|
Mikola gorodenski
|
Предлагаю подождать и посмотреть чем всё это закончится. Ведь, как я понимаю, от нас ничего не зависит? .....а вдруг, кто-то из нас пойдет в стройнадзор...или примкнет к зодчим....?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я думаю что обсуждения здесь, в этом разделе этого форума не остается незамеченым для строителей,реставраторов, стройнадзора либо для заинтересованых в реставрации лиц. Ведь лучшего контроля проводимых работ трудно найти.  Тут и глаз, и фотоаппарат, и времяконтролер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Ведь лучшего контроля проводимых работ трудно найти. Тут и глаз, и фотоаппарат, и времяконтролер. Согласен +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
"Реставрация" в Выборге (ссылка удалена) Ничего не напоминает?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2022, 21:12:42 от LauraNet »
|
|
|
|
|
|
Almer
|
"Освободили" Выборг от Финляндии и вот результат... наверно под "оккупацией" финнов их Виппури развалился бы в прах лет 30 тому назад... где то в середине 80-х... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 18:55:06 от Almer »
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Троицкая-Трудовая. Сегодня: А табличка говорит о том, что реконструкция должна была завершиться ещё в мае:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
А табличка говорит о том, что реконструкция должна была завершиться ещё в мае: ...ладно тебе...у меня под домом объект три года заморожен....очередной "хозяин" купил и устроил стоянку для техники и склады стройматериала и, главное - ничего не могут с ним определить...перекупил-то ....недавно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да мне как-то всё равно. Просто наблюдая за такими объектами, у меня складывается впечатление, что у нас катастрофически не хватает строителей, а тех кто есть, постоянно перекидывают с объекта на объект. Поэтому на объектах то аврал, то неделями тишина...  Просто работать в нормальном рабочем ритме и каждый день у нас, похоже, не умеют, или не хотят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Грошэй няма... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня проезжал мимо, не удержался, остановился, что бы самому посмотреть как там идёт реконструкция лямуса:
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кирова. Вчера:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ничего получилось:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.....левую сторону пока не покрасили...да лучше бы пока и не портили до положительных температур, либо временно закрыли участок под пленку..... В целом - достойно. Лично - поменял бы на тротуаре типовые ограничители безопасности из труб на входах в здание, но опять же - не переборщить, что бы восприятие фасада не испортить.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что бы не создавать новой темы, размещу фотку здесь. На днях переходил дорогу на перекрёстке Ожешко и Социалистической. Польская плитка даже после всех ремонтов лежит, а вот новая...Впрочем всё видно на фото: 
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
тут, как говорится, комментарии излишни..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Дело не в плитке, а в чьих то руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Дело не в плитке, а в чьих то руках.
Согласен, т.к. много и "польской" по Советской лежит по советски.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Согласен, что здесь явное нарушение технологии укладки, которая хорошо описана в книге наших замечательных историков и краеведов А. Вашкевича и В. Саяпина "На Гродзенскiм бруку": "...Гранiтна-бетонную плiтку да таго ж трэба было выкладваць на вельмi добра прыгатаваны грунт i абавязкова пад вуглом да транспартаў..." Ещё что я заметил, у полькой очень точное соотношение ширины и длинны к высоте! Эта красная и шире и гораздо тоньше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
"Нравится" мне вот это.....: "Старые «кубики» брусчатки заменяют на новые, изготовленные еще в советское время.....Вместо старой брусчатки дорогу выкладывают советскими копиями, выпущенными в 1960-70 годах. Рабочие отмечают, что советские «кубики» почти не уступают польским. Вот только на вид в них больше бетона, чем камней." .....ну, и снимки 2,3,5,7.... Уверен, что если бы "срочно" понадобилось - закатали бы все асфальтом для вида....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|