__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Может хотя бы в том, что не хочется начинать семейную жизнь с ругани с родственниками? Поэтому и хочется найти общий язык и со свекровью, и себя не ущемлять. Вполне понятное желание) я вот пока ругани не увидела. Можно ж сказать: "спасибо за советы и за мнение, но мы считаем так то. Это наша семья и как и что в ней будет- решать нам." Главное тут четко обозначить свои позиции и свои границы. Тут- можно, дальше- не ваше дело. А то сядет потом мамочка на шею и будет говорить, как с сыном спать, чем его кормить и во что одевать.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну как же, мамочка потом обидится. И будет пилить сына не женись / разводись. А есть такие, что не сделаешь по ее желанию, не помогла обида - будем делать сердечный приступ, причем так. Дабы в нем обвинить невестку. Есть разные варианты. Разное воспитание. Кому-то чхать на мнение родителей, а кому-то хотелось бы, что бы они хотя бы не обиделись.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Ну как же, мамочка потом обидится. И будет пилить сына не женись / разводись. А есть такие, что не сделаешь по ее желанию, не помогла обида - будем делать сердечный приступ, причем так. Дабы в нем обвинить невестку. Есть разные варианты. Разное воспитание. Кому-то чхать на мнение родителей, а кому-то хотелось бы, что бы они хотя бы не обиделись. это называется- манипуляция.и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
дары моря, спасибо большое за советы, вы все правильно поняли. Надеюсь, все решится скоро 
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
Надеюсь, все решится скоро 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
Фасольк@
|
и ждать . пусть взрослеет и несёт ответственность за свои слова и поступки. Мот до пенсии и дождетесь  Кому-то чхать на мнение родителей, а кому-то хотелось бы, что бы они хотя бы не обиделись. А кто-то ждет что принесут на блюдце 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Нет, он просто говорит:"Мы поженимся, но позже". А почему позже? И вообще, если вы считаете, что нужно повенчаться через некоторое время после совместного проживания, зачем тогда расписываться? Жили бы себе в гражданском браке.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
мне кажется, что расписываться, как и венчаться нужно по желанию, ну хотят люди сначала расписаться, а потом, повенчаться, не вижу никакой проблемы
может человеку потом еще одну свадьбу хочется
я, например, не венчалась, но не исключаю такого события, может позже придет ко мне такая потребность, а может и нет, каким образом это характеризует мое отношение к мужу - НИКАКИМ
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
Ну так все дело -то в ней самой. Если бы не ее навязчивое мнение и указы ... у всех бы было счастье... вы конечно сына единственного и любимого отпустите с первой встречной, другой веры ну и тд
|
|
|
|
сарказм на лепре пишется красным цветом
Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
|
|
|
zakrepa
|
Ну так все дело -то в ней самой. Если бы не ее навязчивое мнение и указы ... у всех бы было счастье... вы конечно сына единственного и любимого отпустите с первой встречной, другой веры ну и тд почему сразу с первой встречной? а разная вера и прочее, это полная фигня и уж точно не повод не жениться. да пусть она хоть иезуитом будет, абы делала сына щасливым.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
artemid@
|
мне кажется, что расписываться, как и венчаться нужно по желанию, ну хотят люди сначала расписаться, а потом, повенчаться, не вижу никакой проблемы Ну я тоже не хотела венчаться сразу, а хотела как Irin_aZ, попозже. Но мать и бабушка мужа настояли, я согласилась. И теперь понимаю, что для меня это ничего не изменило - ну повенчались бы через 2-3 года, какая разница. От развода не спасут ни венчание, ни роспись в ЗАГСе.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
да пусть она хоть иезуитом будет, абы делала сына щасливым. это точно! как мама сына, я полностью согласна  хотя неизвестно, какими мы будем лет так через 20 ...
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
да пусть она хоть иезуитом будет, абы делала сына щасливым. это точно! как мама сына, я полностью согласна  хотя неизвестно, какими мы будем лет так через 20 ... значит 90% что вы не католики и слабо посещаете церковь для людей веры венчание и одноверие на первом месте стоит а то где крестить ребенка, куда отдавать в воскресную школу и тд или вы сразу будете растить гопника?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а то где крестить ребенка, куда отдавать в воскресную школу и тдили вы сразу будете растить гопника? да какая разница собственно? это лишь вопрос договоренности и всего-то
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Coupe...
|
да пусть она хоть иезуитом будет, абы делала сына щасливым. это точно! как мама сына, я полностью согласна  хотя неизвестно, какими мы будем лет так через 20 ... значит 90% что вы не католики и слабо посещаете церковь для людей веры венчание и одноверие на первом месте стоит а то где крестить ребенка, куда отдавать в воскресную школу и тд или вы сразу будете растить гопника? самые верующие это католики?... Вбивая веру ребенку с детства и насильно водя его в костел-и приводит к таким ситуациям... Если уже о вере-бог один,просто называют его по разному... А фанатизм-глупо,как минимум... И себе жизнь портиш,и как оказывается родным...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
самые верующие это католики?... Вбивая веру ребенку с детства и насильно водя его в костел-и приводит к таким ситуациям. вот именно так и пытались взрастить во мне веру в детстве))
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
крестить ребенка в церкви - это значит воспитывать гопника я такого не писал любая вера это вера, и верующий человек достоин уважения, я говорил о том что даже разным конфессиям тяжело жить в семье (католик/православный) не говоря уже о разных верах (иудей/мусульманин) поэтому подумайте что вы тоже матери и у вас есть сын и вон он уходит с абсолютно чужой женщиной, а вы просто махаете платочком и желаете счастья и вообще ни во что не вмешиваетесь вот анекдот о всех нас, и о наших мыслях, будете матерями согласитесь со мной Парень с девушкой занимаются любовью.Hеожиданно входят его родители. Мысли четверых : Парень - Все,застукали,говорил ей - давай в следующий раз. Девушка - М-да, ну, теперь то он точно на мне женится. Отец - Что ж , подрастает парень - надо купить ему мотоцикл. Мать - Боже мой, как она лежит - МАЛЬЧИКУ ВЕДЬ HЕУДОБHО !!!
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
поэтому подумайте что вы тоже матери и у вас есть сын и вон он уходит с абсолютно чужой женщиной, а вы просто махаете платочком и желаете счастья и вообще ни во что не вмешиваетесь так а вера тут каким боком? я говорил о том что даже разным конфессиям тяжело жить в семье (католик/православный) категорически не согласна
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Просто иногда бывают ситуации,что именно из-за родителей фанатиков(чаще женщин),любящие люди не могут жить счастливо и вместе... Наплевать-значит наплевать на родителей,не каждый сможет... Вот и маются... А какая разница с лева на право или с права на лево,креститься счастливый человек...
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
категорически не согласна че вы ж конечно уже в браке прожили сто лет, опят так и прет  Наплевать-значит наплевать на родителей,не каждый сможет. верно, но не всегда родители неправы, возможно они видят чуть больше, а возможно и ошибаются но сейчас % разводов огромен
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
поэтому подумайте что вы тоже матери и у вас есть сын и вон он уходит с абсолютно чужой женщиной, а вы просто махаете платочком  ой, как сентиментально  Ушел наш мальчик с чужой тетей, бедненький!!! А, простите, сколько лет тому "сыну", и что неестественного в том, что избранница абсолютно чужда свекрови?  и вообще ни во что не вмешиваетесь Лучше уж пусть скажет: "Извини, мама, что не послушал ", чем "Ненавижу за то, что жизнь испортила своими советами"  Безусловно, что мамы должны говорить о своем отношении к происходящему в жизни сына, но, не брать правление на себя.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
че вы ж конечно уже в браке прожили сто лет, опят так и прет по-крайней мере такого рода вопросов и проблем никогда не возникало, да и не возникнет в будущем, потому что не будет уже таких ситуаций спорных
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
да и не возникнет в будущем искренне за вас рад А, простите, сколько лет тому "сыну" ну конечно, именно вы своего ребенка выгоните на улицу в 18 лет, что бы сам учился, зарабатывал и жил
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну конечно, именно вы своего ребенка выгоните на улицу в 18 лет, что бы сам учился, зарабатывал и жил ой, не знаю как там будет, но это входит в мои планы, ну чтоб уж не совсем сам, но обязательно отдельно  потому что насмотревшись на сынков, которые от мамкиной сиськи сразу же припадают к сиське жены, и имея кучу примеров перед глазами, могу ответственно заявить, что держать подле себя не стоит,пораньше нужно в жисть отпускать, чтобы понимали люди, что по чем.
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Закалять самостоятельность надо жесткими методами,а то так всю жизнь на мамкиной шее и просидит...
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
я думаю точно так же, но почему то не уверен что смогу отпустить. уж больно много даже сейчас творится всего что не угодно моей душе
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
я думаю точно так же, но почему то не уверен что смогу отпустить. уж больно много даже сейчас творится всего что не угодно моей душе
это конечно понятно,но представь-18,19,20,21,22,23,24года-он все еще под опекой папы... 25(сплюнул,но родители не вечны)-вольные хлеба,а без папы невозможно сделать ничего... И что?-стройка,хата на 40лет в кредит и рабский рабочий день с 8до 5,жена 80кг которая и заменила папу... Жизнь удалась...
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
могу ответственно заявить, что держать подле себя не стоит,пораньше нужно в жисть отпускать, чтобы понимали люди, что по чем. Поддерживаю. но почему то не уверен что смогу отпустить Судя по вашим комментам, вас-то самого еще держат  ничего личного
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
Судя по вашим комментам, вас-то самого еще держат ничего личного вполне возможно, со стороны то виднее
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Вот моя мама, выходит, идеальная свекровь и теща. Никогда не навязывает своей позиции, она всегда говорит, что воспитала личностей и мы сами решаем, что нам нужно, а что нет. Она нам может только посоветовать. Свекры мои тоже не командуют парадом, хотя им хотелось и вопрос венчания (мы не венчались) и вопрос крещения ребенка на контроле держать. Но они видят, что мы свои вопросы решаем сами.
своя мама полюбому самая лучшая...:-)
|
|
|
|
|
|
|
|