CarmiSs@
|
Они ещё и с овцами живут, так что теперь? Как в анекдоте про несчастного еврея и козу? 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Как в анекдоте про несчастного еврея и козу? нет, как в суровой правде жизни про неженатого талиба и овцу
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Овец, или Авец?
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Это всего лишь юридический вопрос. Ведь фактически никто из нас не принимал непосредственного участия в приобретении родительской квартиры. Это всего лишь прописка. Простите, опять затрону этот вопрос, как-то пропустила эту фразу. По-моему мнению, она немного неверна. Квартиру родители получили еще в СССР, а в то время жилье давали в расчете на каждого члена семьи, преимущественно семейным с детьми. Так что хоть заочно, но сын принимал участие в получении квартиры, так же, как и я принимала участие в получении квартиры (у моей мамы были мы с братом, поэтому дали не двухкомнатную, а трешку) в Гродно. И, смею заметить, нашим родителям не пришлось вносить умопомрачительные суммы, лезть в кредиты, или копить всю жизнь на жилье. Это я к тому, что сейчас решить квартирный вопрос труднее.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
tusshcanchik, цитата ваще-то не моя.  Это я к тому, что сейчас решить квартирный вопрос труднее. Ни разу не труднее, кстати. Свою "бесплатную" квартиру родители скока ждали?  Явно не одну пятилетку. Хотя если это было какое-то новое производство или они были особо ценными специалистами, но могло быть и быстрее.  А сейчас есть возможность уже в течении 2-5 лет после брака построить собственное жильё. Да и снять жильё раньше было проблематичнее - не было столько свободных метров у населения.  девачко ничего не говорила о расстояниях до кухни   Дык и нихто не говорил. Кроме йожеГа.  Можно, я слово йожег буду писАть именно так - йожеГ (как в слове shoppinG)
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tusshcanchik
|
tusshcanchik, цитата ваще-то не моя. Я в курсе, просто неправильно что-то сделала....  Вот хоть убейте не могу понять: жить с родителями, не позволяя снимать себе угол, но копить на свадьбу... Я не хочу снимать квартиру. И даже не в средствах дело, а в том, что ну не могу я... Брезгую, если честно. Тем более, что варианты сейчас - бррррр.... Дальше, еще раз прошу прощения за минутную слабость, не так у нас все плохо, есть моменты, но ничего, притираемся. чем висеть у чьих-либо родителей на шее, Мы не висим. Платим за квартиру, продукты покупаем, занимаем комнату сына, в квартире убираемся, денег не просим. А метры сыну по праву собственности принадлежат. пошли в будний день и расписались, если нет средств на свадьбу. Нет уж. Хочу свадебное платье, и все остальное.  Со свекровью кризис прошел, так что копим. На свадьбу, на квартиру, на турпоездку - на все копим. Откладываем с каждой зарплаты на счет в банке, а там посмотрим, на что потратить, но отдавать 526 руб. 00 коп. чужому дяде за жилье без мебели, страшным санузлом, и ремонтом 30-летней давности не хочу. Лучше я свою с мужем комнату обставлю красиво, на кухню технику прикуплю, ремонт хороший сделаю. А со свекровью как-нибудь уживемся. Моя мама в одной комнате со свекровью 13 лет жила, и я проживу, главное - усмирить гордость, и смотреть на ситуацию с разных сторон. А сейчас есть возможность уже в течении 2-5 лет после брака построить собственное жильё. Черт его знает... Например, у меня метров хватает, ни на одну очередь меня не ставят, БМ тоже. Банк дает кредит на покупку жилья где-то в пределах 80% от стоимости, 20% все равно нужно где-то найти. Я не буду выписываться из родительской квартиры, так что на льготы можем расчитывать только после рождения ребенка. Наши друзья уже несколько лет стоят на очереди, у них в квартире мама-папа, они, и брат мужа живут, часто ходят узнают, как там очередь, движется, нет, так вот говорят, что еще не скоро очередь подойдет. Моя начальница стояла на очереди с 1993 года, очередь подошла только в 2010 г. Так что как посмотреть... Опять же многое зависит от места работы, а я у частника работаю...
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ну все равно висите, пусть и платите - это все равно их территория... Ну почему их? Квартиру дали на всех, а по вашим словам и сын в ней - так приживала. А на съемной квартире ну не знаю. Все равно понимаешь, что это тоже не твоя территория. А еще могут погнать с нее через пару месяцев. Я так не хочу. Но это мой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как в анекдоте про несчастного еврея и козу? нет, как в суровой правде жизни про неженатого талиба и овцу По ходу вы не в курсе что делал еврей с козой (он её сначала купил, а потом продал и стал счастлив  )
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Как в анекдоте про несчастного еврея и козу? нет, как в суровой правде жизни про неженатого талиба и овцу По ходу вы не в курсе что делал еврей с козой (он её сначала купил, а потом продал и стал счастлив  ) Походу это просто вы не в курсе, что делает неженатый талиб с овцой  P.S. у этого старого еврейского анекдота такая седая борода... tusshcanchik вам вообще никто ничего не должен. Квартира родительская, всё, большая жирная точка
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
tusshcanchik вам вообще никто ничего не должен. Квартира родительская, всё, большая жирная точка Хм... А я что-то требовала разве? Мне их метры не нужны. Пойду скажу БМ, что мне никто ничего не должен, и поеду в Гродно на свои метры, потому что так на ГФ сказали. 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Жилищный вопрос испортил не только москвичей 
|
|
|
|
|
|
|
Tanses
Молодой Гродненец
|
До сих пор называю по имени-отчеству, звоню только по просьбе мужа. Отношения сложились прохладные, даже и не знаю почему. Просто кроме мужа общих интересов нет
|
|
|
|
Ну просто грех открыть йогурт и не облизать фольгу
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
За...сь! :)
|
сверовь в прихожей брала тортик, говорила спасибо и что-то типа "ну вам бежать уже надо" или "у меня только на своих наготовлено, так что угощать нечем, зачем нужны враги, если есть ТАКИЕ "родственники"?
|
|
|
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
svetlana...
|
н-да..у этих мамок наших мужей бывают чудеса в голове....  Поделиться чудесами желаете?
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Ягадка А5
|
родила ей внучку Странный подход.  подружка уже вещи собирала,так пришла извиняться,отложили уезд Ну и зря.  Здоровье дороже. В том числе и свекрови. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
svetlana...
|
Ну не хочет свекровь прописывать к себе внучку-что с того? Она имеет на это право 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
*melissa*
|
свекруха даже сына прописала без права пользывания.только проживает Д уж  , если у маман такое отношение к сыну, то что и говорить о той бедной невестке, которая и вовсе ей чужая. Мне кажется, что тут все же один вариант-собрать вещички и быть таковыми. На расстоянии оно как-то лучше, там глядишь и отношения подналадятся, глядишь у свекрухи чувства какие человеческие проснутся, все же одна живет...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Слушайте, а почему она должна? Семья взрослых людей. Когда на ребенка решались, спрашивали маминого согласия? Удобно ли ей в доме с малышом будет? Хочет ли она вообще рядом с младенцем находиться? Это стереотип наш, что родители должны помогать молодой семье. А ни фига они не должны. Поэтому, увы, рецепт один - самостоятельное существование.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
host
|
Почитал тут, и даже про некотороые ситуации подумал "Фига се". Я вот думаю что моей жене повезло со свекровью (конечно только мое мнение). На сколько я вижу, мама любит жену как дочь. (Сестра у меня тоже есть). Иногда бывает помелочи накосячу, так моя прочухала действенный метод. Пойдет, потихому меня моей маме сольет, а мама не заставляет долго ждать. Сразу мне люлей выписывает. Оно конечно все по делу, но от мамы вдвойне стыдно выслушивать как школьнику. И все - моя ляля ходит довольна от того что я день-два как шелковый. Хотя по началу я видел, что отношения у мамы с женой были не самые дружеские. Но это, наверное, от того, что мама не знала особо мою жену. Зато теперь - просто показательные (не от показухи). За что я рад неимоверно.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я вот думаю что моей жене повезло со свекровью (конечно только мое мнение).  Мне вообще-то тоже с ней повезло. Любит меня как родную. Отчасти может и потому что сына любит больше дочери. А насчет прописки когда-то говорила, что прописала бы меня без проблем, а вот зятя прописывать отказалась наотрез.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не, самые лучшие отношения с родителями (и собственными, и мужа) - на расстоянии. И чем больше расстояние, тем теплее отношение )))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
artemid@
|
Не, самые лучшие отношения с родителями (и собственными, и мужа) - на расстоянии. И чем больше расстояние, тем теплее отношение Ну это если изначально так повелось. И вообще - это идеальный вариант. Считается же, что лучше всего иметь мужа-сироту. 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Слушайте, а почему она должна? Так а кто говорит, что должна. Я тоже считаю, что никто никому ничего не должен. И ясно как день жить нужно отдельно!!! Только вот что делать тем у кого нет жилья, да и 150-526 руб. 00 коп. нынче тож деньги. Кто как не родители поможет на первых порах, а по вашим рассуждениям получается, что сын или дочь это так не понятно кто Такая уж жизнь-сначала родители вкладывают в детей, а потом мы отдаем долги родителям...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
и я такое поведение считаю нормальным.куда добро заберёшь - нормально любить, время от времени делать подарки, но не такие, чтобы другая сторона чувствовала себя обязанной. Приезжать в гости. Но отбирать от себя что-то - это увы, российская психология, которая ведет к тому, что 70-летняя мама содержит сына с его женой, внуков и правнуков. А себе - ничего. Зачем, когда помирать скоро. Откуда у наших людей это отношение, что после 50-ти только в гроб? Почему начинается это донашивание б-у одежды, экономия на еде, вообще отказ от всего ради кого-то? По мне так лучше, чтобы на деньги, которые тратят на подарки, родители купили бы себе что-нибудь. Новый телевизор, мебель, путевку в дом отдыха... к сожалению, это приходится объяснять. Если же я попаду в ситуацию, когда мне нужна будет помощь, я о помощи попрошу. Но вот это "содержание" до самого гроба - это не правильно. Более того, подобная помощь во многих случаях лишает людей стимула пытаться жить самостоятельно. Зачем дергаться, если мама-папа все дадут.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Откуда у наших людей это отношение, что после 50-ти только в гроб? Почему начинается это донашивание б-у одежды, экономия на еде, вообще отказ от всего ради кого-то? Я недостоин лучшего - императив вбитый в головы многих поколений, всё для стройки социализма, ничего себе. И ради кого-то - это ещё нормальная причина отказа. Чаще всего отказ идёт ради мифической экономии какой-то. Как моя мама, в общем современная и прогрессивная женщина, жалеет три тысячи на покупку газеты, носит старые вещи, не хотела вставлять новую дверь в квартиру, пока я не устраивала скандал. Почему нет? - Потому что я и так обойдусь.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Отдайте долги своим родителям. И пусть ваши дети отдадут вам. Это нормально. На самом деле мы с самого начала жили отдельно. Родители в других городах. И сейчас, приезжая к маме, я ощущаю себя гостем у мамы равно также, как и гостем у свекрови. И с моей мамой, и с родителями мужа отношения хорошие. Замечательные добрые отзывчивые люди... но хорошо, что мы живем отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм... почему сразу требовать? Вы странно передергиваете факты. Взрослые и самостоятельные дети должны минимум жить своими силами, максимум - помогать родителям. А не наоборот, как у нас заведено. И дело не в том, кто и чего кому должен. Дело во внутреннем восприятии ситуации. К слову, обычно, кто себя всего отдает, тот потом и ноет, что ему недодали ответа, не напрямую, но требует отдачи, причем отнюдь не деньгами. Очень часто, когда мы сильно кого-то любим, то начинаем контролировать его, ведь мы точно знаем, как ему лучше. Отсюда появляются маменькины мальчики и папенькины девочки, изуродованные родительской любовью, напрочь лишенные самостоятельности и воли - она же опасна... Был такой замечательный писатель, Роберт Говард, который любил свою маму. А она очень любила его. Всего себя отдавала. И отдала так, что он покончил с собой, когда мамы не стало. Любил-с...
Что до гостей, то увы, у меня весьма специфическое мировосприятие. Я могу готовить, убирать, отдыхать, жить в гостях у мамы или свекрови, но это будет именно в гостях. Дом для меня один, т.е. как место, где я ощущаю себя совершенно свободно. Специфика интравертивности ))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я? Это Говард передернул. А ведь талантливым был... сколько книг я недополучила, прямо тоска берет, как подумаю. И таки да, соглашусь с Хаусом, все мы так или иначе изменены родителями. Людям вообще свойственно менять людей по собственному подобию и с самыми лучшими намерениями. Это желание и есть основная причина всех конфликтов. Что до недополучения, то... не знаю. Помощь нам не нужна. А с другой стороны мне мама может не звонить неделю, тогда как брату, который с ней живет, если он чуть на работе задерживается, звонит сразу. Мне звонить незачем - у меня все хорошо. А вот брат маленький и его надо опекать. Правда, ему 26 и у него никаких позывов к самостоятельной жизни. Он всецело привык к родительской опеке, к тому, что за ним ходят, убирают, кормят, поят, обстирывают. Все попытки жить не с мамой, заканчивались возвращением под мамино крыло. И ведь все по согласию, из любви. А перспектива печальна.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну вам проще навещать. Мне до мамы 100 км с хвостиком, до свекрови и того больше  . А телефонные разговоры не люблю. Не умею трепаться. Мой рекорд - 3-4 минуты с мамой.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Может, вам просто не понять, о чем я говорю. Мы 7 лет прожили отдельно. Год до свадьбы, пять лет в браке, год с ребенком. Теперь, когда дочка подросла, мы часто ездим гостить к родным. Вот сейчас я больше месяца у свекрови живу (муж в отпуске). Никто нас не трогает, в доме 5 комнат, но!!! это не мой дом, в доме не мои правила, и я ни за что бы добровольно не променяла нашу жизнь в 1-комнатной съемной квартире на жизнь своей семьей в доме родителей. Неа Oxima полностью согласна-жизнь отдельно не сравнишь с жизнью в доме свекрови. Но бывают такие ситуации, когда выбора нет. Лично в моей жизни была такая ситуация, когда я была интерном, зарплата у которого чуть больше стипендии студента, и муж был на стажировке в Минске с соответствущей зарплатой. Вот эти месяцев 6-7 мы, а вернее я жила у его родителей, а он приезжал на выходные и на практику. И приняла меня свекровь нормально, прописала тогда без вопросов, еще и свекор из автошколы по вечерам забирал, может и были какие-то мелкие разногласия, но так мелочи. У родителей жить не могла поскольку они живут в другом областном центре. Сейчас, конечно, мы живем отдельно, но все же я благодарна свекрови за понимание и доброжелательность. Никто не пишет о том, что б родители содержали до пенсии. Но родители на то и родители, что б помочь своим детям в начале пути и если уж складываются так обстоятельства, то помочь и поддержать. Ситуации-то у всех разные семья студентов или молодых специалистов, навряд ли сможет позволить себе съемное жилье без помощи родителей
|
|
|
|
|
|
|
|