Viktor_S
Гость
|
да, иначе пoлнoценнoй жизни не будет: не будет гoнять пo квартире нагишoм, приглушенный вздoх и т.п. лучше oтдельнo, желательнo в другoм гoрoде 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Re: Мать егo... - есть такое выражение недовольства гыыыыыыыыы
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
CarmiSs@
|
Все понимаю, но блин, тяжело, пипец! Да еще город чужой, мама-папа далеко, друзей нет.... а на квартиру уйти что мешает?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я думаю материальное положение. не все же могут позволить себе оплату съемной квартиры. Жениться себе позволить могут, а за квартиру платить - нет?  zakrepa, да наверное дура, просто я маленькая и худенькая, а там гром баба, Если она вас била, надо было сдать свекровь в милицию 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
zakrepa, да наверное дура, просто я маленькая и худенькая, а там гром баба, в свои 75 еще и по мужичкам шастает и в окошко к любовничкам прыгает и вес в 2,5 больше моего. так что сильно не повыеживаешься. а муж на её родимой стороне, всегда...вона же мама!
ааа, так она вас и бьет еще может? 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
annastar
|
Добавлено: 22 Март 2011, 14:55:09 CarmiSs@ интересно какая милиция на бытовуху откликнется, свекровь то актриса, чуть что... я, старая больная женщина...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 14:39:14 от annastar »
|
|
 <br /> 
|
|
|
CarmiSs@
|
так как воспитание не позволило дать сдачи или мелко напакостить под дверью, ушла к своим.  При слове "напакостить под дверью" мне вспомнился соседский котЭ, у которого не было свекровки, но воспитание позволяло мелко напакостить под дверью (почему-то под чужой)  CarmiSs@ интересно какая милиция на бытовуху откликнется, свекровь то актриса, чуть что... я, старая больная женщина... Надо было записаться на каратэ 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
annastar
|
про кукол то я и не подумала.....  Добавлено: 22 Март 2011, 23:53:44
вот тут мы с одним челом обсуждаем и пришли к консенсусу:всетаки мать вашего любимого мужчины достойна уважения, хотя бы за то что родила его для вас. и можно иногда и глаза закрыть на чудачества, ведь сами не безгрешны. и мамой назвать без запинки, если человеку приятно это слышать добрее нужно быть товарищи, добрее и человечнее!
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Я со своей свекровью не общаюсь. По молодости заходила к ней с тортиком и внуком в гости (у нас в семье принято быть дружелюбными), сверовь в прихожей брала тортик, говорила спасибо и что-то типа "ну вам бежать уже надо" или "у меня только на своих наготовлено, так что угощать нечем, идите". С ней живет сестра мужа со своей дочкой, поэтому мы ей не нужны. Мне хватило пары раз, чтобы понять свое место и место моего ребенка в раскладе этой женщины. Сейчас живем в соседних домах (муж, наивный, специально поближе покупал, думал, родители помогать будут), годами друг друга не видим, при случайной встрече (бывает 1 раз в 3 года) мило улыбаемся. Сестра мужа нас просто ненавидит: когда мы поженились, свекр обещал нам дачу отписать, ей пришлось приложить немалые усилия, чтобы облить меня и моих детей грязью - только бы имущество из ее рук не уплыло.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
а на квартиру уйти что мешает? Интересно, а вы можете позаолить себе отдать каждый месяц из своего бюджета доларов этак 250-300? Жениться себе позволить могут, а за квартиру платить - нет? Вот именно по-этому и не можем. Откладываем на свадьбу, что бы не просить у родителей.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Интересно, а вы можете позаолить себе отдать каждый месяц из своего бюджета доларов этак 250-300? у мну своё жильё Вот именно по-этому и не можем. Откладываем на свадьбу, что бы не просить у родителей. Упс, вот оно как сейчас - сначала живём с родителями мужа жениха, потом расписываемся...  (мля, я думала наоборот надо, на по-вашему даже прикольнее  ). А еще чем выкидывать деньги на маникюр, стираное-ношеное белое платье и акт кормления и поения тучи народу, из которых хорошо, если половину вы любите и знаете (т.е. на свадьбу), лучше бы квартирный вопрос решили и на свекровь не жаловались 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Упс, вот оно как сейчас - сначала живём с родителями мужа жениха, потом расписываемся... (мля, я думала наоборот надо, на по-вашему даже прикольнее ). А еще чем выкидывать деньги на маникюр, стираное-ношеное белое платье и акт кормления и поения тучи народу, из которых хорошо, если половину вы любите и знаете (т.е. на свадьбу), лучше бы квартирный вопрос решили и на свекровь не жаловались Н-да.......... Советчиков у нас куча, и все думают, что одни они живут правильно. Ну считайте, что вам повезло больше, чем мне с собственным жильем. А насчет того, что я живу у жениха... У нас до сих пор так сильна мораль? Некоторые живут годами у чьих-то родителей, не расписываясь, тож позор? Да и вообще... Простите, что оскорбила ваш нежный взор и душевное равновесие своими жалобами, не буду больше. Да и правда, сама со всем справлюсь, без советов, куда и что мне выкидывать, какие вопросы решать и на кого жаловаться. Пост свой удаляю. И, по теме. Девочки, просто знайте, что поговорить по телефону, придти на чай или семейное торжество - это совсем другое, нежели породниться.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да и правда, сама со всем справлюсь, без советов, куда и что мне выкидывать, какие вопросы решать и на кого жаловаться. Вы пожаловались на буд. свекровь на весь форум, вам дали много разных советов  И лейтмотив их один - лучше жить отдельно без шикарной свадьбы, правда? но действительно, каждый имеет право издеваться над собой в меру своей фантазии  У нас до сих пор так сильна мораль? Некоторые живут годами у чьих-то родителей, не расписываясь, тож позор? Не позор, а глупость - жить не расписываясь ещё и у родителей  . Я бы на месте мамы любовника тоже психовала - живёт кто-то в доме, не понять кто - жена, не жена, в холодильник лазит...
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
это называется "гражданский брак" и походу на форуме очень много глупых получается Гражданский брак на законных основаниях - заявление-то уже подано  . Вы пожаловались на буд. свекровь на весь форум Громко сказано, учитывая, что вряд ли кто-то на форуме меня знает. И лейтмотив их один - лучше жить отдельно без шикарной свадьбы, правда? А с чего вы взяли, что будет шикарная свадьба? Я бы на месте мамы любовника тоже психовала - живёт кто-то в доме, не понять кто - жена, не жена, в холодильник лазит... Хорошо, что вы все же на своем месте.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не позор, а глупость - жить не расписываясь ещё и у родителей это называется "гражданский брак" и походу на форуме очень много глупых получается  Слово "у родителей" вы не заметили, или специально пропустили? Неужели у нас много форумчан у родителей живёт годами гражданским браком? П.С. Это называется сожительство, а гражданский брак - это брак, зарегистрированный органами гражданского состояния (вам ли не знать?)  А с чего вы взяли, что будет шикарная свадьба? Непонимающий Платье от 920 руб. 50 коп. и выше - это конечно скромность  Хорошо, что вы все же на своем месте. И не говорите, такую невестку иметь не дай Бог 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Я не поняла, вообще, а что тут такого - жить с родителями? До свадьбы, после - какая разница?  Ведь квартира, в которой живут родители "жениха" - так же и его квартира, он имеет полное право приводить туда кого угодно (а здесь ведь не "кто угодно", а любимая девушка, на которой он хочет жениться).  Не всем же на головы квартиры сваливаются  , а заработать на квартиру двум молодым людям - практически нереально, вот поженятся, тогда можно и о льготных кредитах всяких думать и т.д.  . Так что, имхо, свекрови нечего возмущаться, не нравится жить с невесткой - купи (сними) сыну квартиру и хозяйничай в одиночку  .
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Я свекровь называю по имени отчеству. Но отношусь к ней очень дружелюбно. Она человек старой закалки и старше моей мамы, но это не мешает мне ничуть. А мама у меня одна, та, которая меня родила и воспитала  . По поводу жить у родителей. Знаете, я встречалась с будущим мужем не один год. С родителями перезнакомились до свадьбы, но на нейтральной территории. И о совместном проживании речь зашла, когда закончили университет. Денег на проживание в сьемной квартире не было, нет. Но муж (человек с двумя высшими образованиями) устроился в подмастерье к ИП. Но денег у мамы не попросил. Мои родители предложили ему пожить у них. Так мы спали в раздельных комнатах (не потому, что мама против, а потому что я так воспитана)  . Все было вроде бы и ничего, но видела я, что он не в своей тарелке (точно также чувствовала бы себя и я в квартире его мамы). Погостил он у нас месяц, а потом получил первую зарплату, которую и отдали за съемное жилье  . Жизнь с родителями (а тем более до брака) - это не мое. ...квартира, в которой живут родители "жениха" - так же и его квартира, он имеет полное право приводить туда кого угодно (а здесь ведь не "кто угодно", а любимая девушка, на которой он хочет жениться).  соглашусь с юридической точки зрения, но никак не с человеческой. Так, извините, из квартиры можно устроить нечто вроде притончика. Особенно приятно будет тем, у кого ростет дочь: "Папа, мама, знакомьтесь, это-Вася, мой новый ебарь, он будет жить с нами"  Как мило. Ага, особенно папа обрадуется. ... Так что, имхо, свекрови нечего возмущаться, не нравится жить с невесткой - купи (сними) сыну квартиру и хозяйничай в одиночку  .  так и нахрена тогда льготные кредиты на жилье? Родители не обязаны! содержать и обеспечивать великовозрастных деток, отлично знающих как раздвинуть ноги и куда сунуть член, но при этом не умеющих заработать себе на жизнь. Если пара не может обеспечить себе самостоятельное существование, может тогда не стоит подавать заявление и еще подождать. Или природа так требует?  Я и с родителями не жила и на свадьбу деньги достали сами. И теперь поверьте мне, никаких упреков нет, все в шоколаде, и мамы на расстоянии  Оптимальный вариант.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Ягадка А5
|
не нравится жить с невесткой - купи (сними) сыну квартиру и хозяйничай в одиночку  Аха, щаззз!... С какого это перепугу?  Она себе квартирку построила/купила, сына вырастила, счастливое детство ему обеспечила.  Достаточно. Он уже взрослый, самостоятельный, вон и жаницца надумал, так что решение жилищных проблем ему (а тем более им двоим) вполне по силам. Как в цивилизованном мире: исполнилось 18/21 - свободен.  А если не свободен и живёшь с родителями в их доме - будь добр, живи по их правилам.  И не вякай. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней! (с)
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
 Мой пост был направлен в сторону спора tusshcanchik и CarmiSs@, если уж так получилось, что молодые (расписанные или нет) живут у его родителей (ну, не могут потянуть они съёмное жильё, и на своё пока никак), то почему же свекрови, мудрой женщине, ради спокойствия в доме не быть поуступчивее (ладно, невестка - молодая глупая, что с неё возьмёшь)  . Ведь это же временно (полагаю  ). соглашусь с юридической точки зрения, но никак не с человеческой. Так, извините, из квартиры можно устроить нечто вроде притончика. Так ведь в обсуждаемой истории, вроде, всё прилично, они уж и заявление в ЗАГС подали  . Если пара не может обеспечить себе самостоятельное существование, может тогда не стоит подавать заявление и еще подождать. Оно-то, конечно, так... но если порассуждать. Вот молодая пара, давно встречаются, отдельного жилья нет, ну не сексицца же им в подъезде, пока они заработают себе на квартиру  (а с нынешними з/п и ценами на жильё - так это очень долго можно ждать  ). С другой стороны, каждый из них прописан в квартире с родителями, имеют там свои квадратные метры - уж лучше, имхо, жить там с родителями и копить денежку на взнос/строительство и т.п., чем отдавать по две тысячи (если не больше) уёв в год "вникуда" за съёмное жильё  . Аха, щаззз!... С какого это перепугу? Она себе квартирку построила/купила, сына вырастила, счастливое детство ему обеспечила. Так ведь это ЕЁ не устраивает, что сынок привёл на свои законые метры супружницу, раз ЕЁ не устраивает, так пусть и решает, что да как  - тут масса вариантов: размен, разъезд, мат. помощь и т.д.  . Но лучше - мирдружбажвачка и мир во всём мире  .
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
У нас ничего нет до такой степени постоянного, как понятие "временно" Еще один вариант разрешения конфликтов при совместном проживании: договориться с сыном и его будущей супружницей о раздельном проживании в квартире (поделить комнаты, обсудить оплату коммунальных платежей, решить вопрос с питанием). И все. Но это крайний случай. Очень неприятно, когда под одной крышей живут близкие, родные и дорогие друг другу люди, а ведут себя, как чужие. Дележка между родственниками ни к чему хорошему никогда не приводила. Это один из путей испортить отношения свекрови и будущей невестки навсегда. Соответственно, если муж ценит свою маму, то и с женой будут отношения, мягко говоря, натянутые... Ну это так, лирическое отступление...Чужая жизнь-чужие правила. отдельного жилья нет, ну не сексицца же им в подъезде, пока они заработают себе на квартиру А простите, как люди сексяцца до совместного проживания? ... Так вот. Если нет возможности отдельного проживания, то значит нужно продолжать сексицца там, где делалось это ранее  А не стукать в стенку маме и папе. И еще добавлю. По поводу разъезда/размена. Как по мне, так это в высшей степени свинство, согласиться на такую аферу ради собственного благополучия (я про молодежь). Это всего лишь юридический вопрос. Ведь фактически никто из нас не принимал непосредственного участия в приобретении родительской квартиры. Это всего лишь прописка. ps Я не обсуждаю конкретную историю, и не вмешиваюсь в спор Кармиссы и тушканчика. Я процитировала конкретные высказывания, на которые мне захотелось дать ответ. Может быть он окажется кому-то полезен.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 01:10:26 от Тамбовская волчица »
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Н-да....... Попандос, так попандос... А всего-то нервы сдали. Ну да ладно. Спешу всем сказать, что все у нас хорошо, все наладилось, так что не надо злословить. Есть пару высказываний, на которые мне хотелось бы ответить... Не всем же на головы квартиры сваливаются , а заработать на квартиру двум молодым людям - практически нереально, вот поженятся, тогда можно и о льготных кредитах всяких думать и т.д. Спасибо за понимание. Так, извините, из квартиры можно устроить нечто вроде притончика. Особенно приятно будет тем, у кого ростет дочь: "Папа, мама, знакомьтесь, это-Вася, мой новый ебарь, он будет жить с нами" Знаете, любую ситуацию можно перевернуть вверх тормашками. Я не горела желанием переезжать до свадьбы к жниху, но так сложились обстоятельства. Мне предложили работу в городе жениха, для меня это было важно, и я переехала. Если бы не это - ждала бы до свадьбы. одители не обязаны! содержать и обеспечивать великовозрастных деток, отлично знающих как раздвинуть ноги и куда сунуть член, но при этом не умеющих заработать себе на жизнь. Если пара не может обеспечить себе самостоятельное существование, может тогда не стоит подавать заявление и еще подождать. Или природа так требует? А кто вам сказал, что нас содержат? Не. Мы оплачиваем квартплату, покупаем продукты, убираем в доме, помогаем, если нужно родителям. При этом копим. Сначала на свадьбу, затем - на квартиру. Платье от 920 руб. 50 коп. и выше - это конечно скромность Не считайте чужие деньги.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 01:57:24 от Тушка. »
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Милая девушка, я высказала свое мнение не относительно вашей ситуации, тем более, как Вы написали, у Вас все хорошо, Вас не содержат, и квартплата вносится исправно ps Я не обсуждаю конкретную историю, и не вмешиваюсь в спор Кармиссы и тушканчика. Я процитировала конкретные высказывания, на которые мне захотелось дать ответ. Может быть он окажется кому-то полезен.
Зачем же принимать мои слова на свой счет, если здесь столько несовпадений? И поста Вашего я не видела 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Зачем же принимать мои слова на свой счет, если здесь столько несовпадений? Простите. Просто обидно. Был момент, когда почуствовала себя слабой, захотелось хоть с кем-то поделиться, ведь сдесь кроме БМ у меня никого, а в ответ столько негатива... Вот и все. Эххх... Как иногда хочется почуствовать себя слабой и беззащитной, а кони все бегут, а избы все горят...
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Прощаю  В любом случае, взаимопонимания и терпения Вам с Вашей свекровью.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С другой стороны, каждый из них прописан в квартире с родителями, имеют там свои квадратные метры - уж лучше, имхо, жить там с родителями и копить денежку на взнос/строительство и т.п., чем отдавать по две тысячи (если не больше) уёв в год "вникуда" за съёмное жильё  . оно не в никуда-оно за возможность спокойной жизни 2 отдельных семей.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Так ведь это ЕЁ не устраивает, что сынок привёл на свои законые метры супружницу, раз ЕЁ не устраивает, так пусть и решает, что да как Ну вот опять!...  Могу только за Тамбовской волчицей повторить: По поводу разъезда/размена. Как по мне, так это в высшей степени свинство, согласиться на такую аферу ради собственного благополучия (я про молодежь). Это всего лишь юридический вопрос. Ведь фактически никто из нас не принимал непосредственного участия в приобретении родительской квартиры. Это всего лишь прописка. Слово "у родителей" вы не заметили, или специально пропустили? т.е. например у британских лордов вааще браков не бывает? ну они же живут всей толпой в фамильных замках с родителями так сказать вместе   Нее, ну сравнил... Если расстояние от спальни лорда до спальни наследника лорда примерно так с полкилометра, если на кухне специально обученные люди, а не куча претенденток на звание жены лорда вдобавок к самОй жене лорда, если жена лорда не требует, чтоб её называли мамой и т.д, и т.п., то почему бы им не жить всем вместе?  Тем более что зАмков на душу населения лордов в природе меньше, чем квартир в типовых панельках на душу населения среднестатистического гражданина Беларуси. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
Слово "у родителей" вы не заметили, или специально пропустили? т.е. например у британских лордов вааще браков не бывает? ну они же живут всей толпой в фамильных замках с родителями так сказать вместе  О жизни английских лордов не осведомлена, пардон. А вот афганские талибы таки да, живут с родителями, братьями энд другими родственниками не расписываясь (у них загсов нет)  Правда, венчаясь. Тамбовская волчица, + 1 ))) Прекрасно всё изложила.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
А вот афганские талибы таки да, живут с родителями, братьями энд другими родственниками не расписываясь Они ещё и с овцами живут, так что теперь?
|
|
|
|
|
|
|
|