ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
не обратит внимание, что вместо того, чтобы пылесосить дорожки вы дома голышом до обеда ходите. хорошо сказано!!  я именно по этому отдельно живу  не надеялась,что свекровь поймёт 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
Kallipso
|
Вообще многое зависит и от людей, от нужды в личном пространстве. Я знаю, что люди живут 2-3 семьями и в одно-двухкомнатных квартирах, уживаются. Я бы не смогла. При всем желании я бы сдерживала раздражение просто самим фактом присутствия других людей в моей зоне комфорта, но в итоге сорвалась бы. Зато из-за этих особенностей я понимаю и дискомфорт, который приносит мое присутствие кому-то... Иногда помощь родных нужна. И материальная, и моральная. Но довольно часто эта помощь переходит в эксплуатацию со стороны тех, кто привык помощь получать. Из разряда "чего так медленно добро творишь?"
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
Мне,вот,еще что интересно...а как чувствуют себя мужчины,оказавшиеся меж двух огней?Пытаются ли они примерить жен с матерью,принимают чью-то сторону,или держат нейтралитет???
мужчины чувствуют себя очень неуютно
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
Iri_$_ka
|
Мне,вот,еще что интересно...а как чувствуют себя мужчины,оказавшиеся меж двух огней?Пытаются ли они примерить жен с матерью,принимают чью-то сторону,или держат нейтралитет  мужчины чувствуют себя очень неуютно ага! и просят жену, чтобы уступила его маме 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
могла всё.. лукавите  сто процентов
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
сто процентов чего? может свекровь тоже голышом ходит до обеда, и у них это в порядке вещей 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Barbie
Гость
|
сто процентов чего? может свекровь тоже голышом ходит до обеда, и у них это в порядке вещей  и тоже с мужем везде и всюду? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вместе все ж веселее)) ага, обхохочешься
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
то и разъезжаться нет смысла) вместе все ж веселее)) еще и свекр дорожки пылесосит ... конечно нет смысла! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
Мне кажется, многое зависит от людей. Мне комфортно общаться со свекровью. Мы не живем вместе, снимаем квартиру. Для меня свекровь- мама мужа, человек, который воспитал мужчину, в которого я влюбилась, за что ее очень уважаю и ценю.
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
ага! и просят жену, чтобы уступила его маме Смеющийся Да, у нас был такой инцидент (его родители приехали к моим "свататься"): его мама выкинула фортель (в ее планы не входило наше бракосочетание, планируемое так сказать) и вот с июня месяца тянется эта тягомотина, а роспись он решил отложить на неопределенный срок... 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
и вот с июня месяца тянется эта тягомотина, а роспись он решил отложить на неопределенный срок... причем тут свекровь до того, что ваш МЧ решил отложить свадьбу..?!
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
причем тут свекровь до того, что ваш МЧ решил отложить свадьбу..?! ну он просто прислушался ее советов и требует от меня подружиться с его мамой... по ее настоянию он отложил роспись, и вообще в течение этих 7-ми месяцев добавилось несколько требований, которые мы ранее оговаривали, а теперь все по новому...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
добавилось несколько требований, которые мы ранее оговаривали ой, так счас чтоб замуж выйти надо еще и какие-то условия выполнять, требования? а зачем вам это?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Irin_aZ
|
Дело в том, что пока он не видится с мамой- у нас все хорошо, как только он у нее побывает - у него появляются новые идеи как то: "а давай мы переедем жить к моей бабушке- от нее нам на работу быстрее добираться?" И несколько фактов к этому: мы живем в моей квартире 1-комн., детей у нас нет, он всю жизнь жил с бабушкой, а родители жили в свое удовольствие, так вот теперь, когда уже пора приглядывать за бабулей, родители ему задали вопрос:"а кто бабушку будет смотреть?" Бабушка живет на Домбровского в 3-х комн. кв. И он мне предлагает ради того, чтоб на работу (на Горького) идти минут так 20-25 пешком по любой погоде каждый день, отказаться от поездки в час с лишним на автобусе на работу, от своей квартиры и жизни в ней вместе с моим постоянным порядком, чистотой и т.д.  Да в конце концов, у себя дома я что хочу, то и делаю, а тут нужно еще и обдумывать все... Не знаю, может я очень эгоистична, но всю жизнь, пока жила с родителями, мечтала жить самостоятельно, и вот я этого добилась, все отлично и все, как хочу, а тут меня вынуждают отказаться от всего этого... Что думаете по этому поводу? Правда, меня очень интересует объективное мнение, пусть даже критика. Добавлено: 11 Январь 2012, 13:19:21
у них католическая семья и все такое, а я русская из Ростова-на-Дону (казачка) и соответственно православная. Не осуждайте меня, но в костел я не пойду венчаться, и вообще, у нас в России нет такой моды на венчание. Я всегда считала, что венчаться нужно тогда, когда прожил несколько лет и уверен, что можешь дать перед Богом такое обещание (я так и сказала ему, а его мама, ну и соотв. он считают, что я должна идти в костел и сразу). Ну и таких моментов еще парочка насобирается. Он сам очень хороший и он любит меня, я знаю, и,я его люблю, но вот из-за его родителей, а по большей степени его мамы, мы не можем оформить брак. Кроме этих проблем, связанных со свадьбой у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ну он просто прислушался ее советов прислушиваться- это одно. Муж мой тоже прислушивается, но делает так, что решим мы в итоге Говорит маме всегда:" спасибо, мы это обсудим" А ваш МЧ походу еще не совсем способен сам принимать решения. Может не готов еще. Если любите своего МЧ, то почему бы не попробовать пару месяцев пожить у бабушки?! У себя конечно и проще и лучше. Либо объясните ему почему вы против того, чтоб жить там. Чтоб он объективно понимал отчего такое ваше решение. Что это не просто принцип делать все наоборот. Мне кажется, что если вы любите друг друга, то обязательно найдете выход, который устроит вас обоих Цитата: Irin_aZ от Сегодня в 13:57:18 добавилось несколько требований, которые мы ранее оговаривали ой, так счас чтоб замуж выйти надо еще и какие-то условия выполнять, требования? а зачем вам это? вот это вообще убило..требования , условия...как все это очень странно выглядит
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Какая похожая ситуация. И наверное обидно, что вас вынуждают действовать честно и по правилам, хотя сами ведут скрытую войну против вас. Вот ваша ключевая фраза: а роспись он решил отложить на неопределенный срок... А вы уверены что это ОН решил??? Скорее всего решил кое-кто другой) А он искренне верит в то, что решил сам Просто мама не хочет отпускать своего сынульку к другой тете. А как его удержать? Нужно найти повод, чем она и занимается.
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
требования , условия...как все это очень странно выглядит Да ничего тут особо странного: пока мы вдвоем обсуждали бракосочетание и все, что с ним связано, находили общее решение во всем, как только он сообщил родителям об этом, сразу все поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Да ничего тут особо странного: пока мы вдвоем обсуждали бракосочетание и все, что с ним связано, находили общее решение во всем, как только он сообщил родителям об этом, сразу все поменялось. так а бракосочетание у кого, собственно? у вас с ним или у него с его родителями? из этого и надо исходить
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Irin_aZ, и что, он так прям на полном серьезе и говорит, мол- не хочешь в кастел идти- никакой свадьбы не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Irin_aZ, и что, он так прям на полном серьезе и говорит, мол- не хочешь в кастел идти- никакой свадьбы не будет? Нет, он просто говорит:"Мы поженимся, но позже".  Добавлено: 11 Январь 2012, 15:57:53
И тут же добавляет:"так где мы будем венчаться?" и начинается -"в церкви" - "а почему не в костеле?" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Мне одной хочется спросить про возраст МЧ?!... Нет, он просто говорит:"Мы поженимся, но позже". а в чем причина этого позже? Тут, тема про свекровей...то есть получается уже злостный офф
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Появятся дети - и все равно сначала мама-бабушка, а потом вы. Об этом я уже думала, но все же пока надеюсь, что он услышит меня. Я часто поднимаю тему его мамы и бабушки и объясняю ненавязчиво, что у бабушки есть дочь, которая и должна о ней заботиться, потому,что потом ему придется смотреть своих родителей (ну понятно, что я не имею в виду совсем не навещать- он там и так каждый день бывает- ходит в ней на обед). А так сейчас бабушка... потом родители... а жить когда? Семью создавать как? Ну в таком духе... Добавлено: 11 Январь 2012, 15:07:51
у меня вопрос. если вы не уверены что хотите с этим человеком повенчаться, то накой хрен вам расписываться? Я написала, что у меня свое мнение по поводу венчания (тут я спорить ни с кем не хочу, потому что мое мнение идет вразрез с церковью, тем не менее я так считаю). На сегодняшний момент я уверенна, что хочу за него замуж и хочу прожить с ним свою жизнь (замужество в моем понимании- это разовая акция  ), но перед Богом я могу дать клятву, только тогда, когда я буду убеждена, что я не ошиблась. Добавлено: 11 Январь 2012, 16:13:49
Тут, тема про свекровей...то есть получается уже злостный офф Ну так все дело -то в ней самой. Если бы не ее навязчивое мнение и указы ... у всех бы было счастье...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Ну так все дело -то в ней самой. Если бы не ее навязчивое мнение и указы ... у всех бы было счастье... нееее, вы пытаетесь стать на защиту мужа (будущего). Это именно его решение следовать советам мамы или самому отвечать за свои поступки.
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Кстати, давно я встречалась (и жили мы потом гражданским браком) с молодым человеком, так вот его мама была просто сказка... правда. Я ее очень любила. С ней можно было обсудить любые вопросы, найти любое решение и договориться. К ней можно было обратиться за помощью, и в радость было помогать ей (дома убрать, ужин приготовить и т.д.). Так что есть с чем сравнить. Действительно есть свекрови просто чудо. И тогда я была готова идти венчаться, а после того... пропала уверенность... Добавлено: 11 Январь 2012, 16:22:28
Это именно его решение Боюсь, вы правы 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
но вот из-за его родителей, а по большей степени его мамы, мы не можем оформить брак. Подобные фразы у меня, почему-то, вызывают иронию. Глупее отмазки не придумаешь, имхо  Ну, вот как, объясните, мама вам мешает? Привязывает сына к дивану? Запирает на ключ? Караулит и не подпускает к дверям ЗАГСа? Взрослые ж люди, кажется!! Решили, обдумали - собрались и пошли! Или боитесь, что мама не даст денег на цыгансмедведями и банкет насторисон?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Боюсь, вы правы бояться то совсем не надо. Поговорить вам может с ним?! Подобные фразы у меня, почему-то, вызывают иронию. Глупее отмазки не придумаешь, имхо Ну, вот как, объясните, мама вам мешает? Привязывает сына к дивану? Запирает на ключ? Караулит и не подпускает к дверям ЗАГСа? Взрослые ж люди, кажется!! Решили, обдумали - собрались и пошли! Или боитесь, что мама не даст денег на цыгансмедведями и банкет насторисон? +1000 Причем тут родители вообще до свадьбы?Это решение ваше- и "приводить в исполнение" его вам, а не мамам/папам
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Может хотя бы в том, что не хочется начинать семейную жизнь с ругани с родственниками? Поэтому и хочется найти общий язык и со свекровью, и себя не ущемлять. Вполне понятное желание)
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Причем тут родители вообще до свадьбы? Давно прошли те времена, когда руку-ногу-сердце нужно было просить у родителей  А отсутствие самостоятельности не надо мамой-монстром прикрывать 
|
|
|
|
|
|
|
|