sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Кирова. Вчера:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ничего получилось:
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.....левую сторону пока не покрасили...да лучше бы пока и не портили до положительных температур, либо временно закрыли участок под пленку..... В целом - достойно. Лично - поменял бы на тротуаре типовые ограничители безопасности из труб на входах в здание, но опять же - не переборщить, что бы восприятие фасада не испортить.....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что бы не создавать новой темы, размещу фотку здесь. На днях переходил дорогу на перекрёстке Ожешко и Социалистической. Польская плитка даже после всех ремонтов лежит, а вот новая...Впрочем всё видно на фото: 
|
|
|
|
ФитилЬ
|
тут, как говорится, комментарии излишни..... 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Дело не в плитке, а в чьих то руках.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Дело не в плитке, а в чьих то руках.
Согласен, т.к. много и "польской" по Советской лежит по советски.....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Согласен, что здесь явное нарушение технологии укладки, которая хорошо описана в книге наших замечательных историков и краеведов А. Вашкевича и В. Саяпина "На Гродзенскiм бруку": "...Гранiтна-бетонную плiтку да таго ж трэба было выкладваць на вельмi добра прыгатаваны грунт i абавязкова пад вуглом да транспартаў..." Ещё что я заметил, у полькой очень точное соотношение ширины и длинны к высоте! Эта красная и шире и гораздо тоньше!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
"Нравится" мне вот это.....: "Старые «кубики» брусчатки заменяют на новые, изготовленные еще в советское время.....Вместо старой брусчатки дорогу выкладывают советскими копиями, выпущенными в 1960-70 годах. Рабочие отмечают, что советские «кубики» почти не уступают польским. Вот только на вид в них больше бетона, чем камней." .....ну, и снимки 2,3,5,7.... Уверен, что если бы "срочно" понадобилось - закатали бы все асфальтом для вида....
|
|
|
|
|
|
|
Anjol
Новенький
|
По инициативе Гродненского горисполкома 22.12.2016 ООО БНБ - Банк оштрафован за срыв сроков сдачи " дома с лилиями" . Вот так город "отблагодарил" инвестора за вложенные в объект деньги.. - кто здесь будет работать с таким отношением к инвестору..Вырвали - Радуйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
По инициативе Гродненского горисполкома 22.12.2016 ООО БНБ - Банк оштрафован за срыв сроков сдачи " дома с лилиями" . Вот так город "отблагодарил" инвестора за вложенные в объект деньги.. - кто здесь будет работать с таким отношением к инвестору..Вырвали - Радуйтесь! Конечно - это печально...., но есть процедура продления сроков. Я не думаю, что банк у нас юридически не подкован.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня:
|
|
|
|
sembat
|
Со шпилем бывш. Поземельного банка что-то делают:
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Новую "ЧАРАпичку" кладуць и совсем не так, как она изначально лежала, ...т.ч. кто говорил об сохранении старой. И еще, мне кажется, что изначально она была уложена до самого слива (где старые фото)...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Спасибо! Ну и что. Как видим ее восстанавливают по после военному варианту, с нижним отливом из оцинковки... Кстати, думаю здание с охранной шильдой? ...Тогда вопрос к проектировщикам и научному руководителю.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
здание с охранной шильдой? Со стороны ул. Ленина охранная табличка, со стороны Карбышева - табличка с QR-кодом
|
|
|
|
ятвяг
|
Что бы не создавать новой темы, размещу фотку здесь. На днях переходил дорогу на перекрёстке Ожешко и Социалистической. Польская плитка даже после всех ремонтов лежит, а вот новая...Впрочем всё видно на фото:
Плитка.jpg (63,22 Кб, 640x480 - просмотрено 302 раз.) В этом месте в моём детстве земля проваливалась 2 или 3 раза так, что движение останавливалось.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Плитка.jpg (63,22 Кб, 640x480 - просмотрено 302 раз.) В этом месте в моём детстве земля проваливалась 2 или 3 раза так, что движение останавливалось. Восстановили, но еще один "квадрат" вылез из пазов уже.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Восстановили, но еще один "квадрат" вылез из пазов уже. Читают форум? Или сами увидели?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Восстановили, но еще один "квадрат" вылез из пазов уже. Читают форум? Или сами увидели? Не знаю, но я сам видел этот участок в воскресенье.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|