Mr.Venik
|
что б/ушное г@вно, 10 лет от даты выпуска, которое рассыпется нафиг через полгода все относительно 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Gastroler
|
все авто старше 10 лет. а особенно 15-20. или на лете в 4 мм или на передней оси лето. сзади зима. и та и та в районе 5 мм и по возрасту со мной соперничает утверждаешь на 100%?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а что там относительного ? я бы на 10ти летней халяве не ездил бы на резину смотришь и она вся в трещинах и на ощупь как кирпич Добавлено: 17 Октябрь 2012, 09:42:01
все авто старше 10 лет. а особенно 15-20. или на лете в 4 мм или на передней оси лето. сзади зима. и та и та в районе 5 мм и по возрасту со мной соперничает утверждаешь на 100%? нет. это то. что я видел. думаю возя соляру и сиги, можно купить новую резину там, реально подешевле . чем у нас
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
думаю возя соляру и сиги, можно купить новую резину там, реально подешевле . чем у нас иногда полезней не думать  вот хрен ли разницы, каким образом куплены з/ч на авто (в данном случае резина)?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
разницы никакой ну а думать/ не думать - сам разберусь )
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну тогда зачем акцентировать?!  и кстати комплект зимы годовалой остался от прежнего хозяина 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Предрассудки и самовнушение. Какие там должны быть трещины, что их видно не наклоняясь к колесу, а просто проходя мимо машины? Мишелин в возрасте будет мягче половины новых колёс. Многие бренды выпускают"дубовую" резину изначально. Тот-же Пирелли мягкостью не отличается ещё в магазине. А если выбирать между новыми и б/у, то стоит посмотреть на состояние и качество продукта. Я-бы не гордился покупкой новых колёс от мутного производителя только потому что они новые. Новые китайские(почти все), белшина, почти все российские и очень много стрёмных колёс из магазинов Белостока отъездят меньше и хуже старых с помойки 3-5-летних колёс от известных фирм.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а что там относительного ? я бы на 10ти летней халяве не ездил бы на резину смотришь и она вся в трещинах и на ощупь как кирпич
Ну у мну не 10-ти летняя правда. Лето 2006. Брал не новой. Лично накатал на ней больше 25 тык. И протектора там 6 мм как минимум еще. Трещин нет и в помине. Булок нет, не квадратная. Пару лет назад (в 2009) на Южном брал лето континенталевское (2003). С минимальныи пробегом. Никаких нареканий. Зы.Товарищ прошлым летом с новья нокиан летний взял. Тык 20 накатал, а там уже 4-5 мм осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
прошлой зимой от хозяина остался комплект Белшины. вроде ничего смертельного в ней нет. снег грызла на ура! шум...хз я не слышал, да и в принципе мой корч оборудован внушительной опцией в виде майфуна, которым можно приглушить шум от колес 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Предрассудки и самовнушение. Какие там должны быть трещины, что их видно не наклоняясь к колесу, а просто проходя мимо машины? Мишелин в возрасте будет мягче половины новых колёс. Многие бренды выпускают"дубовую" резину изначально. Тот-же Пирелли мягкостью не отличается ещё в магазине. А если выбирать между новыми и б/у, то стоит посмотреть на состояние и качество продукта. Я-бы не гордился покупкой новых колёс от мутного производителя только потому что они новые. Новые китайские(почти все), белшина, почти все российские и очень много стрёмных колёс из магазинов Белостока отъездят меньше и хуже старых с помойки 3-5-летних колёс от известных фирм.
я не рассматривал проходя мимо, на рынке посмотреть и достаточно можно купить нормального середняка в попсовом размере. а не 99 -00 года или хз наварку за 250-300 я и раньше стремно относился к резине 10-ти лет, а сейчас ставить на авто под 2 тонны такие покрышки , темболее желания нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
и кстати комплект зимы годовалой остался от прежнего хозяина Подмигивающий хоть за что то игарку благодарен?  нет, там тоже подвох должен где-то быть 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
на рынке посмотреть и достаточно Если на рынках лехтарат ищет б/у белшину или её-же по одному и тоже б/у, то почему тогда не пойти на встречу покупателю? можно купить нормального середняка в попсовом размере. Можно. Вот только в РБ середняк предлагается как почти премиум-класс по цене, а вообще шлак по такой-же цене с минусом в 5%. Короче просто тупо дорого. Как врочем и всё остальное. Доступно на зарплату только кетай, расея и бабруйск. наварку за 250-300 Ну вроде пока что новая наварка в попсовом размере у нас стоит обычно до 200, максимум до 250. Хотя её всё равно не покупают. И я их понимаю, уж наверное лучше белшина.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
что б/ушное г@вно, 10 лет от даты выпуска, которое рассыпется нафиг через полгода все относительно  да, согласен, все относительно но 10 лет для резины - это срок, внушительный срок. я бы даже сказал - катастрофический срок. все свои свойства она уже потеряла, осталась только форма. но самовнушение граждан, которые смотрят на заветные 5-6 "миллиметрау", закрывая глаза на год выпуска, не оставляет шансов здравому смыслу пройти мимо такой резины даже за привлекательную цену (к которой прибавить еще процентов 20 и можно купить новье  ) я купил машину на резине 2003 г.в., которая при ближайшем рассмотрении рассохлась и пропускала воздух через себя. хотя остаток протектора был приемлемым для 83% наших граждан. резина без тени сомнения оказалась в мусорке. а пресловутые 83% забарыжили бы ее за деньги кому то еще в этом вся и разница все действительно относительно
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
я купил машину на резине 2003 г.в., которая при ближайшем рассмотрении рассохлась и пропускала воздух через себя. хотя остаток протектора был приемлемым для 83% наших граждан. резина без тени сомнения оказалась в мусорке.
но до момента продажи на ней же ездили  Ну и про трещины вы, канеш, перегибаете. Я в продаже таковой не видел. Ну мот тока на форуме, с пометкой "съездить на Польшу" и т.д. Правда и ценник там, в большинстве случаев, оч либеральный. Зы. Постоянно брал б/у премиун брендов за те деньги, что можно было взять новый кетай или амтель какой нить. С новья решился взять ток зиму в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ты хочешь увидить там трещины с палец ?? всю эту резину бу пидарасят, мажут отработкой и т.д - она приобретает "свежий" вид, трещин не видно )
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
хз купил две новых зимы гудиер 2005 года за 130 баксов, со мной еще не все потеряно  .
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
но до момента продажи на ней же ездили Ну и про трещины вы, канеш, перегибаете. Я в продаже таковой не видел. Ну мот тока на форуме, с пометкой "съездить на Польшу" и т.д. Правда и ценник там, в большинстве случаев, оч либеральный. Зы. Постоянно брал б/у премиун брендов за те деньги, что можно было взять новый кетай или амтель какой нить. С новья решился взять ток зиму в прошлом году. ездили как то. я бы побоялся если честно я тоже покупал б/у долгое время. потом как то постепенно дошло, за что я плачу деньги. 2 раза за все время лоханулся с покупкой б/у резины. Один раз впихнули наварку, хз как я так смотрел, что просмотрел, тоьлко приехав домой возникли подозрения, что не бывает такого рисунка у мишлен. эта наварка и развалилась на трассе, благо ехал всего 80 км/ч и кюветы были очень плавные, съехал в поле как придурок и второй раз купил комплект б/у мишлен тоже кстати. покупал под дождем, все мокрое было и вроде все пристойно выглядело. на следующий день расмотрел сухую - вся в микротрещинах мля.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ты хочешь увидить там трещины с палец ?? всю эту резину бу пидарасят, мажут отработкой и т.д - она приобретает "свежий" вид, трещин не видно )
Ну мот мне везло просто, но ни разу гамна в трещинах не купил ))
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
может и везло. резина то рассыхается от неправильных условий хранения между сезонами температура там должна быть определенная и влажность
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
всю эту резину бу пидарасят, мажут отработкой и т.д Не путай Гродно с Минском. У них мажут, у нас нет. резина то рассыхается от неправильных условий хранения между сезонамитемпература там должна быть определенная и влажность Смешно читать об определённой температуре и влажности. У частников это обычно где попало, точнее где место найдут. На автохаусах в 90% простые металические контейнеры. Там конечно микроклимат. пекло летом и мороз зимой. О влажности и не вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
хз купил две новых зимы гудиер 2005 года за 130 баксов, со мной еще не все потеряно . А две других лето? 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
А две других лето? вопрос не про это  а про не все ли потеряно. две других вредштейн но подношеные миллметров 5 с прошлой зимы остались. пс на альфе лето сзади будет 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
две новых зимы гудиер 2005 года за 130 баксов Старая, гнилая и за такие деньги?  Интересно где её откапали? Знаю что запаски собирают в пары/комплекты. Но зимние колёса на запаски заводы не ложат.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
две новых зимы гудиер 2005 года за 130 баксов Старая, гнилая и за такие деньги?  Интересно где её откапали? Знаю что запаски собирают в пары/комплекты. Но зимние колёса на запаски заводы не ложат. ходил когда себе искал лето 205/50/16, то предлагали 2001 годна новую! на возражение, что машина и то 2005го отвечал, что этоже мишлен! вроде 160 просил...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
резина то рассыхается от неправильных условий хранения между сезонами температура там должна быть определенная и влажность это сферический конь в вакууме, так не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
это сферический конь в вакууме, так не бывает. знаю поэтому лучше купить новую 30-40-ой недели 2012 года  которая еще не успела неправильно полежать
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Старая, гнилая и за такие деньги не ну трещины я клеем пролил, спускать вроди не должно, задубевший протектор сравнил с белшиной, белка выйграла по твердости, но совсем чуть чуть если натереть салярой то будет одинаково. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
две новых зимы гудиер 2005 года за 130 баксов Старая, гнилая и за такие деньги?  Интересно где её откапали? Знаю что запаски собирают в пары/комплекты. Но зимние колёса на запаски заводы не ложат. ходил когда себе искал лето 205/50/16, то предлагали 2001 годна новую! на возражение, что машина и то 2005го отвечал, что этоже мишлен! вроде 160 просил... Ну это наверняка летние были, с запасок. А вот от куда зимние взяли вопрос интересный. это сферический конь в вакууме, так не бывает. знаю поэтому лучше купить новую 30-40-ой недели 2012 года  которая еще не успела неправильно полежать Как говорил один товарищ: "Каждому своё" Я лучше на не новом мишлене/континентале и т.д. буду ездить, чем на новом чём-то непонятном. Правда я не ставлю старые, полулысые и гнилые. Выбираю всё-же.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
хз купил две новых зимы гудиер 2005 года за 130 баксов, со мной еще не все потеряно . А две других лето?  Все четыре 
|
|
|
|
|
|
|
|