Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:19:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Отношения со свекровью.

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отношения со свекровью.  (Прочитано 22956 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 29 Сентябрь 2010, 13:42:57 »

Мне,вот,еще что интересно...а как чувствуют себя мужчины,оказавшиеся меж двух огней?Пытаются ли они примерить жен с матерью,принимают чью-то сторону,или держат нейтралитетНепонимающий

Чувствуют себя, конечно, мужчины в такой ситуации хреново. У нас в семье тема свекрови-невестки не обсуждается. Я не могу просто сказать сыну что-то плохое про мать, обсуждать ее поведение тоже не буду, даже если мне что-то и не нравится. Короче, дабы не ссориться, мы эту тему вообще не поднимаем. Нейтралитет.

Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 13:42:57
Мне,вот,еще что интересно...а как чувствуют себя мужчины,оказавшиеся меж двух огней?Пытаются ли они примерить жен с матерью,принимают чью-то сторону,или держат нейтралитетНепонимающий

Чувствуют себя, конечно, мужчины в такой ситуации хреново. У нас в семье тема свекрови-невестки не обсуждается. Я не могу просто сказать сыну что-то плохое про мать, обсуждать ее поведение тоже не буду, даже если мне что-то и не нравится. Короче, дабы не ссориться, мы эту тему вообще не поднимаем. Нейтралитет.

Смелее, товарищи!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2010, 14:14:37 »

Лилит, такой вопрос (из чистого любопытства): а как у девушки-бывшей невестки с личной жизнью? Как свекровь относится к её новым романам, и изменится ли отношение к ней, реши она снова выйти замуж?
Первый год было сложно- она к себе никого не подпускала( мы с мамой чуть ли не силой ее выгоняли на свиданки, а она после неудачного опыта шарахалась от мужчин), а сейчас есть ухажер, вроде полгода уже, а может и больше. Но я слабо о нем знаю, мама больше в курсе Смеющийся Мы были бы только рады, если она нашла хорошего человека и вышла замуж. Правда ее МЧ из другого города, а нам ооочень не хочется ее так далеко отпускать  Плачущий
Единственный вопрос который меня смущает, как мама будет относится к новому выбору моего брата? Сомневаюсь, что будут такие же теплые и семейные отношения, хотя конечно это в первую очередь будет зависеть от самой "невестки"

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2010, 14:18:51 »

вообще не понимаю смысл работы в деревне,типо мясо,картошка и овощи?... да за выходные при хорошем желании можно заработать себе на всё это и еще пойти в бар обмыть... и не з...ебаться так как там... какое чудо,что я этого(деревни,дачи,собирание картошки)лишен!...
Для моей свекрови это хобби. Раньше сетовала, что мы не хотим ездить на дачу,  что она для нас старается, а мы неблагодарные. Купили ей мешок лука, морковки и свеклы, привезли домой, сказали, что у нас стоит столько же и не надо больше таких жертв ради нас, мы ее очень любим и жалеем, а коли это ей развлечение, то не хотим мешать  ей развлекаться с тяпкой! Если очень хочется видеть, нас на даче, то пусть покупает бассейн и шезлонги и мы с удовольствием будем проводить время вместе! С  тех пор тема дачи закрыта.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
masya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Сентябрь 2010, 15:41:00 »

Лилит,охотно вам верю!!!!моя мама во всем защищает жену брата)хотя та далеко не подарок!!!!и живет она с моими родителями,причем наглым образом,не за квартиру не помогает платить,не продуктов не приносит...мама даже внука сама одевает и кормит!а мне мама говорит,что у невестки кроме нее никого нет и если она начнет ее пилить,будет хуже!!!!
Жаль только мне со свекровью и сестрой мужа не повезло,ревность с их сторону до криков и скандалов)))

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Сентябрь 2010, 16:14:11 »

с первой мне не повезло конкретно: ну совсем разных полей мы я ней ягоды, со второй, пока не знаю как. За 2 года дошли до уровня милой улыбки,  передачи через сына для "девочек" вкусек и присутствия на семейных праздниках. Набивается в подружки (она тесно общается с девицей на 2 года моложе меня, но мы с этой девицей-красавицей такие разные, что, думаю, дружбы не получится  В замешательстве). Вообще-то, подружек у меня и без нее хватает. Одним словом, слащавая пригламуреная молодящаяся блондинка  Смеющийся. С благоверным стараюсь его маму не обсуждать, боюсь, что-нибудь ляпну не то.. Хотя он мне говорит, что с мамой у него отношения уже выстроены, сейчас важнее со мной "договориться". Вообще-то, спасибо её за одно - такую умницу-сына мне вырастила  Подмигивающий

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Afina
Гость
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2010, 00:15:08 »

а у меня лучшая свекровь мама. ну очень заботливая. иногда правда черезчур, но я всё понимаю и знаю что относится ко мне как к дочке. я тож не подарок бываю, в общем можно сказать у меня счас 2 мамы. и обе одинаково заботливы  Смеющийся
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2010, 04:16:51 »

в любой конфликтной ситуации она станет на сторону сына
А моя мама всегда вставала на сторону жены, приговаривая и оправдываясь позже что у неё(жены) мама далеко и кто-то должен быть на её стороне. Мне было до глубины души обидно, что мама меня не поддерживала, хотя я считал себя всегда правым.
когда они разошлись, эта девочка переехала к нам и до сих пор живет с моими родителями
Уверен, что мама будет больше рада жене чем мне... Грустный
Правда если и будет развод(по моей вине или прихоти), то я оставлю квартиру жене и ей не придёться переезжать к моим родителям. Улыбка

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Октябрь 2010, 00:45:55 »

хорошо знаю,как "чудо" свекровь может разрушить всю жизнь,в том числе и семейную,даже на свадьбе чуть не плакала от такого подарка под боком...Жили мы в разных городах,но слабость мужа в подчинении ей,моя бурная реакция на это, и ее ненависть, причем именно НЕНАВИСТЬ ко мне привели к вполне ожидаемому результату-разводу...вот такая вот грустная история из прошлой жизни

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
LELI
вредная я
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2010, 23:21:13 »

Как ни крути свекровь должна быть второй мамой, а если она разрушает семьи-нафиг такую свекровь! Мне повезло чуть больше- я нашла маму которая целиком и полностью за меня(кстати у неё два сына) и первый раз в жизни узнала что такое женская солидарность! никогда не верила, но факт! Так что ищите девчёнки мужа по его маме- тогда всё будет супер!!!
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Октябрь 2010, 23:40:15 »

Как ни крути свекровь должна быть второй мамой, а если она разрушает семьи-нафиг такую свекровь! Мне повезло чуть больше- я нашла маму которая целиком и полностью за меня(кстати у неё два сына) и первый раз в жизни узнала что такое женская солидарность! никогда не верила, но факт! Так что ищите девчёнки мужа по его маме- тогда всё будет супер!!!
ЭТО ТОЧНО! Хотя бы потому что многое люди перенимают из своей семьи,вступая в новую.

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
dariap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 06 Октябрь 2010, 14:43:18 »

ищите девчёнки мужа по его маме
ААА,вы чтоНепонимающийМне тогда можно сразу крест на браке ставить... Плачущий
LELI
вредная я
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 07 Октябрь 2010, 08:01:57 »

ну тогда чтобы она жила на другом конце света Смеющийся
murlakatamka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Октябрь 2010, 09:21:51 »

dariap со свекровью всегда можно сохранить уважительные отношения, вы же не за ее замуж выходите. У мужа ведь своя голова на плечах, если только он не маменькин сынок. У нас со свекровью разные отношения бывают, но всегда остается уважение. Поэтому взаимоотношения зависят от мудрости обеих сторон и даже трех, в том числе и вашего мужа и ее сына.
HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Октябрь 2010, 10:03:37 »

dariap со свекровью всегда можно сохранить уважительные отношения, вы же не за ее замуж выходите. У мужа ведь своя голова на плечах, если только он не маменькин сынок. У нас со свекровью разные отношения бывают, но всегда остается уважение. Поэтому взаимоотношения зависят от мудрости обеих сторон и даже трех, в том числе и вашего мужа и ее сына.
murlakatamka дело в том что уважение надо заслужить,а если ты видишь, что кто-то 100 раз не прав и предвзят-это сложно сделать.  Можно просто изредка,по праздникам друг друга потерпеть. Улыбка

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Октябрь 2010, 11:05:33 »

отношения со свекровью со многом зависят от её сына - вашего мужа. Если он маменькин сыночек и маман привыкла указывать, что ему делать, она точно также будет указывать и считать дитем невестку.
Моя подруга регулярно рыдала от второй мамочки, не так давно выяснилось, что она беременна. Муж резко изменился и на первый же вопль свекрови рявкнул : Мама, оставь её в покое! Не лезь в нашу семью!  резко повзрослел будущий папа и  даже научился ставить маму на место!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Октябрь 2010, 11:16:52 »

отношения со свекровью со многом зависят от её сына - вашего мужа. Если он маменькин сыночек и маман привыкла указывать, что ему делать, она точно также будет указывать и считать дитем невестку.
Если маман привыкли просто указывать,то это неизлечимо.Нужно  УМЕТЬ считаться с мнениями сына и невестки, а не учить и указывать.
Муж резко изменился и на первый же вопль свекрови рявкнул : Мама, оставь её в покое! Не лезь в нашу семью!  резко повзрослел будущий папа и  даже научился ставить маму на место!
Хорошо, что некоторые мужчины начинают осознавать свою роль в своей же семье  Улыбка

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Октябрь 2010, 17:49:16 »

Хочу поменять стиль своего с ней общения,показать ей,что она не одна в этом мире и не все может вокруг нее вертеться.
ИМХО, не стОит. Переделать взрослую самодостаточную женщину с волевым характером - бессмысленно, менять модель своего поведения, постоянно играть и притворяться - тоже. Выход: добиться таких высот, чтобы показать ей, чего вы стОите, именно "заслужить" её уважение, а пока будете добиваться - по-возможности свести общение к минимуму  Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Октябрь 2010, 07:28:11 »

Я очень согласна с тем,что уважение должно быть всегда,да я и воспитана в таком ключе и в такой семье,где уважение к старшим  обязательно.Но правильно HeLenk@ заметила - уважение нужно заслужить.
будь моя воля я бы с таким человеком никогда не общалась
Эта женщина, мама, человека, которого вы любите! Подмигивающий Я не вижу смысла менять свое поведения, или вам адреналина не хватает, сор, скандалов, обид?! Если очень напрягает, максимально ограничте общение...У Вас своя жизнь и семья, у нее своя!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Viktor_S
Гость
« Ответ #48 : 20 Март 2011, 18:26:00 »

Называете ее мамoй, звoните сами, oна бывает права? Свекрoвь мoжет быть пoдругoй?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Март 2011, 18:52:09 »

С подругами, кроме общих интересов подразумеваются ещё и общие секреты. А о каких секретах с матерью мужа может идти речь?
Уважительные, теплые, возможно доверительные отношения, но не более того.
Возможно, более опытные невестки со мной не согласятся, но моё мнение таково: родителей(и мужа, и жены) нужно как можно меньше посвящать в семейную жизнь.
Звонит - поговорю, в гости приедем - помогу, где надо(из шкуры вон не выскакивая), на мужа не жалуюсь(матери на сына жаловаться? Ага... Псих),её методы ведения домашнего хозяйства не критикую(хотя есть что сказать).
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Март 2011, 20:06:23 »

Называете ее мамoй, звoните сами, oна бывает права? Свекрoвь мoжет быть пoдругoй?
Называю мамой  Улыбка, звоню сама периодически  Улыбка, свекровь всегда права (спорить - себе дороже  СмеющийсяУлыбка. Подругой быть не может, ибо она - соперница  Злобный  Веселый
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Март 2011, 21:51:15 »

хз, у мну никогда не было свекрови, зато я уже знаю, что я сама, когда вырастет мой мальчик, буду самой жуткой стервозной и ужасной свекровью на свете Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Март 2011, 22:10:22 »

нет, по ИО. Иногда звоню сама, она бывает права. если нет - поспорю с ней (по принципиальным вопросам). Подругой-... врядли, но я ее очень уважаю и благодарна за помощь. ... кстати, она чаще принимает мою сторону в споре, нежели сторону сына. Жаловаться на сына не жалаюсь, но и если что-то спросит о сыне, то стараюсь не обманывать, отвечать правду.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Март 2011, 22:12:33 »

вы хоть не берите дурной пример  Рот на замке
легко сказать Смеющийся

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Март 2011, 00:14:28 »

ту annastar - да избавляйся ты от этой семейки и всё - хоть вздохнёш легче! ИМХО

На вкус и цвет товарищей нет!
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 22 Март 2011, 00:24:26 »

Mr. PUNK, спасибки, поняла и приняла.

<br />
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Март 2011, 01:47:13 »

ой как же вам народ повезло, а меня свекровь беременную по стенке размазывала,хотя я ей мама говорила и вообще в виде прислуги была.
ну и дура, раз позволяла так с собой обращаться, а свекровь тут совершенно не при чем) Подмигивающий

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Март 2011, 04:37:52 »

ну нескажи - бывает изза тёщи или свекрови семьи распадаются - так что может даже и прделах - у каждого ведь своя история

На вкус и цвет товарищей нет!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Март 2011, 12:25:05 »

есть такая у меня мысль: может "они" после окольцовки нехорошенькими становятся?    Пока со всеми мамами своих близких друзей у меня были очень милые взаимоотношения...

Просто нужно понимать, что для матери невестка - чужой человек, что бы ни говорили. А если еще и селишся на ее территоррии.... Ну вот представьте - жили вы жили лет эдак 40-45, сына растили, и тут он рррррраз - и какую-то девицу в дом привел. Чужую. Незнакомую. Он-то ее любит, а вы? Вам она никто, чужак. Вы привыкли макароны с маслом сыну варить, а она не дает - вредно говорит. Как реагировать?
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 11:22:17 от tusshcanchik » Записан
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Март 2011, 12:28:18 »

мне вообще думается, что свекровь, как и родную маму, лучше любить на расстоянии)

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?