sembat
|
Троицкая-1-я Трудовая. Сегодня: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
17-го сентября,д.8. Сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
17-го сентября д.12. Был детский сад( когда-то), а сейчас: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Таинственный лямус. Как готовят к реконструкции самый древний деревянный дом Беларуси Читать полностью: http://news.Тут/society/514785.html
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня сам решил посмотреть на ход реконструкции деревянного лямуса. Увиденное привело меня в уныние. Смотрите сами:
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
ну да....никакой временной консервации...все пущено напроизвол....
Добавлено: 11 Октябрь 2016, 23:37:07 ....вот, с прошлого приезда попал на реконструкцию и - уже есть вопросы.........
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 23:37:09 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
sembat
|
А на Антонова мне понравилась реконструкция здания:
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....на Антонова идет комплексная перестройка в стиле 1980-1990 годов......... ******************** Так вернусь, пожалуй, к выставленным выше фото небольшого объекта по Б.Троецкой.... Беглый взгляд и - напрашиваются вопросы: 1. Какое назначение будет нести данная пристройка? 2. Для чего выполнен такой главный вход? (Если просто, ради норматива по безбарьерной среде, то - бедный тот человек на коляске.....это и размер крыльца, открывание двери, уклон "пандуса", "благоустройство" с "нормативной" площадкой и ее перепадом с тротуаром.....вообщем - добьем мы того инвалида окончательно.)..., но если поднимать мешок картошки, то......кстати, а средства на это - затрачены....(ссылаться на нормы и экспертизу мне говорить не нужно) 3. Можно ли было убрать заземление, газ и вентиляцию с видовой точки главного фасада? Думаю, что можно и даже необходимо на объекте в исторической застройке и тем более, если на него повесят еще и охранную шильду. А учитывая блокировку с ним второго здания..... , то так оно и будет.... 4. Качество установок и крепления "нашлёпок" (фото 3)? ... чьи-то "руки" и качество надзора.., а еще объект был не принят..... Думаю, что все остальное: дифшвы, примыкания и отливы по кровле - все же будут выполнены на надлежащем уровне. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так вернусь, пожалуй, к выставленным выше фото небольшого объекта по Б.Троецкой.... Предлагаю подождать и посмотреть чем всё это закончится. Ведь, как я понимаю, от нас ничего не зависит?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Предлагаю подождать и посмотреть чем всё это закончится. Ведь, как я понимаю, от нас ничего не зависит? .....а вдруг, кто-то из нас пойдет в стройнадзор...или примкнет к зодчим....?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я думаю что обсуждения здесь, в этом разделе этого форума не остается незамеченым для строителей,реставраторов, стройнадзора либо для заинтересованых в реставрации лиц. Ведь лучшего контроля проводимых работ трудно найти.  Тут и глаз, и фотоаппарат, и времяконтролер.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Ведь лучшего контроля проводимых работ трудно найти. Тут и глаз, и фотоаппарат, и времяконтролер. Согласен +
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
"Реставрация" в Выборге (ссылка удалена) Ничего не напоминает?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2022, 21:12:42 от LauraNet »
|
|
|
|
|
Almer
|
"Освободили" Выборг от Финляндии и вот результат... наверно под "оккупацией" финнов их Виппури развалился бы в прах лет 30 тому назад... где то в середине 80-х... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 18:55:06 от Almer »
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Троицкая-Трудовая. Сегодня:  А табличка говорит о том, что реконструкция должна была завершиться ещё в мае: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
А табличка говорит о том, что реконструкция должна была завершиться ещё в мае: ...ладно тебе...у меня под домом объект три года заморожен....очередной "хозяин" купил и устроил стоянку для техники и склады стройматериала и, главное - ничего не могут с ним определить...перекупил-то ....недавно!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да мне как-то всё равно. Просто наблюдая за такими объектами, у меня складывается впечатление, что у нас катастрофически не хватает строителей, а тех кто есть, постоянно перекидывают с объекта на объект. Поэтому на объектах то аврал, то неделями тишина...  Просто работать в нормальном рабочем ритме и каждый день у нас, похоже, не умеют, или не хотят...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Грошэй няма... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня проезжал мимо, не удержался, остановился, что бы самому посмотреть как там идёт реконструкция лямуса:
|
|
|
|
|