-LolKA-
|
Ромашечка, не знаю как вы, но я в 2006 году без категории на полторы ставки+ участие в инновационном проекте получала в школе 600 тыс. У защищенного преподователя зарплата наверно около 800-900 тыс. Так для этого надо быть кандидатом каких-то наук.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ромашечка, не знаю как вы, но я в 2006 году без категории на полторы ставки+ участие в инновационном проекте получала в школе 600 тыс. Сейчас ставка учителя 2 категории с высшим образованием что-то около 291 000. простая арифметика: 2 ставки+лаборантство(90 тыс)+премии/доплаты выходит около 700-800
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ромашечка, не знаю как вы, но я в 2006 году без категории на полторы ставки+ участие в инновационном проекте получала в школе 600 тыс. Сейчас ставка учителя 2 категории с высшим образованием что-то около 291 000. простая арифметика: 2 ставки+лаборантство(90 тыс)+премии/доплаты выходит около 700-800 Каков тогда смысл выходить на полставки на работу? За 150.000?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Каков тогда смысл выходить на полставки на работу? За 150.000? Один день в неделю
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Каков тогда смысл выходить на полставки на работу? За 150.000? Один день в неделю ну тогда смысл есть. а то некоторые методисты умудрятся поставить в каждый день по паре, то на 8 утра, то на 7 вечера 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
хорошо Вам девочки, вышли на работу, хоть какое-то разнообразие. Я вот малого не отдала в сад (ему 2,5 годика), вот теперь сижу и думаю, что надо было бы попробовать, для него хоть какое-то общение со сверстниками, а с другой стороны жалко.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Каков тогда смысл выходить на полставки на работу? За 150.000? Один день в неделю а кто вы по специальности?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки, нужна консультация юриста. Никто не в курсе, сколько это стоит?  У меня следующая ситуация. До декрета работала в школе на надомном обучении (то есть это обучение больных детей на дому, которые по состоянию своего здоровья не могут ходить в школу, но относятся к определенным школам). У меня всегда было несколько надомников и как правило из разных школ, но больше всего часов было в 27 школе, моя трудовая книга всегда находилась у них. Сейчас хочу выйти на работу, снова на надомное обучение. В 27 школе утверждают, якобы они не обязаны предоставить мне работу, я к ним не отношусь... если бы у меня было хотя бы несколько часов в школе, тогда ДА, а так как повезёт -- будут надомники, возможно дадут! Решила разобраться с этим вопросом. Вроде бы как идёт нарушение законодательства, но может конкретно в моём случае они и правы? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, я бы пошла в РОО.Только не жаловаться, а просто поинтересоваться, нет ли работы в других школах, объяснить ситуацию(не говорить, что в своей тебе ничего не предложили), пусть они скажут, кто тебе должен часы дать.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Аня, я бы пошла в РОО.Только не жаловаться, а просто поинтересоваться, нет ли работы в других школах, объяснить ситуацию(не говорить, что в своей тебе ничего не предложили), пусть они скажут, кто тебе должен часы дать.
Таня, в РОО я уже была. Они совсем не одобрительно смотрят на тех, кто хочет работать только на надомном обучении. В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!! А в другие школы просить надомников глупо, когда я относилась имено к 27 школе. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!! я бы может и пошла,до декрета все норм было,хотя и не очень нравилось,но меня убивает необходимость писать груды никому не нужных писулек  какие-то портфолио,папочки всякие разные,самообразование,а если еще и классное рук-во,то вообще умереть не встать(( а,еще сдача на категории,открытые уроки...где найти нормальную работу?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
а кто вы по специальности? Учитель математики и информатики
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
а кто вы по специальности? Учитель математики и информатики математики всего форума, объединяйтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
математики всего форума, объединяйтесь! Я уже про это подумала, что можно обмениваться опытом и разработками на мамской площадке 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, в РОО я уже была. Они совсем не одобрительно смотрят на тех, кто хочет работать только на надомном обучении. В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!! А в другие школы просить надомников глупо, когда я относилась имено к 27 школе. :- ну а объяснить, что только с надомниками получится, так как ре в сад только отдала и не хочешь коллег больничными напрягать? Ромашечка, а это вам информатики на 1 день так поставили? Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 12:12:33
В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!! я бы может и пошла,до декрета все норм было,хотя и не очень нравилось,но меня убивает необходимость писать груды никому не нужных писулек  [help]какие-то портфолио,папочки всякие разные,самообразование,а если еще и классное рук-во,то вообще умереть не встать(( а,еще сдача на категории,открытые уроки...где найти нормальную работу? у нас такого не было.По крайней мере у меня классного рук-ва не было, ну а другие бумажки раз в триместр-это ж ерунда.Ну и пара открытых уроков-это тоже не сложно...В общем мне работать нравилось, если бы еще з/п была приличная-то вообще работать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
у мну классного рук-ва тоже не было,смотрела на девочек у которых было,то это ну его на фиг.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ромашечка, а это вам информатики на 1 день так поставили? да, математику так не поставишь (да и работы побольше). А так планов много, почти все уроки разработаны до декрета, что-то обновить, что-то поправить и можно работать 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 09:29:04 Аня, я бы пошла в РОО.Только не жаловаться, а просто поинтересоваться, нет ли работы в других школах, объяснить ситуацию(не говорить, что в своей тебе ничего не предложили), пусть они скажут, кто тебе должен часы дать. Таня, в РОО я уже была. Они совсем не одобрительно смотрят на тех, кто хочет работать только на надомном обучении. В школу на классы я под растрелом не соглашусь идти работать - не моё это и насиловать себя я не буду!!! А в другие школы просить надомников глупо, когда я относилась имено к 27 школе. :- ну а объяснить, что только с надомниками получится, так как ре в сад только отдала и не хочешь коллег больничными напрягать? Таня, да тут я не считаю, что должна отчитываться почему не хочу в школу. Я же уходила в декретный отпуск с надомного обучения,а по законодательству на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за молодой мамой сохраняется прежняя работа (надомное обучение ещё никто не отменял!!!). В любой момент я могу прервать отпуск и наниматель не имеет права мне отказать. Но их странные слова о том, что я не отношусь к 27 школе и они не обязаны меня обеспечивать работой... Где тут правда? И где её найти? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, я думаю, что если нагрузка уже распределена, то выкроить уже что-то очень сложно. Они(как мне кажется) вовсе не обязаны дать тебе надомное обучение, они просто должны обеспечить тебя нагрузкой.И что это будет-это не их беда.Потому и оптимальнее всего просто пойти и объяснить ситуацию. Мой малой опять сейчас болеет-походили в сад после бронхита всего неделю, а опять сопли, слезы из глаз, головная боль и невысокая темпа.Я реально вижу, что больше половины времени сидела бы с ним на больничном-кому это надо?Одно дело ты сама договоришься с ребенком и вы отработаете дома положенные часы-никто тебя заменять не будет, а другое-срочно искать замену или переделывать расписание.Потому здесь только нормальный человеческий разговор, наездом ничего не решишь...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
если нагрузка уже распределена В надомном обучении дела обстоят немного по другому. Родители больных детей имеют право писать заявления на учёбу до конца сентября  . То есть учебный год у надомника может начатся и с 1 октября.  Поэтому нагрузка распределяется по мере поступления надомников.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
В надомном обучении дела обстоят немного по другому. Родители больных детей имеют право писать заявления на учёбу до конца сентября . То есть учебный год у надомника может начатся и с 1 октября. Поэтому нагрузка распределяется по мере поступления надомников. У нас в школе еще надомников не оаспределяли (хотя известно, что их будет только 3 человека на всю школу)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Karamellkka, согласна с Таней. Да, место за тобой сохранилось, но они не обязаны давать тебе надомное обучение. Могут дать просто классы. Я бы тоже пошла и это объяснила , что тогда придется им тебя заменять, так как ре только в сад пошел и возможны частые больничные. А нагрузки я уверена там хватает. Вон сколько домов новых настроено, наверняка и учеников очень много. Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 16:23:10
Кстати, встречала в том учебном году учительницу английского с нашей школы. Она ездила на надомное обучение к ученику на Белых росах. Так дали 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хи-хи-хи! Бу-га-га!  Господа интересующиеся, со всех по плюсеГу мне в репу, ИБО я знаю правильные ответы на Ваши каверзные вопросики!  А если серьезно, девчонки, ну неужели так трудно залезть на www.pravo.by и скачать себе Трудовой кодекс и одно постановление о порядке и форме заключения контракта? Или настолько трафика жалко Короче, объясняю все как есть, но без ссылок на статьи, потому как у меня еще мужу ужин не готов, а я в Нете вишу Кому надо, тот кодекс почитает и статьи найдет. Karamellkka, думаю, что ответы на все свои вопросы Вы найдете в своем контракте. А главных вопросов два: 1.Кто в контракте указан в качестве нанимателя? (предполагаю, что РОО). 2. В какой должности Вы приняты на работу? (преподаватель/учитель надомного обучения или, к примеру, учитель русского языка и литературы?) Теперь по порядку. Известно, и согласно действующему законодательству, что в том случае, если женщина уходит "по-народному" в декрет, то контракт с ней продлевается до достижения ре 3 лет, место за ней сохраняется, а человека принимают на работу по срочному трудовому договору НА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. В случае, если на работу выходит основной работник (а он об этом письменно уведомляет нанимателя), то заменяющего работника увольняют, с основным работником обязаны продлить контракт до достижения ре 5 лет! Т.е. место за Karamellkka сохраняется. Далее: если в контракте Karamellkka она указана, как преподаватель надомного обучения, то, естественно, должны предоставить работу на дому, если как учитель-предметник, то такой обязанности у нанимателя нет. Я предполагаю, что все-таки должность учителя-предметника. Поэтому если наниматель не сможет предложить часы надомного обучения, то ВПРАВЕ дать часы в школе. Если Karamellkka отказывается, то контракт попросту не продлевается. Еще есть такое понятие, как сокращение численности штата. Допустим, что в 2007 году в Гродно в Ленинском РОО числилось 25 детей надомного обучения, и согласно тарифной сетки предполагалось, опять же допустим, ибо почасовки я не знаю, 5 учителей надомного обучения. В 2007 году один из учителей пошел в декрет, на его место был принят другой человек, однако в июне 2010 году число деток-надомников сократилась до 20 (3 закончили обучение, 2 уехали в другой город), и человека, который заменял Karamellkka сократили. При этом Karamellkka числится в отпуске по уходу за ре. В сентябре 2010 Karamellkka выходит из декрета, а 6 тарифной единицы нет. Что делать? Увольнять кого-то из штата? Вопрос: кого? В такой ситуации Karamellkka должны предложить по-любому работу по смежной специальности, которую она может выполнять в силу своего образования. Тем же учителем математики в школе. Опять же, если наниматель не сш 27, а РОО, то в ЛЮБОЙ школе. Если Karamellkka не согласна, то РОО вправе не продлить контракт. Эта ситуация мне хорошо знакома, сама попала в похожую. В 2007 году, в ноябре была принята в техникум на работу в должности преподавателя юридических дисциплин. В том же году наша специальность не была аккредитована, часть групп перевели учиться в Минск, часть групп в политехникум. Группы не набрали. Осталось 8 преподавателей. У 5 контракт заканчивался в августе 2008 года, им его просто не продлили. Двух сократили, выплатив установленное законом выходное пособие, ибо наниматель расторгал контракт в одностороннем порядке, мне и еще одной девушке предложили вакантные на тот момент административные должности. Мы согласились, а если бы не согласились (у нас существенно менялись условия труда), нас бы просто сократили. Да, наниматель обязан продлить контракт в случае Karamellkka, но если часов нет, нет надомников, то откуда их взять? Предлагают работу в классе? Не хочешь - вправе контракт не продлить. Я так подумала, и теперь даже уверена, что наниматель РОО, и в нем Karamellkka указана как преподаватель-предметник (учитель начальных классов), но не учитель надомного обучения. Karamellkka, простите, не знаю Вашу специальность. Так что ничего противозаконного в ответах администрации школы 27 и РОО не усматриваю... Предполагаю, что тарифная сетка и не предусматривает такой должности как преподаватель/учитель надомного обучения. Все числятся как учителя какой-то конкретной дисциплины. Если так подумать, справедливости ради, то почему кто-то должен отпахать в классах по 25 человек, а кто-то только 5 деток учить будет? Зарплата одинаковая примерно ведь, исходя из тарифной ставки определенного разряда. И не в обиду, конечно, Karamellkka, но она ведь не единственный человек, работающий в системе школьного образования, у которого ребенок садовского возраста, и у всех детки болеют, и все на больничный ходят. Вряд ли это будет аргументом для нанимателя. Сама знаю, что это такое, ибо по своей должности отвечаю за учебный процесс, ну и за правильность составления расписания (проверяю его и несу на подпись замдиректора). Что еще могу добавить? Если учитель вхож в определенные кабинеты РОО - то и надомников у кого-то заберут, и ему дадут вести. И право не нужно. А если нет, то на нет и суда нет  пы. сы. По опыту школы моей мамы могу сказать одно: как-то не практиковалось там, чтобы один человек вел только часы на дому, а второй в классах пахал. К примеру, были годы, когда мама вела только в классах, были годы, когда классы, + 1/2 ребенка надомного обучения. А вообще, я за то, чтобы деток таких в Гродно, да и вообще, было как можно меньше! Это ведь детки, которые очень тяжело больны (с серьезными переломами, онкобольные, ожоговые больные, детки с отсталостями развития и тд.). Моя мама так преподавала у мальчика-девятиклассника, с огромным процентом ожогов тела. Тушил дома пожар, сильно обгорел. Мама очень к нему привыкла, относилась, как к родному, и все время переживала, зачем же родители так его мучают, лежачего еще и учиться заставляют? К несчастью, у него (светлая память Олегу) не выдержало сердце наркоза при очередной пересадке кожи. Хоронили его в тот день, когда ребятам из его класса вручали свидетельства о базовом образовании. Это я так, к размышлению... Через три года, маму еле-еле завуч уговорила на надомника, мальчика, отстающего в развитии. Karamellkka, читайте Ваш контракт. И отпишите в темке, пожалуйста, думаю, многим будет полезная инфа. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
gulzar, спасибо, что откликнулись!!!  Karamellkka, думаю, что ответы на все свои вопросы Вы найдете в своем контракте. А главных вопросов два: 1.Кто в контракте указан в качестве нанимателя? (предполагаю, что РОО). 2. В какой должности Вы приняты на работу? (преподаватель/учитель надомного обучения или, к примеру, учитель русского языка и литературы?) 1. Отдел образования администрации Ленинского района г. Гродно 2. Учитель математики по индивидуальному обучению на дому больных детей в СШ 23,27 естественно, должны предоставить работу на дому Есть одно существенное изменение!!!!Начиная с этого года распределение надомников ведут сами школы, а не РОО! До этого родители писали заявления в РОО и там же специалист распределял детей. А сейчас документы по надомникам передаются из РОО в школы! gulzar
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Karamellkka, да не за что. Что могу сказать: коли наниматель РОО, то по-любому, все претензии к ним. Они-то сверху все равно командуют парадом. Скажут администрации сш 27 выделить часы на дому - выделят, а без команды сверху - распределят между другими учителями. Так что надомников вообще должны дать, ну за исключением ситуации, про которую я писала выше. Еще есть такое понятие, как сокращение численности штата. Допустим, что в 2007 году в Гродно в Ленинском РОО числилось 25 детей надомного обучения, и согласно тарифной сетки предполагалось, опять же допустим, ибо почасовки я не знаю, 5 учителей надомного обучения. В 2007 году один из учителей пошел в декрет, на его место был принят другой человек, однако в июне 2010 году число деток-надомников сократилась до 20 (3 закончили обучение, 2 уехали в другой город), и человека, который заменял Karamellkka сократили. При этом Karamellkka числится в отпуске по уходу за ре. В сентябре 2010 Karamellkka выходит из декрета, а 6 тарифной единицы нет. Что делать? Увольнять кого-то из штата? Вопрос: кого? В такой ситуации Karamellkka должны предложить по-любому работу по смежной специальности, которую она может выполнять в силу своего образования. Тем же учителем математики в школе. Опять же, если наниматель не сш 27, а РОО, то в ЛЮБОЙ школе. Если Karamellkka не согласна, то РОО вправе не продлить контракт. Т. е. все вопросы в РОО. И могу посоветовать не устно спрашивать, а написать заявление о том, что выходите на работу и просите предоставить часы для надомного обучения. Естественно, его зарегистрировать в приемной. Пусть в РОО голову ломают, как грамотно Вам ответить, сославшись на закон.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Т. е. все вопросы в РОО. И могу посоветовать не устно спрашивать, а написать заявление о том, что выходите на работу и просите предоставить часы для надомного обучения. Естественно, его зарегистрировать в приемной. Пусть в РОО голову ломают, как грамотно Вам ответить, сославшись на закон. Была сегодня в РОО. Сказали, что ваша трудовая книжка передана в школу №27, вот с них и спрашивайте... Идите к кадровику школы и решайте свой вопрос. А заявление я там уже написала, ещё в последних числах августа. И тут у меня такой вопрос, исходя из выше сказанного: Известно, и согласно действующему законодательству, что в том случае, если женщина уходит "по-народному" в декрет, то контракт с ней продлевается до достижения ре 3 лет, место за ней сохраняется Это делается автоматически, или я должна была явиться(на то время ещё в РОО) для продления?  Мой контракт закончился 31.08.2008, в декрет я уходила с 03.01.2008.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Это делается автоматически, или я должна была явиться(на то время ещё в РОО) для продления? конечно автоматически
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Это делается автоматически, или я должна была явиться(на то время ещё в РОО) для продления? конечно автоматически Странно,что то сегодня в РОО в отделе кадров меня спрашивали, не продлевала ли я контракт? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это делается автоматически, или я должна была явиться(на то время ещё в РОО) для продления? конечно автоматически Странно,что то сегодня в РОО в отделе кадров меня спрашивали, не продлевала ли я контракт?  Надо было спросить, почему в таком случае они не позвонили и не пригласили для продления контракта?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Странно,что то сегодня в РОО в отделе кадров меня спрашивали, не продлевала ли я контракт? В замешательстве Надо было спросить, почему в таком случае они не позвонили и не пригласили для продления контракта?  Кстати, да. Иначе, наниматель заранее должен был уведомить о том, что контракт продлевать не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
|