Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 03:02:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

На работу из декрета

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На работу из декрета  (Прочитано 89186 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 05 Сентябрь 2010, 20:30:20 »

Ромашечка, не знаю как вы, но я в 2006 году без категории на полторы ставки+ участие в инновационном проекте получала в школе 600 тыс.
У защищенного преподователя зарплата наверно около 800-900 тыс. Так для этого надо быть кандидатом каких-то наук.

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05 Сентябрь 2010, 20:44:02 »

Ромашечка, не знаю как вы, но я в 2006 году без категории на полторы ставки+ участие в инновационном проекте получала в школе 600 тыс.
Сейчас ставка учителя 2 категории с высшим образованием что-то около 291 000. простая арифметика: 2 ставки+лаборантство(90 тыс)+премии/доплаты выходит около 700-800

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 05 Сентябрь 2010, 20:46:55 »

Сейчас ставка учителя 2 категории с высшим образованием что-то около 291 000. простая арифметика: 2 ставки+лаборантство(90 тыс)+премии/доплаты выходит около 700-800

Каков тогда смысл выходить на полставки на работу? За 150.000?

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 05 Сентябрь 2010, 21:08:30 »

Каков тогда смысл выходить на полставки на работу? За 150.000?
Один день в неделю

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 05 Сентябрь 2010, 21:11:13 »

ну тогда смысл есть.
а то некоторые методисты умудрятся поставить в каждый день по паре, то на 8 утра, то на 7 вечера  Грустный

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 05 Сентябрь 2010, 22:07:14 »

хорошо Вам девочки, вышли на работу, хоть какое-то разнообразие. Я вот малого не отдала в сад (ему 2,5 годика), вот теперь сижу и думаю, что надо было бы попробовать, для него хоть какое-то общение со сверстниками, а с другой стороны жалко.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 05 Сентябрь 2010, 22:41:24 »

а кто вы по специальности?

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 06 Сентябрь 2010, 09:22:09 »

Девочки, нужна консультация юриста. Никто не в курсе, сколько это стоит? В замешательстве
 У меня следующая ситуация. До декрета работала в школе на надомном обучении (то есть это обучение больных детей на дому, которые по состоянию своего здоровья не могут ходить в школу, но относятся к определенным школам). У меня всегда было несколько надомников и как правило из разных школ, но больше всего часов было в 27 школе, моя трудовая книга всегда находилась у них.
  Сейчас хочу выйти на работу, снова на надомное обучение. В 27 школе утверждают, якобы они не обязаны предоставить мне работу, я к ним не отношусь... если бы у меня было хотя бы несколько часов в школе, тогда ДА, а так как повезёт -- будут надомники, возможно дадут!
 Решила разобраться с этим вопросом. Вроде бы как идёт нарушение законодательства, но может конкретно в моём случае они и правы? Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 06 Сентябрь 2010, 09:29:04 »

Аня, я бы пошла в РОО.Только не жаловаться, а просто поинтересоваться, нет ли работы в других школах, объяснить ситуацию(не говорить, что в своей тебе ничего не предложили), пусть они скажут, кто тебе должен часы дать.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 06 Сентябрь 2010, 09:44:47 »

Аня, я бы пошла в РОО.Только не жаловаться, а просто поинтересоваться, нет ли работы в других школах, объяснить ситуацию(не говорить, что в своей тебе ничего не предложили), пусть они скажут, кто тебе должен часы дать.
  Таня, в РОО я уже была. Они совсем не одобрительно смотрят на тех, кто хочет работать только на надомном обучении. В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!! А в другие школы просить надомников глупо, когда я относилась имено к 27 школе. В замешательстве
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 06 Сентябрь 2010, 10:29:01 »

В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!!
я бы может и пошла,до декрета все норм было,хотя и не очень нравилось,но меня убивает необходимость писать груды никому не нужных писулек Русская рулетка Помогите!какие-то портфолио,папочки всякие разные,самообразование,а если еще и классное рук-во,то вообще умереть не встать(( а,еще сдача на категории,открытые уроки...где найти нормальную работу?

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 06 Сентябрь 2010, 10:46:28 »

а кто вы по специальности?
Учитель математики и информатики

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 06 Сентябрь 2010, 11:36:28 »

математики всего форума, объединяйтесь!    Встреча
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 06 Сентябрь 2010, 11:39:47 »

математики всего форума, объединяйтесь!
Я уже про это подумала, что можно обмениваться опытом  и разработками на мамской площадке Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 06 Сентябрь 2010, 12:09:03 »

Таня, в РОО я уже была. Они совсем не одобрительно смотрят на тех, кто хочет работать только на надомном обучении. В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!! А в другие школы просить надомников глупо, когда я относилась имено к 27 школе. :-
ну а объяснить, что только с надомниками получится, так как ре в сад только отдала и не хочешь коллег больничными напрягать?

Ромашечка, а это вам информатики на 1 день так поставили?

Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 12:12:33
В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!!
я бы может и пошла,до декрета все норм было,хотя и не очень нравилось,но меня убивает необходимость писать груды никому не нужных писулек Русская рулетка [help]какие-то портфолио,папочки всякие разные,самообразование,а если еще и классное рук-во,то вообще умереть не встать(( а,еще сдача на категории,открытые уроки...где найти нормальную работу?
у нас такого не было.По крайней мере у меня классного рук-ва не было, ну а другие бумажки раз в триместр-это ж ерунда.Ну и пара открытых уроков-это тоже не сложно...В общем мне работать нравилось, если бы еще з/п была приличная-то вообще работать можно.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 06 Сентябрь 2010, 12:26:52 »

у мну классного рук-ва тоже не было,смотрела на девочек у которых было,то это ну его на фиг.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 06 Сентябрь 2010, 12:33:45 »

Ромашечка, а это вам информатики на 1 день так поставили?
да, математику так не поставишь (да и работы побольше). А так планов много, почти все уроки разработаны до декрета, что-то обновить, что-то поправить и можно работать Подмигивающий

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 06 Сентябрь 2010, 12:44:43 »

Цитата: tanuhas от Сегодня в 09:29:04
  Таня, в РОО я уже была. Они совсем не одобрительно смотрят на тех, кто хочет работать только на надомном обучении. В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!! А в другие школы просить надомников глупо, когда я относилась имено к 27 школе. :-
ну а объяснить, что только с надомниками получится, так как ре в сад только отдала и не хочешь коллег больничными напрягать?

Таня, да тут я не считаю, что должна отчитываться почему не хочу в школу. Я же уходила в декретный отпуск с надомного обучения,а  по законодательству на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за молодой мамой сохраняется прежняя работа (надомное обучение ещё никто не отменял!!!). В любой момент я могу прервать отпуск и наниматель не имеет права мне отказать.
Но их странные слова о том, что я не отношусь к 27 школе и они не обязаны меня обеспечивать работой... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
 Где тут правда? И где её найти? Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 06 Сентябрь 2010, 12:58:36 »

Аня, я думаю, что если нагрузка уже распределена, то выкроить уже что-то очень сложно. Они(как мне кажется) вовсе не обязаны дать тебе надомное обучение, они просто должны обеспечить тебя нагрузкой.И что это будет-это не их беда.Потому и оптимальнее всего просто пойти и объяснить ситуацию.
Мой малой опять сейчас болеет-походили в сад после бронхита всего неделю, а опять сопли, слезы из глаз, головная боль и невысокая темпа.Я реально вижу, что больше половины времени сидела бы с ним на больничном-кому это надо?Одно дело ты сама договоришься с ребенком и вы отработаете дома положенные часы-никто тебя заменять не будет, а другое-срочно искать замену или переделывать расписание.Потому здесь только нормальный человеческий разговор, наездом ничего не решишь...
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 06 Сентябрь 2010, 13:31:00 »

если нагрузка уже распределена
  В надомном обучении дела обстоят немного по другому. Родители больных детей имеют право писать заявления на учёбу до конца сентября Злой. То есть учебный год у надомника может начатся и с 1 октября. Подмигивающий Поэтому нагрузка распределяется по мере поступления надомников. Грустный

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 06 Сентябрь 2010, 14:56:59 »

В надомном обучении дела обстоят немного по другому. Родители больных детей имеют право писать заявления на учёбу до конца сентября . То есть учебный год у надомника может начатся и с 1 октября.  Поэтому нагрузка распределяется по мере поступления надомников.
У нас в школе еще надомников не оаспределяли (хотя известно, что их будет только 3 человека на всю школу)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06 Сентябрь 2010, 16:21:49 »

Karamellkka, согласна с Таней. Да, место за тобой сохранилось, но они не обязаны давать тебе надомное обучение. Могут дать просто классы. Я бы тоже пошла и это объяснила , что тогда придется им тебя заменять, так как ре только в сад пошел и возможны частые больничные. А нагрузки я уверена там хватает. Вон сколько домов новых настроено, наверняка и учеников очень много.

Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 16:23:10
Кстати, встречала в том учебном году учительницу английского с нашей школы. Она ездила на надомное обучение к ученику на Белых росах. Так дали  Грустный

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 06 Сентябрь 2010, 23:10:37 »

Хи-хи-хи! Бу-га-га! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Господа интересующиеся, со всех по плюсеГу мне в репу, ИБО я знаю правильные ответы на Ваши каверзные вопросики! Показывает язык Показывает язык Показывает язык

А если серьезно, девчонки, ну неужели так трудно залезть на www.pravo.by и скачать себе Трудовой кодекс и одно постановление о порядке и форме заключения контракта? Или настолько трафика жалко  Грустный Шокирован
Короче, объясняю все как есть, но без ссылок на статьи, потому как у меня еще мужу ужин не готов, а я в Нете вишу  Обеспокоенный
Кому надо, тот кодекс почитает и статьи найдет.

Karamellkka, думаю, что ответы на все свои вопросы Вы найдете в своем контракте.
А главных вопросов два:
1.Кто в контракте указан в качестве нанимателя? (предполагаю, что РОО).
2. В какой должности Вы приняты на работу? (преподаватель/учитель надомного обучения или, к примеру, учитель русского языка и литературы?)

Теперь по порядку.
Известно, и согласно действующему законодательству, что в том случае, если женщина уходит "по-народному" в декрет, то контракт с ней продлевается до достижения ре 3 лет, место за ней сохраняется, а человека принимают на работу по срочному трудовому договору НА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. В случае, если на работу выходит основной работник (а он об этом письменно уведомляет нанимателя), то заменяющего работника увольняют, с основным работником обязаны продлить контракт до достижения ре 5 лет!
Т.е. место за Karamellkka сохраняется.

Далее: если в контракте Karamellkka она указана, как преподаватель надомного обучения, то, естественно, должны предоставить работу на дому, если как учитель-предметник, то такой обязанности у нанимателя нет. Я предполагаю, что все-таки должность учителя-предметника.
Поэтому если наниматель не сможет предложить часы надомного обучения, то ВПРАВЕ дать часы в школе. Если Karamellkka отказывается, то контракт попросту не продлевается.  Еще есть такое понятие, как сокращение численности штата. Допустим, что в 2007 году в Гродно в Ленинском РОО числилось 25 детей надомного обучения, и согласно тарифной сетки предполагалось, опять же допустим, ибо почасовки я не знаю,  5 учителей надомного обучения.  В 2007 году один из учителей пошел в декрет, на его место был принят другой человек, однако в июне 2010 году число деток-надомников сократилась до 20 (3 закончили обучение, 2 уехали в другой город), и человека, который заменял Karamellkka сократили. При этом Karamellkka числится в отпуске по уходу за ре. В сентябре  2010 Karamellkka выходит из декрета, а 6 тарифной единицы нет. Что делать? Увольнять кого-то из штата? Вопрос: кого? В такой ситуации Karamellkka должны предложить по-любому работу по смежной специальности, которую она может выполнять в силу своего образования. Тем же учителем математики в школе. Опять же, если наниматель не сш 27, а РОО, то в ЛЮБОЙ школе. Если Karamellkka не согласна, то РОО вправе не продлить контракт.

Эта ситуация мне хорошо знакома, сама попала в похожую. В 2007 году, в ноябре была принята в техникум на работу в должности преподавателя юридических дисциплин. В том же году наша специальность не была аккредитована, часть групп перевели учиться в Минск, часть групп в политехникум.  Группы не набрали. Осталось 8 преподавателей. У 5 контракт заканчивался в августе 2008 года, им его просто не продлили. Двух сократили, выплатив установленное законом выходное пособие, ибо наниматель расторгал контракт в одностороннем порядке, мне и еще одной девушке предложили вакантные на тот момент административные должности. Мы согласились, а если бы не согласились (у нас существенно менялись условия труда), нас бы просто сократили.

Да, наниматель обязан продлить контракт в случае Karamellkka, но если часов нет, нет надомников, то откуда их взять? Предлагают работу в классе? Не хочешь - вправе контракт не продлить.

Я так подумала, и теперь даже уверена, что наниматель РОО, и в нем Karamellkka указана как преподаватель-предметник (учитель начальных классов), но не учитель надомного обучения.
Karamellkka, простите, не знаю Вашу специальность.

Так что ничего противозаконного в ответах администрации школы 27 и РОО не усматриваю...
Предполагаю, что тарифная сетка и не предусматривает такой должности как преподаватель/учитель надомного обучения. Все числятся как учителя какой-то конкретной дисциплины.
Если так подумать, справедливости ради, то почему кто-то должен отпахать в классах по 25 человек, а кто-то только 5 деток учить будет? Зарплата одинаковая примерно ведь, исходя из тарифной ставки определенного разряда.
И не в обиду, конечно, Karamellkka, но она ведь не единственный человек, работающий в системе школьного образования, у которого ребенок садовского возраста, и у всех детки болеют, и все на больничный ходят. Вряд ли это будет аргументом для нанимателя. Сама знаю, что это такое, ибо по своей должности отвечаю за учебный процесс, ну и за правильность составления расписания (проверяю его и несу на подпись замдиректора).

Что еще могу добавить? Если учитель вхож в определенные кабинеты РОО - то и надомников у кого-то заберут, и ему дадут вести. И право не нужно. А если нет, то на нет и суда нет Улыбка

пы. сы. По опыту школы моей мамы могу сказать одно: как-то не практиковалось там, чтобы один человек вел только часы на дому, а второй в классах пахал. К примеру, были годы, когда мама вела только в классах, были годы, когда классы, + 1/2 ребенка надомного обучения.
А вообще, я за то, чтобы деток таких в Гродно, да и вообще, было как можно меньше! Это ведь детки, которые очень тяжело больны (с серьезными переломами, онкобольные, ожоговые больные, детки с отсталостями развития и тд.). Моя мама так преподавала у мальчика-девятиклассника, с огромным процентом ожогов тела. Тушил дома пожар, сильно обгорел. Мама очень к нему привыкла, относилась, как к родному, и все время переживала, зачем же родители так его мучают, лежачего еще и учиться заставляют? К несчастью, у него (светлая память Олегу) не выдержало сердце наркоза при очередной пересадке кожи. Хоронили его в тот день, когда ребятам из его класса вручали свидетельства о базовом образовании. Это я так, к размышлению... Через три года, маму еле-еле завуч уговорила на надомника, мальчика, отстающего в развитии.

Karamellkka, читайте Ваш контракт.
И отпишите в темке, пожалуйста, думаю, многим будет полезная инфа. 
Удачи!

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 07 Сентябрь 2010, 12:22:01 »

gulzar, спасибо, что откликнулись!!! Веселый

Karamellkka, думаю, что ответы на все свои вопросы Вы найдете в своем контракте.
А главных вопросов два:
1.Кто в контракте указан в качестве нанимателя? (предполагаю, что РОО).
2. В какой должности Вы приняты на работу? (преподаватель/учитель надомного обучения или, к примеру, учитель русского языка и литературы?)
1. Отдел образования администрации Ленинского района г. Гродно
2. Учитель математики по индивидуальному обучению на дому больных детей в СШ 23,27
естественно, должны предоставить работу на дому
Непонимающий В замешательстве

Есть одно существенное изменение!!!!
Начиная с этого года распределение надомников ведут сами школы, а не РОО! До этого родители писали заявления в РОО и там же специалист распределял детей. А сейчас документы по надомникам передаются из РОО в школы! Подмигивающий

gulzar
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 07 Сентябрь 2010, 12:55:22 »

Karamellkka, да не за что.

Что могу сказать:
коли наниматель РОО, то по-любому, все претензии к ним. Они-то сверху все равно командуют парадом. Скажут администрации сш 27 выделить часы на дому - выделят, а без команды сверху - распределят между другими учителями.
Так что надомников вообще должны дать, ну за исключением ситуации, про которую я писала выше.

Еще есть такое понятие, как сокращение численности штата. Допустим, что в 2007 году в Гродно в Ленинском РОО числилось 25 детей надомного обучения, и согласно тарифной сетки предполагалось, опять же допустим, ибо почасовки я не знаю,  5 учителей надомного обучения.  В 2007 году один из учителей пошел в декрет, на его место был принят другой человек, однако в июне 2010 году число деток-надомников сократилась до 20 (3 закончили обучение, 2 уехали в другой город), и человека, который заменял Karamellkka сократили. При этом Karamellkka числится в отпуске по уходу за ре. В сентябре  2010 Karamellkka выходит из декрета, а 6 тарифной единицы нет. Что делать? Увольнять кого-то из штата? Вопрос: кого? В такой ситуации Karamellkka должны предложить по-любому работу по смежной специальности, которую она может выполнять в силу своего образования. Тем же учителем математики в школе. Опять же, если наниматель не сш 27, а РОО, то в ЛЮБОЙ школе. Если Karamellkka не согласна, то РОО вправе не продлить контракт.

Т. е. все вопросы в РОО.
И могу посоветовать не устно спрашивать, а написать заявление о том, что выходите на работу и просите предоставить часы для надомного обучения.
Естественно, его зарегистрировать в приемной.
Пусть в РОО голову ломают, как грамотно Вам ответить, сославшись на закон.

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Сентябрь 2010, 13:58:58 »

Т. е. все вопросы в РОО.
И могу посоветовать не устно спрашивать, а написать заявление о том, что выходите на работу и просите предоставить часы для надомного обучения.
Естественно, его зарегистрировать в приемной.
Пусть в РОО голову ломают, как грамотно Вам ответить, сославшись на закон.

Была сегодня в РОО. Сказали, что ваша трудовая книжка передана в школу №27, вот с них и спрашивайте... Идите к кадровику школы и решайте свой вопрос.
 А заявление я там уже написала, ещё в последних числах августа.

И тут у меня такой вопрос, исходя из выше сказанного:

Известно, и согласно действующему законодательству, что в том случае, если женщина уходит "по-народному" в декрет, то контракт с ней продлевается до достижения ре 3 лет, место за ней сохраняется
Это делается автоматически, или я должна была явиться(на то время ещё в РОО) для продления? Обеспокоенный
 Мой контракт закончился 31.08.2008, в декрет я уходила с 03.01.2008.   
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Сентябрь 2010, 14:00:25 »

Это делается автоматически, или я должна была явиться(на то время ещё в РОО) для продления?

конечно автоматически

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Сентябрь 2010, 14:09:13 »

Странно,что то сегодня в РОО в отделе кадров меня спрашивали, не продлевала ли я контракт? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Сентябрь 2010, 14:27:49 »

Надо было спросить, почему в таком случае они не позвонили и не пригласили для продления контракта?

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 08 Сентябрь 2010, 14:39:29 »

Странно,что то сегодня в РОО в отделе кадров меня спрашивали, не продлевала ли я контракт? В замешательстве
Надо было спросить, почему в таком случае они не позвонили и не пригласили для продления контракта?
Шокирован В замешательстве
Кстати, да.
Иначе, наниматель заранее должен был уведомить о том, что контракт продлевать не собирается.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт