуск, т.е. с того момента как вышла на 0,75 ставки.
ТОлько бы мне какой документ это подтверждающий,  а я даже не знаю как и где его искать Обеспокоенный

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 26 Октябрь 2010, 12:08:05 »

mariana, твоим кадровикам видимо все равно, что писать, ибо по-любому до 3 лет Оли тебе будут платить 50% пособия и заплату Улыбка

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 12:08:25
все потому, что малая ходит в сад

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 26 Октябрь 2010, 12:13:29 »

mariana, да пожалуйста, ТК РБ читайте статью 185 http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/tk/str12.htm, и Закон Республики Беларусь от 30 октября 1992 г. №1898-XII "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" читайте  главу 4 http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz60/dcm60638.htm

про категорию ничего сказать не могу, но то что с того момента как вы стали работать больше чем на 0,5 ставки - отпуск по уходу за ребенком прервался - это точно

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 26 Октябрь 2010, 12:17:56 »

про категорию ничего сказать не могу, но то что с того момента как вы стали работать больше чем на 0,5 ставки - отпуск по уходу за ребенком прервался - это точно
но если я в заявлении написала.... не прерывая декретный отпуск и его подписали, то значит не прервали В замешательстве
Короче, надо мне с ними разговор вести Улыбка

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 26 Октябрь 2010, 12:20:05 »

2 Gulzar:
я работала на полную ставку (40 часов в неделю), доча в садик не ходила, платили мне 50%, так как я работаю на ПОЛНУЮ ставку. Все законно, проверяла

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 26 Октябрь 2010, 12:27:48 »

но если я в заявлении написала.... не прерывая декретный отпуск и его подписали, то значит не прервали В замешательстве
они то может и не прерывали, а должны были, т.к. это уже нарушение закона и при проверке их за это по головке не погладят, и пока это всех устраивает: их - сделали особо не вдаваясь в подробности, вас - по незнанию, то так оно все и будет, но, конечно нужно разбираться на месте со своим руководством

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 26 Октябрь 2010, 12:36:28 »

2 Gulzar:
я работала на полную ставку (40 часов в неделю), доча в садик не ходила, платили мне 50%, так как я работаю на ПОЛНУЮ ставку. Все законно, проверяла
а разве я об этом не писала Подмигивающий:

Если же выходишь на работу на полный рабочий день, то ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ.
Всем мамам, которые вышли на работу до достижения ре 3-х лет (имеется ввиду полный рабочий день, ставка)  по-любому платится 50% пособия.
вне зависимости от того, ходит ребенок в сад или нет.

А вот если выходишь на полставки, и числишься в отпуске по уходу за ре, то имеет значение, ходит ребенок в сад или нет.
Если ходит - 50% пособия, не ходит - 100%.

Надеюсь, доступно объяснила  Улыбка

НЕП
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 26 Октябрь 2010, 15:18:10 »

Более того,  можно на ставку числится у одного нанимателя и получать пособие на ре в размере 100%, но выйти на 0,5 ставки у другого нанимателя по совместительству или по договору подряда и даже не извещать основного нанимателя об этом.
  Обязательно нужно извещать. Если не сделаете этого вы, то сделает за вас фонд социальной защиты населения (ФСЗН), да еще переплаченное пособие выставит возмещать. Каждая организация (в т.ч. индивидуальные предприниматели) сдают в ФСЗН данные персонифицированного учета, поэтому в ФСЗН знают все про каждого работника, даже если основная работа, например, в Гродно, а совместительство или договор подряда где-нибудь в Калинковичах.

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 15:18:45
Всем мамам, которые вышли на работу до достижения ре 3-х лет (имеется ввиду полный рабочий день, ставка)  по-любому платится 50% пособия.вне зависимости от того, ходит ребенок в сад или нет.

А вот если выходишь на полставки, и числишься в отпуске по уходу за ре, то имеет значение, ходит ребенок в сад или нет.
Если ходит - 50% пособия, не ходит - 100%.

Надеюсь, доступно объяснила
     Все правильно.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: