Jancka
|
имхо, но все дети разные. моему Кольке книжки и ладушки были по-барабану оооочень долго. по крайней мере со мной. я же вижу, что Лиза другая. она уже смотрит, когда я Кольке книжку читаю, и готова и послушать, и книжку съесть.. естественно, что получается, что я с ней раньше занимаюсь. а с другой стороны занимаюсь реально меньше - некогда. зато она тормоз в плане движения, хоть и курс массажа прошли - ей просто лень. у Кольки же шило в заднице с рождения было..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у меня сестра дочь кормила грудью до почти 2х лет, а сын в 7-8 месяцев сказал тьфу и все. для меня это ужас, дочь 2 года откормила и сына хочу до полутора точно кормить, а вдруг вот я сейчас как-либо его "заставлю" бросить ГВ и все.... соски, бутылки... в общем опасно... имхо, это загоны образованных мам. а как же жить тем мамам, которые про гв до 2 лет не знают, у которых дети с соской и бутылкой априори, сдохнуть от осознания того факта что они не соответствуют каким-то правилам? если честно, не понимаю, о каком соблюдении принципов может идти речь, если ты ничего предосудительного и ненормального не делаешь. ну, либо принципы менять надо, либо мучаться дальше...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
а я бы, может, и была бы одинаковая-- но моя Евична совсем другая, чем Герман, а я не настолько упертая, чтобы тупо следовать старым загонам. Она ломает многие мои стереотипы о маленьких детях, а я стараюсь быть гибкой и подстраиваться под неё. И я не считаю, что по-другому-- это плохо. Это просто по-другому. Тем более, что побольшому счету, глобально я всё равно действую в рамках своих убеждений... то есть, если здоровое питание, то здоровое с обоими, если не кутать-- то обоих... ну а в мелочах я не щепетильна, это же всё-таки разные дети... -вот, к примеру: -Герман грыз только мои пальцы и никогда не грыз прорезыватели-- Ева грызет все прорезыватели и грызуны с огромным удовольствием -Герман при температуре повисал на груди и много спал-- Ева отказывается от груди и не может спать -Герман был нетерпеливый днем и спал как сурок ночью-- Ева шелковая днем, зато ночью-- атас, отрывается по полной -Герман мог висеть на груди час и вообще не терпел голод-- Ева сосет по пару минут и может быть голодной, но не злой часов 5 -Герман спал только в едущей коляске-- Ева спит в любой. При этом Герман спал в едущей коляске по-любому, а Ева, если спать не хочет, то не уснет ни в какой коляске, и даже в машине не уснет, хоть час катай её -Герман молчал (я даже переживала, что глухой  )-- Ева трещит без умолку -Герман был лысый, Ева-- волосатая  -Германа мне хотелось одеть по-взрослому-- в штаны и кофты, рубахи, свитера и байки, а Еву-- в розовые ползуны и слипики  -у Германа первые колготы появились в 9 мес, а у Евы еще до рождения колгот уже было несколько -Герман укачивался, Ева-- нет Герман не кусался-- Ева изгрызла меня за первые месяцы -Герман мальчик-- Ева девочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
-Герман мальчик-- Ева девочка наверное это самый большой аргумент!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Герман был нетерпеливый днем и спал как сурок ночью-- Ева шелковая днем, зато ночью-- атас, отрывается по полной может осень была какая то? там планеты куда-то зашли? я уже устала от ночных гуляний. и днем спать не давала и уматывала вечером.. может лечь спать рано, но тогда в 3 подъем и до 5.. если позже то с 5 до 7 игрища.. я ваще не понимаю ЧТО это!! у Германа первые колготы появились в 9 мес, а у Евы еще до рождения колгот уже было несколько я дочь в колготы нарядила в ровно годик. малого в 4-5 месяцев а так вот по твоим критериям они у меня похожи, трещат оба, лысые оба, дочь спокойнее была, этот с шилом в одном месте скорее все-таки отличаюсь я, а не они, хотя и они отличаются само собой в коляске спят оба, в машине тем более
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
непонятно, кто кого приобщает к чтению))) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Усталости не чувствую, несмотря на возраст , почти всё в кайф.. большая разница в возрасте - это пока что только плюсы.. аналогично  я сейчас просто наслаждаюсь материнством, как ни пафосно это звучит. так классно!!! старший мелкого нашего очень любит и это взаимно  мой Федор больше всех улыбается Максу и смеется в основном с ним, причем непонятно с чего они хохочут вместе, но оч заразительно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если Колька забирает что-то у Лизы, то мы забираем что-то у него  работает.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если Колька забирает что-то у Лизы, то мы забираем что-то у него  работает. у нас ничего не работает  будет смотреть тебе в глаза и тянуть руку к игрушке... забирает и откидывает подальше, чтобы гришка не достал поругаемся, помиримся, вроде успокоится, все понимает, соглашается... а потом опять... уже жду не дождусь, когда малый подрастет и даст ей сдачи, наконец.. тогда поймет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас то же самое, но я тогда беру что-нибудь особо дороге Кольке и отдаю Лизе 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у нас ничего не работает жанна, а ты ей больше вариантов действий дай - если хочешь то, что у гриши, 1. принеси ему другую игрушку. надо меняться и тыпы. 2. покажи ему как правильно ей играть. он же маленький, а мы с тобой большие, его будем учить. 3. у него кукла твоя, а ты возьми мишку, пусть он к ней в гости идет. мы тоже уже почувствовали "дыхание жадности и ревности") я жду сентября, когда старшего в сад...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои в сентябре оба в сад идут  в один, но в разные группы..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
1. принеси ему другую игрушку. надо меняться и тыпы. 2. покажи ему как правильно ей играть. он же маленький, а мы с тобой большие, его будем учить. 3. у него кукла твоя, а ты возьми мишку, пусть он к ней в гости идет.  так если б ей игрушки надо было... ей главное, чтобы у него НИЧЕГО не было  доходит до смешного, сегодня она ему глаза закрывала, чтобы он ее мультик не смотрел  Добавлено: 13 Июнь 2010, 15:12:04
но надо уже действительно придумывать совместные игры какие-то 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, Лиза в сад идет?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, Лиза в сад идет   да  с годика почти. у нас нет декрета такого, соответственно и пособий..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А в Ирландии декретный отпуск 24 недели  и как ГВ можно сохранить? про деньги молчу... У меня выходные проходят в нервном припадке: Артём так достаёт Лизу, что он когда просто рядом проходит, она начинает визжать, как резаная. Я на малейший писк сама пищу и готова  . Неужели такая ревность? Раньше спокойнее как-то было 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, Лиза в сад идет?  ?? да  с годика почти. у нас нет декрета такого, соответственно и пособий.. Вроде, с Ники ты дольше сидела...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, Лиза в сад идет?  ?? да  с годика почти. у нас нет декрета такого, соответственно и пособий.. Вроде, с Ники ты дольше сидела... нет, с ним я вообще не сидела, он с 3х месяцев оставался с мамой, а с 4х был у няни, я училась на стационаре. примерно на 5 часов в день, 2 из них он спал.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На полный день выходишь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На полный день выходишь?
нет. я еще работу не начала искать. у нас все взаимосвязано - я не могу искать работу, пока не пристроен ребенок, и я не могу отдать ребенка в ясли, пока не работаю (уж очень накладно, да и мест мало). вот позвонил муж, сказал, что очередь подошла. я в шоке 2 дня была, поревела, а что делать?! квалификацию я тоже терять не хочу, у меня год с окончания учебы как раз будет.. работать планирую 60-80% времени, как повезет. чтоб часа в 2-3 дня их обоих из сада забирать. Лизу в первые 1-2 месяца до 12 дня, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас уже давно с игрухами эта фигня. Но я по-другому делаю: просто объясняю, что нельзя вырывать предметы из рук (и неважно, какие предметы и из чьих рук). Какое счастье, что Герман уже адекватный и способен просто понять... хотя иногда можеть закозлить, вот сегодня, к примеру, купили Еве телефончик, так даже из рук выпускать не хотел. о всё-таки договорились... А вообще я его учу3 так: вот когда Ева наиграется и бросит-- тогда и возьмешь. Так до смешного доходит: если что-то очень хочет, то может прямо стать перед нею и в упор смотреть и ждать, пока у неё хватка ослабнет, тут же забирает и грит: "Всё, она бросила, я забрал, теперь моё"  Но удобно еще, что Ева тоже у него забирает игрушки-- и я тогда демонстративно говорю: "Ева, не забирай у Германа". Я вообще стараюсь, чтобы всё поровну.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня Полина как-то игрушки не особо жадничает. если ей надо, то что у Антона сейчас в руках, она хитро  поцелует, обнимет, подменит или обменяет  вобщем делятся  но вот с едой!!! чипсы, конфеты, фрукты, бутылка напитка, сок - она ни в жизни не даст!!! все покупается в двух экземплярах! Купили пачку М&М, Полина визжит мое!!! говорю тогда на улице никто не ест, идем домой и делим поровну. Поля делит - ставит две тарелочки и выкладывает по одной, что на тарелочки, что сразу в рот... Учу чтоб делилась всем, а если что-то последнее конфета, осталось чуть-чуть напитка - пополам.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
МДА-ма
|
А я как не мирю своих, как не объясняю, что они равны и одинаково любимы мною, каких только хитростей не выдумываю, всё равно дерутся за внимание мамы, за игрушки, причём чаще инициирует скандалы младший,даже при наличии 2-х абсолютно одинаковых игрушек, младшему нужна та, что взял старший, для младшего виновником всех бед является старший, даже если тот совершенно ни при чём, иногда вредничает и старший, начиная подуськивать или дразнить младшего, но чаще в силу возраста ему приходится уступать, естественно ребёнок копит в себе обиду, что в последующем может отразиться на их отношениях, и мне его в такой ситуации тоже жалко.  Питаю надежду, что они это перерастут и пожружаться, если только могут дружить две абсолютных противоположности.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
и я тогда демонстративно говорю: "Ева, не забирай у Германа". ага, и я тоже уже типа чтоб все поровну, малому говорю, когда он в стуле на кухне психует - все, есть не хочешь - выходи из-за стола. да, никита?  Добавлено: 14 Июнь 2010, 23:15:54
и я тогда демонстративно говорю: "Ева, не забирай у Германа". ага, и я тоже уже типа чтоб все поровну, малому говорю, когда он в стуле на кухне психует - все, есть не хочешь - выходи из-за стола. да, никита? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Nataniel, такие детки дружненькие и милые.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|