kaktus
|
Как минимум, балансировку колеса нужно делать при каждой смене шин и после "зимовки" шин. Кроме того, по мере износа протектора жёсткость шины может изменяться и привести к смещению центра тяжести, что особенно сильно проявляется на высокопрофильных шинах посадочным диаметром более 15’’. Для таких шин необходима балансировка не реже 1 раза в сезон или 20 тыс.км.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Как часто надо? Если новую резину, то после 1.5тыс, далее - каждые 30тыс. А вообще, если 2 комплекта дисков - лето снял, помыл, отбалансировал, кинул в гараж. Также потом и зиму.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А вообще, если 2 комплекта дисков - лето снял, помыл, отбалансировал, кинул в гараж. Она полежала, разбалансировалась, а ты потом одел и поехал. Молодец, советуй дальше.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Она полежала, разбалансировалась От чего? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ты не поверишь, но когда резина долгое время лежит, она деформируется и в ней меняется центр тяжести. Так что балансировка осенью для летней резины, как мертвому припарка.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хорошая сказка. Особенно приятна работникам и владельцам шиномонтажей. Это я про смещение центра тяжести у резины в неподвижном состоянии.
А если отбалансировать колесо на шиномонтаже и положив его в багажник приехать на другой и попросить проверить балансировку, то тоже наверняка найдут что сделать. Высота над уровнем моря другая и от центра планеты на метр больше/меньше. А в реале просто такая точность настройки станков.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Ты не поверишь, но когда резина долгое время лежит, она деформируется и в ней меняется центр тяжести. Так что балансировка осенью для летней резины, как мертвому припарка. Скажите, а если у меня автос неделю неподвижно на стоянке простоит, мне после этого сразу на шиномонтаж гнать, балансировку колёс проверять? После вашего заявления мне стало страшно по грунтовой дороге ездить. Ведь там грязь неравномерно по протектору может разместиться, балансировка от этого очень сильно страдает  Я теперь лето из гаража домой привезу и положу себе под подушку, чтобы у меня была возможность руками её всю ночь крутить и центр тяжести сохранять... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ведь там грязь неравномерно по протектору может разместиться, балансировка от этого очень сильно страдает Смеющийся А ты считаешь, что нет? Скажите, а если у меня автос неделю неподвижно на стоянке простоит, Неделя немного меньше, чем 5 месяцев, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ты не поверишь, но когда резина долгое время лежит, она деформируется и в ней меняется центр тяжести. Так что балансировка осенью для летней резины, как мертвому припарка. Скажите, а если у меня автос неделю неподвижно на стоянке простоит, мне после этого сразу на шиномонтаж гнать, балансировку колёс проверять? После вашего заявления мне стало страшно по грунтовой дороге ездить. Ведь там грязь неравномерно по протектору может разместиться, балансировка от этого очень сильно страдает  Я теперь лето из гаража домой привезу и положу себе под подушку, чтобы у меня была возможность руками её всю ночь крутить и центр тяжести сохранять...  Бред какой-то. Уже несколько лет езжу на разных комплектах с первоначальной балансировкой. Никакого дисбаланса и неравномерного износа не замечено  Вот если новая резина, то, конечно, минимум через 1 тыс.км. надо проверить балансировочку. А вот про грунтовку особенно с грязью: есть такой опыт из жизни (може кому и пригодится). Приехал вечером-колеса все в жиже, ночью морозец ударил и всю эту кашу на дисках хорошенько прихватило. Колбасило утром не по детски, пока не поехал и не вымыл все колеса, снимая все колпаки!
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
А у меня резина новая была, и литье тоже покупал сначала. Отбалансировал, и ездил все лето, во , до сих пор. И не знал, что нужна балансировка, не сказали на монтаже.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А у меня резина новая была, и литье тоже покупал сначала. Отбалансировал, и ездил все лето, во , до сих пор. И не знал, что нужна балансировка, не сказали на монтаже.
Когда официально покупаешь с талоном гарантийным, то предупреждают и в рекламных листках разных шин вроде как написано 
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А у меня резина новая была, и литье тоже покупал сначала. Отбалансировал, и ездил все лето, во , до сих пор. И не знал, что нужна балансировка, не сказали на монтаже. Ничего страшного. Не надо об этом заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Когда официально покупаешь с талоном гарантийным, то предупреждают и в рекламных листках разных шин вроде как написано Резину на южном брал, новую, не говорили  Следующей весной можно отбалансировать, когда будет замена зимы на лето
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ведь там грязь неравномерно по протектору может разместиться, балансировка от этого очень сильно страдает Смеющийся А ты считаешь, что нет? Скажите, а если у меня автос неделю неподвижно на стоянке простоит, Неделя немного меньше, чем 5 месяцев, правда? Что круче? Неделя под тяжестью машины или 5 месяцев под собственным весом?
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
Следующей весной можно отбалансировать, когда будет замена зимы на лето ну да, зачем балансировать перед отправкой в гараж если можно отбалансировать перед установкой на машину. в гараже крысы пожрут протектор и будешь снова балансировать))
|
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Новую резину балансировать необходимо обязательно при покупке и установке, а второй раз через 1000-2000 пробега. Второй раз не обязательно, но в 50% случаев это необходимо и возможен последующий сильный неравномерный износ шин, если у кого-то такого не было, то считайте что износ был не сильным, вы не обратили внимания либо его не было, тогда повезло, но желательно все же перебалансировать и не ждать "на авось". На б/у резине балансировка обязательна при каждой переустановке, так как процентовка там уже не 50 на 50, а 30 на 70 и она ухудшается в зависимости от "возраста" резины...
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Так и арку до дырки протереть недолго 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
покупать надо то, что в мануале, а не то, что нахаляву и падяшэушэ. В старых авто ещё ладно, а авто чуть новее , с системой ASP и ESP, могут быть невесёлые сюрпризы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
круто. а бывает и по млн за одно ) и дороже