kkivi
|
Уже неделю нет нормального интернета. Браузер пишет, что днс не может найти адрес. Пинг нестабильный. Пинговал mail.ru, иногда теряется 4 из 4 пакетов. Прописал на модеме стандартные dns, проблема осталась та же. Пытался пинговать сам dns, пакеты теряются. Служба поддержки гонит всякую пургу. Уже предлагали модем в ремонт нести. Ну не может модем так "странно" ломаться. На мое заявление, что "проблемы у вас" мне ответили, что если бы проблемы были у них, то звонки были бы массовыми. Собственно вопрос. У кого возникают подобные проблемы? И как добиться от белтелекома выезда спецов на дом. Пусть сами проверят соединение.
P.S. Заметил, что на предыдущей странице обсуждения, есть человек с такой же проблемой. rout -f не помогает.
у меня такое было,когда "Супердомоседа" подключил. помогала перезагрузка модема - но не на долго. Причем в "bridge" все работало хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Yuz
|
Гродненский первичный ДНС(194.158.202.57) не пингуется вообще. Вторичный(193.232.248.2) откликается за 120-130мс Минский первичный, доступный из Гродно - тоже под 120-130мс. Онлайнер(шоб почитать чё на форуме пишут) недоступен, Яндекс пингуется, но по факту - тупит и практически тоже недоступен. Ну и куча других серваков всё так-же недоступна(да хотя бы их собственных byfly.by и grodno.beltelecom.by/telex/). ыхыхы, вродь заработало, спасибо куратору темы  upd2: Кароч, как первичный ДНС подымается(а он сейчас, по ходу, то падает - то встаёт), то инет доступен. Ну и пинг к нему на постоянку в 20мс максимум был, сейчас под 130.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 16:31:23 от Yuz »
|
|
|
|
|
vitia
|
Последние неделю и у меня проблема-модем в роутере,минут через 10 после включения перестают открываться страницы на всех компьютерах,после перезагрузки снова на минут 10-15 хватает,сам модем в этот момент пингуется,а все остальное нет.Сбрасывал настройки,перенастраивал,прописал в модеме первым гугловский днс 8.8.8.8-ничего не помогает.Позвонил в 123,там некая специалистка сказала сначала,типа проблема в компьютере вашем,но когда я сказал,что подключено 3 компа,и пропадает на всех сразу,она мне сказала-неисправен модем,несите в сервис-центр. Линия вроде хорошая: SNR Margin : 38.0 16.0 db Line Attenuation 15.0 9.5 db Data Rate : 2688 672 kbps Вот не знаю что и делать-нести модем на замену,или все же проблема не в нем?
|
|
|
|
|
|
|
kkivi
|
Последние неделю и у меня проблема-модем в роутере,минут через 10 после включения перестают открываться страницы на всех компьютерах,после перезагрузки снова на минут 10-15 хватает,сам модем в этот момент пингуется,а все остальное нет.Сбрасывал настройки,перенастраивал,прописал в модеме первым гугловский днс 8.8.8.8-ничего не помогает.Позвонил в 123,там некая специалистка сказала сначала,типа проблема в компьютере вашем,но когда я сказал,что подключено 3 компа,и пропадает на всех сразу,она мне сказала-неисправен модем,несите в сервис-центр. Линия вроде хорошая: SNR Margin : 38.0 16.0 db Line Attenuation 15.0 9.5 db Data Rate : 2688 672 kbps Вот не знаю что и делать-нести модем на замену,или все же проблема не в нем?
попробуй соединение на компе создать, а не в модеме. если заработает - то модем в сц
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
 сегодня у меня телефон разрывался от звонков клиентов , у всех глючит инет  открывается только яндекс , остальное через опу ! 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
|
oss
|
Массовый падеж модемов? Ха-ха три раза. Последний раз менял настройки модема где-то год назад. Всегда использовал в режиме роутера, шарил инет на 2 ноута и андроид. И тут вдруг настройки стали "неправильными", а модем вообще "сломался". Ждем исправления на стороне провайдера. P.S. Думаю стоит добавить в службе поддержки новые инструменты для диагностики. Они только и могут проверить линию на обрыв. Если нет обрыва, то все ок. Но это же совершенно ни о чем не говорит. Добавлено: 04 Июнь 2013, 11:42:26
а у вас в сетевой случайно не принудительно днс присваиваются в обход модема? задайте днс 1 буфлу , 2 8,8,8,8 гугл или наоборот но скорее всего проблем не в этом
Спасибо за совет, но нет. Считаю, что для соединения через wi-fi пользователю нужен только пароль, остальные настройки от лукавого. Правильно настроенный модем залог успеха.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 11:42:26 от oss »
|
|
|
|
|
chef
|
Считаю, что для соединения через wi-fi пользователю нужен только пароль, остальные настройки от лукавого. Правильно настроенный модем залог успеха. Сами себе противоречите.
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
Shimmer
|
Считаю, что для соединения через wi-fi пользователю нужен только пароль, остальные настройки от лукавого. Правильно настроенный модем залог успеха. Сами себе противоречите. Ну почему же? Я согласен с этим товарищем. Дело говорит.
|
|
|
|
|
|
|
chef
|
Ну почему же? Если все настройки, кроме пароля wifi - от лукавого, как тогда модем правильно настроить?
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
kkivi
|
Подскажите, переводят на новую АТС, и меняют номер. вчера дали приставку "Домашний шлюз zte zxv10 h208l" и сказали ждать звонка мастера. А если я эту фигулину сам поставлю,можно просто позвонить,и сказать что бы перевели номер? и куда надо звонить? СПасибо 
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
А если я эту фигулину сам поставлю,можно просто позвонить,и сказать что бы перевели номер? и куда надо звонить? как говорят "хозяин-барин" в доме, можете и сами установить, вот только врятли вам "побегут" кроссировать порт и активировать услугу раньше намеченного.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
oss
|
Считаю, что для соединения через wi-fi пользователю нужен только пароль, остальные настройки от лукавого. Правильно настроенный модем залог успеха. Сами себе противоречите. Не вижу противоречия. Пользователя wi-fi должен волновать только пароль к сети, но никак не dns и все прочее. Модем настраивается специалистом. Специалист знает, что делает, так что проблем у пользователей не будет.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
Подскажите, переводят на новую АТС, и меняют номер. вчера дали приставку "Домашний шлюз zte zxv10 h208l" и сказали ждать звонка мастера. А если я эту фигулину сам поставлю,можно просто позвонить,и сказать что бы перевели номер? и куда надо звонить? СПасибо  было дело скросировали обходным путем медь позвонил включили
|
|
|
|
|
|
|
mainecoon
Гродненец
|
Повышения скорости на тарифах "домосед" не было ещё с декабря 2010 года. Кто-нибудь знает, скоро ли будет повышение скоростей?
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
Повышения скорости на тарифах "домосед" не было ещё с декабря 2010 года. Кто-нибудь знает, скоро ли будет повышение скоростей? скорее нужно ждать снижение стоимости, т.к. макс скорость анлима по тарифным планам "домосед" уже 8 мегабит, что для многих наших линий критично
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
SNR Margin (dB) 33.3 22.4 Attenuation (dB) 3.5 1.5 Output Power (dBm) 5.5 5.0 Attainable Rate (Kbps) 27140 1343 Rate (Kbps) 7999 671 K (number of bytes in DMT frame) 59 21 R (number of check bytes in RS code word) 16 0 S (RS code word size in DMT frame) 0.94 0.98 D (interleaver depth) 1 1 Delay (msec) 0.23 0.24 FEC 0 0 CRC 0 0 Total ES 0 0 Total SES 0 0 Total UAS 0 0 параметры с 8мб
|
|
|
|
|
|
|
kkivi
|
SNR Margin (dB) 33.3 22.4 Attenuation (dB) 3.5 1.5 Output Power (dBm) 5.5 5.0 Attainable Rate (Kbps) 27140 1343 Rate (Kbps) 7999 671 K (number of bytes in DMT frame) 59 21 R (number of check bytes in RS code word) 16 0 S (RS code word size in DMT frame) 0.94 0.98 D (interleaver depth) 1 1 Delay (msec) 0.23 0.24 FEC 0 0 CRC 0 0 Total ES 0 0 Total SES 0 0 Total UAS 0 0 параметры с 8мб красиво) только скорость порта выставлена для 6мб..)
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
Будете проезжать мимо - проезжайте...
|
SNR Margin (dB) 33.3 22.4 Attenuation (dB) 3.5 1.5
параметры с 8мб
У меня было для 10 мегабит SNR Margin (dB) 6 Attenuation (dB) 33 И это при том, что от щитка до компа лапша заменена на кабель. т.е. еле-еле хватало, но обычно без глюков. Изредка, когда совсем штормило, приходилось переключать на 8. АТС на 75. ...было, пока не порезали при смене тарифа.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 21:45:18 от P@vel »
|
|
7855015 Павел
|
|
|
delta-5837
Гродненец
|
елефон(ы): (0152) 72-09-39-нач. 73-91-45-нач. 73-00-56-прием. 72-00-99-зам.нач. 73-00-15-инжен.сл.серв.обслуж. 48-71-71-инж.расч.группы 73-91-46-абон.отд. 73-81-68-инструктор 75-00-26-инжен. 73-80-92-инжен. 73-00-01-ремонт телефон. 77-01-99-ремонт факсов 73-00-28-подкл.к интер. 75-00-55-отд.тех.поддержкиСайт: www.grodno.beltelecom.by Вношу поправку - список устарел ! Верно указаны только телефоны 720099, 730001 и 730028. И, кстати, запомните все пользователи byfly: тел. 730028 функционирует только в рабочие дни с 8.30 до 17.30 !!! Техническая поддержка работает круглосуточно, в любой день недели - телефон 123. Но не стоит спрашивать у техподдержки, есть ли модемы с Wi-Fi, - другая структура. И замена оборудования производится только в рабочие дни с 08.00 до 20.00.
|
|
|
|
|
|
|
oss
|
Эпопея продолжается. Первичный dns по Гродно пингуется (с самого модема) через раз, вторичный тоже самое. Смена dns на 8.8.8.8 не помогает (сам гугловский dns пингуется так же как и предыдущие). Я уже начинаю верить в поломку модема. Кто-нибудь знает что происходит и когда это исправят?
|
|
|
|
|
|
|
vitia
|
Эпопея продолжается. Первичный dns по Гродно пингуется (с самого модема) через раз, вторичный тоже самое. Смена dns на 8.8.8.8 не помогает (сам гугловский dns пингуется так же как и предыдущие). Я уже начинаю верить в поломку модема. Кто-нибудь знает что происходит и когда это исправят? Я сегодня не поленился-сходил в СЦ на Телеграфную,тестировали они там мой модем,прошивали-сказали модем исправен,в замене отказано,сказали звоните в 123 и требуйте замены порта на АТС,у меня типа стоит Сименс,а он нехороший.Пришел домой-таже песня,все перестает грузиться и пингуется лишь сам модем.Замкнутый круг-в 123 говорят проблема в модеме,в СЦ-проблема не в модеме. З.Ы. позвонил сейчас в 123,оставил заявку на замену порта,посмотрим что поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
И замена оборудования производится только в рабочие дни с 08.00 до 20.00 И в субботу до 14:00
|
|
|
|
|
|
|
delta-5837
Гродненец
|
И замена оборудования производится только в рабочие дни с 08.00 до 20.00И в субботу до 14:00 А Вы сами, бармалей, пробовали в субботу менять оборудование? СЦ действительно работает до 15.00, но оборудование меняет другая структура ! Они в субботу не работают !!! Повезет, если в эту субботу работает адекватный специалист, готовый взять на себя ответственность по замене Вашего оборудования, елси нет - гудбай до понедельника.
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
А Вы сами, бармалей, пробовали в субботу менять оборудование? у бармалея старый д-линк исправно служит много лет 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
ак_83
|
Интересно, сколько пользователи буфлу расхерачили от злости компов и модемов? Я, так чувствую, вот вот вступлю в их число, нифига падла работать не хочет...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
itsupport
|
Интересно, сколько пользователи буфлу расхерачили от злости компов и модемов? Я, так чувствую, вот вот вступлю в их число, нифига падла работать не хочет...
Кому-то пора лечить нервную систему 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
IMS (оптика) что за зверь и как работает (пинг, стабильность)?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
itsupport
|
IMS (оптика) что за зверь и как работает (пинг, стабильность)?
отлично, быстро, стабильно , низкий пинг Обмен пакетами с Тут [178.124.133.65] с 32 байтами данных: Ответ от 178.124.133.65: число байт=32 время=6мс TTL=58 Ответ от 178.124.133.65: число байт=32 время=6мс TTL=58 Ответ от 178.124.133.65: число байт=32 время=6мс TTL=58 Ответ от 178.124.133.65: число байт=32 время=6мс TTL=58
Статистика Ping для 178.124.133.65: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 6мсек, Максимальное = 6 мсек, Среднее = 6 мсек 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Появилась такая проблема, причем у многих знакомых тоже самое. Заблокирован поиск в гугле. Я так понимаю это вина байфлая у которого на одном айпи куча людей сидит. Как решить проблему. We're sorry...
... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.
See Google Help for more information.
|
|
|
|
|