Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 20:38:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Отношения со свекровью.

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отношения со свекровью.  (Прочитано 23655 раз)
dariap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 27 Сентябрь 2010, 17:38:32 »

Друзья
Заранее прошу прощения, ежели такая тема уже есть(на 13 стр. не хватило терпения)
Итак,свекровь...Давайте поделимся опытом,интересно узнать у всех ли ситуация как в анекдотах,или есть те,кому очень повезло.Как добивались ее расположения,учились искать компромиссы и какие отношения у вас сейчас.
P.S.Посты а-ля : "моя свекровь монстр" - не осуждаются, ОООчень понимаю!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2010, 17:42:30 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=132488.0

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
dariap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2010, 17:50:11 »

Нуу,там больше про детей и свекровь идет речь,мне же интересно отношение свекрови не к детям,а к невестке.
Если модераторы посчитают,что повтор - удалят.
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2010, 19:12:33 »

ели так можно сказать, то моя будущая свекровь, вообще отличная тетка!и морожко мне покупает и разные там сладости, и кушать готовит!
но было как то пару раз у нас несколько спорных вопросов, поспорили и покричали, ну ничего, пока все ОК!

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2010, 19:26:21 »

Со свекровью нужно себя вести учтиво, принимать советы, соглашаться, но... держать подальше, даже если она явно напрашивается в подружки, ибо это тактический ход, в любой конфликтной ситуации она станет на сторону сына и ещё настроит его негативно... лучше сократить общение до минимума (так, в гости по праздникам), но сделать это тактично  Подмигивающий. И ещё, ни в коем случае не лебезить перед ней, сразу расставить приоритеты  Улыбка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2010, 19:33:01 »

в любой конфликтной ситуации она станет на сторону сына и ещё настроит его негативно... 
не всегда. у нас свекровь принимает ту сторону, кто по ее мнению прав. Чаще мою, и на это обижается муж.
А вообще у меня отличная свекровь. В подружки не напрашивается, но поговорить обо всем - легко. Если что-то не нравится во мне - тактично скажет, или промолчит.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2010, 03:17:59 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=21611.0#msg1340834

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2010, 08:15:22 »

ели так можно сказать, то моя будущая свекровь, вообще отличная тетка!и морожко мне покупает и разные там сладости, и кушать готовит!
но было как то пару раз у нас несколько спорных вопросов, поспорили и покричали, ну ничего, пока все ОК!

ключевое слово-будущая...-без коминтатия...

Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 08:25:31

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2010, 09:22:08 »

ключевое слово-будущая...-без коминтатия...

Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 07:25:31

прежде чем так говорить разберись!
мы уже 3 года вместе живем со свекровью Улыбкаконечно - это не достижение, но пока это нас обоих устраивает!

и откуда ты знаешь когда она станет настоящей свекровью, мот у нас свадьба через пару дней или месяцНепонимающийтогда чего так пишешь? Злой
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2010, 09:42:42 »

да хоть через 10лет... пока она тебе будущая... ты думаешь есть на земле такая мать которая даст в обиду свое чадо... и я ничего плохого про нее не написал,просто сказал,что она только будущая,что бы о ней так громко заявлять.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2010, 10:07:13 »

Мы с бывшей свекровью такими подружками были  Строит глазки, обе молодые мамочки, обе шмотницы, всегда и везде вместе  Веселый, а как только муж погуливать стал, всё, наша дружба канула в Лету  Смеющийся
А нынешняя свекровь, не знаю, любит ли, но благодарна мне безмерно  Смеющийся Раньше сынок к ней редко приходил (раз в год на 5 минут), а сейчас я его к ней в гости "привожу" почаще  Смеющийся.
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2010, 10:23:37 »

по сути свекровь и теща как ласки-красивые,милые,а чуть что бросаются в шею... и если чесно я их понимаю... защита своих детей...
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2010, 10:24:12 »

Моя свекровь, которая живет в доме по соседству, видела моих детей ровно год назад и была бы счастлива не видеть их вообще. Но при встрече широко улыбается, дарит каждому по дешевой игрушке  и рассказывает как она всех их любит и переживает за них и как она много хотела бы для них сделать. Итог: дети считают, что мама и бабушка со стороны мамы, которые их воспитывают, одевают, кормят и обхаживают - злобные монстры, а папина мама - добрый ангел, просто злые внешние силы и какие-то таинственные не зависящие от нее обстоятельства мешают ей регулярно окутывать внуков теплом и заботой. Чего стоят фразочки "заботливой" бабушки типа: "Почему вы не купите сыну горный велосипед (цена - около 1 млн), он же хочет!!! (И к сыну) Милый, я тебя понимаю, если бы я могла, я бы его точно купила". При этом обычно вручеатся на день рождения книжка за 20 тыс и шоколадка за 2 тыс. (от бабушки, деда и тети Ани), и бабушка снова исчезает на год. Даже ни одной клубнички, малинки или даже яблок с дачи (10 соток), что там у не произростает в изобилии мои дети (3 шт.) не видели. Все идет сыну дочери и дарят ему на день рождения обычно компьютер или сотовый телефон или мп-проигрыватель с наушниками. Никакого желания искать общий язык с этой дамой у меня нет, мы не в ссоре, мило общаемся, но эту женщину с ее пустыми обещаниями и лживыми улыбками я терпеть не могу.
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2010, 10:48:50 »

проблема тещь и свекровей как мне кажется как и проблема отцов и детей... она была,есть и будет... 1. разное поколение и воспитание. 2. как мать она(теща,свекровь-не важно) не может оставить свое чадо на произвол судьбы... 3. самое важное,что сам мужчина в своей избраннице хочет видеть частичку своей матери-идет сравнение и подстройка,что очень нервирует женщину... таким образом она на подсознательном уровне начинает ненавидеть свекровь...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2010, 11:33:22 »

Расскажу нашу историю.
Моя мама- идеальная свекровь. Мало того, что всегда защищала жену брата, когда он ее обижал, так еще когда они разошлись, эта девочка переехала к нам и до сих пор живет с моими родителями(она сама из Щучина). Уже 2 года. И живут душа в душу, с моей мамой они стали как подружки, даже я бы сказала, что у них отношения ближе и доверительней, чем у меня с мамой. И хоть у нас с ней разные характеры  и она на пару годов старше( я холерик, она- меланхолик), но я воспринимаю ее как младшую сестренку. Так что не всегда свекровь прям так фанатично трясется над своим сыночком, моя мама если привозит вещи из Польши, то всем троим- мне, брате, и бывшей жене брата, и подарки на всем праздники дарятся всем, ну разве что детям чуток получше Строит глазки. И всегда относилась ко всем не по принципу родственности, а по справедливости.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2010, 15:35:55 »

Расскажу нашу историю.
Моя мама- идеальная свекровь. Мало того, что всегда защищала жену брата, когда он ее обижал, так еще когда они разошлись, эта девочка переехала к нам и до сих пор живет с моими родителями(она сама из Щучина). Уже 2 года. И живут душа в душу, с моей мамой они стали как подружки, даже я бы сказала, что у них отношения ближе и доверительней, чем у меня с мамой. И хоть у нас с ней разные характеры  и она на пару годов старше( я холерик, она- меланхолик), но я воспринимаю ее как младшую сестренку. Так что не всегда свекровь прям так фанатично трясется над своим сыночком, моя мама если привозит вещи из Польши, то всем троим- мне, брате, и бывшей жене брата, и подарки на всем праздники дарятся всем, ну разве что детям чуток получше Строит глазки. И всегда относилась ко всем не по принципу родственности, а по справедливости.
очень интересная ситуация, такого никогда не слышала... а как брат на это реагирует?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Сентябрь 2010, 15:59:14 »

ну,я бы только по ночам реагировал бы... ну а вообще стоило бы подумать о брате(если он конечно живет,либо проживает в этой квартире)...  не совсем приятно приходить домой и видеть человека с которым когда то делился самым сокровенным,а теперь чужие люди... я бы терпел только из-за матери... а она их всяческими путями не сводит назад?...

Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 15:04:20

Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 16:06:24
хотя ответ очевиден-мать не сводит,брат с нами не живет и вообще всё хорошо в нашей долбанной жизни:-)...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Сентябрь 2010, 18:26:05 »

ну,я бы только по ночам реагировал бы... ну а вообще стоило бы подумать о брате(если он конечно живет,либо проживает в этой квартире)...  не совсем приятно приходить домой и видеть человека с которым когда то делился самым сокровенным,а теперь чужие люди... я бы терпел только из-за матери... а она их всяческими путями не сводит назад?...
На данный момент брат не живет с ними и не из-зи бывшей жены, он и без нее не может ужиться с родителями Смеющийся Мама не сводит и никогда их не сводила. Раньше когда брат жил там же- цапались на первых порах, а потом нормально, не ссорились, жили достаточно мирно полгода точно, а может и больше. Братик и сейчас бывшей жене названивает и делится "сокровенным" аки психологу Смеющийся Так что она в курсе всех его дел, проблем, успехов и падений))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2010, 11:15:23 »

А моя свекровь считает, что ее сын женился для того, чтоб невестка была матери прислужницей. Хорошо, что мы живем в разных городах. Но и так я терплю постоянные унижения. Я девочка городская, для меня свиньи, индюки, куры и огород 50 соток - это что-то непонятное и ужасное. И я никогда не занималась и не буду заниматься сельхоз работами. Во-первых - это не мое, я не умею и, честно говоря, не хочу. А во-вторых - у меня 2 выходных в неделю, которые я хочу потратить на уборку у себя дома, на ребенка, на мужа и на друзей, на книги и телевизор, в конце концов. И каждый раз я слышу упреки. Короче, я не оправдала надежд своей свекрови.

Смелее, товарищи!
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2010, 11:30:28 »

девочка переехала к нам и до сих пор живет с моими родителями(она сама из Щучина). Уже 2 года. И живут душа в душу,
Лилит, такой вопрос (из чистого любопытства): а как у девушки-бывшей невестки с личной жизнью? Как свекровь относится к её новым романам, и изменится ли отношение к ней, реши она снова выйти замуж?
А моя свекровь считает, что ее сын женился для того, чтоб невестка была матери прислужницей.
Может, не прислужницей, а помощницей  Подмигивающий. Если она уже женщина пожилая (допустим), ей просто тяжело справляться с хозяйством, она ждёт от вашей семьи помощи, ведь, наверняка, продукты этого "сельского хозяйства" (мясо, яйца, овощи и др.) достаются вам  Подмигивающий.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2010, 12:10:09 »

Нет, помощь - это другое. Ей хватает сил ходить по ресторанам, обсуждать меня с соседками в деревне, она работает и из всех проблем со здоровьем - только ожирение (ест за двоих мужиков). Продукты мы у них не берем - покупаем. Да и им постоянно покупаем, что они попросят, начиная от коньяка дорогого и заканчивая хлебом (в Гродно, оказывается, даже хлеб (печенье, мороженное, сметана и пр) вкуснее, чем в N-ске. Правда я разницу не замечаю. Когда ходит за грибами - может пройти до 30 км в день (я так не могу), а ее муж - охотник (зимой бегает по лесу как молодой). Поэтому дело не в помощи больному и пожилому человеку, дело в том, что она привыкла, что ей все подчиняются. Вся ее семья у нее на побегушках. При этом она не просит - нет! Она приказывает!

Смелее, товарищи!
Barbie
Гость
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2010, 12:20:29 »

а я поддержу Julinka. Для того, чтобы обеспечить себя картошкой, свеклой, морковкой и летом огурцами 50 соток держать не обязательно (я слабо себе представляю, сколько это сотка, ну да ладно), многие умудряются на даче в 6 соток обеспечить себя всем необходимым на год. Ну там ладно ещё поехать раз в год картошку выкопать, но постоянно целое лето и осень каждые выходные батрачить?! Это просто в деревне так воспринимается, что каждый должен в земле копаться. В любой деревне любая бабка будет сетовать что сегодня молодёжь не умеет полоть и корову доить. А она не умеет исковые заявления писать, и что? мне её этим при каждой встрече попрекать?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2010, 12:25:28 »

а я поддержу Julinka. Для того, чтобы обеспечить себя картошкой, свеклой, морковкой и летом огурцами 50 соток держать не обязательно
Дело ж не в картошке. Подмигивающий Крутой
дело в том, что она привыкла, что ей все подчиняются. Вся ее семья у нее на побегушках. При этом она не просит - нет! Она приказывает!

А если судить по постам Julinka в других темах, она сама тож далеко не тургеневская барышня. Так что её муж выбирал себе жену под образу и подобию своей матери. Крутой Хорошо, что живут относительно далеко, а то бы нашла коса на камень... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2010, 12:30:12 »

вообще не понимаю смысл работы в деревне,типо мясо,картошка и овощи?... да за выходные при хорошем желании можно заработать себе на всё это и еще пойти в бар обмыть... и не з...ебаться так как там... какое чудо,что я этого(деревни,дачи,собирание картошки)лишен!...
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2010, 12:54:53 »

Поэтому дело не в помощи больному и пожилому человеку, дело в том, что она привыкла, что ей все подчиняются. Вся ее семья у нее на побегушках. При этом она не просит - нет! Она приказывает!
Да, с такими, действительно, сложно  Грустный
вообще не понимаю смысл работы в деревне,типо мясо,картошка и овощи?... да за выходные при хорошем желании можно заработать себе на всё это и еще пойти в бар обмыть... и не з...ебаться так как там... какое чудо,что я этого(деревни,дачи,собирание картошки)лишен!...
Но должен ведь кто-то и "на земле" работать, что бы мы не "египетски-неизвестного" происхождения овощи покупали, а свои, родные, чьими-то бабушками и свекровями вырощенные  Подмигивающий. Тем более, что в большинстве своём они и рады в огороде покопаться  Смеющийся, и ничего плохого в том, чтобы дети/внуки/невестки и подмогли иногда (по желанию и по возможности, конечно)  Подмигивающий.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2010, 12:58:06 »

у меня её нет - моя жена сирота

На вкус и цвет товарищей нет!
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2010, 13:00:28 »

у меня её нет - моя жена сирота
Панкуша, у тебя могла бы быть только теща

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2010, 13:08:03 »

Я - не тургеневская барышня, это точно)) Но я никогда не отказывала человеку в помощи, если меня нормально просили. Без оскорблений и вежливо. Да и вообще - я зла на свекровь не держу, просто стараюсь с ней не общаться. Там просто в деревне своя политика, под которую я подстраиваться не планирую. Я никому ничего должна - и мне никто ничего не должен. Если я завела собаку - я сама за ней смотрю, кормлю и убираю, если свекровь завела свинью - пусть сама ее кормит, убирает и воспитывает. К тому же у нее есть муж - самый первый помощник для женщины. Это мое мнение. А то завели огород офигенный, а работать лень, завели свинью - а по гостям хочется поездить, надо чтоб дети приехали кормить-поить-убирать за свиньей. Отстроили себе коттедж огромный в 2 этажа - а убирать в нем тоже западло, пусть невестки убирают. Задолбало)))
А ведь я тоже буду свекровью))))

Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 13:16:25
[[/quote]
 и ничего плохого в том, чтобы дети/внуки/невестки и подмогли иногда (по желанию и по возможности, конечно)  Подмигивающий.
[/quote]
 Землекопание - это не мое. Совсем не мое. Мне противно волозиться в земле, в грязи. Даже в перчатках. Кожа потом сухая, трескается. Ногти перчатки прорывают через пол часа. Петухов, индюков я боюсь, в свинарнике меня от запаха тошнит. У каждого своя работа - кто-то работает за компьютером, кто-о в земле. Каждый имеет право выбора. Зачем заводить такой огород, если ты с ним не справляешься или тебе лень за ним ухаживать. Я тоже могу хоть поле купить - и потом сетовать, что мне его никто не копает, садит и пр.

Смелее, товарищи!
dariap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2010, 13:33:42 »

Мне,вот,еще что интересно...а как чувствуют себя мужчины,оказавшиеся меж двух огней?Пытаются ли они примерить жен с матерью,принимают чью-то сторону,или держат нейтралитетНепонимающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2010, 13:34:48 »

Цитата: StarNat от 27 Сентября 2010, 19:26:21 в любой конфликтной ситуации она станет на сторону сына и ещё настроит его негативно...  не всегда. у нас свекровь принимает ту сторону, кто по ее мнению прав. Чаще мою, и на это обижается муж.А вообще у меня отличная свекровь. В подружки не напрашивается, но поговорить обо всем - легко. Если что-то не нравится во мне - тактично скажет, или промолчит.
Моя С тоже придерживается этой политики, чего я никогда от нее не ожидала, т.к. они очень близки с сыном (они двое как две подружки, но на это были свои жизненные причины), но сторону обычно выбирает мою и делает вливания (опять же корректно и на едине с ним(узнала случайно от 3-х лиц)) в открытую никогда не влезала ни в какие ссоры и неурядицы.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт