Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:27:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине.  (Прочитано 72427 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 01 Июль 2006, 13:39:09 »

Почему русские желают украинцам проиграть ЧМ-06?
16.06.06 11:50
Николай Тимошенко, пиар-менеджерСмеющийся торгового предприятия
...
Если провальный матч сборной Украины вызвал столько радости у русских политиков и простых россиян, то какой моральный подъем почувствует "великая страна" если она сумеет на ровном месте создать зону нестабильности в Украине?.. И как много счастливых минут переживут русские телезрители, когда будут смотреть телесюжеты об этом... Таким образом Путин и К
поднимет свой рейтинг куда больше, чем увеличением пенсий и прочей социалкой. В последний раз дать почувствовать великороссам, что они живут в Империи и способны вершить судьбы других народов. Что может быть приятнее для простого русского обывателя?..
Хотелось бы, чтобы как можно дальше по турнирной сетке прошла Украина», — сказал журналистам лидер «Единой России» Борис Грызлов, признавшись, что в украинской команде у него много друзей.
Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников отметил, что симпатизирует сборной Украины, несмотря на недружественные шаги ряда украинских политиков.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказался дать прогноз на исход чемпионата, однако тоже пообещал болеть за украинскую сборную. «Я буду следить за чемпионатом мира по футболу, а болеть буду за Украину», — сказал Жириновский.
Секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин хотел бы увидеть в финале сборные Германии и Бразилии.
«Раз в четыре года в жизни каждого мужчины наступают, наконец, счастливые дни. Так что смотреть, конечно, буду. Болеть буду за Украину, потому что все-таки это наши люди», — сказал Надеждин РИА Новости.
Лидер «Яблока» Григорий Явлинский тоже допустил выход в финал бразильцев, назвав их фаворитом чемпионата.
«Болеть буду за Украину. Не только потому, что я там родился: у них действительно хорошая команда, замечательный тренер. Надеюсь, что они успешно выступят. Они показали хорошую игру в отборочном турнире», — отметил Явлинский.
Симпатизирует украинской сборной и лидер «Родины» Александр Бабаков.
«В отсутствие российской команды полностью отдаю свои симпатии нашим украинским друзьям. Очень хочется, чтобы команда, представляющая наших ближайших соседей, страну постсоветского пространства, наконец, показала достойный уровень на всемирном футбольном форуме», — сказал Бабаков.
"Я буду болеть за Украину и любить Бразилию, потому что эта команда мне больше нравится", - сказал председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Россияне болеют за бразильцев, российские политики — за Украину
http://www.newsprom.ru/news/114987967231137.shtml

Можно сделать вывод, что правление кровавого тирана не прошло даром. Российские политики умело пользуются приемами КГБ для того чтобы скрывать свои чувства.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2006, 13:51:13 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 01 Июль 2006, 14:25:38 »

Гривня может стать полностью конвертируемой валютой уже в 2009 году.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2006/06/29/78321
"О светлом будущем гривни"

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 01 Июль 2006, 14:36:01 »

На Виннитчине газификации предпочтут электрификацию
http://www.kommersant.ua/index-news.html?ext=news&id=102664&id_themes=11&page=1

В условиях постоянно дорожающего природного газа серьезную конкуренцию на Виннитчине ему может составить использование дешевой электроэнергии, получаемой при помощи энергосберегающих технологий. Об этом заявил сегодня на встрече с учеными Винницкого национального технического университета глава Винницкой ОГА Александр Домбровский.

toronto
Гость

Email
« Ответ #753 : 01 Июль 2006, 18:43:07 »

НАТО поможет Украине… утилизировать снаряды  Смеющийся
http://za.zubr.in.ua/2006/06/26/340/
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 02 Июль 2006, 12:13:54 »

http://www.korrespondent.net/main/157655/
Посол США: военной базы НАТО в Украине не будет

http://www.korrespondent.net/main/157665/
Посол США: вопрос о газе Украина и Россия должны решить сами

toronto
Гость

Email
« Ответ #755 : 02 Июль 2006, 16:31:25 »

Ситуация в украинской армии близится к критической

Исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко считает, что ситуация с финансированием Вооруженных сил близка к критической.
Об этом он сказал журналистам во время празднования Дня Военно-морских сил в Севастополе (Крым).
"Ситуация с финансированием ВС по состоянию на сегодня, я считаю, близка к критической", - сказал Гриценко.
По его словам, оправдались опасения, которые высказывали представители Минобороны еще на этапе обсуждения бюджета, передают Українські новини.
Гриценко отметил, что нельзя ставить заданием перед ВС заработать 3 млрд. гривен на свое развитие.
"Я считаю, чтобы такой процент (от общей суммы предусмотренной в бюджете) заработать на собственное содержание, нет ни в одной армии мира", - добавил он.
Гриценко сообщил, что законом предусмотрен механизм беспроцентного кредитования в случае если не будет наполнен специальный фонд Минобороны.
Однако, до сих пор механизм такого кредитования не утвержден, поскольку с этим не согласно Министерство финансов.
"К сожалению, я вынужден сказать, что эта работа задерживается, и на наш взгляд, умышленно Министерством финансов", - сказал Гриценко.
Также он надеется на то, что новое правительство в скором времени решит проблемы с финансированием ВС и ситуация стабилизируется.
Министерство обороны надеется на ежегодное финансирование Вооруженных сил в сумме не менее 2% валового внутреннего продукта.
Исходя из стандартов стран НАТО по выделению на оборону 2% ВВП, Минобороны хотело получить 8,7 млрд. гривен финансирования из государственного бюджета 2006 года.
Вместе с тем, в госбюджете на 2006 Минобороны выделили 7,8 млрд. гривен.

http://www.rupor.info/full.php?aid=55371
« Последнее редактирование: 02 Июль 2006, 16:32:43 от toronto » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 03 Июль 2006, 14:55:58 »

http://www.korrespondent.net/main/157702
Ющенко позвал Папу Римского в Украину

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 03 Июль 2006, 14:58:38 »

Партия регионов продолжает блокировать Верховную Раду
http://www.korrespondent.net/main/157715/

toronto
Гость

Email
« Ответ #758 : 03 Июль 2006, 17:05:40 »

Американцы не собираются оплачивать газовые счета Украины

Соединенные Штаты Америки не смогут помочь Украине оплатить газовые счета, в случае, если разрыв газовых соглашений с Россией приведет к удорожанию энергоносителей. Об этом в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" заявил американский посол в Киеве Уильям Тейлор.

"Я приехал в Украину не с полными карманами денег, которыми можно помочь оплатить газовые счета", - отметил посол. Вместе с тем он подчеркнул, что США готовы предоставить Киеву "политическую и дипломатическую помощь". "Есть эксперты, есть опыт, есть советы, есть программы по энергосбережению, программы источников альтернативной энергии, разведки полезных ископаемых, углеводородов в Украине", - добавил дипломат.

Тейлор сообщил, что уже предложил помощь американской стороны президенту Украины Виктору Ющенко. "Я сделал ему предложение: у нас есть эксперты, мы можем дать советы, у нас есть программы, касающиеся более эффективного использования газа потребителями", - пояснил Тейлор.

По его мнению, решение о разрыве газовых соглашений должны принять президент и правительство Украины. Он также высказал удивление позицией лидера Партии Регионов Виктора Януковича, выступившего против разрыва газовых соглашений. "Я прочел этот комментарий, и он меня удивил. Насколько припоминаю, ранее он не поддерживал заключенных соглашений. Поэтому мне было бы интересно с ним встретиться в ближайшее время и узнать, что изменило его мнение", - заметил посол.

Как сообщалось ранее, компания RosUkrEnergo, которая является эксклюзивным поставщиком природного газа в Украину, продолжит поставки с 1 июля по прежней цене – 249 руб. 85 коп. за тысячу кубометров.

Между тем ряд украинских политиков, в том числе наиболее реальный кандидат на пост премьер-министра - лидер БЮТ Юлия Тимошенко, заявляют о необходимости пересмотра газовых договоренностей с РФ и отказа от участия в поставках газа посредника в лице RosUkrEnergo.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 04 Июль 2006, 03:40:35 »

"Украина - не Россия"
Автор: Л. Кучма

бестселлер.

http://www.rodina.by/book/info/go/9901.html?PHPSESSID=42369e8433082ede77b7cb325cfaf8e4
http://www.rise.odessa.ua/news/old/2003/08_2003/180810.php3

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 04 Июль 2006, 05:12:59 »

Сегодня занимался чорным делом: сравнивал и анализировал тексты гимнов Украины, Беларуси и России. По ходу наводя справки об авторах и моментах написания. Интересная картина. Украинский гимн на фоне Беларусского и Российского выглядит как бандитская-застольная. (написан до 1884) Текст сильно ортентирован на свободу и отчаянную борьбу за нее.  Практически полностью развернут в будущее. Это обращение к "братьям". В припеве "страна" не фигурирует, только "мы", некое мужское братство.

Беларусский и Российский на фоне Украинского кажуться текстами гораздо менее архаичными оч. продуманными и весьма полит. корректными. При этом текст Беларусского гимна подчеркивает в первую очередь "мирность" беларусов затем "дружбу братских народов", упоминая о тяжелом, но славном прошлом грамотно оттеняя нынешнее благоденствие. Беларусь - это мать в некоторой некоторая семье.

Текст Российского гимна подчеркивает в первую очередь "священность" затем ее избранность "одна ты на свете" чего нет в двух предидущих, ну и "братский" союз народов.  Вообще российский гимн наиболее религиозно окрашенный из троих. Интересно, что отечество "свободное". Единственное из трех.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 04 Июль 2006, 11:14:59 »

Сделав аналогичный анализ Английского гимна пришел к выводу, что англичане сплошь религиозные фанатики, помешанные на благополучии королевы. Дальше хоть трава не расти.
Кстати, мелодия украинского гимна жжот. Это единственный гимн который не стыдно петь взобравшись на вершину пьедестала. Жаль лишь, что он утвержден злочинной владой.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 04 Июль 2006, 13:18:07 »

Постсоветская Влада в Украине никогда не была злочинной по отношению к Независимости. Откуда вы это принесли? Хохлы при всех своих внутренних разборках были в одном едины - потихеньку-потихеньку подальше от русских. Кучма лишь развел коррупцию, но не факт что это было плохо. Оранжевая революция в Украине была не против Кучмы, она была против втыкаемого пророссийского кандидата. Кстати Кучма повел себя оч. рискованно, но правильно. Когда Янукович потребовал силовых разборок, именно Кучма ставил его на место.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 04 Июль 2006, 13:55:14 »

http://www.u-kraina.com/index.htm
Информативный сайт по стране и истории государства. От премьеров, изменения зарплат, основных трагедий, праздников, дат до интернет провайдеров и сотовых операторов.

http://www.korrespondent.net/main/157787
Как заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, завтра, 4 июля, в 11:00 состоится Согласительный совет Верховной Рады с участием Президента Украины Виктора Ющенко.

Я просто не могу в это поверить... Они действительно строят реальную демократию... им по#уй насколько это трудно и популярно. Реальная и адекватная борьба за власть. Никаких кукольных театров... Коалиция договорилась (пох, что 3 месяца) теперь коалиция договаривается с опозицией. Никаких силовых раскладок вообще, никаких силовиков. И таки договорятся.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 04 Июль 2006, 14:48:06 »

http://www.korrespondent.net/main/157815

"На протяжении двух лет в Украине должны быть построены метрические станции для учета транзита в Европу нефти, нефтепродуктов и газа. Для реализации этой программы Европейский союз выделил двадцать миллионов евро.

Ввод метрических станций на границах Украины позволит государству выполнить свои обязательства по переходу на европейские стандарты контроля качества энергоносителей и сделать невозможными спекуляции относительно несанкционированного отбора газа и нефти, заявил специальный советник Еврокомиссии по вопросам энергетики Фаози Бенсарса.

По его словам, уже через несколько месяцев в Боярке должен начать работу украинский метрический центр по разработке эталонов количества и качества газа, а также калиброванию газовых счетчиков".

То есть два года еще можно смело п*здить газ. Как раз плавно перейдем на рыночную цену. Два года решают.

toronto
Гость

Email
« Ответ #765 : 04 Июль 2006, 23:00:55 »

Из-за демографического кризиса в Украине могут закрыть десятки школ
Корреспондент.net

04 Июля 2006, 20:40

Министерство образования и науки заявляет о возможности закрытия в этом году 80 школ из-за демографического кризиса в государстве, передает УНИАН.

Сообщение об этом содержится на официальном сайте министерства.

"По сообщениям с мест существует угроза закрытия около 80 школ. Среди них, учебные заведения, в которых обучались 10 и меньше школьников", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

При этом пресс-служба отмечает, что, по данным статистики, образование и в дальнейшем будет страдать от демографического кризиса.

"Так, в этом году украинские школы закончили 439,7 тысячи юношей и девушек, что на 37 тысяч меньше, чем в прошлом году. А в первый класс в сентябре придет около 380 тысяч детей, которых также будет меньше, чем в прошлом году — на 12 тысяч", - сообщает пресс-служба.

По ее данным с 1999 по 2005 год наполненность школ уменьшилась в среднем с 313 до 267 учеников.
toronto
Гость

Email
« Ответ #766 : 04 Июль 2006, 23:07:13 »

МНЕНИЕ: Проклятие дороговизны
Корреспондент.net

30 Июня 2006, 14:27

Впечатляющий рывок Киева в рейтинге самых дорогих городов мира не должен забавлять киевлян, пишет Игорь Луценко в журнале Корреспондент.

26 июня украинская пресса растиражировала результаты исследования компании Mercer Human Resource Consulting, согласно которому Киев совершил гигантский скачок в рейтинге самых дорогих городов мира. По уровню дороговизны мать городов русских подскочила с 54-го на 21-е место.

Ужасно, что столица страны, где средняя официальная зарплата составляет 526 руб. 00 коп., становится в один ряд с Токио, Лондоном и Нью-Йорком.

Цены в Киеве растут совершенно нездоровым образом - этот рост скорее похож на развитие раковой опухоли. Денег все больше, но реальное благосостояние растет отнюдь не пропорционально.

Можно грешить на методологию исследования и другие факторы, повлиявшие на гигантский скачок Киева в мировом рейтинге городской дороговизны. Но суть остается прежней - столица Украины неприлично дорога.

Во-первых, Киев поднялся в рейтинге благодаря ревальвации гривны. Наверняка 4,6% удорожания национальной валюты по отношению к доллару помогли ему продвинуться позиций на пять-семь. Однако весь феномен ревальвацией не объяснишь.

Во-вторых, Mercer Human Resource Consulting, очевидно, собирала цены отелей, недвижимости, стоимость товаров отнюдь не первой необходимости. Миллионы киевлян, которые живут в столице, наверное, никогда в жизни и не покупали того, что включила в свое исследование консалтинговая фирма.

Тем не менее не стоит думать, что отели, аренда авто и прочие услуги для высшего класса не значат ничего для украинцев со скромными доходами. Высокая позиция Киева - это свидетельство его низкой позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Как только иностранец начнет задаваться вопросом, насколько дорого в Киеве стоит основать серьезный бизнес, он тут же придет к разочаровывающим открытиям. Оказывается, что нормальные офисы, нормальные интернет и связь, наконец, специалисты отдельных профессий очень труднодоступны. Для того чтобы получить нужную услугу или товар на мировом уровне, приходится либо переплачивать, либо довольствоваться компромиссом.

Дело в том, что два важнейших компонента для создания офиса - помещение и телекоммуникации - находятся под неусыпным контролем государства. То есть — вороватых чиновников, которые лоббируют приближенные к ним бизнес-структуры. Примеров - бесконечное количество.

Один из самых престижных отелей Киева платит взятки чиновникам, чтобы те блокировали экспансию его конкурентов. В итоге в столице не хватает отелей бизнес-класса - цены на них просто заоблачные. Впрочем, не хватает и недорогих отелей - потому что их строить очень дорого, нужно получить кучу разрешений местной власти.

Взятки - необходимое условие для строительства. А ведь есть риск, что даже при щедрости по отношению к чиновникам нет никакой гарантии, что следующая власть не постарается выделенную не совсем честным путем землю перераспределить. Получается патовая ситуация.

То же самое и с суперзарегулированной отраслью связи. Преимущества получают те предприниматели, которые имеют "концы" в Укртелекоме и Минтранссвязи. В результате огромная госмонополия теряет интереснейшие сегменты рынка из-за коррумпированности своих менеджеров, а честная конкуренция (как и снижение цен) маловозможна.

Да что там говорить - где это видано, чтобы для того, чтоб дать соседу с помощью интернет-соединения поговорить с Америкой, необходимо иметь лицензию? Таким образом, создаются абсолютно искусственные препятствия на пути к нормальному развитию рынка и, соответственно, к нормальным ценам.

То же касается и потребительских товаров. У киевлян есть выбор - или покупать дорогие европейские товары, или довольствоваться китайским ширпотребом. При этом цены на все европейское почему-то в два раза выше, чем в Европе.

К сожалению, Киев - не самый жуткий пример бюрократического централизма. На первом месте в рейтинге дорогих городов находится Москва. Там гремучая смесь из нефтяных сверхдоходов и беспощадной коррупции привела к еще худшим явлениям.

Недвижимость Москвы давно стала мировой легендой. В Нью-Йорке в дорогой элитной квартире с отделкой (такую покупают дельцы с Уолл-Стрит, до которой 20 минут) 1 кв. м стоит $ 7 тыс. В то же время в Москве квартира в панельном доме, без отделки, где-то на окраине стоит $ 3-3,5 тыс. за "квадрат". Неужели средние москвичи лишь вдвое беднее финансовых воротил Нью-Йорка?

Суммы взяток в Москве не менее фантастичны. К примеру, чтобы подключить предприятие к электросети, необходимо отдать чиновникам до полутора миллионов долларов. Теперь ясно, кто и за какие деньги скупает недвижимость.

Увы, Киев идет по стопам Москвы и стремительно приближается к ней в рейтинге. К сожалению, в рейтинге инвестиционной привлекательности он лишь падает вниз.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 05 Июль 2006, 02:29:47 »

Коалиция и оппозиция согласовали все, кроме комитов
http://www.korrespondent.net/main/157889

Ноу-хау для оппозиции

Коалиция предлагает оппозиции создать специальные контролирующие комитеты, которые приравнивались бы по статусу к временным следственным комиссиям, сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, сегодня у оппозиции есть уникальный шанс, поскольку власть готова отдать ей все возможные контролирующие функции. Тимошенко отметила, что БЮТ подошел к этому вопросу очень скрупулезно, поскольку не знает, когда сам может оказаться в оппозиции.

"Работали, как для себя", - сказала Тимошенко, добавив, что не воспользоваться такой возможностью, когда все согласны дать оппозиции самые широкие права по контролю, невозможно.

"Если мы этого не сделаем, мы просто лишим государство колоссально важного влияния на прозрачность власти", - сказала Тимошенко.

Она заметила, что оппозиции предлагают не просто отдать часть комитетов, а "создать полный спектр контролирующих комитетов для оппозиции, которые будут наделены правами значительно выше, чем комитеты, которые будут выполнять контролирующие функции. При этом она отметила, что статус их будет не ниже, чем следственных комиссий.

"Мы идем к такому уровню, и поэтому, если есть желание у оппозиции работать, то вообще никаких проблем, если есть желание… роспуска парламента, тогда можно не соглашаться с тем, что буквально на блюде подносят все права оппозиции - мы о таком, когда были оппозицией, даже не мечтали", - сказала Тимошенко.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 05 Июль 2006, 11:06:32 »

Украина уже осенью 2006 года вступит во Всемирную торговую организацию.

Напомним, что в рамках вступления в ВТО Украине осталось подписать протоколы еще с 2 участниками организации - Кыргызстаном и Тайванем.

Между тем, переговоры с Кыргызстаном осложнены тем, что эта страна требует снизить импортные пошлины на свою аграрную продукцию. По данным же информированного источника, размер предложенных ставок противоречит ранее достигнутым договоренностям с другими странами-членами ВТО.

Вопрос о том, кто первым вступит в ВТО - Россия или Украина - является принципиальным для обеих стран. В случае, если Россия попадет в эту организацию первой, Украине придется получить ее согласие на вступление в ВТО. Однако, принимая во внимание обострение в российско-украинских отношениях, получить подобное одобрение будет довольно сложно.

toronto
Гость

Email
« Ответ #769 : 05 Июль 2006, 21:09:03 »

В Украине подорожает телефонная связь

Министерство юстиции зарегистрировало Решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) от 5 мая 2006 года №258 “Об утверждении Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги” (№ 766/12640 от 29 июня 2006 года), которым изменяются тарифы на услуги фиксированной телефонной связи – повышаются тарифы на услуги местной телефонной связи и снижаются на международные звонки. Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

Согласно зарегистрированному Минюстом решению НКРС №258, предусмотрено двухэтапное введение в действие новых предельных тарифов: с 10 июля по 31 октября 2006 года включительно, и с 1 ноября 2006 года.

На первом этапе будут увеличены тарифы на пользование услугами местной телефонной связи в среднем на 35%, в сельской местности – на 30%. Одновременно предусмотрено увеличение числа нетарифицируемых минут, которые предоставляются в счет абонентской платы для населения - со 175 до 200 минут, и уменьшение количества минут, на которые предоставляется 30% скидка - с 1800 до 840 минут (на сегодня Предельными тарифами предусмотрено, что абонент, не оплачивая поминутную стоимость, может говорить ежемесячно 175 минут, а абонент, выговаривающий в месяц более 1800 минут, получает на все последующие минуты скидку 30% от стоимости минуты – ред).

Теперь абонентская плата за пользование телефоном для бюджетных организаций и населения будет составлять 9,92 грн. (для телефонов с повременной оплатой) и 14,18 грн. (без повременной оплаты), для остальных пользователей - 15,6 грн. (для телефонов с повременной оплатой) и 22,28 грн. (без повременной оплаты). Стоимость одной минуты разговора для всех пользователей телефонов с повременной оплатой будет составлять 4,5 коп./мин.

Ранее стоимость абонентской платы для населения и бюджетных организаций составляла 7,35 (для телефонов с повременной оплатой) и 10,50 грн. (без повременной оплаты), для иных пользователей – 10,50 и 16,50 грн., соответственно, передает «УНИАН».

Согласно новому решению НКРС, стоимость одной минуты разговора для пользователей телефоном с повременной оплатой будет составлять 4,5 коп./мин., до введения в силу этого решения она составляла 3 коп./мин. (все тарифы указаны без НДС – ред.).

Решение НКРС также повышены тарифы на междугородные звонки в пределах области – в среднем на 10%, в то время как тарифы на междугородные звонки в пределах Украины во время наибольшей нагрузки снижены в среднем на 15%.

Этим решением НКРС значительно снижены тарифы на услуги международной телефонной связи – от 20% до 70%, в зависимости от направления. Тарифы на пользование телеграфной связью в пределах Украины увеличены в 3 раза, тарифы в направлении стран СНГ - повышены в 2,86 раза, на срочные – в 2,67, размер платы за международные телеграммы с другими государствами остается без изменений.

Напомним, как ранее заявлял О.ГАЙДУК, “на втором этапе планируется увеличение на 15% платы за пользование местной телефонной связью, в то же время, уровень тарифа на звонки абонентов фиксированной телефонной связи абонентам мобильной связи будет уменьшен на 20%».

По его мнению, данное решение НКРС «направлено на улучшение тарифного регулирования субъектов рынка телекоммуникаций, которые осуществляют свою деятельность с использованием Предельных тарифов». Он считает, что новые тарифы уменьшат уровень перекрестного субсидирования (дотирование местной связи доходами от международной – ред), снизят убыточность сельской связи, поднимут конкурентоспособность операторов фиксированной связи.

В сентябре 2005 года НКРС уже принимала проект «Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги», однако он не был зарегистрирован Министерством юстиции в связи с несогласием Федерации профсоюзов, которые требовали упреждающих мероприятий по социальной защите, таких как повышение заработной платы, пенсий и социальной помощи, погашение задолженности по зарплате и социальным выплатам, внедрение адресных компенсационных выплат для низкооплачиваемых и малообеспеченных граждан в связи с повышением тарифов.
toronto
Гость

Email
« Ответ #770 : 05 Июль 2006, 21:11:16 »

Спецслужбы Украины и Польши обсудили сотрудничество

Служба безопасности Украины обсуждает со спецслужбами Республики Польша вопросы сотрудничества в пограничных регионах, в частности в области противодействия контрабанде и незаконной миграции.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, переговоры проходят 4-5 июля в ходе визита делегации Службы безопасности Украины во главе с председателем СБУ Игорем Дрижчаным в Польшу.

Во время визита будут проведены встречи с министром – членом Совета Министров, координатором по вопросам спецслужб Республики Польша Збигневом Вассерманом и шефом Агентства внутренней безопасности Республики Польша Витольдом Марчуком, передает «УНИАН».

По результатам переговоров планируется подписание двусторонних межведомственных документов.

Кроме того, во время визита планируется обсудить вопросы взаимодействия в сфере обеспечения энергетической безопасности и борьбы с международным терроризмом.

Отдельное внимание руководители делегаций уделят украинско-польскому сотрудничеству в вопросах содействия деятельности институтов национальной памяти Украины и Польши, сообщает пресс-служба СБУ.
toronto
Гость

Email
« Ответ #771 : 05 Июль 2006, 21:12:17 »

В Днепропетровской области без воды остались 8,5 тыс. человек

В связи со значительной задолженностью за потребленную электроэнергию ОАО «Энергоснабженческая компания «Днепрооблэнерго» отключила сегодня от энергоснабжения Софиевский водовод, в результате чего без централизованного водоснабжения осталось 8,5 тыс. жителей Криворожского и Софиевского районов Днепропетровской области.

Об этом сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС в области, передает «УНИАН».

Без централизованного водоснабжения осталось 13 населенных пунктов, 6 учебных заведений, одно дошкольное детское заведение, 2 больницы.
toronto
Гость

Email
« Ответ #772 : 05 Июль 2006, 21:13:40 »

Минэкономики делает неутешительные прогнозы

Инфляция в Украине, составившая по итогам первого полугодия 2006 года 2,9%, во втором полугодии ускорится из-за повышения стоимости услуг, вызванного подорожанием энергоресурсов, поэтому Министерство экономики пока сохраняет прогноз инфляции по итогам текущего года на уровне 11,4%, заявил министр экономики Арсений Яценюк.

"Ценовая динамика за первое полугодие является очень умеренной. Однако прошедший месяц является последним месяцем 2006 года с такими низкими показателями инфляции", - сказал он журналистам в Киеве в среду, комментируя замедление инфляции в Украине в июне до 0,1%.

"Я очень бы хотел, чтобы в Украине была однозначная инфляция, но Минэкономики не меняет своего прогноза: инфляция -- 11,4%, рост ВВП -- 2,8%. Хотя текущие тенденции больше позитивные, чем негативные. То есть тренд позитивный, но сценарий пока базовый", - добавил министр, передает «Интерфакс-Украина».

Низкие темпы инфляции в июне и первом полугодии Яценюк пояснил дефляцией а последние четыре месяца на продовольственном рынке, вызванной превышением спроса над предложением, в том числе из-за введенных странами-импортерами украинской продукции ограничений на ее ввоз, а также сезонным фактором.

Министр добавил, что прогноз урожая на 2006 год весьма благоприятный, в частности, для зерновых он соответствует уровню прошлого года - около 38 млн. тонн.

Вторым важным фактором он назвал временной лаг между повышением с 1 мая тарифов на электроэнергию и газ и ускорением инфляции. По его мнению, на это понадобится около трех месяцев.

Яценюк уточнил, что пока в подорожании услуг на 1,1% в июне и 5,6% с начала года нашли отражение увеличение железнодорожных тарифов на пассажирские перевозки на 50% с середины июня и повышение тарифов на газ и элеткроэнергию для населения на 25% с 1 мая. В то же время он напомнил, что с 1 июля наступил второй этап повышения цен на газ для населения, когда цены выросли на 85%. Помимо того, местные органы власти затягивают решение о повышении стоимости жилищно-коммунальных услуг, добавил министр.

"Инфляционная нагрузка будет отражена во втором полугодии 2006 года. Первая и ключевая причина - это наличие временного лага между изменением цен и тарифов и их отражением в инфляции. Первое полугодие не отразило влияния изменения цен на энергоносители", - заявил Яценюк.

Среди других факторов низкой инфляции в первом полугодии он назвал нетипичное поведение монетарных агрегатов, оказавших влияние на сдерживание инфляции, и рост депозитов населения. "Мы удовлетворены поведением центрального банка", -- подчеркнул министр.

Говоря о ситуации на рынке нефтепродуктов, Яценюк отметил его стабильность и насыщенность в первом полугодии, что позитивно повлияло на показатель инфляции. По его мнению, повышение Россией пошлины с 1 августа на 42 руб. 08 коп.,6 до рекордной величины 568 руб. 08 коп.,4 за тонну приведет к росту цен на нефтепродукты в среднем на 0,1 грн. "Хорошо, что село уже почти готово к сбору урожая", - добавил министр.

Инфляция в Украине в 2005 году замедлилась до 10,3% по сравнению с 12,3% годом ранее. При этом в целом за первое полугодие-2005 потребительские цены возросли на 6,4%.
toronto
Гость

Email
« Ответ #773 : 05 Июль 2006, 21:14:21 »

В Украине снова подорожают нефтепродукты

Министерство экономики Украины прогнозирует дальнейший незначительный рост цен на нефтепродукты. Об этом сообщил журналистам глава этого ведомства Украины Арсений Яценюк.

«Вы видите динамику цен на нефть на мировых биржах. То есть уже сегодня мы знаем, что экспортная пошлина (в России – ред.) будет увеличена до 568 руб. 08 коп.. 42 руб. 08 коп. в экспортной пошлине - это приблизительно 10 копеек в цене на нефтепродукты», - сказал министр, передает «УНИАН».

«Очень небольшая тенденция роста цен на нефтепродукты будет», - добавил Яценюк.

Как сообщал ForUm, с 1 сентября Россия планирует повысить экспортную пошлину на 16,15 руб. 78 коп. за тонну – до 216,10 руб. 52 коп. за тонну. С 1 июня этого года действует экспортная пошлина в размере 199,21 руб. 04 коп. за тонну.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 06 Июль 2006, 09:22:01 »

Украина уже осенью 2006 года вступит во Всемирную торговую организацию.

Мне кажется, поспешили с выводами. Не так всё быстро.
1. Подписание не означает моментальное вхождение в ВТО;
2. Договориться с Кыргызами будет сложно, т.к. их экономика очень зависит от России, думаю и здесь есть их лобби.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 06 Июль 2006, 12:40:18 »

Дорогу осилит идущий. Украинцы хитры и прагматичны. Кыргизов в крайнем случае можно и купить лично.

http://www.korrespondent.net/main/158013/ Договорились с оппозицией. Верховная Рада разблокирована.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 07 Июль 2006, 01:42:59 »

БЛ*ДЬ.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 07 Июль 2006, 09:23:54 »

БЛ*ДЬ.

Я так понял, это ты об Украине Смеющийся Нет, наверно о её демократии! Смеющийся

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 07 Июль 2006, 11:22:32 »

Абассака.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 07 Июль 2006, 12:18:54 »