|
Граф де Ла Фер
|
Сроки строительства на Калючинской 28 июня - 15 июля. А начались работы тогда, когда по паспорту должны были закончиться. Т.е. работы начинались с просроченным разрешением Госстойнадзора (действительно до 15 июля 2016 г.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Сроки строительства на Калючинской 28 июня - 15 июля. А начались работы тогда, когда по паспорту должны были закончиться. Т.е. работы начинались с просроченным разрешением Госстойнадзора (действительно до 15 июля 2016 г.) ....эт не проблема... Такие сроки в нынешних условиях пододвинуть не проблема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не совсем реконструкция, но, что бы не создавать новую тему, размещу здесь. Вчера обратил внимание, что в историческом центре, на ул. К. Маркса,32, прямо с вывеской, свидетельствующей о том, что здание охраняется государством, пробили дверь и сделали вместо окна вход в колбасный магазин, который разместили в подвале этого дома: Второе фото для сравнение что было. То, что размещают всякие магазинчики и сувенирные лавки на первых этажах старых зданий слышал и видел. Но продуктовый, в подвале, тем более колбасный....Странно, неужели и разрешение получили и согласие жильцов?  Что-то мне подсказывает, что это не надолго....
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Vakula
|
Кирова. Старая крыша была пониже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Граф де Ла Фер
|
Не совсем реконструкция, но, что бы не создавать новую тему, размещу здесь. Вчера обратил внимание, что в историческом центре, на ул. К. Маркса,32, прямо с вывеской, свидетельствующей о том, что здание охраняется государством, пробили дверь и сделали вместо окна вход в колбасный магазин, который разместили в подвале этого дома: Второе фото для сравнение что было. То, что размещают всякие магазинчики и сувенирные лавки на первых этажах старых зданий слышал и видел. Но продуктовый, в подвале, тем более колбасный....Странно, неужели и разрешение получили и согласие жильцов?  Что-то мне подсказывает, что это не надолго.... Ну уже около года работает... Это в центре, к сожалению, сплошь и рядом, причём даже в зданиях XVI-XVIII вв.: аптека в т.наз. "Баториевке" , пролом в здании монастыря доминиканцев на Советской (для магазина ССС, который и года не проработал, а теперь аппаратом с газировкой закрыли этот вход), а на Кирова такие проломы почти в каждом доме (а иногда и несколько в одном доме).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
на Кирова такие проломы почти в каждом доме Но все занимают квартиры на первом этаже. А это подвал, при том мясной магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
на Кирова такие проломы почти в каждом доме Но все занимают квартиры на первом этаже. А это подвал, при том мясной магазин. Все равно [меня] покоробило. Тоже давно заметил этот мясной бутик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Подвалы уже нашли: У старым доме на Калючынскай, дзе раней быў "Кронан", адкрыюць рэстаран Чытай больш: © Твой стыль
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"Будынак прыгожы, але гарадзенцаў не падманеш". На Карла Маркса паказалі навадзел нібыта 1886 года Чытай больш: © Твой стыль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"Дешевле снести, но мы не будем". Как в Гродно реконструируют здание бывшего кафе "Кронон" Читать полностью:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
"Центр города, а это более 300 гектаров застройки, признан историко-культурной ценностью первой категории. Это значит, что внешний облик домов тут меняться не должен."  Все по закону.... Нравится мне эта фраза, особенно в контексте с "реконструкцией" рядом "сохраненным историческим обликом" левого собрата. За деньги - чего только на нем не наворотили......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Власти разбирались, когда здания в историческом центре Гродно приведут в порядок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Троицкая-1-я Трудовая. Сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
17-го сентября,д.8. Сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
17-го сентября д.12. Был детский сад( когда-то), а сейчас:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Таинственный лямус. Как готовят к реконструкции самый древний деревянный дом Беларуси Читать полностью:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня сам решил посмотреть на ход реконструкции деревянного лямуса. Увиденное привело меня в уныние. Смотрите сами:
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
ну да....никакой временной консервации...все пущено напроизвол....
Добавлено: 11 Октябрь 2016, 23:37:07 ....вот, с прошлого приезда попал на реконструкцию и - уже есть вопросы.........
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 23:37:09 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А на Антонова мне понравилась реконструкция здания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....на Антонова идет комплексная перестройка в стиле 1980-1990 годов......... ******************** Так вернусь, пожалуй, к выставленным выше фото небольшого объекта по Б.Троецкой.... Беглый взгляд и - напрашиваются вопросы: 1. Какое назначение будет нести данная пристройка? 2. Для чего выполнен такой главный вход? (Если просто, ради норматива по безбарьерной среде, то - бедный тот человек на коляске.....это и размер крыльца, открывание двери, уклон "пандуса", "благоустройство" с "нормативной" площадкой и ее перепадом с тротуаром.....вообщем - добьем мы того инвалида окончательно.)..., но если поднимать мешок картошки, то......кстати, а средства на это - затрачены....(ссылаться на нормы и экспертизу мне говорить не нужно) 3. Можно ли было убрать заземление, газ и вентиляцию с видовой точки главного фасада? Думаю, что можно и даже необходимо на объекте в исторической застройке и тем более, если на него повесят еще и охранную шильду. А учитывая блокировку с ним второго здания..... , то так оно и будет.... 4. Качество установок и крепления "нашлёпок" (фото 3)? ... чьи-то "руки" и качество надзора.., а еще объект был не принят..... Думаю, что все остальное: дифшвы, примыкания и отливы по кровле - все же будут выполнены на надлежащем уровне. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так вернусь, пожалуй, к выставленным выше фото небольшого объекта по Б.Троецкой.... Предлагаю подождать и посмотреть чем всё это закончится. Ведь, как я понимаю, от нас ничего не зависит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|