|
Baza " Archangel "
|
Будет какой нибудь банк или коттеджик. Все таки центр.
|
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
sembat
|
Снесли восьмой дом Даже не стали заморачиваться, как с соседним домом, показывая типа реконструкцию, сохраняя первый этаж...Тупо подогнали бульдозер и снесли "под корень", а возможно и вмести с корнем. Всё как обычно, как уже не раз писали и поднимали вопрос о "реставрации по-гродненски". Тут знакомый из Чехии приехал и до сих пор под впечатлением от их старинных домиках, в центре городов, разукрашенных в разные красивые цвета и прекрасно сохранённые. И всё удивляется, чем старинный Гродно хуже: Кстати костёл, на дальнем плане, очень похож на наш Гарнизонный костёл в последние годы перед сносом.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Это лишний раз показывает отношение местных, да и не местных, властей к истории своей страны. Менталитет такой здеся.
|
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
////Смелое решение  ? Выполняется типичный проект усиления несущих конструкций...вот только почему без отселения жильцов? Я понимаю, что накладно....но не дай бог, кого придавит. Был случай в восьмидесятых. В ходе реконструкции четырехэтажки вырезали по торцевой стене систему отопления (решили поменять трубы и радиаторы)... Утром вся стена "благополучно" разместилась на земле. Вообщем - хорошо, что ночью..., хорошо, что без жертв..... Т.ч. удачи всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Посмотрите, как идёт реконструкция старого здания на к. Маркса: (фото Miečysłaū Jan Supron) Это кто обещал восстановить здание в первоначальном виде? Может они просто не знают, как оно выглядело? Пожалуйста, поможем:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня. Ул. Будённого: Работы кипят, видны изменения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Нормальный будет объектик... А вот вопрос у меня закрался... Приезжал в Гародню и не перестаю удивляться проектному решению привокзальной парковки (видна на фото справа вверху). Эт как нужно любить человека, что бы приехав на вокзал нужно загнать машину на нее, а потом с чемоданами и сумками нужно "переться" и обходить по колдобинам чтобы попасть к поездам  ? Не проще ли было в металлическом частоколе предусмотреть калитки либо проходы  Кстати, может была задумка высадить отъезжающего возле самого вокзала с вещами, загнать машину и через забор помахать ему либо огням последнего вагона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Я этот вопрос поднимал как только этот забор поставили. И на S13 скинул фотки и инфу, и знакомого фотографа из гродненской газеты "напрёг". И надо же, не прошло и года, как калитка была сделана! Во что сила печатного слова делает! Вот, что значит, что уже больше года еду на маршрутках....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
у меня только один вопрос, касающийся реконструкции здания по ул. Кирова. я понимаю историческую ценность каждого кирпича. но надо трезво воспринимать объективную реальность - оставшаяся часть фасада с явно нарушенной геометрией конструкций, сыплющейся кладкой и просевшим конкретно фундаментом. неужели не было бы лучшим решением воссоздать с ноля такое же здание по схемам и чертежам, чем извращаться и пытаться на старые стены прилепить новые конструкции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Бетон замест гісторыі: як прагрэсіўныя тэхналогіі ў будаўніцтве зробяць гарадзенскіх археолагаў беспрацоўнымі Чытай больш: © Твой стыль Добавлено: 13 Июнь 2016, 18:06:47
Изменения исторического центра Гродно специалисты оценивают неоднозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тут увидел бегущую строку по Гродненскому телевидению, про продажу дома офицеров, бывш. мед.школы и др. исторических зданий. Вышел на сайт горисполкома: , что бы узнать о судьбе этих и других старых зданий. Будут их реконструировать или как... Оказалось их просто продают, но судя по всему толпы желающих не наблюдается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Здание неустановленного назначения, ул. Ожешко, 20 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Здание неустановленного назначения, ул. Ожешко, 20  Меня то же это "определение" задело...Это как чиновник, неустановленного назначения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....интересно, как они будут его использовать и, куда денется еще семь объектов.... А, вообщето, в здание входит семь объектов - эт как-то режет слух.... Может все же не здание? ....а Объект
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Не проще ли было в металлическом частоколе предусмотреть калитки либо проходы Я этот вопрос поднимал как только этот забор поставили. И на S13 скинул фотки и инфу, и знакомого фотографа из гродненской газеты "напрёг". И надо же, не прошло и года, как калитка была сделана! Во что сила печатного слова делает! А я писал в горисполком. Даже не ответили. Добавлено: 17 Июнь 2016, 18:06:49
Тут увидел бегущую строку по Гродненскому телевидению, про продажу дома офицеров, бывш. мед.школы и др. исторических зданий. Вышел на сайт горисполкома: , что бы узнать о судьбе этих и других старых зданий. Будут их реконструировать или как... Оказалось их просто продают, но судя по всему толпы желающих не наблюдается...  И штабы фолюшские продают. И столовую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Похоже "ветерок" помог с реконструкцией здания на Кирова:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера. Маркса-Молодёжная: Как будто всё так и было... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Правильный коммент к статье первый же после статьи: "А дзе ў гэтай пастанове напісана, што дзяржава гатовая прафінансаваць гэтыя аб'екты? там напісана, што зацверджаны спіс аб'ектаў, фінансаванне якіх МОЖА праводзіцца з дрэспубліканскага бюджэту. гэта ж абсалютна нічога не гарантуе." Журнашлюги как всегда выдают желаемое за действительное в заголовках )))
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Троицкая-1-я Трудовая. Сегодня: Рабочих вообще не видел, хотя было рабочее время.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Троицкая-1-я Трудовая. Сегодня: Рабочих вообще не видел, хотя было рабочее время....  Это на месте снесенного недавно здания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нет. Снесённое здание справа. Там пустырь. это реконструкция строй двухэтажки рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
...интересно, паспорт есть? Не собираются ли построить еще одну "многоэтажку", как рядом стоящую реконструкцию..............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Граф де Ла Фер
|
Не собираются ли построить еще одну "многоэтажку", как рядом стоящую реконструкцию.............. Вполне возможно... В паспорте указано что это подготовительный этап. Как обычно копают котлован, траншеи в историческом центре города без всякого надзора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
Дом "с лилиями" зачот
|
|
|
|
|