AC-Q
|
А у меня стоит Нокиан winter+ со снежинками и горами, еще даже одного полного сезона не прошло, это означает что я могу летать как летом на летней?
Да, конечно, у тебя же написано что зимняя, значит разрешено всё что и летом  Так вон там в "Авариях" чуть слюной не брызжут, что авто на зимней резине в ДТП не попадают. И зимка это господь бог на дороге  . Значить можно усе  .
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
т.е. у нас на дорогах не слякоть и не снег+грязь?)))
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
А у меня стоит Нокиан winter+ со снежинками и горами, еще даже одного полного сезона не прошло, это означает что я могу летать как летом на летней?
Да, конечно, у тебя же написано что зимняя, значит разрешено всё что и летом  Так вон там в "Авариях" чуть слюной не брызжут, что авто на зимней резине в ДТП не попадают. И зимка это господь бог на дороге  . Значить можно усе  . Да, как-то так, ты им только не говори, что это они так о резине без снежинки думают, а со снежинкой - наверное можно ездить не только по дорогам, но и под мостами - вверх колесами 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
т.е. у нас на дорогах не слякоть и не снег+грязь?))) Конечно нет. Чистый асфальт
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
RebEl
Я смотрю ты разбираешься. Просвяти меня, насчёт этих резин. Я вот езжу на них. неужели это тоже не то?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RebEl
|
Это для европейских зим подходит (британия, франция, германия, италия - всё остальное не европа, а такие же европейцы как и мы) где при -5 по очищенной дороге дороге ездят или 1 раз за зиму по неочищенной. Но для наших зим для - 15 и бездорожья - со снежинкой существует мэ+сэ - лучше подходит для зимы чем лето, но есть лучшая альтернатива - снежинка. Даже летняя резина есть для сухой погоды, а есть для дождливой (отличается протектором, да и возможно составом)
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
мэ+сэ - лучше подходит для зимы чем лето, но есть лучшая альтернатива - снежинка. Даже летняя резина есть для сухой погоды, а есть для дождливой (отличается протектором, да и возможно составом) а ты в курсе, что есть ещё интереснее альтернатива: M+S + СНЕЖИНКА И что эта альтернатива чаще встречается чем M+S без снежинки?  Добавлено: 06 Декабрь 2010, 17:38:52 ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ «СНЕЖИНКА» И СХЕМАТИЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ТРЕХ ГОРНЫХ ПИКОВ НА БОКОВИНЕ ЗИМНЕЙ ШИНЫ? Согласно результатам опроса, проведенного в Германии, Австрии и Швейцарии одной из аналитических компаний каждый пятый из опрошенных автолюбителей не имеет об этом никакого понятия. Снежинкой маркируется автошины, прошедшие специальный тест на торможение, который проводится при включенной системе ABS на укатанном снегу. А маркировка M+S (mud+snow) на боковине зимних шин означает, что шины предназначены для езды по снегу и грязи. Обозначение шины только одним символом M+S (без трехглавой вершины со снежинкой) говорит, что шина может использоваться в холодное время года (исключая зимние условия наших широт) и на сложных покрытиях (грязь, бездорожье, наледь и т.д.). Шины, на боковине которых присутствуют оба символа, обеспечивают высокий уровень безопасности на заснеженной дороге. Утешительной новостью является то, что, более 80% автолюбителей ездят зимой на зимних шинах, а каждый третий знает, что зимние шины могут существенно сократить тормозной путь.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RebEl
|
RebEl
Я смотрю ты разбираешься. Просвяти меня, насчёт этих резин. Я вот езжу на них. неужели это тоже не то?
1-я яб больше в дождь чем в снег на такой ездил (продольные борозды для удаления воды) 2-я 100% зима
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А почему у первой снежинка на боку?  И ещё, открою тебе секрет, зимы у нас - весьма умеренные. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RebEl
|
Хотя есть одно но, даже у одного производителя модели предназначенные для зимы могут разительно отличаться, т.к. у всех различные потребности =) А если честно, то пофиг что на ней написано, главное чтоб хорошо держало дорогу и тормозило зачетно, всё остальное - вторично =)
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Так вот. Главное смотреть, что производитель говорит.  Первая - мишлен пилот альпин 2. Вторая Мишлен альпин 4.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RebEl
|
Я так и знал что с 1й будет подъ*б  Но что-то мне говорит если их сравнить между собой, то 2я себя покажет лучше 1й в зимних условиях =) Добавлено: 06 Декабрь 2010, 17:52:56
НО в 1й протектор однозначно для воды больше подходит, чем для снега как я и говорил  Добавлено: 06 Декабрь 2010, 17:57:29
Ну названия как бы намекают что 2я посовременнее будет =)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Только что курил на балконе и увидел след. картину. Мужик, пилотируя пулю типа "Аист", от белорусского гиганта велико-строения ММВЗ, на снежной каше чуть не хлопнулся. И у меня тут же созрело пару вопросов:
- бывает ли зимняя резина для великов? - бывают ли велики с полным приводом?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ну ведь есть велики с гидравликой в тормозах. Сам видел. Значит, и АБС можно поставить! Небольшой акуумик, генератор с приводом от колеса, мелкий блочок АБС и чутка электроники 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
ну тогда если ASC+T, то можно 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
AC-Q
|
Ну ведь есть велики с гидравликой в тормозах. Сам видел. Значит, и АБС можно поставить! Небольшой акуумик, генератор с приводом от колеса, мелкий блочок АБС и чутка электроники  И скутер будет  .
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
нее, какой скутер без движки? Велик, просто с опциями
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А на коже без подогрева как  ?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А на коже без подогрева как  ? микровебасту можно сделать, чтоб не красть энергию у масенькой акуумы. Подогрев руля, педалей, седла. Микро бензо-бак, разводка трубок ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А на коже без подогрева как  ? микровебасту можно сделать, чтоб не красть энергию у масенькой акуумы. Подогрев руля, педалей, седла. Микро бензо-бак, разводка трубок ну и т.д. не флудим!  так мне ктонить внятно скажет я на лете езжу или жить можно?)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
diMon374Ну что тут не понятного жить можно и на сликах, но геморно это  .
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
Наконецто обулся! Rasava r14 пока устраивает, гребет как надо!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А как тормозит? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
пирелли карвинг для канады. М+S со снежинкой и с возможностью ошиповки.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Только что курил на балконе и увидел след. картину. Мужик, пилотируя пулю типа "Аист", от белорусского гиганта велико-строения ММВЗ, на снежной каше чуть не хлопнулся. И у меня тут же созрело пару вопросов:
- бывает ли зимняя резина для великов? - бывают ли велики с полным приводом?
Гуглить мне лень, но M+S будет для байка 100% (ведь есть среди них любители помесить гОвна в самых экстремальных погодных условиях), а чтоб убедиться - задай вопрос в соответствующей ветке, тему раздуют на страниц 5  Серийно - не слышал о таких, но сконструировать реально (правда нафиг не нужно, т.к. одной человеческой силы и без полного привода недостаточно), а вот мотоциклы есть, КТМ например серийно выпускает модели с приводом через вилку, а какие-то фанаты поставили гидравлический двигатель на переднее колесо ямахи Р1, тем самым момент передается и на него =) так мне ктонить внятно скажет я на лете езжу или жить можно?) Езди и не парься, если не возомнишь себя суперменом всё будет гуд =) На снежинке будет только проще ездить по неочищенным дворам, а за эту фичу переплачивать пару сотен - совсем не комильфо =(
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
M+S будет для байка 100% ошипованная тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
А как тормозит?  Тормозят отлично! Через две недели еще и назад такие же кину!
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
А как тормозит?  Тормозят отлично! Через две недели еще и назад такие же кину! а чего ждать?? уже может и растает 
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Наконецто обулся! Rasava r14 пока устраивает, гребет как надо! Я когда-то покупал себе новую, протектор супер, гребла как надо, эффективность торможения зашкаливала, но ее хватило всего на 3 месяца или на 25 000 км пробега 
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|