Елкин
|
Чтоб делать корректировку. сначало надо сделать точки к которым эта корректировка будет привязана. При такой стрельбе с корректировкой, точность стрельбы, ниже плинтуса даже у бывалых вояк. Я уже не говорю про шахтеров. вот группа корректировки и передает данные на батарею . Добавлено: 07 Январь 2022, 16:01:30
Это в какие годы? 80 е
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Специальность -командир танка. При срочной службе лет этак 15 назад. Я был свидетелем как отслужившие срочную 5 лет назад, а АК разобрать не могли. Так Россия помогала или нет Так служили значит Добавлено: 07 Январь 2022, 16:07:29
карта такая ,называется " улика" ,чаще километровка ,где каждый квадрат разбит еще на несколько . и пронумерован . Знаю о чем вы говорите, но ни когда не слышал такого названия. Мы не стреляли с корректировкой, ибо это точно стрельба в молоко. Такой стрельбой котлы не сделаешь. котлы и не делали артилерией . вы что читали то ? . отрезали вырвавшиеся части от снабжения и дожимали .В том числе накрывая скопление
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Знаю о чем вы говорите, но ни когда не слышал такого названия. Мы не стреляли с корректировкой, ибо это точно стрельба в молоко. Как в молоко ? передаются координаты -летит дымовой-по нему делают поправку -делается залп .
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Верно. И не просто офицер(не шахтер), а артиллерийский офицер. Как он получает эти координаты которые передает вычислителю? через корректировшика Чем, простите? карта такая ,называется " улика" ,чаще километровка ,где каждый квадрат разбит еще на несколько . и пронумерован . ну так была помощь России или сепары самостоятельно по любительски воевали? да ,конечно ,даже писались конкретные фамилии бизнесменов . знаю что с области ездили добровольцы . многие прошедшие чечню
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Тут один гондон написал что типа Донбасс победил. Да, победил- самих себя победили. Гостиница Европа в Донецке:  А фото состояния Донбасс Арены полно в инете. И многого другого говна. Айдар,донбасс,правый сектор регулярная армия ? да и помнится в то время шла мобилизация ,от которой самые патриотичные бегали . Кто куда бегал? Для идиотов типа тебя объясняю- батальоны Донбасс,Айдар,Днепр,Харьков, одессикий Шторм и др. это не ополчение, это силы территориальной обороны, сформированные под эгидой Нац.гвардии и МВД для защиты территорий. Правый сектор это из другой оперы.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Елкин
|
Я видел кадры разбитых в хлам машин очень много точными попаданиями с дальних растояний, и это была не стрельба прямой наводкой. Это были либо грады либо САУ. это видео как раз результат когда накрыли скзнаю это видео,видел репортаж . что тут не понятного ? скопление автотранспорта засекли,передали координаты и накрыли . не знаю что вы смотрели . но был ролик как один из оставшихся сетовал ,что подобное было за день-два до этого . мозгов не хватило рассредоточиться.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
А регулярная армия помогала? Штатный кацап из Ольгино на это не ответит сколько не спрашивай. Одних котлов было хренова куча. По сути котел был один- в Иловайске. И то либо по глупости , либо по умыслу Днепропетровского "обкома партии" под руководством Бени Коломойши. Дебальцево никак нельзя назвать котлом. Да и при том Дебальцево нарубили кацапов примерно 1 к 7ми к нашим потерям. Там надо было выравнивать линию фронта, но как и в случае с ДАПом на это никто не решился.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Так служило абсолютное большинство. откуда знаете ,тем более за большинство ? Было достаточно частей где дрючили боевой подготовкой . кто то автомат только на присяге видел . в учебке в какой то момент у нас было в неделю двое стрельб . ночные дневные ,с гранатомета раза 2 .
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
да ,конечно ,даже писались конкретные фамилии бизнесменов . знаю что с области ездили добровольцы . многие прошедшие чечню А регулярная армия помогала? дивизии и полки , как усирались укросми , не вводились точно .
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
дивизии и полки , как усирались укросми , не вводились точно . А меньшие формирования, допустим батальённо-тактические группы? я не из генштаба . у вас емть точные данные ?
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Интересная инфа от фсбэшника, что в Алма Ате были выпущены заключенные, специально организовать мародерство. Часть из них уже уничтожена. Причем большая. Это естественно сделала власть. Этих зеков ни кто даже фамилий знать не будет и родственникам они тоже не нужны. Они сделали свое дело и их уничтожили вбольшенстве.
Да это понятно. Грабили мелкие магазины и не трогали крупные центры, тут же сливали видео в ФБ и это при отсутствии интернета. Тут уши кремля достаточно четко видны, а этот токаев точная копия януковича. А регулярная армия помогала? И для начала хочу спросить у этого Палкина откуда собственно взялись грады и танки вместе с бурятскими экипажами. Ну и по моим данным уже полетели на парашу двухсотые.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
в большинстве своем далеким от боевого опыта или даже армейской подготовки, чаще всего зависит от помощи извне Совершенно верно. Но они не были далекими от боевого опыта. Они украинцы. Они служили в украинской армии. Или в Советской армии. Они профи. Почему ты считаешь что украинцы не могут быть профессиональными военными? Ты считаешь что украинцы не способны воевать? Почему ты так считаешь? Тысячи украинцев были героями советского союза. Как могут быть героями советского союза люди, которые не способны по твоему мнению профессионально воевать, и быть спецами в военном деле? Как они высшее военное образование получали, если ты считаешь что они на это не способны?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sol
|
Белиберда какая-то. Ты скажи, сепарам на твой взгляд помогала российская армия или нет? Россия оказывает всесторонню поддержку ЛДНР. Точно так же как США и Европа оказывает всестороннюю поддержку Киеву. Без этой поддержки Киев бы давно загнулся. Но армия России не участвует в боевых действиях на донбассе. И армия США и Европы не участвует в них. Все же ответь на вопрос, почему ты считаешь что украинцы на донбассе не способны профессионально воевать?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
GR_
|
Вот они, херои Лугандона после эпического взятия Метро. 
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Служил в армии с 93 и далее, по 97 год. Срочная, контрактная. ОсНаз. Так вот, 40% офицеров и прапорщиков, уроженцы Украины! И все на самых обеспеченных должностях, начиная с командира части. Муж моей родной тётки, капитан танковых войск, вывелся из Германии, служил на Фолюше, после развода вернулся в Николаев. Так что спецов в ЛДНР хватает и тех, кто украинец! Кого не устраивает эта комедийная власть!
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
от пленных десантников, до целой ни один десантник не попал в плен. Я знаю что ты собираешься мне в ответ написать. Предлагаю несколько раз подумать, и отвечать крайне взвешено, следя за тем что ты мне пишешь. Иначе я опять буду тебя ловить на лжи, и тебе будет стыдно. кучи похорон военных в российской глубинке, и даже в белорусской. Есть куча похорон и кладбищ Мессопотамии. Значит ди это что войска мессопотамии воюют на донбасе? Я не нигде не писал, что украинцы не способны воевать. Писал. Твое утверждение, что на донбассе слишком профессионально воюют, а значит это не могут быть местные жители (украинцы)? Или ты уже снимаешь этот довод?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Svetik_n
|
Америке нужны были угольные шахты Украины, но тут встало ЛДНР. У нас нужен был Беларусь Калий, основным покупателем которого является США, через посредников. Ну а там наркотрафик! Чтобы подсадить всю Европу на героин!
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Ты сколько выпил? Проспись. "Не неспособны воевать" и "слишком профессионально воюют" это разные понятия. Тоесть ты не отказываешься от своего утверждения что украинцы не способны профессионально воевать? Ок. Возвращаемся к вопросу каким образом тогда украинцы получали высшее военное образование? напомню. Именно ты исказил мой вопрос. Изначально мой вопрос был "почему ты считаешь что украинцы не могут профессионально воевать" Отвечай на него. Жду. Добавлено: [time]Fri Jan 7 16:18:31 2022[/time]
Ну якобы заблудились на БТРе. Смешно. До этого и после никогда не заблуждались.. в любом случае они не военнопленные. Взяли их без единого выстрела. В обменах пленных они не участвовали. Украинский суд не признал их военопленными. Оны были возвращены России без всяких условий. Поймали их недалеко от не демаркированной границы. Она до сих порт там не размечена. 8-й год войны.... Добавлено: [time]Fri Jan 7 17:19:50 2022[/time]
В Месопотамии не хоронят российских военных, погибших при обстоятельствах которые не раскрываются, и при этом количество погибших резко увеличивается во время этих событий, а после перемирия практически никто почему-то не погибает. меньше фантазий больше фактов пожалуйста.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
GR_
|
Так что спецов в ЛДНР хватает и тех, кто украинец! Кого не устраивает эта комедийная власть! Тем более их хватает в Украине. Нужно быть долбойобом чтобы повестись на руSSкий мир. Америке нужны были угольные шахты Украины, но тут встало ЛДНР. У нас нужен был Беларусь Калий, основным покупателем которого является США, через посредников. Ну а там наркотрафик! Чтобы подсадить всю Европу на героин! Похоже героина вкололо ты.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
GR_ wertyt считает что украинцы не способны профессионально воевать. Что ты думаешь об этом его мнении?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sol
|
Проспись, прими холодный душ. Осмысли на трезвую голову выражение - "не неспособны воевать". ты заявлял что на донбассе слишком профессионально воюют, а значит это не могут быть украинцы местные жители? Заявлял или нет? Зачем ты постоянно хочешь отвечать на вопрос который я не задавал. Мой вопрос был "почему ты считаешь что украинцы не способны профессионально воевать". Я не задавал тебе вопроса почему ты считаешь что украинцы не способны воевать, потому что ты такую мыль не высказывал. А вот мысль что украинцы не способны профессионально воевать ты высказывал. сколько можно перетирать по укругу одно и тоже. Либо ответь на мой вопрос, либо откажись от довода что там слишком профессионально воюют, а значит это не местные жители. Добавлено: [time]Fri Jan 7 17:38:18 2022[/time]
А пленные добровольцы тоже смешно. В абсолютном большинстве поувольнялись без выслуги чтобы помочь братскому народу новороссиянам. Почитацй списки на обмен военнопленных. Там нет россиян фактически. Нет в плену добровольцев. Зато в плен попали сотни и тысячи украинцев. Возьми список пленнных. Он не секретен. Там сотни и тысячи имен. Почитай его. Найдит россиян хоть сколько нибудь достойное количество. Я уж молчу о пленных военнослужащих России.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sol
|
Ну и блядские у тебя выводы, как у Соловьева и Скабеевой. Я заявлял, что местные без поддержки из вне и природных условий (как горы в Чечне и Афгане или болота леса в Беларуси) так успешно самостоятельно воевать не могут. И это аксиома за редкими исключениями. точно в таких же условия и сопредельная сторона. Столкнулись 2 армии. Одна оказалась сильнее. Так всегда бывает. Во всех войнах одна из армий оказывается сильнее. Редко войны заканчиваются ничьей. А тут им и родная земля помогает. На своей территории, да за свои семьи всегда война идет успешнее.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sol
|
Скажи лучше почему Киевска армия так отважно воюет с российской армией на донбасе, но даже косо посмотреть в сторону крыма боятся. В Крыму точно есть российская армия. Лично видел. Добавлено: [time]Fri Jan 7 17:58:08 2022[/time]
Напомним, Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу о коррупции при поставках продовольствия. Фигурантом дела был заместитель областного управляющего по военному питанию компании «Технология». Его признали виновным в даче взяток главе Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа в звании подполковника и приговорили к 5 годам колонии. ты серьезно? Ты в качестве довода используешь показания обвиняемого в хищении, которые обязан запротоколировать суд? Где пленные?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Елкин
|
Интересная инфа от фсбэшника, что в Алма Ате были выпущены заключенные, специально организовать мародерство. Часть из них уже уничтожена. Причем большая. Это естественно сделала власть. Этих зеков ни кто даже фамилий знать не будет и родственникам они тоже не нужны. Они сделали свое дело и их уничтожили вбольшенстве.
ага . их отпустили и они начали мородерить ? поставте себя на роль заключенного ,отпущенного с сизо . Добавлено: 07 Январь 2022, 19:03:19
дивизии и полки , как усирались укросми , не вводились точно . А меньшие формирования, допустим батальённо-тактические группы? я не из генштаба . у вас емть точные данные ? Так вы оказывается не из генштаба? То это совсем другой коленкор.  И ЧЕ ? у вас какие данные ,а то такое очущешие , что знаете истину ? если нет таких , то не стоит строить из себя очень осведомленнолго чела .
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
И ЧЕ ? А то, что ты кацап, орк. Где вы падлы не влезите везде лихо.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
А фактов участия российских военных в конфликте целая куча, от пленных десантников, до целой кучи похорон военных в российской глубинке, и даже в белорусской. сколько ? десяток наберется ? по похоронам подробнее можно . из области погиб 1 из добровольцев . почему знаю ? он воевал ву 1 чеченскую,состоит в обществе. сейчас его родителям помогают.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Служил в армии с 93 и далее, по 97 год. Срочная, контрактная. ОсНаз. Так вот, 40% офицеров и прапорщиков, уроженцы Украины! И все на самых обеспеченных должностях, начиная с командира части. Муж моей родной тётки, капитан танковых войск, вывелся из Германии, служил на Фолюше, после развода вернулся в Николаев. Так что спецов в ЛДНР хватает и тех, кто украинец! Кого не устраивает эта комедийная власть!
Осназ это связь ? или я что то подзабыл
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
сколько ? десяток наберется ? по похоронам подробнее можно . из области погиб 1 из добровольцев . почему знаю ? он воевал ву 1 чеченскую,состоит в обществе. сейчас его родителям помогают. Из какой области? В любой вашей области десятки погибших- шо ты гнида свистишь? Да еще пол посадкам Донбасса и в ростовской области прикопаны. Как Бук из курской бригады оказался в лугандоне?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
и даже в белорусской. ни одного по погибшим . 2 по заведенным делам .имеете другте данные ? засветите,может я что то пропустил мониторя участия трусливой нации в конфликте . зато распиаренный батальон белорусцев с флагом погони оказался в числденнолсти 5 человек вместе с протосевичем . а где ваш белый легитон ? а какие ролики были .
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Я заявлял, что местные без поддержки из вне и природных условий (как горы в Чечне и Афгане или болота леса в Беларуси) так успешно самостоятельно воевать не могут. И это аксиома за редкими исключениями. Это если считать что примерно равные по морально психологическому состоянию армия и ополченцы. А если армия была одно название? Ну вы же помните во что превратили свой флот за годы самостийности? Разве еще где то в Мире было что подводную лодку брали врукопашную и без потерь  Неужели командир и свой пм продал? В армии так же было продано все что можно было продать хоть за копейки. Я помню в 14 году в фейсбуке атошник писал- скиньтесь братцы на бензопилу. Холодно, в палатках буржуйки должны всю ночь гореть что б не замерзли а мы ручной пилой на смену пилим и пилим лесопосадку, и не успеваем напилить.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|