Julinka
|
Мне,вот,еще что интересно...а как чувствуют себя мужчины,оказавшиеся меж двух огней?Пытаются ли они примерить жен с матерью,принимают чью-то сторону,или держат нейтралитет  Чувствуют себя, конечно, мужчины в такой ситуации хреново. У нас в семье тема свекрови-невестки не обсуждается. Я не могу просто сказать сыну что-то плохое про мать, обсуждать ее поведение тоже не буду, даже если мне что-то и не нравится. Короче, дабы не ссориться, мы эту тему вообще не поднимаем. Нейтралитет. Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 13:42:57
Мне,вот,еще что интересно...а как чувствуют себя мужчины,оказавшиеся меж двух огней?Пытаются ли они примерить жен с матерью,принимают чью-то сторону,или держат нейтралитет  Чувствуют себя, конечно, мужчины в такой ситуации хреново. У нас в семье тема свекрови-невестки не обсуждается. Я не могу просто сказать сыну что-то плохое про мать, обсуждать ее поведение тоже не буду, даже если мне что-то и не нравится. Короче, дабы не ссориться, мы эту тему вообще не поднимаем. Нейтралитет.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
Лилит, такой вопрос (из чистого любопытства): а как у девушки-бывшей невестки с личной жизнью? Как свекровь относится к её новым романам, и изменится ли отношение к ней, реши она снова выйти замуж? Первый год было сложно- она к себе никого не подпускала( мы с мамой чуть ли не силой ее выгоняли на свиданки, а она после неудачного опыта шарахалась от мужчин), а сейчас есть ухажер, вроде полгода уже, а может и больше. Но я слабо о нем знаю, мама больше в курсе  Мы были бы только рады, если она нашла хорошего человека и вышла замуж. Правда ее МЧ из другого города, а нам ооочень не хочется ее так далеко отпускать Единственный вопрос который меня смущает, как мама будет относится к новому выбору моего брата? Сомневаюсь, что будут такие же теплые и семейные отношения, хотя конечно это в первую очередь будет зависеть от самой "невестки"
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
вообще не понимаю смысл работы в деревне,типо мясо,картошка и овощи?... да за выходные при хорошем желании можно заработать себе на всё это и еще пойти в бар обмыть... и не з...ебаться так как там... какое чудо,что я этого(деревни,дачи,собирание картошки)лишен!...
Для моей свекрови это хобби. Раньше сетовала, что мы не хотим ездить на дачу, что она для нас старается, а мы неблагодарные. Купили ей мешок лука, морковки и свеклы, привезли домой, сказали, что у нас стоит столько же и не надо больше таких жертв ради нас, мы ее очень любим и жалеем, а коли это ей развлечение, то не хотим мешать ей развлекаться с тяпкой! Если очень хочется видеть, нас на даче, то пусть покупает бассейн и шезлонги и мы с удовольствием будем проводить время вместе! С тех пор тема дачи закрыта.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
masya
Гродненец
|
Лилит,охотно вам верю!!!!моя мама во всем защищает жену брата)хотя та далеко не подарок!!!!и живет она с моими родителями,причем наглым образом,не за квартиру не помогает платить,не продуктов не приносит...мама даже внука сама одевает и кормит!а мне мама говорит,что у невестки кроме нее никого нет и если она начнет ее пилить,будет хуже!!!! Жаль только мне со свекровью и сестрой мужа не повезло,ревность с их сторону до криков и скандалов)))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
с первой мне не повезло конкретно: ну совсем разных полей мы я ней ягоды, со второй, пока не знаю как. За 2 года дошли до уровня милой улыбки, передачи через сына для "девочек" вкусек и присутствия на семейных праздниках. Набивается в подружки (она тесно общается с девицей на 2 года моложе меня, но мы с этой девицей-красавицей такие разные, что, думаю, дружбы не получится  ). Вообще-то, подружек у меня и без нее хватает. Одним словом, слащавая пригламуреная молодящаяся блондинка  . С благоверным стараюсь его маму не обсуждать, боюсь, что-нибудь ляпну не то.. Хотя он мне говорит, что с мамой у него отношения уже выстроены, сейчас важнее со мной "договориться". Вообще-то, спасибо её за одно - такую умницу-сына мне вырастила 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Afina
Гость
|
а у меня лучшая свекровь мама. ну очень заботливая. иногда правда черезчур, но я всё понимаю и знаю что относится ко мне как к дочке. я тож не подарок бываю, в общем можно сказать у меня счас 2 мамы. и обе одинаково заботливы 
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
в любой конфликтной ситуации она станет на сторону сына А моя мама всегда вставала на сторону жены, приговаривая и оправдываясь позже что у неё(жены) мама далеко и кто-то должен быть на её стороне. Мне было до глубины души обидно, что мама меня не поддерживала, хотя я считал себя всегда правым. когда они разошлись, эта девочка переехала к нам и до сих пор живет с моими родителями Уверен, что мама будет больше рада жене чем мне...  Правда если и будет развод(по моей вине или прихоти), то я оставлю квартиру жене и ей не придёться переезжать к моим родителям. 
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
margo))
|
хорошо знаю,как "чудо" свекровь может разрушить всю жизнь,в том числе и семейную,даже на свадьбе чуть не плакала от такого подарка под боком...Жили мы в разных городах,но слабость мужа в подчинении ей,моя бурная реакция на это, и ее ненависть, причем именно НЕНАВИСТЬ ко мне привели к вполне ожидаемому результату-разводу...вот такая вот грустная история из прошлой жизни
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
LELI
вредная я
Гродненец
|
Как ни крути свекровь должна быть второй мамой, а если она разрушает семьи-нафиг такую свекровь! Мне повезло чуть больше- я нашла маму которая целиком и полностью за меня(кстати у неё два сына) и первый раз в жизни узнала что такое женская солидарность! никогда не верила, но факт! Так что ищите девчёнки мужа по его маме- тогда всё будет супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Как ни крути свекровь должна быть второй мамой, а если она разрушает семьи-нафиг такую свекровь! Мне повезло чуть больше- я нашла маму которая целиком и полностью за меня(кстати у неё два сына) и первый раз в жизни узнала что такое женская солидарность! никогда не верила, но факт! Так что ищите девчёнки мужа по его маме- тогда всё будет супер!!!
ЭТО ТОЧНО! Хотя бы потому что многое люди перенимают из своей семьи,вступая в новую.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
dariap
|
ищите девчёнки мужа по его маме ААА,вы что  Мне тогда можно сразу крест на браке ставить... 
|
|
|
|
|
|
|
LELI
вредная я
Гродненец
|
ищите девчёнки мужа по его маме ААА,вы что  Мне тогда можно сразу крест на браке ставить...  ну тогда чтобы она жила на другом конце света 
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
dariap со свекровью всегда можно сохранить уважительные отношения, вы же не за ее замуж выходите. У мужа ведь своя голова на плечах, если только он не маменькин сынок. У нас со свекровью разные отношения бывают, но всегда остается уважение. Поэтому взаимоотношения зависят от мудрости обеих сторон и даже трех, в том числе и вашего мужа и ее сына.
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
dariap со свекровью всегда можно сохранить уважительные отношения, вы же не за ее замуж выходите. У мужа ведь своя голова на плечах, если только он не маменькин сынок. У нас со свекровью разные отношения бывают, но всегда остается уважение. Поэтому взаимоотношения зависят от мудрости обеих сторон и даже трех, в том числе и вашего мужа и ее сына.
murlakatamka дело в том что уважение надо заслужить,а если ты видишь, что кто-то 100 раз не прав и предвзят-это сложно сделать. Можно просто изредка,по праздникам друг друга потерпеть. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
отношения со свекровью со многом зависят от её сына - вашего мужа. Если он маменькин сыночек и маман привыкла указывать, что ему делать, она точно также будет указывать и считать дитем невестку. Моя подруга регулярно рыдала от второй мамочки, не так давно выяснилось, что она беременна. Муж резко изменился и на первый же вопль свекрови рявкнул : Мама, оставь её в покое! Не лезь в нашу семью! резко повзрослел будущий папа и даже научился ставить маму на место!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
HeLenk@
|
отношения со свекровью со многом зависят от её сына - вашего мужа. Если он маменькин сыночек и маман привыкла указывать, что ему делать, она точно также будет указывать и считать дитем невестку. Если маман привыкли просто указывать,то это неизлечимо.Нужно УМЕТЬ считаться с мнениями сына и невестки, а не учить и указывать. Муж резко изменился и на первый же вопль свекрови рявкнул : Мама, оставь её в покое! Не лезь в нашу семью! резко повзрослел будущий папа и даже научился ставить маму на место! Хорошо, что некоторые мужчины начинают осознавать свою роль в своей же семье 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Хочу поменять стиль своего с ней общения,показать ей,что она не одна в этом мире и не все может вокруг нее вертеться. ИМХО, не стОит. Переделать взрослую самодостаточную женщину с волевым характером - бессмысленно, менять модель своего поведения, постоянно играть и притворяться - тоже. Выход: добиться таких высот, чтобы показать ей, чего вы стОите, именно "заслужить" её уважение, а пока будете добиваться - по-возможности свести общение к минимуму 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я очень согласна с тем,что уважение должно быть всегда,да я и воспитана в таком ключе и в такой семье,где уважение к старшим обязательно.Но правильно HeLenk@ заметила - уважение нужно заслужить. будь моя воля я бы с таким человеком никогда не общалась
Эта женщина, мама, человека, которого вы любите!  Я не вижу смысла менять свое поведения, или вам адреналина не хватает, сор, скандалов, обид?! Если очень напрягает, максимально ограничте общение...У Вас своя жизнь и семья, у нее своя!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Называете ее мамoй, звoните сами, oна бывает права? Свекрoвь мoжет быть пoдругoй?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
С подругами, кроме общих интересов подразумеваются ещё и общие секреты. А о каких секретах с матерью мужа может идти речь? Уважительные, теплые, возможно доверительные отношения, но не более того. Возможно, более опытные невестки со мной не согласятся, но моё мнение таково: родителей(и мужа, и жены) нужно как можно меньше посвящать в семейную жизнь. Звонит - поговорю, в гости приедем - помогу, где надо(из шкуры вон не выскакивая), на мужа не жалуюсь(матери на сына жаловаться? Ага...  ),её методы ведения домашнего хозяйства не критикую(хотя есть что сказать).
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Называете ее мамoй, звoните сами, oна бывает права? Свекрoвь мoжет быть пoдругoй? Называю мамой  , звоню сама периодически  , свекровь всегда права (спорить - себе дороже  )  . Подругой быть не может, ибо она - соперница 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
хз, у мну никогда не было свекрови, зато я уже знаю, что я сама, когда вырастет мой мальчик, буду самой жуткой стервозной и ужасной свекровью на свете 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
Называете ее мамoй, звoните сами, oна бывает права? Свекрoвь мoжет быть пoдругoй?
нет, по ИО. Иногда звоню сама, она бывает права. если нет - поспорю с ней (по принципиальным вопросам). Подругой-... врядли, но я ее очень уважаю и благодарна за помощь. ... кстати, она чаще принимает мою сторону в споре, нежели сторону сына. Жаловаться на сына не жалаюсь, но и если что-то спросит о сыне, то стараюсь не обманывать, отвечать правду.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
вы хоть не берите дурной пример  легко сказать 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Mr.Punk
|
ту annastar - да избавляйся ты от этой семейки и всё - хоть вздохнёш легче! ИМХО
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
annastar
|
Mr. PUNK, спасибки, поняла и приняла.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
zakrepa
|
ой как же вам народ повезло, а меня свекровь беременную по стенке размазывала,хотя я ей мама говорила и вообще в виде прислуги была.
ну и дура, раз позволяла так с собой обращаться, а свекровь тут совершенно не при чем) 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
ну нескажи - бывает изза тёщи или свекрови семьи распадаются - так что может даже и прделах - у каждого ведь своя история
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
tusshcanchik
|
есть такая у меня мысль: может "они" после окольцовки нехорошенькими становятся? Пока со всеми мамами своих близких друзей у меня были очень милые взаимоотношения... Просто нужно понимать, что для матери невестка - чужой человек, что бы ни говорили. А если еще и селишся на ее территоррии.... Ну вот представьте - жили вы жили лет эдак 40-45, сына растили, и тут он рррррраз - и какую-то девицу в дом привел. Чужую. Незнакомую. Он-то ее любит, а вы? Вам она никто, чужак. Вы привыкли макароны с маслом сыну варить, а она не дает - вредно говорит. Как реагировать?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 11:22:17 от tusshcanchik »
|
|
|
|
|
zakrepa
|
мне вообще думается, что свекровь, как и родную маму, лучше любить на расстоянии)
|
|
|
|
|
|
|
|