*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки! HELP!!!!!!! Если я выхожу на 0,5 ставки учителем, то за мной сохраняется декретные денежки. Это понятно. А вот если к этому я еще буду работать на 0,5 ставки лаборантом, то сохраняться ли декретные? И еще. Когда выходишь на полставки, то это 9 часов, но вот если правильно считать (разные КУДы и учитывая, что получится чуьть больше, чем 9 - где-то 9,24), но тогда то же сохранятся декретные?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Если я выхожу на 0,5 ставки учителем, то за мной сохраняется декретные денежки. Это понятно. А вот если к этому я еще буду работать на 0,5 ставки лаборантом, то сохраняться ли декретные нет. Не важно, кем будешь работать, главное, чтобы не более половины месячной нормы, тогда сохраняется пособие. Я так планирую со следующего сентября
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Не важно, кем будешь работать, Т.е. может быть такой вариант: 0,5 ставки учителя +0,5 ставки лаборанства + декретные? Я все правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нет, не правильно. нет. Я имела ввиду, что по количеству общему рабочего времени набирается ставка - посему пособие не сохраняется! Как вариант, возможно у начальства есть возможность оформить эти полставки лаборанта на кого-то из Ваших коллег, а работу Вы фактически будете выполнять, и денюжку Вам коллега отдавать будет, ну или вообще лаборанта не оформлять, а Вы будете работать и за эту работу получать плату в виде премии в основной зарплате
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
gulzar, спасбо за консультацию (плюсик с меня). Я так планирую со следующего сентября А я уже вышла на работку 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я уже вышла на работку если бы мне было нужно кредит платить - тоже бы вышла, а куда денешься 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Из первого декрета выходила с удовольствием, хотелось к людям, да просто сметить обстановку, а сейчас такая ломота, а уже завтра так близко...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Из первого декрета выходила с удовольствием, хотелось к людям, да просто сметить обстановку, а сейчас такая ломота, а уже завтра так близко...
Леночка, держись! Работа затягивает...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так может в третий декрет 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Так может в третий декрет У меня сегодня утром появилась такая мысль...  Да и муж проговорился - где второй, там и третий  . У меня был шок - он так долго решался на второго, а тут на третьего 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так может в третий декрет У меня сегодня утром появилась такая мысль...  Да и муж проговорился - где второй, там и третий  . У меня был шок - он так долго решался на второго, а тут на третьего  Может стоит подумать ?  Тем более приличную сумму кредита скостят 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Тем более приличную сумму кредита скостят Из-за кредита не хочется... Ладно, еще двоих обеспечим жильем, а стретьим придется жить, а потом он на форуме где-нибудь будет писать "а вам слабо n-ое количество лет прожить с родителями?"? Не-е-е, я на работку на полставочки сейчас, а потом и на ставку, а смотришь и з/п учителям "обещали " поднять 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ромашечка, нормально  Я с родителем и братом в двушке до 24 лет прожила 
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ромашечка, нормально Я с родителем и братом в двушке до 24 лет прожила Так и я с родителями и братом жила в общаге в одной комнате и ничего (не жесть, конечно, но если другого не дано, то ничего - привыкаешь). Зато у родителей теперь трешка - вот где развернуться можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Arakara, насколько я знаю, защищенные преподаватели и так неплохо получают. Больше чем учителя. Про студентов и аспирантов кстати тоже нет ни слова  Но последнее предложение Второй этап повышения зарплат работникам бюджетной сферы возможен в ноябре текущего года. дает основание надеяться ... Я честно говоря вообще в шоке. Щас документы еще поищу, чтобы точно написать, но судя по тому, что мне сказали, стипендия аспиранта за 2 мои декретных года выросла всего на 40 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Arakara, насколько я знаю, защищенные преподаватели и так неплохо получают. только за счет надбавок за степень и звание, если их убрать, то будет меньше чем в школе  раньше стипендия аспиранта была примерно как зарплата незащищенного преподавателя.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Arakara, насколько я знаю, защищенные преподаватели и так неплохо получают. только за счет надбавок за степень и звание, если их убрать, то будет меньше чем в школе  раньше стипендия аспиранта была примерно как зарплата незащищенного преподавателя. да , я в курсе. сейчас незащищенным преподавателям смысла нет работать в универе. В школе работа более оплачиваемая.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А вы с Таней куда на работу вышли, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в аспирантуру. мне еще год учиться, а Тане и того больше.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я хандрю, наверное, так как прекрасно понимаю, что сулит мне выход на работу в плане общения с семьей. Чуточку утром, чуть больше чуточки вечером... и выходные, которые проносятся с бешенной скоростью. Где бы найти толковую работу часиков до 14-15?... но что-то это из области фантастики, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
в аспирантуру. мне еще год учиться, а Тане и того больше. Рабойтате  . "Часы" берете? Честно, я возможно забыла как вы выглядите, плюс слеповата  , плюс в вечном загрузе, если не узнаю, не обижайтесь  . Правда и меня можно не узнать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в аспирантуру. мне еще год учиться, а Тане и того больше. Рабойтате  . "Часы" берете? Честно, я возможно забыла как вы выглядите, плюс слеповата  , плюс в вечном загрузе, если не узнаю, не обижайтесь  . Правда и меня можно не узнать нет, пока на этот год не берем.Предложенные были "слегка"  не по специальности, да и малой мой в саду вечно болеет...не время сейчас "учиться" новому, надо работу хорошо написать  . пы.сы.при встрече обязательно поздороваюсь  .
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
в аспирантуру. мне еще год учиться, а Тане и того больше. Рабойтате  . "Часы" берете? Честно, я возможно забыла как вы выглядите, плюс слеповата  , плюс в вечном загрузе, если не узнаю, не обижайтесь  . Правда и меня можно не узнать нет, пока на этот год не берем.Предложенные были "слегка"  не по специальности, да и малой мой в саду вечно болеет...не время сейчас "учиться" новому, надо работу хорошо написать  . пы.сы.при встрече обязательно поздороваюсь  . Договорились  , можем и поговорить при встрече. А работу сами понимаете как надо ... Вообще то ли я мать не идеальная, но если бы ребенку без меня было хорошо, я бы работала целый день  . Я вообще кажется с 3-х месяцев и работаю. Прошлый год по полной. Другое дело, что приходишь с работы, домашняя работа тебя ждет ... Выматывает. В идеале нужно сидеть 3 года дома и посвящать себя ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, а сколько примерно стипендия? Можно и в личку  мне сказали - 620 тыс. Надеюсь после повышения будет ближе к 700 Вообще, если не ошибаюсь, когда уходила в декрет, т.е. 2 года назад, стипендия была 560 или 580 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
стипендия была 560 или 580 тыс... на юрфаке 530 была, но гуманитариям всегда чутарик меньше платили
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стипендия была 560 или 580 тыс... на юрфаке 530 была, но гуманитариям всегда чутарик меньше платили ну значит я правильно помню... ну и теперь посчитай, на сколько она увеличилась за 2 года.  Студенческие стипендии по-моему тоже совсем как-то не растут. Пять лет назад за все пятерки я получала что-то около 110 тыс. Так и сейчас говорят, что примерно 150 стипендия.  На что жить студенту?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: gulzar от Сегодня в 20:10:25LolKA, а сколько примерно стипендия? Можно и в личку мне сказали - 620 тыс. Надеюсь после повышения будет ближе к 700Вообще, если не ошибаюсь, когда уходила в декрет, т.е. 2 года назад, стипендия была 560 или 580 тыс... Я такую з/п (700 000) получала в случае, если работала бы на 2 ставки + полставки лаборанства.  А вы говорите забыли про стипендия аспиранта была примерно как зарплата незащищенного преподавателя. Тогда что же у защищенного преподавателя. 
|
|
|
|
|
|
|
|