Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 08:13:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ByFly - 2  (Прочитано 377834 раз)
delta-5837
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 18 Апрель 2013, 23:10:42 »

Кабель - оптоволокно, нет смысла таскать по квартире. Но есть смысл указать, где именно должна быть установлена оптическая розетка, к которой будет подключаться модем. А потом от модема - сколько угодно витой пары.
itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2461 : 19 Апрель 2013, 08:59:48 »

Mr. Connection хорошо.. вырастет только как написали выше по РБ или в целом? и может быть приоткроешь завесу по вопросу
сколько они кабеля на квартиру выдают и возможно ли проложить сколько мне надо сразу

вырастет  до 20мбит за пределы РБ*
*
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
vaskes
Гость
« Ответ #2462 : 19 Апрель 2013, 09:26:38 »

к которой будет подключаться модем. А потом от модема - сколько угодно витой пары
если я не ошибаюсь то оптоволокно потоньше будет чем витая пара

при смене тарифного плана на Рекорд20
а на домоседе как было так все и остаентся?   Улыбка

з.ы. можно без рекламных слоганов пожалуйста, ответить что изменится с моим Домоседом при переходе на xpon.
miksuny4
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 19 Апрель 2013, 10:05:53 »

з.ы. можно без рекламных слоганов пожалуйста, ответить что изменится с моим Домоседом при переходе на xpon.
Изменится качество связи в лучшую сторону. Не будет по вечерам постоянно отваливаться соединение, уменьшится время отклика (ping то есть) к серверам (то есть если вы играете в игрушки, лагать должно меньше).
У нас коллегу на работе недавно подключили к xpon. Он говорит что половину канала он отдает на торрент (100 кб) и при этом может комфортно работать по rdp c разрешением 1920х1080.

Я объявляю сухой закон и ухожу в коматоз...
chef
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 19 Апрель 2013, 10:07:32 »

что изменится с моим Домоседом при переходе на xpon

Потенциал инфраструктуры линии передачи данных вырастет. Глядишь, лет через 10, когда весь мир будет пользоваться гигабитным интернетом, у нас тоже скорости вырастут до космических 100Mbit. Главное заранее подготовиться к этому квантовому скачку.

"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
vaskes
Гость
« Ответ #2465 : 19 Апрель 2013, 12:07:30 »

Изменится качество связи в лучшую сторону. Не будет по вечерам постоянно отваливаться соединение, уменьшится время отклика (ping то есть) к серверам (то есть если вы играете в игрушки, лагать должно меньше).
так в том то и дело что сейчас этих проблем нет..

Главное заранее подготовиться к этому квантовому скачку.
ясно.. никаких изменений но мы построим светлое будущее.. главное изображать бурную деятельность и тратить не пойми зачем деньги В замешательстве
miksuny4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 19 Апрель 2013, 15:48:13 »

ясно.. никаких изменений но мы построим светлое будущее.. главное изображать бурную деятельность и тратить не пойми зачем деньги
Вот тут вы не правы. Все идет к тому что в квартиру заходит один интернет-провод, и уже через него в дом приходит и телевидение, и телефон, и интернет.
Вот взять к примеру телевидение. Есть общемировое соглашение что все страны с 2015 года переходят на цифру, набирает обороты телевидение высокой четкости (HD),  на западе уже начинают запускать телевидение UltraHD. Технология ADSL достигла своего потолка, и просто не справится с такими объемами, поэтому и нужна сеть нового поколения. У соседей уже давно тянуть в квартиру ethernet и есть тарифы, которые позволяют в онлайн режиме (без предварительного скачивания) смотреть HD-видео (вот например http://kirov.domru.ru/internet/rates/internet-plans-domru-50#23155), а мы как всегда плетемся в хвосте.
Так что переход на оптику - это правильное решение, хотя лично я думаю что пеерход на оптику у белтелекома это от безысходности - проблемы с приходом новых абонентов нарастают и уже сама сеть не выдерживает. А так, была бы их воля - и дальше сидели бы все на АДСЛ

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2467 : 20 Апрель 2013, 02:12:57 »

Да что тут разговаривать,конечно технологии позади, у меня в общаге универа 100 мегабита анлима, в рб просто таких тарифов нету
И ввод новых технологий, хотя бы которые улучшают качество, но скорость остаётся таже, это ++.
Как уже сказали выше, когда спустя большое время, придут большие скорости, адсл не потянет.

vaskes
Гость
« Ответ #2468 : 20 Апрель 2013, 09:10:17 »

miksuny4
Вот тут вы не правы. Все идет к тому что в квартиру заходит один интернет-провод, и уже через него в дом приходит и телевидение, и телефон, и интернет.

В замешательстве так у меня и так заходит один провод на телефон и интернет  Подмигивающий
Телевидение? первый раз слышу про телевидение которому не нужна будет никакая приставка и будет показывать бесплатно  Подмигивающий
Так что переход на оптику - это правильное решение
я еще раз повторюсь какие плюсы оно привнесет? как выяснилось - плюсов нет.. кроме очередных переделок, перетяжек. Раз в год все плинтуса снимать и заново прокладывать по новой кабель, от того что белтелеком решил оптику ни с того ни с сего кинуть увольте..
Это как сейчас купить телик и надеяться, что в 2015ом он будет хоть немного актуален.

И ввод новых технологий, хотя бы которые улучшают качество, но скорость остаётся таже, это ++.

никто не спорит, но они как то бы определились со стратегией развития, а не кидались латать старые дома
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 20 Апрель 2013, 14:09:00 »

как выяснилось - плюсов нет.. кроме очередных переделок, перетяжек. Раз в год все плинтуса снимать и заново прокладывать по новой кабель, от того что белтелеком решил оптику ни с того ни с сего кинуть увольте.. Это как сейчас купить телик и надеяться, что в 2015ом он будет хоть немного актуален.
Ну а какие вы хотите иметь плюсы от PON, пользуясь на данный момент тарифом простого "домоседа"?, естественно для вас и ADSL выше крыши, но кто знает что будет уже через 5 лет и сколько будет стоить тот же Рекорд 20 и какие вообще появятся скоростные тарифные планы, ведь если захотите большее,  то  ваша медная линия сделать этого уже не позволит.  И уж после оптики в дом ,  в настоящее время ждать ещё чего не-будь другого,  пока не стоит на долго. Улыбка К примеру: многим  желающим перейти и получить по техническим возможностям на PON,  придётся ещё как не скоро, а вот вам, уже повезло.

Бывший
MJASNIK
miksuny4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 21 Апрель 2013, 16:00:34 »

Телевидение? первый раз слышу про телевидение которому не нужна будет никакая приставка и будет показывать бесплатно
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1646565.0
Телевизор со smarttv и не нужно приставок. И будет бесплатно показывать Улыбка

vaskes
Гость
« Ответ #2471 : 23 Апрель 2013, 00:15:42 »

miksuny4  Смеющийся ага уже бегу 50" и спутник менять на предложенный изумительный вариант..

В замешательстве бесплатный? нет интернета, нет телевидения..

и какой же формат я смогу смотреть на смарт тиви с тарифным планом домосед.. ах да) надо ж переключиться на побольше) отличная идея кэп)
chef
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 23 Апрель 2013, 07:13:26 »

V....S, а что хорошего из реально бесплатного (без всяких шар) ты смотришь на спутнике? Как по мне, то тв - это вообще пережиток прошлого. Быстрый интернет обеспечивает любые информационно-развлекательные нужды.

"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2473 : 23 Апрель 2013, 07:32:58 »

вставлю свои 5 копеек: имеется медиаплеер с возможностью смотреть IPTV . включаем бесплатное - периодические затыки . включаем платное - затыков нет!  Подмигивающий

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
vaskes
Гость
« Ответ #2474 : 23 Апрель 2013, 08:44:24 »

chef я не смотрю бесплатный спутник..

но разве зала обеспечивает доступ к HD каналам спорт, кино, мульты? нет, так еще к базовому тарифу надо накинуть еще денег для просмотра этих самых парочки HD..
можно использовать приемник с wi-fi адаптером? тоже нет..

chef
Быстрый интернет обеспечивает любые информационно-развлекательные нужды
В замешательстве я может неправильно тебя понимаю, но ты будешь смотреть тот же телик верно? Улыбка (не беру во внимание фильмы онлайн сервисы) Но не понимаю для каких супернужд необходим быстрый интернет (мне моего домоседа с лихвой  В замешательстве)

для варианта miksuny4 необходим интернет с 3 мбитами плюс телик еще должен обладать ethernet разъемом. А данные версии стоят дороже обычных.
Итого переплата за модель телевизора, переплата в 2 раза за интернет каждый месяц..  В замешательстве иканомика странная..

chef
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 23 Апрель 2013, 08:53:34 »

ты будешь смотреть тот же телик верно?

телевизор я использую просто как монитор, ну и таки да, он у меня модный, с ethernet Улыбка спорт меня не интересует абсолютно (а это единственное, что имеет смысл смотреть в прямой трансляции), всё остальное скачиваю и смотрю когда мне удобно и без рекламы. интернет должен быть быстрым для того, чтобы всё быстрее скачивалось Улыбка

vaskes
Гость
« Ответ #2476 : 23 Апрель 2013, 13:11:37 »

телевизор я использую просто как монитор
мне 24ка завелика, а тут 50ку как монитор.. упаси господи смотреть на ярлычки размером с кулак

bober_  Плачущий зачем мне смотреть в онлайне чтото? у меня спутник HD

з.ы. ну а то что онлайн и вдруг не находиться на телевизоре, то до HD  там не дотягивает никак, либо контент выше минимального разрешения - платный. А на минималке спокойно хватает и домоседа.  В замешательстве
или например смотреть премьерный показ фильма в качестве телесинк?  Смеющийся меня не заломает сутки подождать пока докачается в HD и перекинуть на флешку и спокойно на телике посмотреть..

Смеющийся беседа плавно перешла из разряда "в чем выгода xpon без смены тарифного плана" в русло "как тебе может хватать домоседа"  Смеющийся ржака пипец..
chef
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 23 Апрель 2013, 13:32:09 »

мне 24ка завелика, а тут 50ку как монитор..

Наверное, я не совсем корректно выразился. Я свой тв использую не как монитор в прямом смысле, а для просмотра видео с домашего медиа сервера.

OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 24 Апрель 2013, 10:40:34 »

Люди, а кто в курсе, когда можно опробовать будет это самое оптоволокно на Фолюше?
И что там надо то будет, ехать в офис, заяву писать, или что?
Очень уж охота на "Рекорд" спрыгнуть.

Подпись, подпись, подпись.
delta-5837
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 25 Апрель 2013, 21:27:10 »

Работы по переключению  будут проводиться поэтапно, в соответствии с графиком переключения (размещен на сайте http://beltelecom.by/news/company/Гродненский филиал).

Каждому клиенту в почтовый ящик направляется информационная листовка о переключении, которая также размещается на рекламных щитах в подъездах. В листовке указывается дата переключения. Время переключения согласовывается с жильцами индивидуально. Для клиентов, подключаемым по xPON, действует эксклюзивное предложение от Белтелеком: бесплатное подключение и пользование в течение месяца высокоскоростным Интернетом byflyи цифровым интерактивным телевидением ZALA.

Т.е. никуда идти не нужно. XPON сам придет. Вот тогда можно и Рекорд. Только, вроде, Фолюш не входит в планы на этот год.
OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 26 Апрель 2013, 06:37:19 »

delta-5837, Грустный спасибо за информацию. Правда печально, если в этом году Фолюш не будут подключать.

Подпись, подпись, подпись.
Shimmer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 26 Апрель 2013, 12:49:22 »

Люди, а кто в курсе, когда можно опробовать будет это самое оптоволокно на Фолюше?
И что там надо то будет, ехать в офис, заяву писать, или что?
Очень уж охота на "Рекорд" спрыгнуть.

Люди, а кто в курсе, когда можно опробовать будет это самое оптоволокно на Пушкина?
vaskes
Гость
« Ответ #2482 : 02 Май 2013, 00:01:29 »

Только, вроде, Фолюш не входит в планы на этот год.
Смеющийся нахрена мне моск выносили неделю по утрам сверлением в подъезде перекрытий? и листовок накидали уже только там ни про какую дату не было сказано, только идите в офис и подключайтесь, видимо еще не те листовки..
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 04 Май 2013, 11:30:50 »

http://tech.onliner.by/2013/05/03/providers-2   может перемены настанут? )
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #2484 : 04 Май 2013, 12:38:43 »

одна новость радостней другой Строит глазки
В Беларуси может
подешеветь мобильный
интернет
http://www.ex-press.by/article.php?id=64600
или блажен кто верует? Подмигивающий
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 04 Май 2013, 13:33:30 »

Нет  там каких либо особых  перемен , гарантированная скорость   на внутренних ресурсах как и указанно в договорах и сейчас почти у всех присутствует , а за пределами деятельности и обслуживания любого провайдера, не будет ни каких гарантий. Поэтому эти цифры к примеру для того же  byfly: (не менее 70% от максимальной скорости.)  относятся в основном для скоростных данных в пределах его влияния и предоставления.

Бывший
MJASNIK
miksuny4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 06 Май 2013, 09:32:04 »

http://beltelecom.by/news/company?branch=397&brand=All
Белтелеком никак после праздников очухаться не может. Вместо планов подключений по xPon на май постит новости про какие-то пляски связистов  Смеющийся

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 06 Май 2013, 15:51:42 »

Мб баян, но отпишусь на всякий.
Возникла вчера острая необходимость вовремя докачать апдейт для visualstudio, ибо уходил из дома проект один показывать. На домосед+ не успевал, решил перейти на XXL. Перешел, в итоге канал на порту тут же с красивого и толстого (не буду приводить цифры) обрезался до 4/0.6.
Т.о. наконец-то при переходе на старший ТП большинству уже не придется дополнительно звонить куда-то для расширения канала, но если у вас сейчас широкий канал по РБ выставленный теми или иными способами - будьте осторожнее Улыбка

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #2488 : 06 Май 2013, 19:55:50 »

На домосед+ не успевал, решил перейти на XXL. Перешел,
а что перевод происходит мгновенно?
kkivi
Настоящий гродненец

7FM - 30 \\ Mixer

Просмотр профиля Email
« Ответ #2489 : 06 Май 2013, 20:16:43 »

да! поменял в личном кабинете, перегрузил модем -  и вауля)

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт