Mikola gorodenski
|
С кирпичём тоже, видимо, не так всё просто. Значит выгоднее завезти из Польши. Тут факторов много: качество, объёмы и сроки поставки, условия оплаты и т.д. С точки зрения потребителя всё может быть вполне логично и обосновано /////все с точностью до наоборот, уважаемый... В данном случае, к сожалению, происходит четкое отмывание денег и "удорожание" строительства. К сожалению - потому, что производить при такой системе - становится не выгодно, а, как следствие убыточно и не нужно новых технологий. Отсюда и качество, и ...."а зачем"  Страна становится потребителем...по принципу купи-продай. Да и в элементарном гродненцам не нужно объяснять...куда ездить за мясом и продуктами, при этом имея свои "свинокомплексы"............................
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
К сожалению - потому, что производить при такой системе - становится не выгодно, а, как следствие убыточно и не нужно новых технологий. Отсюда и качество, и ...."а зачем" +1. И от этого всё грустнее. И думаешь:"Это всё так и будет продолжаться из года в год?"  Как "бедные" поляки живут без колхозов? И энергоносители у них дороже и топливо, и жизнь, а ездить за мясом и продуктами, при этом имея свои "свинокомплексы"............................ выгодней в Польшу? Не понимаю... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
выгодней в Польшу? Не понимаю... ...ну да...или прикидываемся 
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
Да и в элементарном гродненцам не нужно объяснять...куда ездить за мясом и продуктами, при этом имея свои "свинокомплексы"............................ Вам не кажется , что противоречите сами себе? Если выгоднее гродненцам колбаса в Польше,то почему не должен быть выгоден раритетный кирпич для Oldsiti? Ещё и потому что его в Беларуси просто нет ,т.е. никто не занимается его заготовкой. Скажу честно, и слава Богу! Если вдруг на такие цели начнут выделятся государственные средства, вот тут то и пойдёт распил средств, да ещё если учесть уровень культуры наших руководителей. Они разберут по кирпичику всё что есть в городе вплоть до коложской плинфы, ничто из не остановит. Яркий пример - зелёные насаждения в городе. Просто выгодно резать деревья Зеленстрою, на это деньги выделяются немалые. Вот и пилят скорей ясень в парке Жилибера, а потом включают дурня, что ничего не знали, не ведали про планы насчет этого дерева.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Вам не кажется , что противоречите сами себе? ...поверьте, не кажется..... Вот именно государство этим само не занимается и не будет заниматься и, поверьте, частнику нормально этим заняться - то же не даст.... ...а про польскую колбаску, мясо и шмотки - смотрите выше... ответ уже Вам дали. К слову ...кузены в Белостоке имеют свои склепы спожывчые, но не один из них не додумывается к закупочной цене прибавлять наценку в 30%, как у нас ...и колбаса у них на витрине одного сорта лежит в трех ценах (трехдневная - вчерашняя и сегодняшняя) и подсолнечным маслом они ее не натирают для вида.... Вот теперь, уважаемый, и думайте....
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
...а про польскую колбаску, мясо и шмотки - смотрите выше... ответ уже Вам дали. Я про это, кажется, и не спрашивал. О чём спор, не понимаю, о торговой наценке на колбасы? Вот именно государство этим само не занимается и не будет заниматься и, поверьте, частнику нормально этим заняться - то же не даст.... Вот и очень хорошо. Город и сохранился ещё и потому, что до него руки не доходили у ретивых чиновников и так называемых "частников"(у которых в нашей стране одна нога в бизнесе, а другая в исполнительной власти) Работы по "реконструкции" Старого Замка остановились, денег нету. Тоже самое и с Коложской церковью. Может кто-то будет сокрушаться по этому поводу, а я лично только рад. На Замковой горе Бачков такое затевает нагородить - гаси свет. На свайных фундаментах Для архитекторов таких, а тем более для тех, кто принимает решения, 10-ти метровый культурный слой на Замковой - мусор. Архитекторам важно реализовать свой амбициозный проект(и соответственно заработать ,тоже не последний мотив) Подрядчикам больше объёмов освоить. Им просто отремонтировать те здания, что есть, чтобы крыши не текли - не интересно
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Вот и очень хорошо. Город и сохранился ещё и потому, что до него руки не доходили у ретивых чиновников и так называемых "частников"(у которых в нашей стране одна нога в бизнесе, а другая в исполнительной власти) Работы по "реконструкции" Старого Замка остановились, денег нету. Тоже самое и с Коложской церковью. Может кто-то будет сокрушаться по этому поводу, а я лично только рад. На Замковой горе Бачков такое затевает нагородить - гаси свет. На свайных фундаментах Для архитекторов таких, а тем более для тех, кто принимает решения, 10-ти метровый культурный слой на Замковой - мусор. Архитекторам важно реализовать свой амбициозный проект(и соответственно заработать ,тоже не последний мотив) Подрядчикам больше объёмов освоить. Им просто отремонтировать те здания, что есть, чтобы крыши не текли - не интересно Смешали все в кучу....Работы не станет - будем и крыши ремонтировать. ....Ответ сам собою уже был дан однозначно - ЗАКОН и его ИСПОЛНЕНИЕ. Все вроде и прописано... и как и что, и кому, и за что будут нести ответственность НО!!! Цепочка по памятникам давно имеется..... разрешение - назначение науч.руковод. - раскопки, АРХЕология и научная информ....истор.справка., обследование объекта с обмерами, фотофиксацией, хим.анализом, геологией и т.д..... и еще много-много чего, прежде чем архитектор (как Вы говорите, со своими амбициями) начнет что-то творить. Кстати архитектор (что бы Вы знали), и при реконструкции, и при реставрации, стоит в очень жестких рамках закона (можете мне поверить-имею большой опыт работы).... В полемику дальше не вхожу. Профессионализм нужен во всем и на всех этапах. К сожалению, Страна Советов на генном уровне заложила нам, что Кухарка может все и даже ....! Так что ВСЕ включаем СОВЕСТЬ и несем ВСЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ИМЕННО ВСЕ и на ВСЕХ уровнях!!!
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
Смешали все в кучу....Работы не станет - будем и крыши ремонтировать. Крыши надо ремонтировать, когда они текут, а не когда у кого-то нет работы. Про законы и ответственность в случае с реконструкцией исторических зданий Гродно промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Завтра в городе станет на одно старое здание меньше. На трудовой (рядом со стоянкой на троицкой) будет сноситься дом. Есть смысл зафоткать. На его месте планируют новодел.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Завтра в городе станет на одно старое здание меньше. На трудовой (рядом со стоянкой на троицкой) будет сноситься дом. Есть смысл зафоткать. На его месте планируют новодел.
Это 1-ая Трудовая. А какой дом?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А какой дом? Наверное,8 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
А там куча убитых домов.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Будет какой нибудь банк или коттеджик. Все таки центр.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
sembat
|
Снесли восьмой дом Даже не стали заморачиваться, как с соседним домом, показывая типа реконструкцию, сохраняя первый этаж...Тупо подогнали бульдозер и снесли "под корень", а возможно и вмести с корнем. Всё как обычно, как уже не раз писали и поднимали вопрос о "реставрации по-гродненски". Тут знакомый из Чехии приехал и до сих пор под впечатлением от их старинных домиках, в центре городов, разукрашенных в разные красивые цвета и прекрасно сохранённые. И всё удивляется, чем старинный Гродно хуже:  Кстати костёл, на дальнем плане, очень похож на наш Гарнизонный костёл в последние годы перед сносом. 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Это лишний раз показывает отношение местных, да и не местных, властей к истории своей страны. Менталитет такой здеся.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
////Смелое решение  ? Выполняется типичный проект усиления несущих конструкций...вот только почему без отселения жильцов? Я понимаю, что накладно....но не дай бог, кого придавит. Был случай в восьмидесятых. В ходе реконструкции четырехэтажки вырезали по торцевой стене систему отопления (решили поменять трубы и радиаторы)... Утром вся стена "благополучно" разместилась на земле. Вообщем - хорошо, что ночью..., хорошо, что без жертв..... Т.ч. удачи всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Посмотрите, как идёт реконструкция старого здания на к. Маркса:  (фото Miečysłaū Jan Supron) Это кто обещал восстановить здание в первоначальном виде? Может они просто не знают, как оно выглядело? Пожалуйста, поможем: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня. Ул. Будённого:  Работы кипят, видны изменения...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Нормальный будет объектик... А вот вопрос у меня закрался... Приезжал в Гародню и не перестаю удивляться проектному решению привокзальной парковки (видна на фото справа вверху). Эт как нужно любить человека, что бы приехав на вокзал нужно загнать машину на нее, а потом с чемоданами и сумками нужно "переться" и обходить по колдобинам чтобы попасть к поездам  ? Не проще ли было в металлическом частоколе предусмотреть калитки либо проходы  Кстати, может была задумка высадить отъезжающего возле самого вокзала с вещами, загнать машину и через забор помахать ему либо огням последнего вагона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Я этот вопрос поднимал как только этот забор поставили. И на S13 скинул фотки и инфу, и знакомого фотографа из гродненской газеты "напрёг". И надо же, не прошло и года, как калитка была сделана! Во что сила печатного слова делает! Вот, что значит, что уже больше года еду на маршрутках....
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
у меня только один вопрос, касающийся реконструкции здания по ул. Кирова. я понимаю историческую ценность каждого кирпича. но надо трезво воспринимать объективную реальность - оставшаяся часть фасада с явно нарушенной геометрией конструкций, сыплющейся кладкой и просевшим конкретно фундаментом. неужели не было бы лучшим решением воссоздать с ноля такое же здание по схемам и чертежам, чем извращаться и пытаться на старые стены прилепить новые конструкции?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Бетон замест гісторыі: як прагрэсіўныя тэхналогіі ў будаўніцтве зробяць гарадзенскіх археолагаў беспрацоўнымі Чытай больш: http://www.t-styl.info/by/119/overview/17253/© Твой стыль Добавлено: 13 Июнь 2016, 18:06:47
Изменения исторического центра Гродно специалисты оценивают неоднозначно http://s13.ru/archives/143778
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тут увидел бегущую строку по Гродненскому телевидению, про продажу дома офицеров, бывш. мед.школы и др. исторических зданий. Вышел на сайт горисполкома: http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=3031 , что бы узнать о судьбе этих и других старых зданий. Будут их реконструировать или как... Оказалось их просто продают, но судя по всему толпы желающих не наблюдается... 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Здание неустановленного назначения, ул. Ожешко, 20 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Здание неустановленного назначения, ул. Ожешко, 20  Меня то же это "определение" задело...Это как чиновник, неустановленного назначения...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....интересно, как они будут его использовать и, куда денется еще семь объектов.... А, вообщето, в здание входит семь объектов - эт как-то режет слух.... Может все же не здание? ....а Объект
|
|
|
|
|
|
|
|