Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:15:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Казахстан в протестах, что дальше?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Казахстан в протестах, что дальше?  (Прочитано 56603 раз)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 06 Январь 2022, 23:31:13 »

вуйко пчаляр бухі 100 відсотків. не за за залаты унітаз, а шоб зеленскі херам граў укроіньцям па губах.

Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 06 Январь 2022, 23:32:02 »

Хороший ролик о причинах проиходящего в Казахстане.

Burlak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 Январь 2022, 00:25:51 »

Украин

«Если у Украины будет возможность присоединиться к Польше, чтобы стать частью ЕС, она это сделает. Можно сколько угодно бить себя в грудь и повторять пафосные речи о независимости, но за всем этим ничего не стоит. Украина может быть либо частью Русского государства, либо Диким полем. Никакой промежуточной формы не существует», —  заявил RT Ищенко.
По словам эксперта, украинские власти с 1990-х годов строят национальное государство, но этническая общность у украинцев отсутствует. Ищенко обратил внимание на разницу между восточной и западной частями страны и на огромное количество русских, которые не интегрированы в культуру «украинства».

«Логика исторического процесса такова, что стремление Украины к независимости всегда заканчивалось трагедиями. Гражданская война, которую мы наблюдаем в Донбассе, ужасающая депопуляция страны — следствие исторической закономерности, хотим мы это осознавать или нет», — резюмировал Ищенко.
https://russian.rt.com/ussr/article/402624-ukraina-bitva-za-nezavisimost-istoria

В Киеве на национальное прошлое смотрят по-особенному: вот уже четверть века украинцев убеждают, что их предки всегда стремились к созданию собственного государства. На этом пути им якобы приходилось постоянно бороться с западными и восточными соседями. Однако история свидетельствует о том, что каждая такая борьба за украинскую независимость начинается с попадания в зависимость от других государств. Прошедшее столетие — яркое тому доказательство.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #213 : 07 Январь 2022, 01:07:03 »

«Если у Украины будет возможность присоединиться к Польше, чтобы стать частью ЕС, она это сделает. Можно сколько угодно бить себя в грудь и повторять пафосные речи о независимости, но за всем этим ничего не стоит. Украина может быть либо частью Русского государства, либо Диким полем. Никакой промежуточной формы не существует», —  заявил RT Ищенко.
Кто такой этот ищенко? впервые слышу о нем - ты долбойоб?
В Киеве на национальное прошлое смотрят по-особенному: вот уже четверть века украинцев убеждают, что их предки всегда стремились к созданию собственного государства.
В Киеве на национальное прошлое смотрят по-особенному: вот уже четверть века украинцев убеждают, что их предки всегда стремились к созданию собственного государства.
Припездок ты кацапский, какие четверть века? Мы боремся уже несколько столетий. ПНХ.

Боже, дай всем кацапам по роже.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 07 Январь 2022, 08:23:55 »

Про протесты "из вне"
  Северный, ну наконец  Вы довольны? Получилось, порадуемся за казахов.  Вы так хотели в Беларуси?  Или у Вас был другой сценарий? Только не кипятитесь, праздник  сегодня всё таки.  С праздником православные!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #215 : 07 Январь 2022, 09:29:38 »

Вы не один здесь такой, кто постоянно ищет не то и не там
Кто обратил внимание?
Этот Токаев, прическа у его -подражает АГ ИМХО с поправкой на то что Токаев моложе.

Это не добрый знак для мятежников. Грустный

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Январь 2022, 09:41:54 »

Тут почитал про интересную информацию как шахтеры из Градов стреляли в Донбассе.
Может конечно современные грады не такие как когда я служил в реактивной артиллерии, но чтоб ПРИЦЕЛЬНО выстрелить из ГРАДА или из САУ, не достаточно просто зарядить и нажать на кнопку. В прицельной стрельбе задействованы специалисты которых долго обучают в учебных центрах, например - вычислитель, без которого невозможна прицельная стрельба. Но и он не может выдать правильные установки без определенных данных, включая даже расчет Метео.
Не думаю что те установки Града были другими, чем те на которых служил я, но если даже это и так, не думаю что они стали проще в прицельной стрельбе.
Я повторяю, что речь идет именно о ПРИЦЕЛЬНОЙ, стрельбе на результат, а не просто палить в воздух.
Ты ведешь к тому, что украинцы какие-то глупенькие и не способны в силу скудоумия научиться стрелять из стрых советских градов? А как же украинцы в армии служили, в учениях принимали участие, воевали, если они не способны все это освоить?

Вместе мы сильнее!
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 07 Январь 2022, 09:46:43 »

Я виду к тому. что стреляли из Града не шахтеры а специалисты, и это для меня неоспоримый факт, как для профессионала в свои годы в этом деле.
А от куда они, и из какой армии или из какой страны я не знаю
а что плохого в том что украинские специалисты стреляли из градов? А шахтеры не могут быть специалистами? Они не служили в армии?
Тоесть если сначала ты намекал что украинцы неспосмобны научиться стрелять из градов, то теперь намекаешь что шахтеры какие-то особо тупые на украине, и не могут овладеть использование сложным устройством? Может еще скажешь что шахтерам белый билет выдают, и они не служат в армии?

Вместе мы сильнее!
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07 Январь 2022, 09:51:16 »

Вы представляете себе что нужно знать и сколько чтоб выучиться специальности вычмслителя, например?
Я это отлично представляю. А еще я знаю что шахтеры очень умные и способные люди. Они служат в армии как и все. И получают военную специальность как все.
Если ты думаешь что шахтеры не такие, то мне тебя жаль.

Вместе мы сильнее!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 07 Январь 2022, 09:52:43 »

И последнее, вы вероятно намекаете на мородерство
Да именно на это я намекаю. 
Я десятки раз писал.
Только мирным и законным способом. Те что прописаны в конституции.
  В конституции можно написать что угодно. А разве, Северный, есть такой способ - мирный и законный?  Кто Вам отдаст власть мирно?  Если только  согласовать мирный способ  с Кремлём? 
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07 Январь 2022, 09:53:22 »

Не могут, тк  этому должны учить на специальных приборах специалисты.
Это много времени надо. А там началось все мгновенно и котлы появились мгновенно.
Ну да, а учились шахтеры очень долго. В советской и украинской армии.
На то и служат в армии, чтоб получить все эти навыки и быть готовым их применить когда стране понадобится.
Что не так?

Вместе мы сильнее!
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 07 Январь 2022, 09:54:42 »

Извините, разговора дальше не получится.

больше не влезай в разговор, который не потянешь. И больше не делай заявления космического масштаба и космической глупости.

Шахтеры украинские какие-то особо тупые у него. Воевать не умеют... Он то разумеется умный, а вот украинские шахтеры освоить град не могут. Зато "айдар", "донбасс", "торнадо" - там все сплошь космодесантники непобедимые, нверное. Логика олигофрена, блин.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2022, 10:11:18 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 07 Январь 2022, 10:15:46 »

Вам в сотый раз напомнить требования большенства?
Требования большинства заканчивается мародёрством, а власть меняется там где есть раскол в элитах в силовиках.   Раскол может и есть, но ещё есть росгвардия.  Неужели Вы, Северный, этого не понимаете? Сколько можно про крестики -нолики?
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 07 Январь 2022, 10:22:26 »

На Украине не было в Киеве мародерства.
В Киеве погибли сотни людей, с обеих сторон противостояния. Там госпереворот произошол. Узурпация власти. Это никак не согласуется с конституцией о которой вы говорили. Не было на донбассе мародерства. Ты опять пытаешься жителей востока украины показать какими-то ненормальными. Они поуменее и меня и тебя будут.

Вместе мы сильнее!
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 07 Январь 2022, 10:37:22 »

Шахтеры украинские какие-то особо тупые у него. Воевать не умеют... Он то разумеется умный, а вот украинские шахтеры освоить град не могут. Зато "айдар", "донбасс", "торнадо" - там все сплошь космодесантники непобедимые, нверное.
Так почему на ваш взгляд у украинской армии не получилось, а у ополченцев получилось?
выигрывает в войне тот, кто лучше воюет.
ИМХО это очевидно.
и армия которая напала на донбасс нельзя называть украинской. По коституции украины армию нельзя использовать против своего народа. К тому же к началу боевых действия Украина уже распалась.

Вместе мы сильнее!
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 07 Январь 2022, 10:53:11 »

Это все лирика. Конкретней, почему ополченцы Донбасса воевали лучше армии и таких же ополченцев?
Потому что воевали они за свою семью, за свои землю, за свои права.
Не всегда это решающий фактор. Неисчислимое количество народов в такой ситуации проиграло и было уничтожено. Но в данном случае это так. Донбасс победил. Майдан подписал капитуляцию под благозвучным названием "минские соглашения-2".

Вместе мы сильнее!
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 07 Январь 2022, 10:58:33 »

На Украине не было в Киеве мародерства
В Украине.

Добавлено: 07 Январь 2022, 11:27:30
« Последнее редактирование: 07 Январь 2022, 11:27:30 от ятвяг » Записан
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 07 Январь 2022, 11:49:06 »

С праздником православные!

Ага!

Сардэчна віншую ўсіх нашых фарумчан з святам – Божага Нараджэння! 

Кгароча, шчаслівага вам благаслаўлення Божага на новы, 2022 год!

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 07 Январь 2022, 12:10:16 »

Этот Токаев, прическа у его -подражает АГ ИМХО с поправкой на то что Токаев моложе.
Это не добрый знак для мятежников.
Грустный
Пчаляр, перад тым, як што-небудзь тут серануць, запішыся ў бібліятэку.

Касы́м-Жома́рт Кеме́левич Тока́ев (каз. Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаев; Qasym-Jomart Kemelūly Toqayev; род. 17 мая 1953, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР)

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #229 : 07 Январь 2022, 14:30:51 »

По вашему Россия не помогала сепаратистам?
Так параша ее и начала там.
Бывший лидер ДНР взял ответственность за начало боевых действий на Донбассе.
Бывший "главнокомандующий" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) признал ответственность за начало военного конфликта на Донбассе. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Завтра.

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", - заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".

По словам бывшего лидера сепаратистов, его отряд "смешал все карты", начав воевать всерьез и уничтожать "диверсионные группы правосеков". "И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - заключил он.
https://korrespondent.net/ukraine/3446314-strelkov-voinu-na-donbasse-nachal-ya

Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 07 Январь 2022, 14:54:23 »

Успех сопротивления регулярной армии местным населением, в большинстве своем далеким от боевого опыта или даже армейской подготовки, чаще всего зависит от помощи извне.
Айдар,донбасс,правый сектор регулярная армия ? да и помнится  в то время  шла мобилизация ,от которой  самые  патриотичные бегали .
"Главнокомандующий" Гиви даже не офицер, служил срочную в украинской армии, Моторолла тоже не офицер, и ваще не местный из российской глубинки.
а что там были  боевые операции на уровне дивизии . в своих условияъ он справлялся как командир ,а что по тактике ,то есть  штабные или советники . ну и доступ к разведданным
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 07 Январь 2022, 15:12:43 »

В прицельной стрельбе задействованы специалисты которых долго обучают в учебных центрах, например - вычислитель, без которого невозможна прицельная стрельба
6 месяцев учебки .  звание рядовой или ефрейтор после окончания . сержантами выходили ком. отделения,командир "реостата",в расчет которой и входмл вычислитель. если позиция батареи постоянная,то уже есть " карта  огневая или как то так" . По поводу  корректировки, то можно обучить толкового солдата умеющий работать с картой .
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 07 Январь 2022, 15:16:34 »

Короче, любовь казахов к Москве возрастает с бешенной скоростью и угрожает стать вечной!
« Последнее редактирование: 07 Январь 2022, 15:54:23 от VLADMIH » Записан
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 07 Январь 2022, 15:22:37 »

Все верно. 6 месяцев и уже почти умеешь пользоваться ПУО и можешь расчитать метео. У шахтеров с момента якобы захвата Градов до образования котла благодаря этим града не было даже трех месяцев.
Идем далее, - вычеслитель при стрельбе получает данные от кого? Кому передает?
  люди служиди в СА . Если не баран и действительно выезжал на стрелььбы не один раз ,то достаточно думаю дня что бы вспомнить .
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #234 : 07 Январь 2022, 15:25:53 »

люди служиди в СА . Если не баран и действительно выезжал на стрелььбы не один раз ,то достаточно думаю дня что бы вспомнить .
Хоть ссы в глаза. Местные там в основном по блокпостам стояли. И видео с якутами ты не видел, часть из которых зажарили. И псковские десантники не блудились.

Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 07 Январь 2022, 15:39:48 »

конкретно пример . батарея стояла  на одной позиции . Что такое Реалиа  знаете ? их устанавливают по квадратам . При сработке в каком либо квадрате согласно огневой карты  производится наводка . если батарея выезжает,координаты дает офицер корректировки на батарею , Корректировке можно научить и солдата ,научить пользоваться улиткой и привязывать на местность . 
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 07 Январь 2022, 15:54:18 »

Все верно. 6 месяцев и уже почти умеешь пользоваться ПУО и можешь расчитать метео. У шахтеров с момента якобы захвата Градов до образования котла благодаря этим града не было даже трех месяцев.

ПУО вспомнить? Не смешите. 
ну конечно, ага...я забыл через пол года даже как ленейкой на пуо пользоваться, а через год забыл как считать метео навсегда.
ну  это ваши проблемы . в мою бытность Реактивная батарея и батарея Д 30 в месяц раза два выезжали с конкретными стрельбами ,плюс  находясь в пункте дислокации  периодически накрывали  квадраты при сработке реалиа  или если точка  на горке  видела подозрительное движение . А так я не артеллерист ,мои сослуживцы по учебке  попали   в артполк  в  батарею управления . ходили  с группой корректировки , плюс месяц пробыл на точке и жил в артеллеристами
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 07 Январь 2022, 15:55:54 »

Шахтер умеет пользоваться? Да не смешите. Только офицеры умели.
мог быть офицер отставки ,доброволец  из бывших . вариант  такой проходит ?
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #238 : 07 Январь 2022, 15:58:46 »

конкретно пример . батарея стояла  на одной позиции .
Конкретный пример:

А БУК,сбивший боинг и принадлежность которого доказана нидерландским судом?

Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 07 Январь 2022, 15:59:00 »

Верно. И не просто офицер(не шахтер), а артиллерийский офицер. Как он получает эти координаты которые передает вычислителю?
через корректировшика
Чем, простите?
 карта такая ,называется " УЛИТКА" ,чаще километровка ,где каждый квадрат разбит еще  на несколько . и пронумерован .
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт